В моей жизни периодически происходит, когда ловишь себя на мысли, что это уже было - именно ситуация, окружающие люди, предметы... Но вот один раз это настолько было ошеломляющим. Когда я была первый раз в незнакомом мне городе, и знала что мы сейчас повернем и что предстанет перед глазами. Правда, мне было тогда лет 12, может поэтому настолько меня это впечатлило
Athina
26 февраля 2007 (16:20)
дежавю - это ж ведь может видел это место во сне! :р а не был уже там. Или же это можно отнести и к "астральным путешествиям"
другое дело (щас подумала) - когда вдруг какая-нибудь девочка в китае начинает после шока говорить на чистейшем итальянском и уверять, что она - женщина, которая действительно жила на свете, но только несколько столетий назад.
И кто=то уже спрашивал на форуме: интересно, если душа возраждается в человеческой плоти снова, то через какое время??? По истечении 40 дней? или когда создадутся благоприятные обстоятельства воплотиться именно там, где нужно пройти свой следующий урок?
Далай-ламы говорят несколько иные вещи, да и многие другие авторы тоже..
А про "докажите"... А разве МОЖНО ДОКАЗАТЬ, что вы, например, ЛЮБИТЕ, Felice? КАК доказать ЛЮБОВЬ? Как ДОКАЗАТЬ то, что НЕ проявлено в материи вообще - в ощутимой материи физического плана, я имею ввиду.
Посмотрите таких авторов, как Р. Моуди, Кристофер Бейч, Станистав Гроф, да мало ли об этом уже сказано...
А про то, что рядом.. есть у меня знакомая. Жил себе человек с мужем, дочерью. Дочь заболела тяжко. лейкемия. А. всё сделала, чтобы уехать в Германию лечить Машу. Но... Машеньки не стало... А отец девочки во время этих сложных лет исчез с их горизонта.
Отпевают девочку в церкви. Ноябрь. И А. была в таком состоянии, что после всех этих 7-летних мук, надежд, горя, разочарований и СПЛОШНОЙ боли хотела уже крикнуть на всю церковь Богу проклятия, и вдруг... Вдруг перед лицом у неё появилась бабочка с трепещущими крылышками.. НОЯБРЬ!!! И церковь!!! И вот как будто остановилась перед её лицом, и трепещет, трепещет крылышками, а всё на одном месте!
Когда А. поймала себя на том, что бабочка СБИЛА её ы кощунственной мысли, бабочка стала как по спирали подниматься всё выше и выше, Аю смотрела. смотрела, пока та не исчезла под куполом, а А. осталась стоятькак в прострации.
Прошло 7 лет. Много слёз, молитв, даже до прямых взываний:"Доча, милая, вернись ко мне как-нибудь!", гражданский брак, но детей - увы... и вот от отчаяния уже однажды, уйдя от гражданского своего мужа, А. знакомится с мужчиной, и...одна ночь, а потом просто обычная жизнь, но вскоре она поняла, что беременна...
Родилась Настёна... Замечательный и не совсем обычный человечек, с вопросами о том, "ГДЕ ты ,мама, была, когда я ещё на Землю не приходила?? А-а-а,знаю. Жалко только - тебе знать нельзя!"
Или "Мам, я не хочу колыбельную! Хочу Чайковского!" . Мама, тихо оседая, спрашивает:"Настенька, доча, а кто про Чайковского тебе рассказывал? (ей 3 года было), а она:"Мам, да я знаю его просто, что рассказывать-то?"
Взяла А. лицо в ладони и говорит:" А почему, когда я умерла, ты плакала, но кружилась?" А.в ответ:"Настенька, доча, это же ты просто о Маше говоришь?" - "да нет, мам, я в гробике лежалаа а на тебе было платье - и описываеи до мельчайших подробностей всё!!, ты плакала, но кружилась..."
А. уже (это было не в первый раз!!) понимая. что что-то тут не то, спрашивает:"Ну расскажи тогда, КАК я кружилась?" . и Н. говорит:" Ты плакала, потом тебе было плохо-плохо, и вокруг тебя стало плохо-плохо, всё гадкое и чёрное, я тебя вот так за личико хотела взять, а потом я стала подниматься туда - и наверх показывает, а ты кружилась. "
И вот тут мама поняла, что ребёнок, будучи, видимо. поднимающейся ПО СПМРАЛИ, как А. видела бабочку, видел не себя кружащейся, а как-будто мама, оставаясь на земле, кружилась.
У А. на Украине живёт мама, которая ни во что "такое" не верила. Приезжает мама впервые в Германию, повезли её на могилу Маши, а Н. тоже до этого ниразу на могилу к М. не возили - тяжко было А., не могла!
Останавливается машина, настька вылетает и сломя голову бежит по одной из 4 аллей. Бабушка в ужасе кричит:"КудААААА???" (Ведь заблудится, похитят, убьют. -всё одновременно!) -Настька возвращается, ей говорят:"Настенька. тут лкжат те.... и т.д. Ты тут ни разу не была, можешь потеряться..." - ребёнку 3.5 года было. Смотрит на бабушку и говорит:"бабуль, ты такая несчастная!!! ты такая слепая!!! ты ведь не видишь ничего!! ну пойдём! .берёт бабушку за руку, ведёт точно к Машиной могиле и говорит:"Ну вот, тут я и лежу! Тя ещё, в Машином теле!"
-с бабушкой был удар... она поверила сразу и во всё!
Настя растёт. сейчас ей 7 лет, много говорит интересных вещей, много понимает и видит, много ЗНАЕТ, но НЕ из книг....
так что про 72 года -тут я не могу согласиться! Да это и не единственный случай, о котором можно сказать - эти люди живут рядом.
Я думаю, что не существует чётких сроков для того, чтобы Душа осознала необходимость определённого урока, и вернулась в жизнь. И принимает это решение только она сама, с поддержкой духовных помощников.
Единственное "исключение", когда в новое воплощение "подталкивают" - это бывшие самоубийцы. Есть и определённые материалы, подтверждающие это, но не считаю себя вправе говорить что-то определённое. Уж слишком тогки материи.
https://briah.ru/
galinablanca
26 февраля 2007 (18:39)
Löwka,
Да... Я потрясена просто. Сама много думаю над этой темой. Дочь моя мне иногда пророчества выдает...Даже не знаешь, как их воспринимать: как детскую фантазию или как знание..Только не о прошлом, а о будущем.
А про маму просто уверена, что она живет и смотрит за моей жизнью, помогает нам..
И всем, кому интересна эта тема: советую прочесть четырёхтомник Конкордии Антаровой "Две жизни". Это, бузусловно, художественная проза, но и проза эзотерическая. ОЧЕНЬ советую прочесть эти книги тем, кто собирается ещё рожать в своей жизни, прочесть и продумать многое для себя.
Felice!
- две гвоздички тому, кто ушёл... Он ушёл ДОМОЙ, понимаешь? И наши слёзы мешают им заняться тем, чем они и призваны там заниматься.. мы МЕШАЕМ им своими слезами и земными эмоциями, потому что именно ЭМОЦИИ и ЖЕЛАНИЯ и притягивают к Земле.. И нас, если мы ЗДЕСЬ не научились к ним относиться конструктивно - т.е. НЕ привязываясь.
И наши эмоции мешают ИМ, ушедшим, притягивая их к этому плану, "дёргая", как за верёвочку, мешающую улететь ВЫШЕ...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.