Тема 935, сообщений: 43
Аспекты страсти |
Автор | Сообщение |
anharmony Мастер Фен Шуй |
Добрый ночи всем!
Yanity, я нашла Галу . Родилась 7 сентября 1894 года (написано на
Остальные мысли я завтра напишу - тоже, вот, засыпаю уже...
Спокойной ночи всем и волшебных сновиденьев С уважением, anharmony. http://fscenter.ru/fengshui/ |
Всем добрый вечер!
Исследуя дальше тему страсти нашла в двух совершенно разных источниках (Ломброзо «Гениальность и помешательство» и Вислоцкая «Искусство любви») сходную информацию. Женщины, преступницы по страсти, и женщины, занимающие активную жизненную позицию, добившиеся социального успеха и обладающие высокой степенью сексуальности, имеют выраженные мужские черты характера. Это к тому, какая планета имеет прямое отношение к страсти. Вислоцкая исследовала уровень эстрогенных гормонов и оказалось, что высокоэстрогенные женщины исключительно сексапильны, подвижны, часто занимаются общественной и политической деятельностью и имеют массу хобби. Они прекрасно готовят и часто продвигают еще и карьеру своего мужа. У Назаровой по гормонам есть следующая информация: Корковый слой вырабатывает 3 вида гормонов: глюкокортикоиды, минералкортикоиды, андрогены (мужские половые гормоны), а также эстрогены (женские половые гормоны). Функционально эти гормоны связаны с Марсом (в этом все авторы едины). Марс управляет выделением адреналина и действует как основной возбудитель вегетативной нервной системы; Марс связан с половой функцией и потенцией и отвечает за непосредственное сексуальное действие. Кроме того, гормоны передней доли гипофиза и половых желез связаны с Плутоном. Смотрю гороскоп «высокоэстрогенной» императицы Екатерины – II. Марс в соединении с Солнцем в Тельце. Венера в точном соединении с Луной в Близнецах. У Клинтона Марс в соединении с Нептуном и Венерой в Весах в секстиле к Плутону. Интересно, что Марс и в том, и в другом случае в изгнании. www.facebook.com/oculus.z |
|
Yanity |
Совсем забыла! Я тоже слышала, что за секс отвечает Марс. Так как он отвечает за кровь. Возбуждение без прилива крови невозможно. Эрекция – тем более. Стало быть, отвечает за потенцию вообще. Поэтому и Виагру часто употреблять вредно на самом деле, так как она расширяет сосуды и может вызвать инсульт. А Венера говорит только о симпатии, чувстве.
Anharmony, спасибо за данные Галы! junona.org |
Добрый день всем!
Практически единогласно, с поддержкой голосами из разных авторитетных источников, принимаем Марс за главную сексуальную планету? А Венеру - за ту, по которой мы ищем партнера. И вот тут, особенно с точки зрения их квадратуры, возникает некоторое :D несоответствие: партнер нам нравится один, а в сексе нужен другой . В общем, я тут уже несколько дней думаю, что если хочешь немного вкусить отдыха, а может и какой-то относительной гармонии, то лучше выбирать партнера, у которого Солнце в знаке, родственном твоему Солнцу, Меркурий - твоему Меркурию и т.д. Интересно, может был у кого-нибудь такой опыт, поделитесь впечатлениями? И сама сразу вспомнила, что у нас в последнем классе учился мальчик, который родился со мной в один день. Мы даже симпатизировали друг другу, он очень активно за мной ухаживал, потом съездил в каникулы на Родину - и все прошло . Жаль, тогда никакой осознанности не было - не знаю, насколько мы были похожи... Про энергию... Я думаю, что, возможно, есть просто энергия, которую можно пустить куда-угодно, и тут дело только в том, может человек управлять ее, изменять, сублимировать и т.д. Да, первичная энергия Марса - очень активна, даже, наверно, агрессивна, но мы можем пустить ее на ругань, на секс, но, и на творчество тоже или нет? И может быть, так с любой другой энергией, когда достигаешь определенного уровня владения? И еще, про извращения... Что есть норма, а что извращение - думаю, это очень спорный вопрос. То, что для одного норма - для другого извращение, и наоборот. Для моей мамы с Венерой, Марсом, Юпитером и Сатурном в Овне - любая ложь, игра - это извращение, для моего сына-Львенка - такое ощущение, что игра - это сама жизнь. Да, существуют социальные, духовные нормы, о которых все говорят, но мало кто придерживается и поэтому людям приходится еще больше изворачиваться обманывая и себя, и других, чтобы походить на "норму". Вот, мне было бы интересно, прочувствовать Льва изнутри, как он сам себя чувствует, почему он так делает, что его заставляет делать так, а не иначе? Это ведь со стороны Овна кажется, что любая ложь - это непростительный проступок, предательство, а со стороны Льва - уверена, что все совершенно по-другому. И, наоборот, например кажется, что вся эта откровенная прямота Овна портит всю прелесть от вкушения жизни-игры. А у меня ни одной планеты во Льве, только Фортуна - как ее прочувствовать? И к чему это я? Ах да, к тому, что извращения, норма - вопрос спорный. Ведь для кого-то секс без любви - норма, для кого-то - два партнера (вместе или попеременно) - норма, а для кого-то тантра - извращение. Все ТААК индивидуально. А воздержание - это отклонение или нет? Yanity, что я сейчас думаю про свой водный Марс - не знаю как насчет частоты, но мне кажется, что нужна какая-то глубина, погружение друг в друга, чувствование себя и партнера, внутренних энергий и т.д. Правда, я и сама-то только недавно для себя это открыла... Yanity, у последнего Луна во Льве, а Венера в 1-м градусе Водолея. Секс, думаю, для него важен, но тут, видимо, у нас были разные предпочтения. В предыдущих отношениях ОН был Скорпионом с соединением Лилит-Венера в Скорпионе. Вообще, последние отношения трудно сравнить с предыдущими и по длительности, и по интенсивности. Все-таки в последних была и некоторая осознанность, и управление желаниями, эмоциями, а поэтому, наверно, и не столь чистое проявление планет - как они заложены в гороскопе. Такое может быть? А у знакомой - Лилит в последнем градусе Рака. С уважением, anharmony. http://fscenter.ru/fengshui/ |
Yanity |
Хотела ещё сказать про «последнего» из твоих двух примеров. Луна во Льве, Венера в Водолее. Получается, что у него потребность в сексе уступала твоей. Была меньше.
Теперь про отдых с человеком, день рождения которого почти рядом. Помню, была у меня закадычная подруга. Сдружились мы с ней мгновенно и сильно. Но…хватило этого на несколько месяцев. С постепенным охлаждением. Не то чтобы мы перестали нравиться друг другу, а как-то интересно перестало быть. И возникли ещё конфликты. Например, она хочет сделать так, а я – иначе. И никто не хочет уступать. Вобщем, это я к тому, что родились мы с этой девушкой с разницей в 2 дня. junona.org |
Да, Yanity, возможно, в теории Солнце- Марс женские, Луна-Венера мужские что-то есть. Но, наверно, все равно придется проводить полевые испытания Что касается женского Солнца, которое у меня в Тельце, то мне трудно сделать какие-то выводы: вообще, люблю гладить, прикасаться, руками, губами, телом, но обычно медленно, так как, хотя и делаешь это снаружи, но прочувствование также идет внутри. Наверно, такое же отношения и к прикосновениям ко мне - просто, когда быстро, то не успеваешь внутри кайф получать - если так можно сказать . Но Солнце это или Марс - я не знаю. Вспомнила, вот, что я помнила предыдущего "наощупь", наверно, еще года два после того, как мы разошлись. Про "отдыхать" редко, но метко - это здорово. Сначала бы еще встретить этот "отдых" Ну, если в один день, то может быть и скучно. А если от Солнца до Марса в знаках одной стихии (например, Солнца в Воде, Меркурии в Воздухе, Венеры в Огне, Марсы в Воздухе), а остальные - в напряженных аспектах? Может, будет над чем повеселиться?
С уважением, anharmony. http://fscenter.ru/fengshui/ |
Yanity |
Anharmony, привет! Может, и будет над чем повеселиться, если остальные в напряж. аспектах . Я также ещё слышала, опять же, это результаты огромного статистического анализа, что планеты, которые указывают в синастрии на конфликтность вплоть до разрыва отношений при достаточно большом их количестве и условии, что эти планеты и в натальных картах состоят в напряжённых аспектах, это Марс, Юпитер, Сатурн и Плутон. Поэтому очень часто ровесники расстаются. Так как, как правило, Плутон, а также Сатурн у них в соединении. А соединения этих планет – это уже напряжённый аспект. К примеру, у каждого из них и в натальной Сатурн (Плутон) поражён Марсом, Юпитером, или друг другом. Значит, это уже будет вызывать нешуточные конфликты. А стоит к этому ещё чему-нибудь конфликтному добавиться, так и подавно. Я проверяла на практике. Действительно, как правило, работает. junona.org |
Yanity |
Anharmony, привет! Может, и будет над чем повеселиться, если остальные в напряж. аспектах . Я также ещё слышала, опять же, это результаты огромного статистического анализа, что планеты, которые указывают в синастрии на конфликтность вплоть до разрыва отношений при достаточно большом их количестве и условии, что эти планеты и в натальных картах состоят в напряжённых аспектах, это Марс, Юпитер, Сатурн и Плутон. Поэтому очень часто ровесники расстаются. Так как, как правило, Плутон, а также Сатурн у них в соединении. А соединения этих планет – это уже напряжённый аспект. К примеру, у каждого из них и в натальной Сатурн (Плутон) поражён Марсом, Юпитером, или друг другом. Значит, это уже будет вызывать нешуточные конфликты. А стоит к этому ещё чему-нибудь конфликтному добавиться, так и подавно. Я проверяла на практике. Действительно, как правило, работает.
И ещё немного в тему. Об отношениях людей, которые во многом похожи . В соционике, например, считается, что люди, принадлежащие к одному и тому же социотипу, очень хорошо понимают друг друга, им хорошо вместе, что совершенно естественно. Но, опять таки, очень часто такие браки распадаются. Из-за того, что много общих не только достоинств, но и слабых мест. И опять же, если часто проводить время вместе, то такие отношения в первую очередь приводят к скуке, дополнения мало. junona.org |
Yanity |
Ирина! В дополнение к приведенным Вами примерам положения Марса в гороскопах двух отличавшихся своей сексуальностью личностей – Екатерины II и Клинтона, а также к информации, написанной margo в топике «Планеты в 5 доме»:
« … вроде читала в одной книге, что Марс в знаках изгнания и падения говорит об избыточной чувственности или сексуальности «.
Добавлю о Марсе ещё одного дяденьки, славящегося своей сексуальностью (вроде бы). Дмитрий Нигиев, данные рождения: 4.04.67., 19.50., Ленинград. Интересно то, что у него тоже Марс в изгнании – в Весах. (Anharmony, Венера у Нагиева – в Тельце, опять подтверждается то, о чём я уже писала). Но занимательно также то, что у него Марс – в 1 доме. И если правильны данные у меня о Клинтоне, то и у него Марс – в 1 доме. А ещё интересно, у Кеннеди тоже Марс слабый – в Тельце. В соединении с Меркурием и Юпитером. У Мадонны Марс – в Тельце. И у Пушкина – в Раке. У Есенина - в Весах, в соединении с Солнцем. Что-то в этом всё-таки есть. Гиперкомпенсация, видимо. junona.org |
Yanity, наверно, уже пора топик открывать "Как я чувствую свой Марс" . Но почему-то мне кажется, что желающих будет немного . Вон, Солнце и то, как-то тяжело продвигается... Может, еще потому что тему открыли, в последние дни ретроградного Меркурия? А может, это про Венеру все так легко писали, т.к. на ретроградном Меркурии легче было самокопанием заниматься? Или просто Венера-люблю - самое легкое... http://fscenter.ru/fengshui/ |