Anharmony, я согласна с тобой в том, для чего нам нужно испытание страстями. Но, наверное, это мнение существует у меня только из-за преломления моего гороскопа, моей жизни. Лично для меня, насколько я осознала на настоящий момент, испытание страстями нужно было для того, чтобы научиться эти самые свои страсти укрощать.Такая вот проработка. С другой стороны, наверное, есть люди, для которых смысл этого, например, научиться переживать эти страсти, то есть, научиться сильно чувствовать, чего человек, по-видимому, не умел прежде.
Омела, очень интересно было читать твоё сообщение (впрочем, и всех присутствующих в этом топике тоже). Читая твоё наблюдение о соединении Плутона с Луной в синастрии, вспомнила об этом информацию в одном астрологическом источнике. Решила привести здесь тезисы из этой книги. Тоже очень бы хотелось услышать мнение по этому поводу из личного опыта. К примеру, в этом источнике берутся синастрические аспекты, наоборот, женских Луны и Венеры и мужских Солнца и Марса. (Поди теперь разберись, как на самом деле, один говорит одно, другой – другое. Только с помощью жизненных наблюдений и можно разобраться. Поэтому ваше мнение мне очень хотелось бы услышать. А что касается астрологического источника, выдержки из которого я сейчас приведу, то его автор значительно менее референтен для меня, чем тот, выдержки из которого я приводила вчера). Итак,
Плутон мужчины и Луна женщины (половое влечение мужчины).
Плутон женщины и Луна мужчины (пол. Вл. Женщины).
2.СЕКСУАЛЬНЫЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ. Асп:
Солнце мужчины к Венере женщины (для мужчины).
Луна женщины к Марсу мужчины (для женщины).
3. ЧУВСТВЕННОСТЬ, СТРАСТНОСТЬ. Асп:
Марс мужчины к Венере женщины (для мужчины).
Марс женщины к Венере мужчины (для женщины).
4. НАВАЖДЕНИЕ. Асп:
Солнце мужчины к Лилит женщины (для мужч.)
Луна женщины к Лилит мужчины (для женщ.)
5. «ПРИВОРОТ», ОКОЛДОВАННОСТЬ. Асп:
Марс мужчины к Лилит женщины (для мужч.)
Венера женщины к Лилит мужчины (для женщ.)
Сильнее всего действуют соединения. Что касается Лилит, то здесь тем более речь идёт прежде всего о соединениях, а другие аспекты совсем не так важны».
Мне также очень интересно, что это за загадочная квадратура такая – Венера/Нептун… Я обнаружила её и в карте своей мамы, и в карте брата. Но они со мной по этому поводу не поделятся … Мама вообще в смысле разговоров о любви неимоверно скрытный человек. Это всё для неё идёт под девизом «Нельзя!» Ничего нельзя. У неё Венера, кстати, в Козероге. Сдержанность в любви – очень сильная. Да и с братом не разоткровенничаешься – сразу переходит на шутки, и всё.
По поводу воздушной Венеры. У меня Венера в Близнецах. Но мне сложно отделить венерианские тенденции от других. Всё настолько переплетено. Вот Луна – в Тельце. Откуда у меня такая чувственность? От Луны, видимо. В который раз убеждаюсь, насколько всё-таки сложно отделить влияние одной планеты от другой. И как тесно влияния всех планет переплетаются в карте в один неповторимый узор…
Я, как всегда, предпочитаю конкретику. Поэтому мои сообщения не являются столь поэтичными, как сообщения большинства из Вас .
Кстати, anharmony, как ни странно, статистический анализ огромного количества пар, сделанный одним глубоко уважаемым мной астрологом показал, что (я сама удивилась) о сильной потребности в сексе говорит не огненная стихия, а именно земная и водная (попадание туда женских планет мужчины и мужских – женщины). А попадание их в огненную стихию говорит об интенсивности сексуальных чувств (может, это страстностью и называется?) Очень сложно на самом деле, разобраться в терминах.
Anharmony, ты здорово описала диалог Марса с Венерой в квадратуре.
Ещё нашла выводы из другого источника об аспектах сильного притяжения:
«НАИБОЛЕЕ ЭНЕРГОНАСЫЩЕННЫЕ ВЗАИМНЫЕ АСПЕКТЫ В ЛЮБВИ:
Луна (Венера) мужчины в соединении (оппозиции) к Солнцу (Марсу, Асц , упр. Асц) женщины.
Луна (Венера, Асц, упр. Асц) мужчины в соединении (оппозиции) к Солнцу (Марсу) мужчины».
ИЗ ЛИЧНОГО ОПЫТА.
По моим скромным наблюдениям сильную страсть вызывало попадание Венеры мужчины на Асц женщины; попадание Марса женщины на Асц мужчины ; соединение Марса женщины с Венерой мужчины. Что касается соединения Венеры женщины с Марсом мужчины (причём точного) плюс к этому почти точное соединение соединение Лилит женщины и Венеры мужчины какого-то особо сильного влечения не вызвало, было, но так себе…не стоит особого внимания, ни то, ни сё. По поводу Лун-Солнц у меня просто не попадалось таких знакомых, а то бы я описала.
Ирина, всё-таки меня не покидает мысль об идее создания книги на основании обсуждений в форуме Окулуса. Мне кажется, это была бы очень интересная, необычная и пользующаяся огромной популярностью книга, особенно у женской половины астрологов Жаль будет, если всё канет в пучине Интернета… И обсуждения здесь самые что ни на есть живые, что очень интересно читается и хорошо запоминается, практически, много информации рождается здесь же, в процессе обсуждения. Такой себе астрологический источник по принципу развивающего обучения. Может, и вправду, идея неплохая?
такая идея (относительно книги )и меня не покидает в последнее время. Ведь каждый здесь делится собственными наблюдениями, что ценнее всего. Но пока придется накапливать и систематизировать информацию. И помещать в виде статей по отдельным темам в разделе "Астрология" на сайте.
Я очень рада тому, как у нас замечательно пошло обсуждение Венеры и Солнца.
А тема страсти (как и Лилит) тоже вряд ли оставит кого-то равнодушным.
-----
Немного добавлю.
Страсть определенно можно отнести неврозу навязчивых состояний. По мнению Гаррисона такого рода невроз может возникнуть, когда
1. Хозяин гороскопа Уран находится в ущербном положении в Скорпионе или Раке.
2. Нептун в Скорпионе в XII Доме в негативе к Плутону и Урану.
3. Нептун в соединении с Луной в VIII Доме и одновременно поражен
квадратом Урана.
Нимфомания –
Венера или Марс (или обе) в негативном аспекте к Нептуну. Марс в конъюнкции с Венерой и Скорпионом, пораженные Ураном.
Оргии
Венера-Юпитер злые, пораженные или входят в негативную конфигурацию с
Марсом, Нептуном, имеющие отношение к VIII или ХП Домам.
У Грофа есть ссылка на книгу Януса и Сальтуса «Половой профиль мужчин у власти». Спор между Фрейдом и Адлером о том, что является господствующей стихией человеческой психики: половое влечение или воля к власти, нашел эмпиричнское обоснование - крайнее честолюбие оказалось прямо связано с чрезмерным половым влечением и отклонениями в половой сфере.
А это – Юпитер и Марс во Льве, аспекты Марс – Юпитер, Солнце – Марс, Плутон – Юпитер.
Из собственных наблюдений: мужчина добился невероятного социального успеха (исходя из стартовых данных) и обладающий неуемным сексуальным аппетитом– тройное соединение Венера-Меркурий –Плутон в квадратуре к Марсу, квадратура Солнце- Сатурн.
www.facebook.com/oculus.z
anharmony
Мастер Фен Шуй
23 сентября 2003 (22:49)
Добрый вечер всем!
Катя, я только начинаю делать первые шаги в астрологии, поэтому вряд ли мои комментарии могут быть полноценными.
На мой взгляд, особенности поведения Вашего бывшего мужа могли быть обусловлены следующими комбинациями:
1. Квадратура Солнце-Уран - склонность к эксцентричному поведению, шокированию других.
2. Квадратура Марс-Нептун - странные эмоциональные желания, поднимающиеся из глубин подсознания; склонность к обману и самообману.
Но это только предпосылки, которые могут проявиться именно так, а могут быть проработаны и вывести на другой уровень понимания жизни. Все зависит от человека.
А объяснение его влияния на Вас и то, что Вы понимаете под страстью, которую он испытывал, нужно, имхо, смотреть и Вашем гороскопе и в синастрии
"секс с пустой головой партнера невозможен!!!!"
Меня так эта фраза порадовала. Какие же мы все разные, хотя и делаем вид, что похожи!
Наверно, Венера в Овне западает именно на энергию, на силу, излучаемую партнером, причем как проявленую, так и скрытую. Важен ли интеллект? Наверно, не столь сильно, как для Венеры в Весах, а может, просто здесь все более-менее складывалось удачно, поэтому и не акцентирую на этом внимание.
Мне, наоборот, последнее время кажется, что секс с НЕПУСТОЙ головой невозможен . Марсу в Раке хочется углубляться, что-то прочувствовать внутри, в общем, теряться куда-то в своих ощущениях, а Марсу в Весах - это было не совсем понятно - куда партнер девается, почему нет ожидаемых видимых, слышимых реакций? В общем, мне показалось, что Марс в Раке для Марса в Весах чуть ли не псих с непонятными погружениями в свои чувства . Опять же, дело может быть, конечно, вовсе не в Марсах, у него вообще космограмма огненно-воздушная.
В общем, я ничего не имею против любых планет любых знаков зодиака , просто теперь, знакомясь с астрологией, становится и интересным, и понятным различие наших мировоззрений, мировосприятий. Ведь, под каждым, физически не подкрепленным словом, мы понимаем РАЗНЫЕ вещи. Мы испытываем страсть, но каждый понимает под ней что-то свое. Мы занимаемся любовью, но каждый на свой лад. И это, имхо, обычное дело, что воздушные знаки кажутся для водных и земных более легкими, как бы не понимающими всей серьезности того или иного проявления. Наверно, так и Меркурий, например, в Рыбах будет относится к моему в Близнецах. А мой, соответственно не понимать всей глубины размышлений рыбного
Разные просто и все! Но почему-то иногда хочется познать эту разницу, почувствовать ее, очароваться тем, другим, непохожим на тебя проявлением, примерить его на себя. А иногда хочется "побыть дома", позволить себе расслабиться в компании похожего на тебя, почувствовать, что ты не один, и чтобы тебя тоже могли ПРОСТО почувствовать, а не посочувствовать
С уважением,
anharmony.
http://fscenter.ru/fengshui/
anharmony
Мастер Фен Шуй
24 сентября 2003 (01:03)
Yanity, привет!
У меня тоже, видимо, последний опыт был для "укрощения страстей" - давался, правда, с бооольшим трудом. Зато чего-то внутри меня напросыпалось, теперь разобраться не могу А предыдущий, наверно, как раз на "прочувствуйте глубину, куда Вы можете дойти" был. Мне кажется, что глубже, чем я была тогда, просто невозможно ходить...
Теперь конкретно по описанным аспектам.
В предыдущих отношениях мой Плутон был в трине к его Луне. Моя Луна в трине к его Марсу. Его Солнце в секстиле к моей Лилит. Его Марс в оппозиции к моей Лилит. Но, главное, наверно, что сам Скорпион и Венера в соединение с Лилит в Скорпионе - мне кажется, что здесь и аспекты не нужны
Последние отношения. Его Плутон в оппозиции к моей Луне. Его Солнце в трине к моей Венере. Его Марс в оппозиции к моей Лилит. По аспектам должен был бы он "страствовать" , а умопомрачения были у меня - это, наверно, из-за моей Лилит на его Венере. Хотя у меня есть знакомая, у которой также Лилит находится на Венере партнера, - никаких сумасшествий не замечено, как и особой тяги.
С сильной потребностью в сексе тоже - как определиться? Что понимали под этим, когда проводили статистический анализ? Может быть, огненным надо чаще, а водным - глубже? И что здесь сильней? Мне еще интересно, а что нужно земным?
Может, правда, стоит сделать тему о том, кто как понимает страсть и секс? Хотя, опять же, что здесь смотреть? Марс, Венеру, Луну и Солнце? Это будет стооолько вариантов
А может голосование проводить?
С уважением,
anharmony.
anharmony
Мастер Фен Шуй
24 сентября 2003 (01:05)
И напоследок...
Уважаемые знатоки , скажите, пожалуйста, ЧЕМ мы в сексе проявляемся? Преимущественно Марсом или как?
С уважением,
anharmony.
Yanity
24 сентября 2003 (02:01)
Anharmony, спасибо большущее за подробный список аспектов из жизненного наблюдения!!!
Завтра буду вникать, а то уже совсем голова «не варит». У меня тоже проработка страстей прошла с огромным трудом. Ну откуда во мне такая буря? До чего же тяжело с таким жить. .. И за ссылку на сайт спасибо. Мне очень понравилась там интерпретация .
Ирина, в продолжение темы о сексуальности, воле к власти и успехе в социуме …
Мне очень понравилась цитата из книги В.Робсон »Астрология, секс и брак». Щас воспроизведу в контексте:
« О сексуальных отклонениях.
…После открытия Урана, Нептуна и Плутона …нет абсолютно никакого сомнения в том, что именно эти планеты служат главной причиной сексуальных извращений… В своём высшем проявлении эти планеты дают очень высокую степень духовного и оккультного развития, но, к сожалению, большая часть человечества пока ещё совершенно не способна реагировать на те мощные духовные энергии, проводниками которых служат эти планеты. В результате, в большинстве случаев энергия вынужденно действует не на духовном, а на эмоциональном уровне…Секс.перверсии чаще всего случаются у людей, находящихся под сильным воздействием Ур, Непт, и Плут. Это умозаключение подтверждают факты. Низшие слои общества дают сравнительно мало примеров. Подавляющее большинство случаев обнаруживаются в артистических, религиозных и светских кругах…
ЧЕМ ярче воображение, чем тоньше нервная система, чем выше духовность, тем больше вероятность какой-нибудь формы сексуальных отклонений….»
Хотела посмотреть карты Дали и Галы и их совместимость, но, к сожалению, не нашла в Сети данных Галы.
Anharmony, к сожалению, чувствую, уже сегодня не могу ничего написать, слишком устала. Ответить на некоторые твои вопросы попробую завтра.
До встречи!
junona.org
Катя
24 сентября 2003 (11:16)
Anharmony, доброе утро,
спасибо за Ваши мысли по моим двум вопросам.
К тому же, как я поняла, мы обе Тельцы. Ваше сравнение с разогнавшимся паровозом, который неизвестно когда еще удасться разогнать, а потому лучше доделать начатое, хоть и очень лень :D :D :D - это про нас!!!
Когда я писала, что секс с пустой головой парнера для меня невозможен, я имела ввиду ЕГО пустую голову, и, конечно, не в момент занятий этим увлекательнейшим процессом, а в целом . Все же, до погружения, мне кажется, стоит потратить лишних несколько минут на выяснение наличия пустот . Чтобы потом не было печально. А требовать от мужчин в ТАКИЕ моменты глубокомыслия - это, конечно, чистой воды садизм :D :D :D !!!.
Что касается карты моего бывшего, то я привела ее в пример не в связи с собой, а просто как карту, интересную для разбора непосредственно этой темы - темы страсти. Конечно, эти две квадратуры, упомянутые Вами, имели место в полном объеме, но мне интересны мысли всех присутствующих астрологов-психологов, потому как полезен взгляд с разных ракурсов. Пожалуй, человек, до такой степени подверженный страстям (поверьте, я не только о любовной страсти), мне в жизни не встречался, а потому - интерес к карте.
Ко всем посетителям форума с любовью и уважением!!!!!! Какие у нас все-таки девушки-умницы-красавицы!!!
Катя
Yanity
24 сентября 2003 (18:15)
Anharmony!
Под высокой сексуальной потребностью астролог имел ввиду потребность в частых секс. контактах. А вот при попадании секс.планет в огненные знаки – частота секс. контактов не так важна, а важна интенсивность чувств в процессе, т.е у них, как ещё говорят, сильнее выражена темпераментность. То есть, земным и водным важна частота, огненным – интенсивность. Считается, что наименее сексуальная – воздушная стихия, причём из них сексуальнее всего – Весы. То есть, получается, что водным и земным надо чаще.
Чем мы в сексе проявляемся, какой планетой…Мне бы самой хотелось это знать. Наверное, Марсом. То есть, Марс определяет сексуальную активность. А вот Луна, наверное, сексуальную восприимчивость… Венера здесь отвечает за симпатии, чувства. Солнце? Наверное, как стремление к секс. удовольствиям, по типу Льва и 5 дома. Интересно, что скажут по этому поводу другие.
Anharmony, из двух указанных тобой примеров, исходя из данных, что я вчера цитировала, получается, как ты сама видишь, что, в первом случае, Вы с партнёром оба испытывали страсть (причём ты – по планетам, он – по Лилит), а во втором – что он бы по идее должен был, причём по всем 4-м аспектам. Странно, в жизни со вторым было всё наоборот… Может, у него и Венера и Луна – в Воздушной (огненной стихии)?. Может, ему секс не так уж и важен. Может, вся причина в том, что в твоей натальной карте заложена сильная сексуальность, а в его карте – нет? Может, ещё кто что-нибудь напишет, чтоб прояснить что-нибудь. И я не совсем поняла, чья Лилит в Скорпионе была в «предыдущих отношениях»?
Вот и у меня соединение моей Лилит с Венерой мужчины (как и в случае с твоей знакомой) не вызывала особого притяжения, может, тут дела в знаке?
Мне также очень интересно, что это за загадочная квадратура такая – Венера/Нептун… Я обнаружила её и в карте своей мамы, и в карте брата. Но они со мной по этому поводу не поделятся…
Делюсь
Квадратуру Венера – Нептун можно отнести к страсти скрытой, навязчивой. Это испытание обманом. Который прекрасно ощущается подсознательно, но в который не хочется верить – стремление к идеальному образу любимого и к идеалу в отношениях обостренное. Но идеал и реальность не находят точек соприкосновения.
Здесь обман идет на всех уровнях – со стороны объекта любви, самообман и нежелание оценивать реальную ситуацию, чтобы выйти из соляриса собственных чувств.
При проработке – это принятие обмана и двусмысленных ситуаций как даности; постижение внутренних комплексов и побуждений другого человека, его слабости. Что-то здесь включается двенадцатидомное – при всем несответствии желаемого и действительного учишься любить и принимать совершенно бескорыстно. Как только это происходит, отношения обретают глубину и силу взаимопроникновения.
Постигнув тайну своей квадратуры и овладев ее энергией, становишься магически привлекательным – всегда влечет к скрытому, но сдерживаемому напряжению.
Ирина
www.facebook.com/oculus.z
Yanity
25 сентября 2003 (00:16)
Ирина!
С огромным интересом прочла интерпретацию квадрата Венера/Нептун.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.