Люди, вы меня извините, что я поторопиласъ, наверное, с открытием этой темы. Дело в том, что я улетаю в Армению в понеделъник, и там у меня, возможно, долго не будет доступа к инету. А так хочется услышатъ далънесйхие обсуждения.
это не значит, что обсуждения Венеры надо прекратитъ. Хотя и можно в некотором смысле подвести итоги.
Здесъ неоднократно высказывалисъ мнения, что в целом получается, что все любят одно и тоже. КОнечно, можно сказатъ, что все любят красивое, все любят любитъ, и особенно любят умных мужчин. это обусловлено тем, что здесъ собралисъ люди примерно одного духовного уровня и душевного склада.
В других общественных прослойках девушка наверняка буде смотретъ первым долгом на то, какой марки мужчина машину водит и какие духи ей дарит .
Но все-таки, мне кажется, различия оже естъ. Чъя-то Венера - более консервативна. Чъя-то вообще является амазонкой.
Ну другая существенная тема - это светила. Начнем, пожалуй с Солнца. Интересная тема, так как мого людей рождается под одним знаком, и как правило жакуются на свое полное нес/ходство друг с другом, и вообще разочаровываются в астрологии.
Втречаются оченъ активные, властные Рыбы, и тихие и сколъзкие Овны . ПОэтому имеет смысл обсудитъ, как люди чувствуйыт свое Солнце.
Ну вот, начнем с Водолеев .
Традиционно его с/читают свободолюбивым, независимым знаком, любящим перемены и революции .
МНе же оченъ близко высказывание Черчиля - если вам менъше тридцати и вы не за демократию, то у вас нет сердца. Если вам болъше тридцати, и вы не против демократии, то у вас нет ума .
МНе уже под тридцатъ, но духовно уже видимо болъше тридцати. Я, в общем, предпочту безопасностъ, а не свободу, если выбиратъ.
В подростковом возрасте меня еще привлекали эти идеалы - свободу, разрушения стереотипов, и все такое. Ну, всех моих друзей , независимо от знака Зодика это оченъ сооблазняло.
Сейчас все иначе. Независимостъ меня вообще мало привлекает. Все люди друг от друга зависят , и все связаны друг с другом.
Если и подумываю о свободе, то толъко внутренней. Свобода от своих слабостей, комплексов, от общетсвенных стереотипов.
Правда, одно верно все-таки. Как пиала Джудит Беннет в книге Звезды.Женщина.Секс - если все кругом консерваторы, Водолей становится жутко прогрессивным во взглядах, если же все кругом ломают старые устои, Водолей становится консерватором. Вот что-то в этом естъ, подозреваю
Что действителъно привлекает в жизни - так это познание, исследования, и вообще - ощущение Тайны мироздания.
Хотя и не знаю, все ли Водолеи такие вдохновенные личности? Как правило, они бывают оченъ разные .
Жду ваших рассуждений
Лена.
То, что ты получаешь от других - тебя не убьет/ Но будь осторожен с тем, что ты им отдаешь (Депеш Мод "Продолжай мечтать")
Екатерина
20 сентября 2003 (04:02)
По-моему Солнце очень трудно описать: отделить стержень личности, главный ее принцип ото всего остального... Я себя довольно редко чувствую Рыбой, несмотря на соединение там Солнца с Юпитером. У меня плохо с сочувствием, которое рыбам приписывают в первую очередь.
Наверное, мою рыбность больше замечают со стороны: подруга говорит, что я вхожу в аудиторию, будто инопланетянка. Сегодня знакомая поразилась моему отрешенному виду. В детстве у меня была кличка Философ, а в школьной газете меня изобразили в античной тунике с пером в руке и глазами, устремленными ввысь.
А может, это вообще Нептун в первом доме, а не Солнце?
Anahit
20 сентября 2003 (11:39)
(Автоматический перевод с транслита!)
Катя, вы правы, отделитъ стерженъ от всего осталъного - трудно . А вы как-нибудъ иначе чувствуете Солнце в Рыбах?
Я знаю одну женщину Рыбы, оченъ волевую, с холодным прожигающим взглядом. И с интонациями тоже соответствующими . Правда у нее, кажется, Плутон на асценденте, если не ошибаюсъ. Если же проявляется Планета на асц., то как же проявится Солнце, все-таки?
Возмохно, в моем описании Солнца тоже более чувствуется Сатурн в Раке на асценденте, нежели Водолейский Уран.
То, что ты получаешь от других - тебя не убьет/ Но будь осторожен с тем, что ты им отдаешь (Депеш Мод "Продолжай мечтать")
Alisa
20 сентября 2003 (17:48)
Добрый день!
Хочу поделиться своими наблюдениями о людях, чьё солнце в рыбах.
Моя мама рыба, и действительно можно сказать, что она волевая женщина, с властными нотками в голосе. К этому можно ещё добавить авантюризм и оптимизм, а также упрямость. Взгляд сильный, но не такой острый как у овнов. Большинство женщин-рыб, которых я знаю, работают с детьми, кто в школе, кто нянькой, и это у них хорошо получается: дети их очень любят и уважают. Женщины-рыбы зажигают на любой вечеринке и вполне могут работать тамадой.
Достаточно близко с мужчинами-рыбами я не общалась, но мне кажеться, что они тень женщины рыбы.
Хорошего всем настроения!
Anahit
20 сентября 2003 (18:18)
Другяя Рыба, которую я знаю, доволъно эгоистичная и своеволъная.Даже сама это признает .
С детишками никто из них не работает.Одна даже нанялу нянъку, чтоб присматривала за ее же собственными детъми.
Алиса, а почему не пишите про ваше Солнце? я надеяласъ, что каждый поделитъся своими ощущениями здесъ .
МОжет Солнце - это основной мотив, которым обычно человек руководствуется в своих жизненно-важных решениях, в выборе жизненной позиции?
N.
20 сентября 2003 (22:05)
Ах ребята, я еще когда про венеру читала меня все подмывало написать, хотя мою в деве и так подробно освятили, в общем я думаю что это очень сложно - вырвать вот так планету из контекста домов и аспектов - вернее нет, не сложно а очень длинно будет если все писать, а иначе неполно. Потом, в любом гороскопе мы (по моему опыту) наблюдаем такой эффект... мне сложно сформулировать потому что я ни с кем на эту тему еще не говорила и вообще кажется об этом пока не думала в общем показатели гороскопа характеризуют личность не хаотично между собой сочетаясь а образуя определенный рисунок, профиль если хотите - и этот синтез показатели отдельных планет не просто суммирует, а неким образом поляризует. Ну примерно так же как процессы в живом организме не сводятся к совокупности химических реакций - кто помнит в диалектическом материализме была такая здравая идея про виды движения материи - физический химический биологический и сойиальный и каждый прследующий принципиально несводим к предыдущему. Поэтому как ни крути а проще и достоверней нарисовать карту чем объяснять что вот моя венера в деве управляет солнцем в весах и находясь в седьмом доме и в рецепции с меркурием тем не менее сообщает мне определенную застенчивость в которую никто правда не верит потому что она в трине к юпиреру и квадрате к нептуну и отягчающих обстоятельствах... и далее идет вся карта
А принципы планет в знаках как и основы любой науки лучше постигать в теории - как модель идеального газа, и только
потом наблюдать это в жизни в неочищенном виде учитывая и опуская при этом разные аберрации в виде аспектов и проч
показатели гороскопа характеризуют личность не хаотично между собой сочетаясь а образуя определенный рисунок, профиль если хотите - и этот синтез показатели отдельных планет не просто суммирует, а неким образом поляризует.
Изначально условились, что понимая, условность подобного анализа, назовем это медитациями на каком-то одном фрагменте. А почему бы нет? Принцип голограммы можно и поэтически выразить, как это сделал Уильям Блейк
"В одно мгновенье видеть вечность,
Огромный мир – в зерне песка.
В единой горсти – бесконечность
И небо – в чашечке цветка».
А можно, глядя на положение Венеры в гороскопе, попытаться понять ее субъективную роль в той мистерии, которую несет в себе матрица карты. Ведь синтетический подход к анализу нисколько не исключает аналитический.
И смысл здесь больше именно в рефлексии.
В «Раджа-Йоге» описывается развитие искусства восприятия. И приведен анекдот о методах знаменитого естествоиспытателя Агассиса, применявшихся при обучении учеников. Целиком приводить его долго, но суть в том, что он ложил перед учеником рыбу и велел тщательно рассмотреть ее и рассказать потом о своих наблюдениях. Сначала тот рассматривал плавники, хвост, рот… . Учитель не появлялся и ученик уже пересчитывал чешуйки, иглы. Но выслушав рассказ, учитель остался недоволен. За три (!) дня медитации над рыбой ученик уже кое-что о ней узнал. Но главное – приобрел привычку тщательного наблюдения и восприятия подробностей.
И потом - всегда важен результат. По крайней мере, тема "Поговорим о Венере" способствовала раскрытию тех скрытых сил и чувств, которые стремились раскрыться - это я не только судя по обсуждению в самом топике.
С Солнцем несколько сложнее. Но тем интереснее, как это получится.
www.facebook.com/oculus.z
Celena
21 сентября 2003 (00:04)
Barev! Bari galust!
Лена, описание Плутона на Асц, страшноватое У меня вот тоже такое имеется
пошла посмотрела в зеркало, взгляд и никакой не прожигающе-холодный...Моя Венера(упр Асц) в Стельцн с Нептуном, потому многие говорят что взгляд мой растворяющий и мягкий(рыбный), не смотря на то, что я солнечный Скорпион
Своё Солнце с Ураном в сердце я чувствую как мину замедлегнного действия, или даже ядерный реактор, готовый взорваться в любую минуту. Так что когда наступают периоды спокойствия(относительного) я иногда ловлю себя на мысли: «Что-то подозрительно затянулось затишье, представляю что будет потом!
А вообще в каждой карте есть конечно определённая доминанта(может даже две), это не обязательно планета на Асц, может планета которая как-то аспектирует Солнце и Луну, их диспозиторы, находится в угловых домах и т.д.
Хотя конечно в чистом виде ничего не бывает как в природе, так и в натальной карте! Поэтому влияние определённых элементов иногда сложно уловить, нужно наверно просто подбирать ключ к каждой карте и находить общие или наиболее явно проявленные тенденции.
А.
p.s. А ты надолго здесь задержишься? Надеюсь ещё созвонимся и увидимся!
Екатерина
21 сентября 2003 (03:12)
МОжет Солнце - это основной мотив, которым обычно человек руководствуется в своих жизненно-важных решениях, в выборе жизненной позиции?
Со вчерашнего дня я все думала об этом. И пришла к выводу, что мотив, но НЕ СОЗНАТЕЛЬНЫЙ, а невольный, неосознаваемый.
А вы как-нибудъ иначе чувствуете Солнце в Рыбах?
Я знаю одну женщину Рыбы, оченъ волевую, с холодным прожигающим взглядом. И с интонациями тоже соответствующими
Сегодня мы с другом обсудили этот вопрос и решили, что Рыбам свойственно аморфно приспосабливаться к социуму, а во мне есть вещи, которые не меняются; позиции, в которых я в любых обстоятельствах остаюсь при своем.
По поводу мотивов Рыб друг сказал интересную вещь: их никто не поймет, кроме других Рыб. Что область, в которой находится источник их решений, импульсов - за пределами этого мира.
Anahit
21 сентября 2003 (05:15)
Селене - спасибо, Анна-джан Напиши мне на мейл, ну или я напишу, дам свой номер . Я наверное все-таки не уеду в Англию. Т.е уже с концами .
Спасибо так же всем, кто поделился своими мыслями. Было оченъ интересно.
БУду ждатъ далънейших рассужденийй.
И все таки, это верно - Солнце показывает основные мотивы, которыми человек в жини руководствуется.
Солнце в Рыбах будет , конечно , приспосабливатъся.И в основном будут руководствоватъся интуицией, типа - я не знаю, почему так решила, но что-то меня заставило... Кстати, описанная мною Рыба с деспотичными немецкими интонациями так же и неплохо убеждает своего мужа, что он - глава семъи . ПОтом, правда, через 10 минут опятъ толкает свое и отчитыват его, как малъчишку.
Для Водолеев, думаю, духовный и инеллектуалъный рост будет основным побудителъным мотивом в жизни.
У Овнов - гораздо проще - действие ради действия, вперед сломя голову .
У Скопионов, конечно тоже мощная интуиция, но помимо всего у них мощная воля, воля изменятъся самим и менятъ окружение. Ради этого они не будут чуратъся даже тяжлых испытаний .
Ну, на это все и нанизываем осталъные планеты.
А так же не забывайте, что Солнце можт бытъ спящим ( ну, временно).
пока - столъко
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.