В прямом смысле, любой задающий на форуме вопрос является кверентом. Даже если этот вопрос не хорарный.
Ну, сходящееся в данный момент сожжение можно пока пропустить.
Так о чём это я. Да, о ретроградном Меркурии в Рыбах. Сама ретроградность говорит о том, что кверент может поменять интерес к вопросу, формулирует вопрос под воздействием сиюминутных умонастроений или пользуясь недостоверной информацией.
А его положение в РЫБАХ, разве не есть ещё большее искажение в процессе передачи информации? Эмоции видимо берут вверх. Что-то вроде – Папаша, закурить не найдётся? – А, о, ы, э… - Что глухонемой? – Да!
Резюме выводить не будут. В конце концов, ретро Меркурий в Рыбах. Просто тема для медитативного размышления.
luna-astreia
20 февраля 2007 (13:48)
Мрачноватую картинку вы здесь изобразили. Полагаю, на фоне спада потока посетителей? Это - повод, но не повод совсем уж краски сгущать.
Изображение Рыб - две рыбки, связанные друг с другом. Пока Меркурий в Рыбах, двойственность, как принцип, можно наблюдать в самых разнообразных формах, в форуме, наверное тоже будет заметно. А в реале происходит примерно так: посетителей меньше, но вопросы у них более сложные, неясностей много и часто человек сам плохо представляет зачем он пришел. Но когда все же удается внести ясность в процесс общения, может выясниться, что способ решения проблемы, с которой человек пришел, находится в плоскости, противоположной той, в которой он предполагал и в которую направлен сильный ментальный поток. Тем интереснее работать, поскольку поток этот увлекает на большую глубину и дает возможность перестроить отношение человека к более глубоким слоям прошлого, чем в другое время. Однако, сам процесс перестраивания менее болезненн, хотя и местами алогичен. В такое время легче быть милосердными и терпимыми к поведенческим "минусам" других людей.
В последствии может выясниться, что текущая работа привела к более обширным переменам в жизни человека, чем он предполагал к моменту окончания консультации.
Прочтите описание ретро-Меркурия в "Кармической астрологии" у Шульмана. (Предисловие - прежде всего). Одна сплошная ретро-медитация...
Всеволод
20 февраля 2007 (13:57)
По-моему, это вы мне приписываете мрачность. Может быть у нас есть какая-то общая проблема? Скорее всего, я уже давно это заметил. И, на этот раз не спишите скорее удалять свои строки. Я вас не укушу.:p
Кстати, спад посетителей скорее всего и связаны с обуждаемой темой.
Я, как бы в курсе, что Рыбы можно толковать позитивно. Допустим, можно сказать, что нужно читать знаки из тонкого мира и использовать визуализацию для решения проблем. И т.д. и т.п.
Но речь не об этом... А может быть и об этом...
Всеволод
20 февраля 2007 (14:06)
Кстати, Астрея, раз уж вы притянулись на моё сообщение у меня к вам вопрос. Где находится астеройд Астрея в вашем натале?
Сronа
20 февраля 2007 (14:14)
Я недавно задавала хор вопрос на тему "Качества ремонта" (собралась делать ремонт).
Вопрос был задан на соед Меркурия -р в Водолее с Нептуном.
И поняла, что в тот период я детально не понимала, что хочу видеть на выходе.
И позже, перебрав кучу вариантов,тормознулась на наиболее подходящем.
luna-astreia
20 февраля 2007 (14:31)
Даже и не думала, что могла как-то привлечь ваше внимание.
А что значит " И, на этот раз не спишите скорее удалять свои строки."? Когда и где я их в связи с вами удаляла? Напомните, пожалуйста.
"Может быть у нас есть какая-то общая проблема? Скорее всего, я уже давно это заметил."
Занятно. Не сочтите за труд - подробнее о проблеме, когда прояснится, ок?!
Астероид Astraea - в 16-м Весов, в 18-м 9-го дома.
Всеволод
20 февраля 2007 (15:06)
Удаляли ли вы свои строки? Да, было дело. Подчистили поспешно. Мне кажется это немного странным, когда кто-то на форумах пытается быть излишне корректным, безобидным и хорошим для других. Не поймите только что я за грубость и хамство.
А может человек за обидой пришёл? Может ему зеркало нужно? Он хочет увидеть себя со стороны, а мы тут со своими личинами.
Ну ладно, хватит лирики.
О проблеме можно говорить, только зная карту. Сами понимаете. Нужно посмотреть схожие факторы и резонансы. Иногда общая проблема не может быть сформулирована. Хотя, формулировка необходима для управления ею. А пока в бессознательном это просто энергия.
На форуме подобные проблемы хорошо отслеживать. Кто рассказывает о себе, смотришь и как бы о тебе. Хотя, я здесь не слишком частный гость. Также люди невольно притянутые, вызывающие интерес или сильное раздражение имеют общую проблему. Хотя, следуя вашей логике, говорить о проблемах несколько пессимистично. Лучше говорить об общей энергии и карме. Хотя и карма у нас часто носит негативные ассоциации...
Я про Астрею спросил, потому что она у меня в соединении с Солнцем и Сириусом в натале. Думал у вас тоже есть планетарные привязки.
luna-astreia
20 февраля 2007 (16:12)
Всеволод, имхо, вся жизнь на этом "стоит", на притягивании и отталкивании.
О карте, конечно, согласна. А есть желание у вас искать проблему?
На счет логики моей - не совсем верно вы меня понимаете, имхо. Но поскольку не убеждена, что и хотите понять, оставляю свои предположения при себе.
О своих подчистках могу сказать, что это обычное дело - улучшать сделанное, и не только в форуме. Спокойно отношусь к подчисткам других. У каждого - свои причины делать это. Просто наблюдаю, без всяких эмоций. Причину своих подчисток я знаю.
Астероид, конечно имеет связи, минорные (конфигурация "крыша") - в натальном гороскопе и очень интересные в динамике. Мой псевдоним "Astreia" возник в моей голове в момент, когда понадобился ник для почты. А ник понадобился в ситуации, когда я впервые увидела, что такое интернет (знакомый устроил мне презентацию сети, я еще обходилась без сети тогда). Так вот, знакомый показал мне, как открывать почтовые ящики и тут же предложил открыть ящик мне. После минутного замешательства (у меня ведь не было еще подключения к сети), в сознании всплыло "Астрея", и именно такое написание, как я сейчас пишу. С тех пор - так и есть. Когда астероиды для себя открыла, конечно, увидела, что есть такой астероид (по звучанию), конечно заглянула в прошлое, в транзиты на момент "включения" меня в интернет. Это и был мой первый опыт наблюдений, как тонко, но явно работают астероиды.
luna-astreia
20 февраля 2007 (17:33)
Кое-что добавлю.
Ваша Луна, Всеволод, проецируется на мой 1-й дом, вот на что я отреагировала, на ваше настроение, с которым вы оставляли свое сообщение.
К слову, мрачноватость вашу не только я замечаю. Просмотрите темы, которые вами открыты - тоже заметите.
P/S. Рассмотрите карту построенную на время вашего первого сообщения и создания текущей темы и Астрею в ней.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.