С_Елена, ну я, собссно, и сказала, что это крайность. Но ещё я сказала, что у каждого своё горе! А имела в виду то, что вот для ess ситуация её и есть горе. Я её прекрасно понимаю, вспоминая события в моей семье, произошедшие 5 месяцев назад. Тоже ситуация хуже некуда! Полное отчаяние! И если бы мне в тот момент говорили, что я как-то не так себя веду или что-то в этом роде, то, думаю, мне бы легче не стало.
Действительно, ess, почитайте про кармические аспекты!
Amrita,
Еленa
20 февраля 2007 (20:55)
И если бы мне в тот момент говорили, что я как-то не так себя веду или что-то в этом роде, то, думаю, мне бы легче не стало.
Да, а лично мне, когда говорили подобное - я конечно же оборонялась. И это хорошая встряска заглянуть в себя. Даже если "нападающий" не прав !(по всем параметрам), все равно из такой ситуации пользы было больше. Происходит мобилизация сознания на поиск решения.
И даже когда ищешь поддержки и понимания, находишь её, то "умилительную" и сочувственную беседу в финале переводишь на... "посмеяться над собой".
Jess
Посторонним В.
20 февраля 2007 (21:11)
С_Елена, а некоторые начинают замыкаться и "уходить в себя" еще глубже. И проблема не решается, и человек зажался еще сильнее.
Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
Еленa
20 февраля 2007 (21:19)
Jess, мне кажется, мы не говорим "о некоторых". Такие случае мне известны.
Но... мы говорим о поиске решения проблемы. А методом "в себя".... ну это его выбор - значит там ему и место.
Нужно делать выбор - прогресс или регресс.
Выводить человека из глубокой депрессии - работа определенного специалиста. А потом... то, что было написано выше.
Shepot
20 февраля 2007 (21:24)
Ess, не нужно так убиваться, если тебе станет легче - у меня сейчас точно такое же состояние. От осознания "душевного вакуума" проблемы с дыханием, ни с того ни с сего начинаю задыхаться и в панику кидаюсь. Кидалась в путешествия - не помогало. И с этим нужно срочно что-то делать, жизнь в конце концов моя, и она в МОИХ руках, не смотря на всё это разум мой ещё со мной. А раз есть желание, есть стремление и вера, я с этим справлюсь. Ничего страшного, чтобы чего-то добиться, нужно биться, и не головой об стену, а руками, ногами и мозги подключать.
Jess
Посторонним В.
20 февраля 2007 (21:27)
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих
Алла-С
20 февраля 2007 (21:33)
а некоторын начинают замыкаться и "уходить в себя" еще глубже.
Именно!
Вот у меня, как всегда, глупый вопрос! А почему ситуации, казалось бы, похожие, но одному оказывают поддержку, а другому говорят "Копай в себе глубже"?
Jess
Посторонним В.
20 февраля 2007 (21:37)
Алла-С, это просто восприятие поддержки разное. Для кого-то поддержка - это когда его пожалели, для кого-то - когда ему сказали "ты всё можешь сам. Действуй!" Первый случай не примет позыв к действию, второй не примет жалость и сочувствие.
Еленa
20 февраля 2007 (21:45)
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих
Джесси, ну так и я об этом.
Проблемы для того и даются, что бы человек развивался.
psilona
20 февраля 2007 (21:46)
Алла-С,
Вам отвечали совсем по-другому потому, что Вы вели себя не так, как ess. Вы не огрызались, не отнекивались, говорили СПАСИБО за советы и внимание к Вашей теме; в Ваших ответах чувствовалось желание разобраться в происходящем, Вы вели диалог, не обижались (во всяком случае, старались не обижаться) на не очень приятные отклики, старались УСЛЫШАТЬ форумчан... Да и много еще отличий.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.