Я вам тоже желаю тёплого вечера и ментального полёта. Нет, лучше эмоционального со скорпиошкой!;-)
Майя, заранее спасибо за внимание.
Катя, если Вы ожидаете от данных отношений стабильности, врядли ваш скорпиошка Вам это обеспечит. Отношения с ним похожи на жизнь на действующем, но спящем вулкане. Если в его кратере есть озеро, вот это озеро мне напоминает глубину скорпиона. Глубоко и страшно, но притягивает магически. Приготовьтесь к ребусам,разгадыванию тайн, но при этом необходимо самой оставаться неразгаданной. Неразгаданной и всегда новой и интересной для него. Но при этом обязательно бесконечно близкой. Таким образом, будете добавлять энергии в этот действующий вулкан и питаться от него же. Но не переусердствуйте, будьте осторожны. Озеро может выйти из берегов. Не говорю даже об извержении вулкана
Формулу развития таких отношений, выведенную Майей, добавила бы: страсть- уважение - доверие- любовь - единение.
Желаю Вам правильного выбора.
Спасибо. Любви и счастья всем-всем!
С уважением, Вера.
Котенок
18 сентября 2003 (17:22)
Уважаемые Майя и Вера!
Я очень рада, что встретилась с Вами в Сети. Наверное, это все не просто так, ведь на этот сайт я забрела абсолютно случайно. Вообще больше люблю читать форумы, чем писать в них, и тут впервые решившись написать получила помощь и колоссальную поддержку.
Спасибо Вам за то, что Вы есть,
Катя
Майя иллюзия
18 сентября 2003 (18:19)
Катя и Вера - привет!
Хотела сказать, что я о вас не забыла. У меня ваши карты - я все гляну. ТОлько нужно время.
Извините, что так долго - сейчас аврал на работе. Но если я пообещала - я обязательно сделаю. Надеюсь, вам это еще будет интересно
Всего вам хорошего
Искренне ваша Майя
Майя иллюзия
21 сентября 2003 (20:24)
Катя, посмотрела ваши карты.
Для начала хотела бы остановиться на кое-каких моментах в картах каждого из вас. Я решила давать вам здесь выдержки из источников по тем аспектам, котрые увидела. Выводы лучше делать вам. Вам, и только вам решать. Потому что это ваша любовь
Итак, у мужчины в 7 Доме (партнерские отношения, отражение себя через партнера) находится Луна.
Вот что говорится у Билла Хербста по этому поводу:
Простого существования отношений недостаточно; необходим регулярный и достаточно частый контакт с партнером, своего рода «проверка», ради обновления ощущения безопасного совместного существования. Ловушка — зависимость от партнерских отношений. Регулярность или предсказуемость отношений — то, что вам надо, однако в то же время это является очень сильным «эмоциональным наркотиком». Задача заключается в создании работающих партнерских отношений, со стабильной структурой и изменяющимся содержанием
Естественные партнерские отношения эмоционально непосредственны, им свойственно качество присутствия здесь-и-сейчас. Эти отношения открывают нечто универсальное в отношении эмоций. Хотя вы и должны остерегаться тенденции становиться всецело зависящим от партнерских отношений ради удовлетворения потребностей в безопасности и обретении поддержки в жизни, но эти отношения учат вас законности подобных потребностей и важности создания способа их удовлетворения. Образ — чистый поток, который окружен деревьями с густой и сочной листвой.
Кроме тех аспектов, которые я описала ранее: соединение вашего Сатурна с его Луной в вашем 1 Доме - вы склонны подавлять в какой-то степени своей "личностью", своим Я его внешние проявления. А соединение вашего Урана с его Меркурием говорит о тонокм взаимопонимании внутренних мотивов каждого из вас, даже может намекать на наличие телепатической связи между вами. Это проявление скрытых умственных возможностей каждого из партнеров - когда иодни стимулирует другого. Это интеллектуальное сообщество. Я бы смела сказать, что этот аспект - один из самых сильных в вашем союзе.
Но в тоже время присутствует квадратура его Луны к вашей Венере. Это говорит о смущении и трудностях в выявлении симпатии к друг другу (но, Катя, этот аспект не считаю сильным, поскольку, не зная точного времени рождения мужчины, взяла 12-00. Вообще ситуация очень меняется в зависимоти от времени рождения).
Трин Венера-Венера:
При данном сравнительном аспекте между людьми формируются отношения, основанные на взаимопонимании и совместимости.
Аспект считается перспективным при формировании романтических, супружеских и финансово-деловых взаимоотношений. Партнеры стремятся все свое время проводить вместе, оказывая друг на друга самое благоприятное эмоционально-чувственное воздействие.
Вообще, глядя на совмещенные карты, я сделала вывод, что отношения носят скорее вдохновляюще-дополняющий и познавательный характер. Дополнение видно и по тому, какие планеты попадают в Дом каждого из партнеров. Так, мужчина помогает вам разобраться в себе, выявить глубины возможных чувств, скрытые потенциалы в области познания мироздания, видении картины мира - его планеты обильно аспектируют ваши 4 и 5 Дом - это семья как основа института человеческих взаимоотношений, это предки, корни - то, из чего вы вы берете начало и питаете свои корни; 5 Дом - это творческое самовыражение, скрытое самоосознание, тонкая игра психики, то, как вы видите себя и какую роль для себя определили, а также роли для всех, кто будет появдяться на сцене вашей жизни. Это указание тех качеств партнера, которых жаждет неосознанное в вас. Импульсы, страсти, любовные отношения, чувства, игра, дети.
Вот, что говорится у А. Подводного (конкретно по вашему случаю и тем планетам мужчины, котрые попадают в Дома вашего гороскопа):
Ваш 4-й Дом и его Марс
энергия партнера попадает в очень глубокие и уязвимые слои моего подсознания. На высоком уровне проработки наших отношений он может выступать для меня в роли духовника, помогая мне разобраться с основами моего мировоззрения, устранить в нем хаос, навести порядок и обнаружить высший смысл бытия - моего лично, а заодно и мира в целом. Однако пока наши отношения не сложились и мы сами не готовы к работе на таком уровне, в минуты откровенности, на которую партнер склонен меня вызывать, ощущая своим Марсом уютный аромат моего 4-го дома, я буду для него уязвим, в первую очередь, в главном - в своих жизненных позициях, которые он, часто сам того не желая и не имея в виду, будет энергично колебать (иногда, впрочем, поддерживать), а я в таком случае могу дать пылкую реакцию негодования, совершенно не соответствующую смыслу (для него) его действий.
Его Юпитер в вашем 4-м:
На высоком уровне проработки аспекта партнер может помочь мне ликвидировать внутренний догматизм и узость восприятия в сфере жизненных позиции, и показать, что мир и я сам на самом деле шире, богаче и разнообразнее, чем я его воспринимаю, и что дом, семья, родина, Бог для меня самого значат гораздо больше, чем я думаю и даже могу вообразить.
Если партнеру удастся это сделать, у меня откроются большие возможности внутреннего развития, а у него в карте активизируется Юпитер, что принесет ему удачу
Его Уран в вашем 4:
В целом это потенциально очень сильный аспект, поскольку отблески его уранических разрядов могут озарить мне такие подробности моего подсознания, и притом самых фундаментальных его программ и установок, какие я сам никогда бы не увидел; с другой стороны, мои серьезные теоретические соображения (или домашняя забота и поддержка), касающиеся партнера, могут вдохновить его на великие откровения - хотя он вовсе не обязательно ощутит их связь с моим скромным участием в его жизни.
Его Плутон в вашем 4
По идее партнер будет чистить мои жизненные позиции и главные установки, как осознанные, так и подсознательные. При включении его Плутона это будет происходить не только по его воле, но и как бы само по себе: обстоятельства вокруг наших отношений будут складываться так, что нелогичность, сумбур и просто низкий уровень моих фундаментальных жизненных установок обнажатся и проявятся в моей жизни непосредственно - но, конечно, это вовсе не означает, что я пойму, что же на самом деле происходит и кто тому виной - вполне вероятно, что я обвиню во всех своих бедах и неприятностях партнера. Этот аспект чаще всего проявляется в "мелочах"
Его Солнце в вашем 5
У этого партнера быстро возникнет впечатление, что он имеет надо мной больщую власть; отчасти такому впечатлению буду способствовать я сам, инстинктивно включая его в свои стандартные игры и повторяющиеся сюжеты на роли отца-начальника. Позже, однако, выясняется, что моя покорность лишь ролевая, да и то чаще всего лишь в рамках разыгрываемого сюжета, который может, по мере своего развития, получить над партнером невидимую, но почти полную власть. (По мере рассмотрения аспектов ваша страсть стнаровится понятной - это желание завладеть и обладать)
Его Меркурий в вашем 5
Этот аспект может дать партнерские отношения типа постоянных игр в интеллектуальные кошки-мышки, более или менее невинные и безопасные.
В моих сценариях я отдам этому партнеру роль вестника или друга, с которым буду обсуждать мои насущные проблемы и который выскажет заранее определенное мнение
Ваши планеты оказывают наибольшее влияние на 3 Дом мужчины (социальная этика, социум, школа, наука, обучение)
Ваше Солнце в его 5
Кармический смысл этого аспекта: для меня этот партнер - человек, поддерживая с которым даже поверхностные отношения, я могу многому научиться, особенно в том, что касается совершенствования моей социальной этики - его инициативы и намерения вызовут у меня своеобразные подсознательные реакции, которые мне лучше не относить на его счет , но, наоборот, стоит осознать, тщательно проанализировать и сделать выводы о том, как же в сущности я отношусь к людям, чего от них жду и что готов для них сделать.
Ваша Луна в его 3
Этот партнер может научить меня очень важным истинам человеческого общежитиях.
Еще может указывать на то, что мужчина не совсем признает крайние проявления эмоций. И смотрит на вас прежде всего как на личность, индивида.
Ваша Венера в его 3
Появление этого партнера смягчит для меня любую социальную ситуацию: как внешне, так и внутренне. Его улыбка (по крайней мере, издалека) покажется мне мягко-чарующей, одежда - изысканной, манеры - безупречными, а впечатление от него в обществе - неотразимым. Если этот аспект стоит в синастрии супружеской четы, он очень украшает им семейную жизнь, особенно на социальных приемах. Если Венера - жены находится в 3-ем доме мужа, супруга будет казаться ему особенно элегантной и привлекательной.
Ваш Юпитер в его 3
Не так важно, что он будет творить и делать, в социальных ситуациях я в первую очередь восприму его широту взглядов, доброту, щедрость, снисходительность, умение встать на чужую точку зрения - и если он действительно проявит эти качества, то буквально преобразит для меня всю социальную ситуацию... может быть, после этого я вообще начну думать о человечестве лучше, чем раньше.
Катя, я еще только начала постигать астрологию, поэтому я обращаю внимание сначала только на "крупные" аспекты как то: соединения, оппозиции, квадратуры, трин и секстиль. Все из таких я вам описала насколько смогла. Но поскольку таких аспектов было не много, решила просмотреть синастрию домов ваших гороскопов (что и описала в виде цитат). Я не имею права говорить, стоит вам быть с любимым вами человеком или нет. Я могу лишь охарактеризовать ваш союз и постараться опеределить для чего он нужен, и также роли партнеров в нем. Распределить энергетические центры - мне это очень интересно.
Из всего, что я увидела по вашей синастрии, я могу сказать, что вы являетесь (сами того при чем не осознавая) учителем для этого мужчины, а он - вашим вдохновителем и "возбудителем" в сфере чувственного. При вашем стеллиуме в Тельце вы человек очень практичный, для вас прежде всего имеют большое значение земные ценности, вы привыкли твердо стоять ногами на земле, а он - показал вам звезды, открыл глубину неба, необъятность чувственного познания. Вам нужно нарабатывать опыт по 5 Дому - а мужчина как раз его и аспектирует влиянием своих планет. Вы же являетесь для него -интеллектуальным катализатором, сквозь ваше видение и поведение в социуме он открывает новые грани духовности, внутреннего механизма жизни Мира, скрытое и неявное. Вы дополняете друг друга. Ваши Венеры в одной стихии ОГНЯ и в трине друг к другу - ваш объединяет так же все, что можно сказать одним словом - "люблю". Вот эти ваши "люблю" как раз очень и сближают вас, помимо всего прочего. Стихия Огня - стихия бурных, красивых, напористых и жарких чувств. Но Венера в Стрельце (как у вашего возлюбленного) часто указывает и на то, что для установления контакта не столь большая роль выделяется физическому влечению, но и общности интересов и увлечений, личных амбиций.
Это союз двух деятелей. Прежде всего - научиться, возвыситься и обрести опыт. Чувства - потом. Эта любовь из разряда, когда "двое смотрят не в глаза друг другу, но в одном направлении - на одну звезду" (пришли на ум вдруг эти слова А. Сент-Экзюпери)
Так что, Катя, загляните в себя - вы поймете, что ответ уже знаете. А любые отношения - это наш опыт, и о них нельзя никогда жалеть - особенно о таких, когда вы, словно два ученика, попеременно делите роль Учителя. Один умеет считать, а другой - в процессе рассчета познавать скрытое и учить этому первого, открывая ему самого себя и потенциал сердца.
Катя, любите! Будьте любимы! Отдайтесь этому чувству, не задаваясь о том, сколько оно продлится.
Всего вам хорошего!
Искренне ваша Майя
Котенок
22 сентября 2003 (11:23)
Майя, доброе утро! Я внимательно все прочитала, и теперь, лучше понимаю мотивы его поступков. Спасибо, что уделили мне время.
Успехов Вам в астрологической сфере и побольше интересных случаев!
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.