Форум на ОКУЛУС

Тема 9321, сообщений: 16

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     5 марта 2007 (00:29)

Умение подать себя-этот вопрос очень важен в социуме,-не зря же говорят:"По одежке встречают..."

Преподать, преподнести себя - это подчеркнуть свои выгодные стороны и спрятать недостатки. Зачем? А зачем мы делаем красиво в доме? Зачем блюдо украшаем перед подачей на стол? Вот красивая девушка, но кривоваты ножки - правильно подобрать юбку или брюки... и все! - никто не обратит внимание на ножки, будут все смотреть на потрясающе красивые глаза!

Человек устраивается на работу и проходит интервью,проходит собеседование или экзамен в Вузе,знакомится с молодым человеком или девушкой-везде он сталкивается с этой проблемой,-как подать себя.Как подать себя правильно и произвести хорошее впечатление...На самом деле - умение себя подать - это целое искусство. В этом нет ничего неестественного. Просто это определенные нормы поведения при определенных условиях. Умение вести себя соответственно окружению. Своеобразная подстройка. Но при этом, ни в коем случае не терять свою индивидуальность, свое Я. Просто это свое Я подать в соответствующей оберточке и под нужным соусом. Нынешние фильмы-безусловно,об умении подавать себя-вспомним Анатолия Новосельцева-с его знаменитым "выступлением" перед Калугиной-с танцами,стихами и рассказами о грибах.Но..,к сожалению,он не преуспел в этом.

Возьмем Катю Пушкареву-(смотрю сериал с удовольствием впервые)-умница,эрудитка,замечательной души человек-почему же часть коллектива "не принимает" ее,называет "монстром с железными зубами",и вообще...,неужели -чтобы быть любящей и любимой,-так уж важна модная одежда и красивая внешность?

И вообще зачем вообще нужно себя подавать? Может быть человек гораздо интереснее когда он естественный, не думает ни о каком "специальном имидже" и о том, чтобы себя "подавать"?Или -(не будем оригинальными)-это все-таки -необходимо в определенных случаях?

А какие признаки- "подачи себя"-есть в натальных картах и у каких зодиакальных знаков-,скажем ,кто в этом может преуспеть и кому это удается хуже?

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
     5 марта 2007 (01:19)

Klassnie temki u tebja miwka!

W nix tolko i astrologiu izu4at. Po krainei mere dlja menja

Xot kak podawai, wse rawno drugim so storoni lu4we widno kakoi 4elowek *snaruzi*. Problemka w drugom - on budet sowsem drugoi *iznutri*

Maski, Maski,... maskarad!

No lu4we 4tobi na4inka bila dobraja i wkusnaja. Gore4 wed srazu otwrawenie wiziwaet. Xotja net - meksikansi wot tolko peres i predpo4itaut!

lilu
"тонкий мир"
     5 марта 2007 (01:49)

Доброй ночи, прекрасные Львицы!!!

В первом приближении, мы подаем себя под соусом Асц. К примеру, мой соус готовила Дева. Вот и приходится: в текстах - знаки препинания проверять, вопросы - по полочкам раскладывать. А так, - плыла бы себе Рыбкой мечтательной...

joker-way.com
sparow
     5 марта 2007 (09:39)

Лилу! "...в текстах - знаки препинания проверять..".

Как я тебя понимаю! Не знаю откуда это у меня, т.к. Дева у меня нигде не задействована, но всегда обращаю внимание на орфографические ошибки и знаки препинания. Ну, не могу ничего с собой поделать! Хотя сама понимаю, что многих двойное нажатие клавиш для запятой просто утомляет...

Мышка! У меня на Асц Лев, поэтому преподнести мне себя легче, наверное. Знак Асц работает сам за себя, хотя внутри могу вся трестись от страха и единственным желанием будет спрятаться по Рыбьи в тину...

Подсолнух
     5 марта 2007 (10:50)

Добрый день!

Я вот солнечная Дева (Меркурий там же), орфографические ошибки, синтаксические очень бросаются в глаза, а еще все анализирую...Иногда тяжело самой с собой справляться, есть большое желание относиться ко всему попроще, пытаюсь перестроиться, да плохо получается...

А на асценденте у меня Близнецы, но вот Рака (Луна, Юпитер)много, поэтому страх нешуточный одолевает...Главное для меня сказать первые слова, дальше легче, Близнецы берут верх..

Как подать себя - лучше оставаться таким какой есть, иначе играть все время очень сложно, все равно рано или поздно "раскусят", так зачем морочить голову...

Потом, когда люди устраиваются на работу, пытаясь произвести хорошее впечатление выдают себя невербальным общением (жесты, мимика...), на мой взгляд, наигранность чувствуется...возможно, ошибаюсь..

Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     5 марта 2007 (11:25)

Вот,уваровываю потихоньку с других мест :"Харизму я понимаю как способность харизматического лидера увлекать за собой людей, внушать доверие и уверенность в собственной правоте или даже страх и трепет.

Обаятельная личность не стремится к лидерству, никому ничего не внушает и не навязывает, он скромен и прост, а зачастую сам не знает, что обаятелен.

К примеру, глубоко (или истинно) верующие люди, даже если не принимать их веру, вызывают невольное уважение и симпатию. Они как-то более теплые, поскольку смиренные и отсутствует холодная энергия агрессивности. Душа такого человека нашла себе гнездышко и не томится бесцельно в поисках лучшей доли.

Харизма - это интеллект и характер, а обаяние есть душевное качество.

Какой по-вашему человек может сильнее подействовать на вас?"

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Lucy7
     5 марта 2007 (11:33)

тоже рыбка - со Львом на Асц. чему очень рада,хотя бы Асц взял на себя "огненные" функции,раз огн.планет нет в натале,все мои знакомые утверждают, что если не пообщаешься, произвожу впечатление слишком гордой и надменной,так что влияние Асц наверно очень вопиюще на поверхностном уровне общения и в смысле "подачи"

beta
.
     5 марта 2007 (11:37)

(Автоматический перевод с транслита!)

Доброе утро!!!

Мышенька, интересная темка,спасибо!

Ошибки режут глаз ой как - Меркурианка я махровая - Солнце,Луна и Меркурий в знаках под его упр-м.

Умение себя подать...Много чего можно сюда добавить,помимо способности стильно и со вкусом одеваться.

Венера в 1-м Доме - обаяние!!! Таким людям удается произвести не просто впечатление,но вызвать симпатию,расположить к себе.

А о респектабельности (Мыша и это имеет ввиду,как понимаю) скажут социальные планеты в 1-м Доме - Юпитер ,прежде всего, и Сатурн,разумеется.

Об умении преподнести себя с помощью гардероба. Здесь не только Венера,думаю,но и Меркурий и знак Дева (наблюдательность,критичность и способность найти выход,как бы *перекроить*).

Солнце ,конечно!!! Его запрос. Цель,т.е. для чего мы одеваемся так или иначе.

Солнце в Козероге - впечатлить для карьерных амбиций,Скорпион - соблазнить,Близнецы - расположить к общению ...и т.д.

А ваше мнение???

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Jess
Посторонним В.
     5 марта 2007 (11:45)

Beta, добренького утречка! И всем присутствующим

У мужа Сатурн в 1-м. О респектабельности и говорить нечего - внешне полный раздолбай или бандит (это если в черной кожаной куртке, а если еще и воротник поднимет да закурит...) Асц-Лев.

А вот сын, хоть ему и 8 лет, за своим внешним видом ой как следит...Юпитер в 1-м, Сатурн - на купсиде 2-го. Асц - Водолей.

Ошибки мне тоже в глаза кидаются.

Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     5 марта 2007 (11:56)

Девочки -мальчики ,привет!

-А в карте харизматичность отличается от простого и теплого обаяния? То есть-можно ли сказать,то вот этот человек-он простой и обаятеьный,скромный и предсказуемый... обыватель,а тот- лидер с яркой харизмой?

Мой Девий Меркурий тоже ставит какие-то условия,я всегда очень следила за точностью изложения и красотой фраз.А фантазии-от Нептуна в Скорпе,ну..,а Асц-такое уютное-в Весах,мешает состояние взвешенности и уравновешивания.Буду забегать,читать и участвовать-но на ходу..,так что заранее прошу прощения.

начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере