А вот мне интересно, почему вы думаете, что об чью-то карту можно испачкаться и получить заряд негативного, не верю в это, потому, что об человека запачкаться невозможно, если какая-то черта в нем кажется вам дурной и грязной, то другой человек судить его не может, тем более астролог, который ведь учитывает же то, что астрологические интерпретации - это не есть истина в последней инстанции, существует же воля самого клиента, Божья воля и воли других людей.
Рассмотрев карту Чикатило можно ли об него испачкаться? или взять на себя его негатив? смешно...
Критерием выбора астролога может служить и интуиция и мнения о нем других, да все что угодно, важно не это, а то, хочет ли клиент что-то менять в себе и понять про себя с помощью пусть и астрологии.
Anahit права в том, что отношения к некоторым темам могут быть игровые, ну зачем вникать в психологические предпосылки и со всей серьезностью отноститься к теме "Поговорим о Венере?", каждая Венера субьективна, а обьективно - различаются эти все описанные Венеры только положением в знаках, а все любят одно и то же, это если судить по описанию каждой обладательницы Венеры. А если прочесть тему, скажем, бывшей здесь Акации (давно это было), то какие же тут игры, если женщина была близка к отчаянию?
нася
19 сентября 2003 (18:31)
margo!
насчет "испачкаться" ,так это я еще мягко выразилась.
п.глоба (я его цитировала)говорит ,что можно даже заболеть (причем серьезно ,если не знаешь как проходить обряд очищения от воздействия чужих негативных энергий ).
у меня такого еще не было , но встречаются карты которые как бы "не пускают " в себя. "смотришь в книгу ,видишь фигу" (такое у меня было пару раз).
глоба же утверждает , что анализ карт можно проводить в определенные дни ,часы и с определенной подготовкой (в том числе и психологической ),т.к. карты разные как и люди (пример с чикатило вы правильно привели).
конечно же астролог не должен судить и осуждать , здесь речь шла о тонких материях и энергиях планет ,которые через карту могут как -то повлиять на астролога.
Anahit
19 сентября 2003 (21:33)
(Автоматический перевод с транслита!)
Нася - насколъко я помню, Анахит - это иранский коренъ, в переводе означает непорочная, что ли. "А" - это отрицание( которое естъ во многих индоевропейских языках), и "нахит" - что-то типа порочный, грязный. Правда, теперъ пытаюсъ найти это слово в словаре, не получается. Но где-то же я это читала .
А вот к Глобе у меня такое двойственное отношение. Он пишет оченъ жестко и однозначно.Если у вас Лилит в таком-то знаке - в прошлой жизни вы были болъшооой тваръю.
А предсказания его вообще никогда не сбывалисъ, даже приблизтелъно. Но про несбывшиеся предсказания его сейчас вообще никто не вспоминает.
А по затронуой вами теме - если от карты неприятно становится, не по себе как-то, то лучше не смотрите. И всего-то .
А смотретъ карты надо в спокойном и доброжелъном расположении духа.
То, что ты получаешь от других - тебя не убьет/ Но будь осторожен с тем, что ты им отдаешь (Депеш Мод "Продолжай мечтать")
Омела.
20 сентября 2003 (20:52)
А я сейчас вспомнила наши экзамены-консультации у Ирины и Михаила Кош: двое выпускников консультировали по одному и тому же вопросу клиента, опять же одного. И несмотря на то, что прогнозы в большинстве случаев были одинаковыми у обоих, один говорил больше о ситуации, о том, куда стоит двигаться, чтобы найти выход, или где человек сможет проявиться, другой- давал психологическую поддержку. Кому-то больше нравилось одно, кому-то другое. А в идеале, наверное, нужно чувствовать, что нужно клиенту и стараться дать ему именно это. А если этот уровень еще не достигнут, то, по моим наблюдениям, хорошо идет работа у людей одинаковых стихий: водных, воздушных. И импатичная вода, так необходимая в работе астролога, кстати, обязательно должна быть уравновешена воздухом. Если человека утешат, приголубят и поймут, но не подтолкнут (хоть немного)в нужном направлении, не дадут совета - работа не удалась. Естественно не надо решать за клиента, но не надо и забывать, что он все-таки приходит за ответом.
И еще, астролог, по-моему, должен быть дружелюбным, но без панибратства, всяческих жаргонных слов и излишнего фонтанирования эмоциями. Вроде: "Посмотрела вашу карту, а там ТА-А-А-АКОЕ"!!! Для астролога- это часть работы, карта, каких уже много было и еще будет, а для человека, особенно первый раз оказавшегося среди всей этой эзотерики, - это прикосновение к чему-то неведомому. Так что не надо снижать образ! Конечно, черепа и хрустальные шары- это перебор (чай, не колдуны!), но консультация в форме дружеского трепа (Покопалась тут в карте и нашла такую забавную Венерку) недопустима. Да, вспомнила еще про терминологию: говорить надо по-русски, а не по-астрологически . Моя подружка редактирует в одном журнале статьи, так она чуть не в кому впадает, когда правит прогнозы их местного астролога: фраза "Венера в экзальтации"- и вся редакция в нок-ауте!
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.