У меня возник вопрос по Фен Шуй. В этом году летящая звезда 2 находится в центральном секторе. Если делать расчет применительно к моей квартире, кровать стоит в Восточном секторе, там где гостит звезда 9.
А если применить звезды к моей комнате, то как раз кровать попадает в центральный сектор с этой самой зловредной 2-кой.
Вот с этим и связан мой вопрос: от чего исходить? Из плана квартиры или все-таки - моей комнаты и передвинуть кровать на Юг или Юго-Восток? Но ведь каждый год не будешь делать перестановку. Как считаете?
anharmony
Мастер Фен Шуй
22 февраля 2007 (10:03)
May5,
по важности идут сначала:
1) Летящие звезды всей квартиры;
2) годовые Летящие звезды (опять же для всей квартиры).
Летящие звезды для комнаты даже не все Мастера принимают во внимание.
Кровать нужно ставить в хорошую горную Летящую звезду всей квартиры - они являются основными. Годовые - вносят некоторые изменения.
В идеале, желательно создать такой интерьер, чтобы годовые звезды не изменяли сильно энергетику в негативную сторону. Ну или хотя бы, если и приходится вносить ежегодно дополнения в интерьер, то в минимальных количествах.
http://fscenter.ru/fengshui/
tanik
22 февраля 2007 (10:26)
May5,
ещё есть возможность обезвредить 2. Для этого необходимо поместить в этом секторе тыкву-горлянку, либо 6 перевязанных монет
May5
22 февраля 2007 (13:24)
Спасибочки за советы!!! Хочу начать искать новую работу и учесть по возможности все негативные моменты и нейтрализовать их. Вот сейчас, к примеру, кровать стоит изголовьем в направление "Неудач", но место в комнате оптимальное и в общем-то комфортное. У меня Гуа 7, спать на СЗ не получается никак, а квартира смотрит строго на Север, Юг, Восток и Запад. Наверное по компасу строили. Отклонение меньше, чем один градус. Удивительно! Если ставлю изголовье на Запад, ноги уходят к розетке, от которой бьет по ночам током (ощущения надо сказать - сказочные!). Вот и переместилась головой на Север подальше от розетки. Не очень хорошо, зато безопаснее. С другой стороны есть хорошое выражение - "Если не можешь что-то изменить, не обращай на это внимание".
Athina
26 февраля 2007 (12:34)
По звездам:
больше всего будут влиять звезды той части дома, в которой расположена ваша квартира. Т.е. для начала нужно наложить сетку на план всего дома.
В квартире наибольшее значение будут иметь звезды центрального и лицевого дворца. И посмотрите, какие при этом звезды попадут на какую комнату/помещение.
Годовые и месячные звезды будут взаимодействовать со звездами квартиры. Так, например, если в помещении звезды 5-2 и туда прилетает еще и годовая 9, то сектор будет считаться очень плохим, корректировка обязательна. 9ка, как вы знаете, усиливает как плохие, так и хорошие звезды.
Сначала посмотрите звезды помещения и сделаете вывод о корректировке и преобладающей итоговой стихии места. Затем прибавите стихию годовой звезды, и тогда станет ясно, что же теперь делать.
Звезды сильнее направлений. И места дома также сильнее направлений. Т.е. желательно расположиться в нужном секторе с хорошими звездами, а потом уже если получается, то еще и в своем хорошем направлении.
Посмотрите какие звезды у вас на юго=западе. В этом году там 8, может помочь в поисках работы.
Если звезды в этом месте позволяют (и не попадает ваш ЮЗ на "гору"), можно активизировать янской водой (=фонтанчиком).
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.