Саша, я вспомнила! Был у меня знакомый, который ОЧЕНЬ сильно любил всяческий экстрим.
У него был Марс в Близнецах в 10 доме (в точном соединении с МС), в секстиле с Юпитером в Овне в 8-ом, и был ещё Плутон в цепочке по управлению – глубакая потребность, мотивация «щекотать нервы» в экстремальных ситуациях и т.д.
P.S. Я там тебе ещё немного написала в топике про Марс.
junona.org
Майя иллюзия
29 сентября 2003 (16:28)
Так по душе мне Лермонтов.
"...И с тоской
Я вижу, что любить, как я,- порок,
И вижу, я слабей любить не мог.
Не верят в мире многие любви
И тем счастливы; для иных она
Желанье, порожденное в крови,
Расстройство мозга иль виденье сна.
Я не могу любовь определить,
Но это страсть сильнейшая! -- любить
Необходимость мне; и я любил
Всем напряжением душевных сил.
И отучить не мог меня обман;
Пустое сердце ныло без страстей,
И в глубине моих сердечных ран
Жила любовь, богиня юных дней;
Так в трещине развалин иногда
Береза вырастает молода
И зелена, и взоры веселит,
И украшает сумрачный гранит.
И о судьбе ее чужой пришлец
Жалеет. Беззащитно предана
Порыву бурь и зною, наконец
Увянет преждевременно она;
Но с корнем не исторгнет никогда
Мою березу вихрь: она тверда;
Так лишь в разбитом сердце может страсть
Иметь неограниченную власть.
Под ношей бытия не устает
И не хладеет гордая душа;
Судьба ее так скоро не убьет,
А лишь взбунтует; мщением дыша
Против непобедимой, много зла
Она свершить готова, хоть могла
Составить счастье тысячи людей:
С такой душой ты бог или злодей..."
Откуда такие страдания и эта режущая безнадежность, ожесточающая, терзающая, разрущающая сердце. Отнимающая все и всех. (Между прочим, Венера и Марс - в Деве - сдерживание всех страстей в себе, попытку удержать лавину страсти. В 5-м Доме Сатурн - ранимая душа, чуткая и тонкая оболочка души, невозможность проявить и вылиться наружу открыто и в полной мере. Извечное сдерживание, механизм страдания внутри. Чувство обреченности и неудачливости. Боязнь быть отвергнутым, осмеянным, понятым превратно в своих побуджениях. Но когда вылелеянный, так бережно хранимый и скрываемый поток страсти, прорываясь на свободу - чистый и стремительный - "пугает" объект любви, наступает порог отчаяния, отречения. Жестокость по отношению к самому себе, собственное порицание своих чувств. Неприятие. Отказ. Так глубоко любить - так безмерно страдать.
Все это - через посвящение в поэзии...
Ева
29 сентября 2003 (19:09)
Яна! Спасибо! Двигаюсь на марсианскую тему-2.
Майя, у моей мамы тоже всегда Лермонтов был любимым, лирика - так даже больше чем у Пушкина. Рыбка она с такой же Венерой)). Только после прочтения для нас обоих значимой книги о Пушкине и его музе(ну тут обсуждали не так давно) Пушкин стал равен Лермонтову.
Я же, читая его стихи еще в школе, почему-то представляла его более страшим, чем Пушкин, хотя он ушел такой молодой. Стояла в этом году на месте его гибели возле Пятигорска и пыталась все это представить...Тогда же переспросила у экскурсовода дату рождения и смерти, но наверное, это можно и в более достоверных источниках найти. Солнечные Весы, со 2го на 3 октября 1814 года(скорее 3е наверное), а день смерти 15 июля 1841 ( утро ранее). Есть, впрочем, одна книга, в которой эти события могут быть уточнены, если надо, я со временем покопаю...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.