Emy, а у нас нормальное было, не повышенное, и туда же Я сейчас думаю, что атмосфера была в доме нездоровая для ребенка..Я тогда совсем об этом не думала !
Моя доча с рождения была очень живой и подвижной, такой и остаётся по сей день...
Слава Богу! нормально сформированная познавательная потребность, не задавленная работниками доблестной системы образования как раз и выражается в живости и подвижности.
Emy
2 марта 2007 (16:14)
Да, атмосфера очень важна, и понимаем часто поздно... У моей дочи первые признаки дистонии появились полтора года назад, в период острого конфликта с бывшим мужем и его семьёй... (в разводе уже 5 лет) Я вроде как боролась за справедливость, свою свободу и независимость, и вроде как считала своё дело правым... Но вот ребёнок... Конешно, все мы были не правы, но виню я всё-таки себя... Главное, не повторять ошибок
Alinenok
2 марта 2007 (16:24)
Emy
и понимаем часто поздно ...
Как все похоже , и при том, что рожаем совсем не юными и с ощущением, что ОСОЗНАННО!
Не вините себя. Простите лучше.Чувство вины разрушает, съедает изнутри.
Совсем недавно нашла чудесную терапевтическую сказку о разводе(есть метод такой в психологическом консультировании -сказкотерапия). Читала и сама обрыдалась.
Могу сказать только, как я сама убирала это, как потом убирали те, с кем я общалась по этому поводу, но результаты дало не одинаковые у всех: важны время, прошедшее после родов, важны моменты, над которыми следовало работать, важно настроение работающей, важно многое.. Это НЕ просто.
Для начала всем, кто хочет сделать это, рекомендую 9-дневную молитвенную медитацию. Это процесс очищения и раскрытия в себе определённых каналов. Процесс покаяния и осознания многого, чего не могли или не хотели осознать за годы или месяцы, прошедшие со времени рождения малыша.
Работать можно ТОЛЬКО над ОДНОЙ беременностью в этот раз - какой - выберите сами, что важнее на сегодняшний момент.
Очень рекомендую или найти кого-то, кто может ЧУВСТВОВАТЬ на расстоянии, может видеть и помогать бескорыстно. Но это не всё - надо, чтобы человек был "в теме".
Могу помочь, девочки, но не более, чем 5-7 одновременно, иначе будет очень тяжело. А помощь может не потребоваться и совсем, а может быть и так, что "вскроется" такая лавина эмоций, что женщину нужно будет держать на связи почти всё время.
если есть интерес и желание РАБОТАТЬ (а это будет работа, и не пойдут отговорки типа "я потом" или "надо было поехать к свекрови" и т.п. Никаких дней рождений в эти дни, никаких празднований с гостями - в общем, всё достаточно строго, - то можно договориться так: здесь или на email как-нибудь скажите, кто будет работать, я напишу здесь общую рекомендацию по 9-дневной молитвенной медитации, план подготовки, а после 8 марта начнём (ДО этого дня начинать считаю бесперспективным...)
Всем удачи!
https://briah.ru/
psilona
3 марта 2007 (00:03)
Löwka,
Мне это очень нужно. Но после 8 марта у меня будет только 3 свободных дня, потом надо выходить на работу (я пока на больничном). Но меня немного пугает текущий транзит Нептуна по натальной Луне, как бы крыша не уехала.
Я же ничего о работе не говорила - речь шла о праздновании, алкоголе. отсутствии возможности ежедневно 2 часа уделять ТОЛЬКО этому. Вот и всё.
https://briah.ru/
krokodyl
3 марта 2007 (00:37)
Добрый вечер!
Löwka я за всеми руками, я вообще все приемлю, только бы на благо ребенку, лучше жалеть о сделанном, чем о не сделанном.
Это как в той поговорке в Любви, как на войне все средства хороши. А у меня эта поговорка к ребенку относится.
Еще раз всем спасибо за советы, участие и заботу.
Храни вас Бог.
Алина
Emy
3 марта 2007 (13:20)
Я тоже за... Скажите только, сколько времени это можжет занять (я имею ввиду за пределами 9 дней) и не могут ли помешать разные обстоятельства? Например я в конце марта уезжаю на свою вторую работу в другую страну (примерно на месяц), и у меня не будет возможности в это время видеться с дочкой...
"я в конце марта уезжаю на свою вторую работу в другую страну (примерно на месяц), и у меня не будет возможности в это время видеться с дочкой..."
не обязательно видеться в это время с ребёнком, не обязательно видеться с отцом ребёнка, ОБЯЗАТЕЛЬНО только одно: НАЧАВШИ дело, нужно ДОВЕСТИ его до конца, а для этого нужны пара часов "для себя" в течении 9 дней ( символизирующих 9 месяцев вынашиваемости) ПОСЛЕ 9 дней молитвенной медитации.
И ещё: давайте договоримся, что те, кому это необходимо, определятся для себя, и ДО 8 марта напишут мне на email, что конкретно вас беспокоит в ребёнке, какие неприятные "мелочи" были до 5 лет, КАК вы отнеслись к известию о беременности - но только ПРАВДУ, а не то, к чему потом привыкли и т.д.
Если в первый момент был испуг "а как сессия, диплом, а как ОН отнесётся, а как без квартиры, а как мама отреагирует и т.д. - это ПЕРВЫЙ испуг для ребёнка, и его ОЧЕНЬ важно вспомнить, ОЧЕНЬ!! Равно как и то, что было во время беременности по отношению к отцу ребёнка.
Не было ли моментов:"да ему рожать-то нельзя (ни к чему, или "да он недостоин", или "рожу и ничего не скажу" и пр.)
Если во время беременности были моменты, когда вы хотели беременность прервать (ДАЖЕ если это был буквально миг, ослепление злостью, тошнотой, или Бог знает ещё чем - всё равно!)
Прошу вас: не приукрашивайте ничего - ради вашего ребёнка скажите себе (и мне) правду. Мне это нужно просто для того, чтобы наметить каждой СВОЮ линию, здесь невозможно делать что-то "под копирку".
Технику подготовки я вышлю каждому отдельно, дабы не затронуть ничьих чувств касательно принадлежности к религиозным конфессиям, а также и понимая, что форум - это всё-таки форум, а не нечто иное.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.