*Конфликт возникает из различия потребностей и целей разных людей, которые вступают во взаимодействие. Для того чтобы избежать конфликтных ситуаций, нужно как две капли воды быть похожими друг на друга. Даже сиамские близнецы конфликтуют, что уж говорить о мужьях и женах. Так что согласимся с тем, что конфликт в человеческих отношениях неизбежен. И – добавим – необходим. Борьба супругов в творческом конфликте почти всегда приводит к творческим решениям. Актуализирующийся партнер уважает других за то, что они не похожи на него, так же как ученый ищет опровержение очевидного".
(ТАЛАНТ ОБЩЕНИЯ
ДЕЙЛ КАРНЕГИ ИЛИ АВВА ДОРОФЕЙ ?)
luna-astreia
4 марта 2007 (15:15)
Так ведь и вы не форум, так что и начинать тут нечего.
А Морфей что-то больше цитатами предпочитает общаться. Шифруется пока...
Феникс_
Феникс
4 марта 2007 (15:18)
Мартини
Да всё так. Меня более всего интересует, как конфликт, или квадрат, или оппозицию, как неприятие превратить в творческий процесс, реально это или нет? И даже не в конфликте здесь на форуме дело, а как макро и микро.
Реально ли предстоящий квадрат Урана и Плутона пройти не так болезненно для Земли и её обитателей. Могут договориться Уран и Плутон? Наш диалог только маленькая модель этого аспекта.
slav
психолог Москва
4 марта 2007 (15:18)
astreia,
статью указаную мною не я писал.
Я вижу только, что среди людей вникающих в Астрологию есть мыслящие образом подобным моему.
Права Плутона я не знаю, брал ли на себя, или не знаю в каком смысле это имеется ввиду.
Что хотят Звёзды(или Планетные Силы), это сложный вопрос. Может кто-то сможет это и проинтерпретировать... незнаю. Но известно, что в масштабах истории, многие интерпретируют влияния Планет на мышления масс. Хотя я лично в этом незнаю как обьяснить следующее.
Может ктото в это вникал?
Например... в один и тот-же период, когда в Риме придерживалась основная масса людей порядочного уклада жизни с крепкими семейными отношениями, то недалеко (совсем не в другом конце планеты даже), греки массово предавались всевозможному разврату и междоусобицам. На один народ Планеты действовали по своему, а на другой в то же время по своему. Даже в наш век, можно провести паралель.
"...навести резкость на суть взаимодействий Морфея и форума", - я еще об этом не думал. Это что, также "игра Планетных Сил"? Тогда мне самому будет интересно слышать это с Вашей, astreia, точки зрения.
*как неприятие превратить в творческий процесс, реально это или нет?*
ustroite trening i uwidite
psilona
4 марта 2007 (15:25)
А у меня три вопроса:
1) Каким боком здесь "Природа страха"?
2) Феникс_:*я сама по себе и не клон Морфея...Он же хочет подисскутировать о Добре и Зле* - Вы, Феникс_, не МОРФЕЙ, но в курсе его истиных желаний?!
3) ***Он чувствует Плутон, поскольку он в квадрате к его Луне, но может выражает очень настойчиво, по причине квадрата***
- по предоставленным данным (25.12.1969) Плутон в секстиле с Луной, причем орбис - 4*, а в квадрате к Плутону - Солнце, также не точном... И где правда?
Феникс_
Феникс
4 марта 2007 (15:30)
astreia
Почему цитаты Мартини не вызывают у вас такого отторжения. Или само содержание вас не устраивает?
Так и скажите, что вы не согласны с Альбертом Тимашевым, с его точкой зрения и что вы думаете иначе. И тут приведите своё мнение по данному вопросу "Добро и зло или природа страха", а то опять как то не в тему.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.