Форум на ОКУЛУС

Тема 935, сообщений: 43

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец
Автор Сообщение
Yanity
     23 сентября 2003 (17:46)

Добрый вечер, милые собеседницы!

Anharmony, я согласна с тобой в том, для чего нам нужно испытание страстями. Но, наверное, это мнение существует у меня только из-за преломления моего гороскопа, моей жизни. Лично для меня, насколько я осознала на настоящий момент, испытание страстями нужно было для того, чтобы научиться эти самые свои страсти укрощать.Такая вот проработка. С другой стороны, наверное, есть люди, для которых смысл этого, например, научиться переживать эти страсти, то есть, научиться сильно чувствовать, чего человек, по-видимому, не умел прежде.

Омела, очень интересно было читать твоё сообщение (впрочем, и всех присутствующих в этом топике тоже). Читая твоё наблюдение о соединении Плутона с Луной в синастрии, вспомнила об этом информацию в одном астрологическом источнике. Решила привести здесь тезисы из этой книги. Тоже очень бы хотелось услышать мнение по этому поводу из личного опыта. К примеру, в этом источнике берутся синастрические аспекты, наоборот, женских Луны и Венеры и мужских Солнца и Марса. (Поди теперь разберись, как на самом деле, один говорит одно, другой – другое. Только с помощью жизненных наблюдений и можно разобраться. Поэтому ваше мнение мне очень хотелось бы услышать. А что касается астрологического источника, выдержки из которого я сейчас приведу, то его автор значительно менее референтен для меня, чем тот, выдержки из которого я приводила вчера). Итак,

«ЛЮБОВЬ В СИНАСТРИИ.

1. ПОЛОВОЕ ВЛЕЧЕНИЕ (именно животная страсть, инстинкты). Аспекты

Плутон мужчины и Луна женщины (половое влечение мужчины).

Плутон женщины и Луна мужчины (пол. Вл. Женщины).

2.СЕКСУАЛЬНЫЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ. Асп:

Солнце мужчины к Венере женщины (для мужчины).

Луна женщины к Марсу мужчины (для женщины).

3. ЧУВСТВЕННОСТЬ, СТРАСТНОСТЬ. Асп:

Марс мужчины к Венере женщины (для мужчины).

Марс женщины к Венере мужчины (для женщины).

4. НАВАЖДЕНИЕ. Асп:

Солнце мужчины к Лилит женщины (для мужч.)

Луна женщины к Лилит мужчины (для женщ.)

5. «ПРИВОРОТ», ОКОЛДОВАННОСТЬ. Асп:

Марс мужчины к Лилит женщины (для мужч.)

Венера женщины к Лилит мужчины (для женщ.)

Сильнее всего действуют соединения. Что касается Лилит, то здесь тем более речь идёт прежде всего о соединениях, а другие аспекты совсем не так важны».

Мне также очень интересно, что это за загадочная квадратура такая – Венера/Нептун… Я обнаружила её и в карте своей мамы, и в карте брата. Но они со мной по этому поводу не поделятся … Мама вообще в смысле разговоров о любви неимоверно скрытный человек. Это всё для неё идёт под девизом «Нельзя!» Ничего нельзя. У неё Венера, кстати, в Козероге. Сдержанность в любви – очень сильная. Да и с братом не разоткровенничаешься – сразу переходит на шутки, и всё.

По поводу воздушной Венеры. У меня Венера в Близнецах. Но мне сложно отделить венерианские тенденции от других. Всё настолько переплетено. Вот Луна – в Тельце. Откуда у меня такая чувственность? От Луны, видимо. В который раз убеждаюсь, насколько всё-таки сложно отделить влияние одной планеты от другой. И как тесно влияния всех планет переплетаются в карте в один неповторимый узор…

Я, как всегда, предпочитаю конкретику. Поэтому мои сообщения не являются столь поэтичными, как сообщения большинства из Вас .

Кстати, anharmony, как ни странно, статистический анализ огромного количества пар, сделанный одним глубоко уважаемым мной астрологом показал, что (я сама удивилась) о сильной потребности в сексе говорит не огненная стихия, а именно земная и водная (попадание туда женских планет мужчины и мужских – женщины). А попадание их в огненную стихию говорит об интенсивности сексуальных чувств (может, это страстностью и называется?) Очень сложно на самом деле, разобраться в терминах.

Anharmony, ты здорово описала диалог Марса с Венерой в квадратуре.

Ещё нашла выводы из другого источника об аспектах сильного притяжения:

«НАИБОЛЕЕ ЭНЕРГОНАСЫЩЕННЫЕ ВЗАИМНЫЕ АСПЕКТЫ В ЛЮБВИ:

Луна (Венера) мужчины в соединении (оппозиции) к Солнцу (Марсу, Асц , упр. Асц) женщины.

Луна (Венера, Асц, упр. Асц) мужчины в соединении (оппозиции) к Солнцу (Марсу) мужчины».

ИЗ ЛИЧНОГО ОПЫТА.

По моим скромным наблюдениям сильную страсть вызывало попадание Венеры мужчины на Асц женщины; попадание Марса женщины на Асц мужчины ; соединение Марса женщины с Венерой мужчины. Что касается соединения Венеры женщины с Марсом мужчины (причём точного) плюс к этому почти точное соединение соединение Лилит женщины и Венеры мужчины какого-то особо сильного влечения не вызвало, было, но так себе…не стоит особого внимания, ни то, ни сё. По поводу Лун-Солнц у меня просто не попадалось таких знакомых, а то бы я описала.

Ирина, всё-таки меня не покидает мысль об идее создания книги на основании обсуждений в форуме Окулуса. Мне кажется, это была бы очень интересная, необычная и пользующаяся огромной популярностью книга, особенно у женской половины астрологов Жаль будет, если всё канет в пучине Интернета… И обсуждения здесь самые что ни на есть живые, что очень интересно читается и хорошо запоминается, практически, много информации рождается здесь же, в процессе обсуждения. Такой себе астрологический источник по принципу развивающего обучения. Может, и вправду, идея неплохая?

С огромным уважением ко всем,

Yanity.

junona.org
Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     23 сентября 2003 (22:43)

Yanity,

такая идея (относительно книги )и меня не покидает в последнее время. Ведь каждый здесь делится собственными наблюдениями, что ценнее всего. Но пока придется накапливать и систематизировать информацию. И помещать в виде статей по отдельным темам в разделе "Астрология" на сайте.

Я очень рада тому, как у нас замечательно пошло обсуждение Венеры и Солнца.

А тема страсти (как и Лилит) тоже вряд ли оставит кого-то равнодушным.

-----

Немного добавлю.

Страсть определенно можно отнести неврозу навязчивых состояний. По мнению Гаррисона такого рода невроз может возникнуть, когда

1. Хозяин гороскопа Уран находится в ущербном положении в Скорпионе или Раке.

2. Нептун в Скорпионе в XII Доме в негативе к Плутону и Урану.

3. Нептун в соединении с Луной в VIII Доме и одновременно поражен

квадратом Урана.

Нимфомания –

Венера или Марс (или обе) в негативном аспекте к Нептуну. Марс в конъюнкции с Венерой и Скорпионом, пораженные Ураном.

Оргии

Венера-Юпитер злые, пораженные или входят в негативную конфигурацию с

Марсом, Нептуном, имеющие отношение к VIII или ХП Домам.

У Грофа есть ссылка на книгу Януса и Сальтуса «Половой профиль мужчин у власти». Спор между Фрейдом и Адлером о том, что является господствующей стихией человеческой психики: половое влечение или воля к власти, нашел эмпиричнское обоснование - крайнее честолюбие оказалось прямо связано с чрезмерным половым влечением и отклонениями в половой сфере.

А это – Юпитер и Марс во Льве, аспекты Марс – Юпитер, Солнце – Марс, Плутон – Юпитер.

Из собственных наблюдений: мужчина добился невероятного социального успеха (исходя из стартовых данных) и обладающий неуемным сексуальным аппетитом– тройное соединение Венера-Меркурий –Плутон в квадратуре к Марсу, квадратура Солнце- Сатурн.

www.facebook.com/oculus.z
anharmony
Мастер Фен Шуй
     23 сентября 2003 (22:49)

Добрый вечер всем!

Катя, я только начинаю делать первые шаги в астрологии, поэтому вряд ли мои комментарии могут быть полноценными.

На мой взгляд, особенности поведения Вашего бывшего мужа могли быть обусловлены следующими комбинациями:

1. Квадратура Солнце-Уран - склонность к эксцентричному поведению, шокированию других.

2. Квадратура Марс-Нептун - странные эмоциональные желания, поднимающиеся из глубин подсознания; склонность к обману и самообману.

Но это только предпосылки, которые могут проявиться именно так, а могут быть проработаны и вывести на другой уровень понимания жизни. Все зависит от человека.

А объяснение его влияния на Вас и то, что Вы понимаете под страстью, которую он испытывал, нужно, имхо, смотреть и Вашем гороскопе и в синастрии

"секс с пустой головой партнера невозможен!!!!"

Меня так эта фраза порадовала. Какие же мы все разные, хотя и делаем вид, что похожи!

Наверно, Венера в Овне западает именно на энергию, на силу, излучаемую партнером, причем как проявленую, так и скрытую. Важен ли интеллект? Наверно, не столь сильно, как для Венеры в Весах, а может, просто здесь все более-менее складывалось удачно, поэтому и не акцентирую на этом внимание.

Мне, наоборот, последнее время кажется, что секс с НЕПУСТОЙ головой невозможен . Марсу в Раке хочется углубляться, что-то прочувствовать внутри, в общем, теряться куда-то в своих ощущениях, а Марсу в Весах - это было не совсем понятно - куда партнер девается, почему нет ожидаемых видимых, слышимых реакций? В общем, мне показалось, что Марс в Раке для Марса в Весах чуть ли не псих с непонятными погружениями в свои чувства . Опять же, дело может быть, конечно, вовсе не в Марсах, у него вообще космограмма огненно-воздушная.

В общем, я ничего не имею против любых планет любых знаков зодиака , просто теперь, знакомясь с астрологией, становится и интересным, и понятным различие наших мировоззрений, мировосприятий. Ведь, под каждым, физически не подкрепленным словом, мы понимаем РАЗНЫЕ вещи. Мы испытываем страсть, но каждый понимает под ней что-то свое. Мы занимаемся любовью, но каждый на свой лад. И это, имхо, обычное дело, что воздушные знаки кажутся для водных и земных более легкими, как бы не понимающими всей серьезности того или иного проявления. Наверно, так и Меркурий, например, в Рыбах будет относится к моему в Близнецах. А мой, соответственно не понимать всей глубины размышлений рыбного

Разные просто и все! Но почему-то иногда хочется познать эту разницу, почувствовать ее, очароваться тем, другим, непохожим на тебя проявлением, примерить его на себя. А иногда хочется "побыть дома", позволить себе расслабиться в компании похожего на тебя, почувствовать, что ты не один, и чтобы тебя тоже могли ПРОСТО почувствовать, а не посочувствовать

С уважением,

anharmony.

http://fscenter.ru/fengshui/
anharmony
Мастер Фен Шуй
     24 сентября 2003 (01:03)

Yanity, привет!

У меня тоже, видимо, последний опыт был для "укрощения страстей" - давался, правда, с бооольшим трудом. Зато чего-то внутри меня напросыпалось, теперь разобраться не могу А предыдущий, наверно, как раз на "прочувствуйте глубину, куда Вы можете дойти" был. Мне кажется, что глубже, чем я была тогда, просто невозможно ходить...

Теперь конкретно по описанным аспектам.

В предыдущих отношениях мой Плутон был в трине к его Луне. Моя Луна в трине к его Марсу. Его Солнце в секстиле к моей Лилит. Его Марс в оппозиции к моей Лилит. Но, главное, наверно, что сам Скорпион и Венера в соединение с Лилит в Скорпионе - мне кажется, что здесь и аспекты не нужны

Последние отношения. Его Плутон в оппозиции к моей Луне. Его Солнце в трине к моей Венере. Его Марс в оппозиции к моей Лилит. По аспектам должен был бы он "страствовать" , а умопомрачения были у меня - это, наверно, из-за моей Лилит на его Венере. Хотя у меня есть знакомая, у которой также Лилит находится на Венере партнера, - никаких сумасшествий не замечено, как и особой тяги.

С сильной потребностью в сексе тоже - как определиться? Что понимали под этим, когда проводили статистический анализ? Может быть, огненным надо чаще, а водным - глубже? И что здесь сильней? Мне еще интересно, а что нужно земным?

Может, правда, стоит сделать тему о том, кто как понимает страсть и секс? Хотя, опять же, что здесь смотреть? Марс, Венеру, Луну и Солнце? Это будет стооолько вариантов

А может голосование проводить?

С уважением,

anharmony.

anharmony
Мастер Фен Шуй
     24 сентября 2003 (01:05)

И напоследок...

Уважаемые знатоки , скажите, пожалуйста, ЧЕМ мы в сексе проявляемся? Преимущественно Марсом или как?

С уважением,

anharmony.

Yanity
     24 сентября 2003 (02:01)

Anharmony, спасибо большущее за подробный список аспектов из жизненного наблюдения!!!

Завтра буду вникать, а то уже совсем голова «не варит». У меня тоже проработка страстей прошла с огромным трудом. Ну откуда во мне такая буря? До чего же тяжело с таким жить. .. И за ссылку на сайт спасибо. Мне очень понравилась там интерпретация .

Ирина, в продолжение темы о сексуальности, воле к власти и успехе в социуме …

Мне очень понравилась цитата из книги В.Робсон »Астрология, секс и брак». Щас воспроизведу в контексте:

« О сексуальных отклонениях.

…После открытия Урана, Нептуна и Плутона …нет абсолютно никакого сомнения в том, что именно эти планеты служат главной причиной сексуальных извращений… В своём высшем проявлении эти планеты дают очень высокую степень духовного и оккультного развития, но, к сожалению, большая часть человечества пока ещё совершенно не способна реагировать на те мощные духовные энергии, проводниками которых служат эти планеты. В результате, в большинстве случаев энергия вынужденно действует не на духовном, а на эмоциональном уровне…Секс.перверсии чаще всего случаются у людей, находящихся под сильным воздействием Ур, Непт, и Плут. Это умозаключение подтверждают факты. Низшие слои общества дают сравнительно мало примеров. Подавляющее большинство случаев обнаруживаются в артистических, религиозных и светских кругах…

ЧЕМ ярче воображение, чем тоньше нервная система, чем выше духовность, тем больше вероятность какой-нибудь формы сексуальных отклонений….»

Хотела посмотреть карты Дали и Галы и их совместимость, но, к сожалению, не нашла в Сети данных Галы.

Anharmony, к сожалению, чувствую, уже сегодня не могу ничего написать, слишком устала. Ответить на некоторые твои вопросы попробую завтра.

До встречи!

junona.org
Катя
     24 сентября 2003 (11:16)

Anharmony, доброе утро,

спасибо за Ваши мысли по моим двум вопросам.

К тому же, как я поняла, мы обе Тельцы. Ваше сравнение с разогнавшимся паровозом, который неизвестно когда еще удасться разогнать, а потому лучше доделать начатое, хоть и очень лень :D :D :D - это про нас!!!

Когда я писала, что секс с пустой головой парнера для меня невозможен, я имела ввиду ЕГО пустую голову, и, конечно, не в момент занятий этим увлекательнейшим процессом, а в целом . Все же, до погружения, мне кажется, стоит потратить лишних несколько минут на выяснение наличия пустот . Чтобы потом не было печально. А требовать от мужчин в ТАКИЕ моменты глубокомыслия - это, конечно, чистой воды садизм :D :D :D !!!.

Что касается карты моего бывшего, то я привела ее в пример не в связи с собой, а просто как карту, интересную для разбора непосредственно этой темы - темы страсти. Конечно, эти две квадратуры, упомянутые Вами, имели место в полном объеме, но мне интересны мысли всех присутствующих астрологов-психологов, потому как полезен взгляд с разных ракурсов. Пожалуй, человек, до такой степени подверженный страстям (поверьте, я не только о любовной страсти), мне в жизни не встречался, а потому - интерес к карте.

Ко всем посетителям форума с любовью и уважением!!!!!! Какие у нас все-таки девушки-умницы-красавицы!!!

Катя

Yanity
     24 сентября 2003 (18:15)

Anharmony!

Под высокой сексуальной потребностью астролог имел ввиду потребность в частых секс. контактах. А вот при попадании секс.планет в огненные знаки – частота секс. контактов не так важна, а важна интенсивность чувств в процессе, т.е у них, как ещё говорят, сильнее выражена темпераментность. То есть, земным и водным важна частота, огненным – интенсивность. Считается, что наименее сексуальная – воздушная стихия, причём из них сексуальнее всего – Весы. То есть, получается, что водным и земным надо чаще.

Чем мы в сексе проявляемся, какой планетой…Мне бы самой хотелось это знать. Наверное, Марсом. То есть, Марс определяет сексуальную активность. А вот Луна, наверное, сексуальную восприимчивость… Венера здесь отвечает за симпатии, чувства. Солнце? Наверное, как стремление к секс. удовольствиям, по типу Льва и 5 дома. Интересно, что скажут по этому поводу другие.

Anharmony, из двух указанных тобой примеров, исходя из данных, что я вчера цитировала, получается, как ты сама видишь, что, в первом случае, Вы с партнёром оба испытывали страсть (причём ты – по планетам, он – по Лилит), а во втором – что он бы по идее должен был, причём по всем 4-м аспектам. Странно, в жизни со вторым было всё наоборот… Может, у него и Венера и Луна – в Воздушной (огненной стихии)?. Может, ему секс не так уж и важен. Может, вся причина в том, что в твоей натальной карте заложена сильная сексуальность, а в его карте – нет? Может, ещё кто что-нибудь напишет, чтоб прояснить что-нибудь. И я не совсем поняла, чья Лилит в Скорпионе была в «предыдущих отношениях»?

Вот и у меня соединение моей Лилит с Венерой мужчины (как и в случае с твоей знакомой) не вызывала особого притяжения, может, тут дела в знаке?

junona.org
Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     24 сентября 2003 (20:47)

Добрый вечер, девушки!

Yanity,

Мне также очень интересно, что это за загадочная квадратура такая – Венера/Нептун… Я обнаружила её и в карте своей мамы, и в карте брата. Но они со мной по этому поводу не поделятся…

Делюсь

Квадратуру Венера – Нептун можно отнести к страсти скрытой, навязчивой. Это испытание обманом. Который прекрасно ощущается подсознательно, но в который не хочется верить – стремление к идеальному образу любимого и к идеалу в отношениях обостренное. Но идеал и реальность не находят точек соприкосновения.

Здесь обман идет на всех уровнях – со стороны объекта любви, самообман и нежелание оценивать реальную ситуацию, чтобы выйти из соляриса собственных чувств.

При проработке – это принятие обмана и двусмысленных ситуаций как даности; постижение внутренних комплексов и побуждений другого человека, его слабости. Что-то здесь включается двенадцатидомное – при всем несответствии желаемого и действительного учишься любить и принимать совершенно бескорыстно. Как только это происходит, отношения обретают глубину и силу взаимопроникновения.

Постигнув тайну своей квадратуры и овладев ее энергией, становишься магически привлекательным – всегда влечет к скрытому, но сдерживаемому напряжению.

Ирина

www.facebook.com/oculus.z
Yanity
     25 сентября 2003 (00:16)

Ирина!

С огромным интересом прочла интерпретацию квадрата Венера/Нептун.

Спасибо!

junona.org
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере