Форум на ОКУЛУС

Тема 9183, сообщений: 79

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец
Автор Сообщение
Алла-С
     20 февраля 2007 (20:22)

С_Елена, ну я, собссно, и сказала, что это крайность. Но ещё я сказала, что у каждого своё горе! А имела в виду то, что вот для ess ситуация её и есть горе. Я её прекрасно понимаю, вспоминая события в моей семье, произошедшие 5 месяцев назад. Тоже ситуация хуже некуда! Полное отчаяние! И если бы мне в тот момент говорили, что я как-то не так себя веду или что-то в этом роде, то, думаю, мне бы легче не стало.

Действительно, ess, почитайте про кармические аспекты!

Amrita,

Еленa
     20 февраля 2007 (20:55)

И если бы мне в тот момент говорили, что я как-то не так себя веду или что-то в этом роде, то, думаю, мне бы легче не стало.

Да, а лично мне, когда говорили подобное - я конечно же оборонялась. И это хорошая встряска заглянуть в себя. Даже если "нападающий" не прав !(по всем параметрам), все равно из такой ситуации пользы было больше. Происходит мобилизация сознания на поиск решения.

И даже когда ищешь поддержки и понимания, находишь её, то "умилительную" и сочувственную беседу в финале переводишь на... "посмеяться над собой".

Jess
Посторонним В.
     20 февраля 2007 (21:11)

С_Елена, а некоторые начинают замыкаться и "уходить в себя" еще глубже. И проблема не решается, и человек зажался еще сильнее.

Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
Еленa
     20 февраля 2007 (21:19)

Jess, мне кажется, мы не говорим "о некоторых". Такие случае мне известны.

Но... мы говорим о поиске решения проблемы. А методом "в себя".... ну это его выбор - значит там ему и место.

Нужно делать выбор - прогресс или регресс.

Выводить человека из глубокой депрессии - работа определенного специалиста. А потом... то, что было написано выше.

Shepot
     20 февраля 2007 (21:24)

Ess, не нужно так убиваться, если тебе станет легче - у меня сейчас точно такое же состояние. От осознания "душевного вакуума" проблемы с дыханием, ни с того ни с сего начинаю задыхаться и в панику кидаюсь. Кидалась в путешествия - не помогало. И с этим нужно срочно что-то делать, жизнь в конце концов моя, и она в МОИХ руках, не смотря на всё это разум мой ещё со мной. А раз есть желание, есть стремление и вера, я с этим справлюсь. Ничего страшного, чтобы чего-то добиться, нужно биться, и не головой об стену, а руками, ногами и мозги подключать.

Jess
Посторонним В.
     20 февраля 2007 (21:27)

Спасение утопающих - дело рук самих утопающих

Алла-С
     20 февраля 2007 (21:33)

а некоторын начинают замыкаться и "уходить в себя" еще глубже.

Именно!

Вот у меня, как всегда, глупый вопрос! А почему ситуации, казалось бы, похожие, но одному оказывают поддержку, а другому говорят "Копай в себе глубже"?

Jess
Посторонним В.
     20 февраля 2007 (21:37)

Алла-С, это просто восприятие поддержки разное. Для кого-то поддержка - это когда его пожалели, для кого-то - когда ему сказали "ты всё можешь сам. Действуй!" Первый случай не примет позыв к действию, второй не примет жалость и сочувствие.

Еленa
     20 февраля 2007 (21:45)

Спасение утопающих - дело рук самих утопающих

Джесси, ну так и я об этом.

Проблемы для того и даются, что бы человек развивался.

psilona
     20 февраля 2007 (21:46)

Алла-С,

Вам отвечали совсем по-другому потому, что Вы вели себя не так, как ess. Вы не огрызались, не отнекивались, говорили СПАСИБО за советы и внимание к Вашей теме; в Ваших ответах чувствовалось желание разобраться в происходящем, Вы вели диалог, не обижались (во всяком случае, старались не обижаться) на не очень приятные отклики, старались УСЛЫШАТЬ форумчан... Да и много еще отличий.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере