Форум на ОКУЛУС

Тема 9205, сообщений: 33

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец
Автор Сообщение
Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     23 февраля 2007 (02:29)

Löwka .... Желательно,-не обижать конфессии.Я думаю-прийдется больше ориентироваться на детей,так как мамы и так буянить не должны.А на своих детей будут радоваться,-если дети-чего-то умное делать будут...

Тема-"В гостях у сказки".,..пока-на мой взгляд-действия у меня маловато...Вот,кое-что взяла из последней статьи.Но,....много слов.,мало дела.Даже если музыку включать..,из музыкальных примеров сказок..

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Ольга Д.
     23 февраля 2007 (12:44)

Мой муж когда-то давно сформулировал одно из предназаначений сказок. Заключалось оно в следующем: ребёнок должен чего-то бояться, если это будет пероснаж сказки, то когда ребёнок вырастет, то поймёт что бабы-яги, кощея бессмертного на самом деле нет, и у него не будет боязни перед несуществующими персонажами, а родители пугающие детей милиционерами, цыганами или просто страшными дядьками ломают им психику. Конечно, он мне ещё много о пользе сказок рассказывал, а я своим детям сама сказки придумавыю. У ребёнка идёт какая-то проблема в садике или школе, на прямую сложно её решить, а в виде сказки с персонажем проще, я начинаю, делаю паузы, как-бы обдумывая что-же дальше, а дети сами сказку "направляют", получается интересно, иногда такое о своих детях узнаешь...

23 февраля 2007 (15:34)

Мышка!

Скоро будет готов материал по "Школе юного волшебника", по развитию детей с не совсем обычными способностми (а также и совсем обычными...ПОКА!!), по вынашиванию беременности и общению в ЭТО время со своими нерождёнными ещё малышами, а чуть позже - по проблемам детеё-наркоманов и бродяжничеству среди детей, потому что ПОЧТИ всегда ЭТО - проблемы со времён беременности...

Но это не для широких масс пока. потому что материала ОЧЕНЬ много...

https://briah.ru/
Тильда
     23 февраля 2007 (21:11)

Ну, вы пошли куда-то далеко.Не мучайся Мыша,у меня в детстве была книга еще немецкая,с иллюстрациями,переложинными калькою,что за чудо,была эта книга!Потом пропала,но чудо несу с собой,так и делай,говори о простом,не надо заморачиваться,и картинок больше,лучше классиков.И как не странно,все возрасты поймут!

Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     23 февраля 2007 (23:19)

Привет,девочки!

Оля, знаете....у каждой сказки-есть-нравственный урок.То-что каждый-должен вынести,узнав эту сказку.Пугать вообще никого не надо.Ребенок-ведь -это маленький взрослый.Всегда его можно увлечь и заинтересовать,если постараться.Однажды в очереди-я повстречала маму ,бабушку и толстого и непослушного мальчика.Он страшно нудел и старался ударить бабушку или маму-совсем не хотел в очереди стоять.Жарко было..Он все время то норовил оцарапать их или ущипнуть.Сначала-мы все смотрели ,как они мучаются.Потом-женщина постарше вмешалась и начала на него кричать.

Мама -не обращала на его выходки-никакого внимания.Бабушка-оправдывалась и говорила .что он измучил их и уже нет никаких сил.Угрожала,стукала его тоже..Мальчик начал трястись..побледнел.

Я не выдержала..И подошла.Предложила ему=безо всяких уговоров-пойти и поискать щенка,которого тут-в этом центре оставили люди,мол его надо проведать.Сначала-малыш не поверил.Я опять начала ему рассказывать-сочиняя на ходу правдоподобную историю.Короче -через пять минут-его ладошка уже лежала в моей руке и мы начали обход помещения.

Он оказался очень славным.Слушал меня.,мы обошли все-и даже проверили все электрические щитки,все полочки и полки,ступеньки и спуски-в этом помещении.Потом-малыш-ходил по моей команде-и делал еще что-то..

Я сидела и ждала -пока не подошла моя очередь вместе с его бабушкой,так как мама не выдержала и сбежала.

У мальчика тяжелая форма диабета.Он держится на инсулине и на внутривенных уколах.Мама -не обращает на него внимание,называет ненормальным,похожим на отца.Видимо-вымещает на нем все разочарование от бывшего мужа.

Бабушка -обслуживает их обоих.

Жалко,а мы под конец-вообще рассказывали друг другу-необыкновенные истории.

Характер у него хороший.Достали они его.

А жалко ребенка.

Löwka,буду очень рада,если дадите ссылочку на "Школу юного волшебника",это ,конечно .ценный материал и подспорье.

Тильдочка,спасибо..

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
     23 февраля 2007 (23:45)

ССылочки на "Школу юного волшебника" нет! просто не существует в природе пока! Ксть наработанный группой людей материал, по результатам уже длительных занятий! но это не для форума - если захочешь - можем поговорить или по Аське. или на ящик напиши.

https://briah.ru/
Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     24 февраля 2007 (00:55)

Löwka,спасибо..,обращусь в личку.

Jess
Посторонним В.
     24 февраля 2007 (11:45)

Мыша, ты молодец! И умничка!

Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     24 февраля 2007 (18:28)

Jess,картинку получила,очень симпатичная мышка..Я несколько крупнее :D А она играть должна?

Спасибо за мышку и комплимент. Знаете..,я нашла очень хороший материал по братьям Гримм.Знаете,что сразу в голову пришло?

Посмотреть на положение Меркурия.

Потому-что они оба-лингвисты,филологи.

Якоб Гримм- создал историческую грамматику немецкого языка,оба авторы ценнейших исследований о германской филологии,о древних сагах и песнях.Яков Гримм- автор многотомного словаря немецкого языка.Вильгельм-был активным собирателем сказок,которых набралось около 200.

Якоб-всегда заботился о младшем брате,который часто болел.

Родились они-Якоб 4 января 1785 года.Вильгельм-24 февраля 1786-в городе Hanau,Германия-50,08 и 8,55

Семья была дружная и веселая.Когда мальчикам было 11 и 10 лет-у них умер отец.Стараниями родственницы-сестры матери-дети были помощены в Кассельский лицей,а потом-Марбургский университет.

Творчество братьев Гримм-относится к романтическому направлению.Их творческий путь-собирания и обработки народных песен и сказок-своеобразный вызов-военной агрессии Наполеона,который ввел свои войска в Германию- в 1805 году,с другой стороны-они были приверженцы конституционного права..,и всегда боролись за соблюдение законов.Им даже приходилось переезжатт из княжества в княжество..,так как Германия была вся поделена на мелкие кусочки,и правители не всегда хотели терпеть вольнодумных профессоров-литераторов.Студенчество-всегда поддерживало их.,они были очень хорошими специалистами.Я не случайно подумала-о роли Меркурия в их картах-он должен быть особенный,необыкновенный-и точно,у обоих братьев-Меркурий экзальтирует в Водолее.Прежде всего-Меркурий в Водолее-наблюдатель,фиксатор людских поступков и настроений

Это дает изобретательный ум,правильность,яркость,точность,лаконичность фразеологии и красивый литературный язык...Якоб представляется мне несколько "суше"-он специалист по правилам,по грамматике немецкого языка...Это отражает Козерожье Солнце..Вильгельм-тоньше,лиричнее,он более насыщенный фантазией-его Солнце в Рыбах.Марс в Близнецах у Вильгельма Гримма- дает энергетику торопливости,изобретательности,проворства и непоседливости-я думаю,что вы тоже заметили,что герои сказок-в постоянных путях-дорогая,они при деле,не сидят на месте.Особенно характерен лозунг Храброго Портняжки:"Когда злой бываю-семерых убиваю"-это не что иное ,как и Марс в Стрельце-у ЯкобА Гримма.Он тоже ищет приключений,ему не сидится дома,он бесстрашен,смел и открыт.

Они принадлежат единому литературному направлению-романтизму,которое -прекрасно отражает их общий Нептун в знаке Весов.Весы дают очарование идеализма и любви...

Пока все-потом посмотрю еще.

Jess
Посторонним В.
     24 февраля 2007 (21:51)

Мышильда, на картинке внизу слева написано "Жми". Тогда и ежик поет, и мышь играет.

Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере