А умоего сына Юпитер в 9 в оппозиции к Солнцу. Не будет авторитета?
26.02.1992. 03-00 Томск +7
У самой в 10 стоят Плутон, Юпитер и Южный Узел с Ураном. Все ретро!
Еленa
11 марта 2007 (09:51)
Тимур, доброго...
На мой вопрос, что именно привело его к данному заключению, он ответил, что наблюдал самого себя за рулем.
Мдаа…. Похоже Вы увидели то, что… хотели увидеть, но не то, о чем я говорила… Ну да ладно… Значит так тому и быть…
Что касается Вашего рассказа - не совсем ясно какую точку зрения Вы поддерживаете
Я говорила о влиянии Солнца (в совокупности) на показатели… заявленные в теме как ответ Вам на возражение против значения его (С) и 10 дома в этом проявлении (авторитета).
Только не с позиции «общих теорий учебников», и на основании опыта. При этом, не стараясь «задавить» кого-либо «авторитетным мнением» - здесь Вы ошиблись. Я об этом сказала сразу, давая понять – что такое положение ставит человека в это качество не зависимо от его желания.
Данный натив (в этом случае - Я) может высказать свою т.з. по этому вопросу, о других показателях - может спросить у иного собеседника, обладающего иными (отличными от моих и Ваших) качествами. В этом, считаю, и есть ценность в обмене личным опытом.
Что касается примера с крысами – думаю, здесь мы о разном.
Я – об индивидуальном влиянии «качеств авторитета» на отдельно-взятого индивида (что обуславливается синастрическими показателями). А Вы (как понимаю) – о соперничестве и борьбе за этот «авторитет» среди….
Я – с позиции восприятия кем-либо, Вы – с позиции достижения…
Так что…
потому что наслаивается масса других показателей
Этого не отрицала, наоборот – сама об этом говорила. :D
Это неизменный путь Сатурна. Путь Юпитера - рождает в окружении другие чувства, более связанные с лучами Венеры.
Безусловно – Сатурн – власть, а значит авторитет. Но авторитет – более «жесткий», авторитарный, в отличие от солнечного. А Юпитер и Венера - … но ведь мы не о всеобщей любви, симпатии окружающих и «баловне судьбы». Это всего лишь дополнительные факторы.
Похоже, для Вас более приемлемы пространные рассуждения и книжные терминологии, нежели понимание этого по фактическим обстоятельствам.
Хорошо, вот цитата, которую я пыталась донести до Вас согласно личному, сформировавшемуся опыту.
Авторитет (от лат. autoritas — влияние, власть) — влияние индивида, основанное на занимаемом им положении, должности, статусе, признание за индивидом права на принятие ответственного решения в условиях совместной деятельности. В первом значении понятие «А.» в социальной психологии нередко соотносится с представлением о власти. Во втором значении А. может и не совпадать с властью — им может пользоваться индивид, не наделенный соответствующими полномочиями, но являющийся своего рода нравственным эталоном и в силу этого обладающий высокой степенью референтности для окружающих. Авторитет такого индивида обусловлен его идеальной представленностью в сознании других и значимостью преобразований, которые он осуществил своей деятельностью.
Только я предпочитаю «опыт», а не «заученные формулировки».
Кстати вопрос - много ли падений пришлось пережить с Ст на МС?
Пока (т-т-т) Бог миловал. Я рано «выучила» урок «ответственности» и понимания влияния Сатурна в доминанте. Сатурн даёт САМ, и не любит, когда его стараются «опередить». Кроме того - Сатурн гармоничный.
Timour
11 марта 2007 (18:46)
Добрый день
С_Елена
Так мы друг другу не противоречим А опыт - как известно результат ошибок наших Насчет "заученных формулировок" - я думаю Бонатти и Лилли будут другого мнения.
Главное, мы вышли на прямую "Сатурн-Юпитер" с желательностью красных мажоров на светило, а также заполненность двух домов вокруг МС.
Но есть еще другие типы авторитетов для некоторых из них потребно иметь стеллиумы в 8 или 1 (авторитет силы), в 6 (авторитет к примеру токаря 6 разряда), во 2 (авторитет мешка с деньгами) и т.д.
>>много ли падений пришлось пережить с Ст на МС?
> Пока (т-т-т) Бог миловал.
Сорри, я постоянно спрашиваю этот вопрос, когда вижу Ст в зените, потому, что П.П. на лекциях постоянно упоминал, что лучше иметь Козерог на МС чем Сатурн, из-за свойства Сатурна поднимать вверх а после падать...
л.шмидт
Сл в 3 180 Юп в 9 = скорее подрыв чужих авторитетов Также сложновато видимо было учиться - что в школе, что в вузе А насчет ретроградности не волнуйтесь - индусы считают что ретро-планеты крепче действуют.
orli, у моего сына тоже в тау-квадрате участвуют солнце (в 3), Луна (в 1) и Юпитер (в 9), но центр тау-квадрата у него Луна. И все астрологи, кто видел его карту почему-то говорят, что его мать, т.е. я его "испорчу", дам неправильные жизненные ориентиры.
Фламенко
12 марта 2007 (13:35)
л.шмидт,спасибо
Я была у одного астролога,она мне совсем ничего об тау-квадрате не сказала.Солнце-кто оно?Символический отец,муж?Мешает мне этот Тау,чувствую.Как с ним жить?Бороться,смириться.Слушать больше чувства или стараться не идти у них на поводу?Странные вопросы,но они поэтому и возникают,что есть квадрат Луна - Солнце.Помогите,растолкуйте
Так хочется быть счастливой!
beta
.
12 марта 2007 (20:57)
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
beta
.
12 марта 2007 (20:58)
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Еленa
13 марта 2007 (05:24)
Добрый день, Тимур
Насчет "заученных формулировок" - я думаю Бонатти и Лилли будут другого мнения.
Так они в нашем разговоре участие не принимают… да и опыт у них свой…
Но есть еще другие типы авторитетов для некоторых из них потребно иметь стеллиумы в 8 или 1 (авторитет силы), в 6 (авторитет к примеру токаря 6 разряда), во 2 (авторитет мешка с деньгами) и т.д.
Нууу… так мы далеко… углУбимся… и подальше от «авторитета» как такового…
из-за свойства Сатурна поднимать вверх а после падать...
Вам то что остаётся – только теорию именитых проверять на других. Та (обычно) все фатально.
А мы… нам то что остаётся… жить и проверять теорию на собственной практике
beta-ик , что это с тобой? Ты тут помидорки оставила.
Еленa
13 марта 2007 (08:41)
Тимур , будете читать, не забудьте обратить внимание на смайлики
/не принимайте близко к сердцу, Вы же тоже редактируете - в каком знаке у Вас Меркурий ? ... и Луна (?) /
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.