Форум на ОКУЛУС

Тема 9280, сообщений: 54

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец
Автор Сообщение
Alinenok
     2 марта 2007 (15:56)

Emy, а у нас нормальное было, не повышенное, и туда же Я сейчас думаю, что атмосфера была в доме нездоровая для ребенка..Я тогда совсем об этом не думала !

Моя доча с рождения была очень живой и подвижной, такой и остаётся по сей день...

Слава Богу! нормально сформированная познавательная потребность, не задавленная работниками доблестной системы образования как раз и выражается в живости и подвижности.

Emy
     2 марта 2007 (16:14)

Да, атмосфера очень важна, и понимаем часто поздно... У моей дочи первые признаки дистонии появились полтора года назад, в период острого конфликта с бывшим мужем и его семьёй... (в разводе уже 5 лет) Я вроде как боролась за справедливость, свою свободу и независимость, и вроде как считала своё дело правым... Но вот ребёнок... Конешно, все мы были не правы, но виню я всё-таки себя... Главное, не повторять ошибок

Alinenok
     2 марта 2007 (16:24)

Emy

и понимаем часто поздно ...

Как все похоже , и при том, что рожаем совсем не юными и с ощущением, что ОСОЗНАННО!

Не вините себя. Простите лучше.Чувство вины разрушает, съедает изнутри.

Совсем недавно нашла чудесную терапевтическую сказку о разводе(есть метод такой в психологическом консультировании -сказкотерапия). Читала и сама обрыдалась.

2 марта 2007 (23:51)

Могу сказать только, как я сама убирала это, как потом убирали те, с кем я общалась по этому поводу, но результаты дало не одинаковые у всех: важны время, прошедшее после родов, важны моменты, над которыми следовало работать, важно настроение работающей, важно многое.. Это НЕ просто.

Для начала всем, кто хочет сделать это, рекомендую 9-дневную молитвенную медитацию. Это процесс очищения и раскрытия в себе определённых каналов. Процесс покаяния и осознания многого, чего не могли или не хотели осознать за годы или месяцы, прошедшие со времени рождения малыша.

Работать можно ТОЛЬКО над ОДНОЙ беременностью в этот раз - какой - выберите сами, что важнее на сегодняшний момент.

Очень рекомендую или найти кого-то, кто может ЧУВСТВОВАТЬ на расстоянии, может видеть и помогать бескорыстно. Но это не всё - надо, чтобы человек был "в теме".

Могу помочь, девочки, но не более, чем 5-7 одновременно, иначе будет очень тяжело. А помощь может не потребоваться и совсем, а может быть и так, что "вскроется" такая лавина эмоций, что женщину нужно будет держать на связи почти всё время.

если есть интерес и желание РАБОТАТЬ (а это будет работа, и не пойдут отговорки типа "я потом" или "надо было поехать к свекрови" и т.п. Никаких дней рождений в эти дни, никаких празднований с гостями - в общем, всё достаточно строго, - то можно договориться так: здесь или на email как-нибудь скажите, кто будет работать, я напишу здесь общую рекомендацию по 9-дневной молитвенной медитации, план подготовки, а после 8 марта начнём (ДО этого дня начинать считаю бесперспективным...)

Всем удачи!

https://briah.ru/
psilona
     3 марта 2007 (00:03)

Löwka,

Мне это очень нужно. Но после 8 марта у меня будет только 3 свободных дня, потом надо выходить на работу (я пока на больничном). Но меня немного пугает текущий транзит Нептуна по натальной Луне, как бы крыша не уехала.

3 марта 2007 (00:24)

Я же ничего о работе не говорила - речь шла о праздновании, алкоголе. отсутствии возможности ежедневно 2 часа уделять ТОЛЬКО этому. Вот и всё.

krokodyl
     3 марта 2007 (00:37)

Добрый вечер!

Löwka я за всеми руками, я вообще все приемлю, только бы на благо ребенку, лучше жалеть о сделанном, чем о не сделанном.

Это как в той поговорке в Любви, как на войне все средства хороши. А у меня эта поговорка к ребенку относится.

Еще раз всем спасибо за советы, участие и заботу.

Храни вас Бог.

Алина

Emy
     3 марта 2007 (13:20)

Я тоже за... Скажите только, сколько времени это можжет занять (я имею ввиду за пределами 9 дней) и не могут ли помешать разные обстоятельства? Например я в конце марта уезжаю на свою вторую работу в другую страну (примерно на месяц), и у меня не будет возможности в это время видеться с дочкой...

Спасибо

Alinenok
     3 марта 2007 (18:33)

Lowka, ja tozhe ochenj hochu!

4 марта 2007 (00:08)

Emy

"я в конце марта уезжаю на свою вторую работу в другую страну (примерно на месяц), и у меня не будет возможности в это время видеться с дочкой..."

не обязательно видеться в это время с ребёнком, не обязательно видеться с отцом ребёнка, ОБЯЗАТЕЛЬНО только одно: НАЧАВШИ дело, нужно ДОВЕСТИ его до конца, а для этого нужны пара часов "для себя" в течении 9 дней ( символизирующих 9 месяцев вынашиваемости) ПОСЛЕ 9 дней молитвенной медитации.

И ещё: давайте договоримся, что те, кому это необходимо, определятся для себя, и ДО 8 марта напишут мне на email, что конкретно вас беспокоит в ребёнке, какие неприятные "мелочи" были до 5 лет, КАК вы отнеслись к известию о беременности - но только ПРАВДУ, а не то, к чему потом привыкли и т.д.

Если в первый момент был испуг "а как сессия, диплом, а как ОН отнесётся, а как без квартиры, а как мама отреагирует и т.д. - это ПЕРВЫЙ испуг для ребёнка, и его ОЧЕНЬ важно вспомнить, ОЧЕНЬ!! Равно как и то, что было во время беременности по отношению к отцу ребёнка.

Не было ли моментов:"да ему рожать-то нельзя (ни к чему, или "да он недостоин", или "рожу и ничего не скажу" и пр.)

Если во время беременности были моменты, когда вы хотели беременность прервать (ДАЖЕ если это был буквально миг, ослепление злостью, тошнотой, или Бог знает ещё чем - всё равно!)

Прошу вас: не приукрашивайте ничего - ради вашего ребёнка скажите себе (и мне) правду. Мне это нужно просто для того, чтобы наметить каждой СВОЮ линию, здесь невозможно делать что-то "под копирку".

Технику подготовки я вышлю каждому отдельно, дабы не затронуть ничьих чувств касательно принадлежности к религиозным конфессиям, а также и понимая, что форум - это всё-таки форум, а не нечто иное.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере