Тема 9315, сообщений: 176
Природа страха |
Автор | Сообщение |
Феникс_ Феникс |
|
luna-astreia |
Psilona, ! Очень резонные замечания!!!
Морфей, тему о греках и римлянах, если ваша информация верна, нужно рассматривать скоре в плоскости кармы народности (нации), а уже после -в плоскости астрологии. Дайте в форум периодизацию событий, на которые ссылаетесь, назовите первоисточники, посмотрим, что можно узнать. ***"...навести резкость на суть взаимодействий Морфея и форума", - я еще об этом не думал. Это что, также "игра Планетных Сил"? Тогда мне самому будет интересно слышать это с Вашей, astreia, точки зрения.*** А как же, Морфей, конечно, тоже, но не игра планетных сил, а иллюстрация взаимных планетных влияний. Что до интепретаций астросвязей между вами и форумом, то в двух словах этого не описать, тем более, что начинать нужно бы с вашего гороскопа, а это, как вы понимаете немалый труд. Но одно я вам скажу наверняка: транзитный Уран сейчас в соединении с вашим натальным В.У.Л., так что хотите вы, или нет - наблюдаем все (кому понятно и интересно), как мощные внешние силы побуждают вас к эволюционированию и ему всячески способствуют. И астрология, а с ней и этот замечательный форум со всеми нами, без исключения - инструменты этих сил. |
luna-astreia |
Феникс_, вы даже смутили меня своей безапеляционностью. Я не ощущаю никакого отторжения , напротив - ваши сообщения в предыдущих темах вызвали у меня к вам интерес, отчасти поэтому, я и присоединилась к текущей теме. То, что заметила в ваш адрес Psilona, вертелось у меня на языке, но я не стала этого "озвучивать", опять же по причине некоторой симпатии. Видимо, дело в резонансе наших с вами гороскопов. Если у вас есть интерес к тому, почему вы чувствуете то, что чувствуете, мы можем обменяться данными, мой адрес под кнопкой. |
slav психолог Москва |
"Морфей что-то больше цитатами предпочитает общаться." попытаюсь обьяснить. Творческие люди цитатами и стихами поэтов между собой и в народе общаются часто. Вы не замечали, когда фанатические почитатели поэзии, словами их только и общаются? И что самое интересное, - что когда сказал, или процитирован поэт, сказать уж против силы нет. Вы уж не обращайте внимание, когда я сам бывает начинаю незадумываясь рифмовать. Это скорее такой тип мышления. Обычно люди употребляют в общении не значительный запас слов. Чем выше человек мыслит, тем больше у него словарный запас. А иметь при общении словарный запас не только состоящий из слов, а ещё из цитат выдающихся людей, поэтических строк, - это говорит о эволюционнм уровне развития личности. Заметьте силу слов поэта. Например, вспомните любой трогающий Ваше сердце стих, и скажите его своими словами. Подсознание в таком случае задето НЕ будет. Так же само и действуют Магические заклинания(не с билитристики известной Вааам). Стих - сильное средство для возбуждения подсознания. Ведьмы, как поэты, художники и творческие личности пользуются при ритуалах пользуются НЕ обычным человеческим обиходным словарным запасом, а словарным запасом, который будоражит подсознание. Если он не умеет войти в глубокий контакт со своим подсознанием, то вся его Магия напрасна, сколько бы он не колдовал. Поэтому настоящие Маги - очень глубокомотивированы и творческие люди как люди искусства. Незря я Магию называю Искусством. Поэтому прошу, пусть Вас не смущает, когда люди при общении общаются цитатами и словами поэтов. Попробуйте подискутировать с фанатом класической литературы. Тогда Вы будете слушать только многих поэтов. Не смущайтесь и не смейтесь при этом. Он произвольно выбирает только тех, которые в его сердце. |
luna-astreia |
"Так и скажите, что вы не согласны с Альбертом Тимашевым, с его точкой зрения и что вы думаете иначе. И тут приведите своё мнение по данному вопросу "Добро и зло или природа страха", а то опять как то не в тему."
А это к кому? Если ко мне, то полагаю, требования здесь не уместны. А на просьбу не похоже. Может быть, вам стоит от угадывания чужих мыслей и прочих "сенсов" перейти к более продуктивным способам коммуникации, таким как прямые вопросы например, или просьбы пояснить свою позицию? Это было бы уже действием, которое способно, имхо, "конфликт, или квадрат, или оппозицию, как неприятие превратить в творческий процесс" и соответственно дать ответ на ваш вопрос "реально это или нет".
Морфей, мне ближе точка зрения, что к цитатам люди прибегают в случае подспудного желания усилить уровень собственного влияния на собеседника, когда собственное мнение не кажется им достаточно веским и основательным. Есть авторитеты, есть и те, кто опирается на авторитеты. Мы же здесь не приводим цитаты, как образцы литературного жанра, мы используем смысловую нагрузку в первую очередь. Вцелом, мне интереснее СОБСТВЕННОЕ мнение собеседника, книги я предпочитаю читать не в процессе общения с кем-либо. А на все приведенные вами цитаты возникает у меня соблазн спросить вас: "ну и что?", правда, чем дальше, тем реже возникает. Потихоньку становится скушновастенько в вашей компании, Морфей. |
Мартини |
Существует мнение, согласно которому каждые пять лет необходимо что-то кардинально менять в своей жизни: работу, квартиру, мужа, любовника или, в крайнем случае, страну проживания. Мы предлагаем поступить проще - изменить образ жизни и свои привычки.
Как бы ни были гармоничны Ваши нынешние отношения, рано или поздно партнер вызывает привыкание и становится скучно. Что же можно сделать в этом случае? Варианты: терпеть скуку, сменить партнера. Но есть и еще один вариант: внести что-то новое в свой образ жизни и привычки. И тогда вам не захочется менять любовника, работу и жилье.
|
slav психолог Москва |
Когда среди индоариев произошел раскол, и одни приняли сторону дневных божеств (Авеста), а другие - ночных (Веды), в тот же момент иссякла вся их древняя сила. Трудно сказать, возник ли религиозный раскол по инициативе самого Заратуштры, или все начиналось задолго до его рождения, а он только стал лидером религиозного восстания. Однако, славяне оказались самыми умными из всех индоариев. В Индию ушли те, кто поклонился лунным, ночным божествам, в Иране обосновались те, кто стал поклоняться солнечным божествам, а те, кто не желал изменять вере предков, остались на обжитых местах, выгнав предателей веры вон. Кто же это был? Очевидно, это и были славяне! А мы, их жалкие потомки, на проверку оказались ни чуть не лучше других предателей веры, когда 1000 лет назад своими руками уничтожили единственный очаг чистой индоарийской культуры, приняв византийскую версию христианства и провозгласив разделение мира на свет и тьму и поклонение свету! Мы повторили ошибку, за которую индоарийский этнос уже заплатил когда-то очень высокую цену. И до сих пор мы не можем сделать правильный вывод из последствий этого губительного шага и вернуться к спасительным истокам своей исконной веры, а продолжаем идти по губительному пути "разделения добра и зла", КОТОРЫХ НА САМОМ ДЕЛЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ!(Альбертом Тимашевым). Что тут еще коментировать?
"Потихоньку становится скушновастенько в вашей компании, Морфей" Мне что, опять дать жАру??? Вы уже сАми этого желаете??? |
Феникс_ Феникс |
Морфей, твоё действие такое, что даже не скажи ты не слова, быть тебе распятым. Твое отношение к религии это твой аспект Юпитера к Сатурну - оппозиция, против косности и ортодоксальности, показной помпезности. А вибрации Урана и Плутона к Солнцу не оставляют тебя безучастным при транзитных ситуациях этих Планет, побуждая тебя к ответной реакции в ключе данных высших Планет, это всегда революционный дух Урана и дух Плутона, как созидания и разрушения изживших форм. |
slav психолог Москва |
|
luna-astreia |
Мартини, вам так здорово удалось ответить мне вместо Морфея! М.б. и за меня себе ответите на приведенные вам цитаты? Приятного вам общения Мартини!
"Потихоньку становится скушновастенько в вашей компании, Морфей" Мне что, опять дать жАру??? Вы уже сАми этого желаете???" Главное, Морфей, берегите себя - вы у себя один и вы себе еще пригодитесь! Мои желания пытаться угадывать не стоит, все равно ошибетесь! |