Форум на ОКУЛУС

Тема 9374, сообщений: 22

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
л.шмидт
     11 марта 2007 (05:36)

А умоего сына Юпитер в 9 в оппозиции к Солнцу. Не будет авторитета?

26.02.1992. 03-00 Томск +7

У самой в 10 стоят Плутон, Юпитер и Южный Узел с Ураном. Все ретро!

Еленa
     11 марта 2007 (09:51)

Тимур, доброго...

На мой вопрос, что именно привело его к данному заключению, он ответил, что наблюдал самого себя за рулем.

Мдаа…. Похоже Вы увидели то, что… хотели увидеть, но не то, о чем я говорила… Ну да ладно… Значит так тому и быть…

Что касается Вашего рассказа - не совсем ясно какую точку зрения Вы поддерживаете

Я говорила о влиянии Солнца (в совокупности) на показатели… заявленные в теме как ответ Вам на возражение против значения его (С) и 10 дома в этом проявлении (авторитета).

Только не с позиции «общих теорий учебников», и на основании опыта. При этом, не стараясь «задавить» кого-либо «авторитетным мнением» - здесь Вы ошиблись. Я об этом сказала сразу, давая понять – что такое положение ставит человека в это качество не зависимо от его желания.

Данный натив (в этом случае - Я) может высказать свою т.з. по этому вопросу, о других показателях - может спросить у иного собеседника, обладающего иными (отличными от моих и Ваших) качествами. В этом, считаю, и есть ценность в обмене личным опытом.

Что касается примера с крысами – думаю, здесь мы о разном.

Я – об индивидуальном влиянии «качеств авторитета» на отдельно-взятого индивида (что обуславливается синастрическими показателями). А Вы (как понимаю) – о соперничестве и борьбе за этот «авторитет» среди….

Я – с позиции восприятия кем-либо, Вы – с позиции достижения…

Так что…

потому что наслаивается масса других показателей

Этого не отрицала, наоборот – сама об этом говорила. :D

Это неизменный путь Сатурна. Путь Юпитера - рождает в окружении другие чувства, более связанные с лучами Венеры.

Безусловно – Сатурн – власть, а значит авторитет. Но авторитет – более «жесткий», авторитарный, в отличие от солнечного. А Юпитер и Венера - … но ведь мы не о всеобщей любви, симпатии окружающих и «баловне судьбы». Это всего лишь дополнительные факторы.

Похоже, для Вас более приемлемы пространные рассуждения и книжные терминологии, нежели понимание этого по фактическим обстоятельствам.

Хорошо, вот цитата, которую я пыталась донести до Вас согласно личному, сформировавшемуся опыту.

Авторитет (от лат. autoritas — влияние, власть) — влияние индивида, основанное на занимаемом им положении, должности, статусе, признание за индивидом права на принятие ответственного решения в условиях совместной деятельности. В первом значении понятие «А.» в социальной психологии нередко соотносится с представлением о власти. Во втором значении А. может и не совпадать с властью — им может пользоваться индивид, не наделенный соответствующими полномочиями, но являющийся своего рода нравственным эталоном и в силу этого обладающий высокой степенью референтности для окружающих. Авторитет такого индивида обусловлен его идеальной представленностью в сознании других и значимостью преобразований, которые он осуществил своей деятельностью.

Только я предпочитаю «опыт», а не «заученные формулировки».

Кстати вопрос - много ли падений пришлось пережить с Ст на МС?

Пока (т-т-т) Бог миловал. Я рано «выучила» урок «ответственности» и понимания влияния Сатурна в доминанте. Сатурн даёт САМ, и не любит, когда его стараются «опередить». Кроме того - Сатурн гармоничный.

Timour
     11 марта 2007 (18:46)

Добрый день

С_Елена

Так мы друг другу не противоречим А опыт - как известно результат ошибок наших Насчет "заученных формулировок" - я думаю Бонатти и Лилли будут другого мнения.

Главное, мы вышли на прямую "Сатурн-Юпитер" с желательностью красных мажоров на светило, а также заполненность двух домов вокруг МС.

Но есть еще другие типы авторитетов для некоторых из них потребно иметь стеллиумы в 8 или 1 (авторитет силы), в 6 (авторитет к примеру токаря 6 разряда), во 2 (авторитет мешка с деньгами) и т.д.

>>много ли падений пришлось пережить с Ст на МС?

> Пока (т-т-т) Бог миловал.

Сорри, я постоянно спрашиваю этот вопрос, когда вижу Ст в зените, потому, что П.П. на лекциях постоянно упоминал, что лучше иметь Козерог на МС чем Сатурн, из-за свойства Сатурна поднимать вверх а после падать...

л.шмидт

Сл в 3 180 Юп в 9 = скорее подрыв чужих авторитетов Также сложновато видимо было учиться - что в школе, что в вузе А насчет ретроградности не волнуйтесь - индусы считают что ретро-планеты крепче действуют.

Фламенко
     11 марта 2007 (20:28)

А что можно сказать о тау-квадрате:

Луна(лев,10 дом)-квадр-Солнце(телец,8 дом)-квадр-Юпитер(водолей,4 дом).

Получается оппозиция Луна-Юпитер(8град,считается?)

Возможно нет авторитета в семье?

л.шмидт
     12 марта 2007 (05:19)

Timour, спасибо за ответ.

orli, у моего сына тоже в тау-квадрате участвуют солнце (в 3), Луна (в 1) и Юпитер (в 9), но центр тау-квадрата у него Луна. И все астрологи, кто видел его карту почему-то говорят, что его мать, т.е. я его "испорчу", дам неправильные жизненные ориентиры.

Фламенко
     12 марта 2007 (13:35)

л.шмидт,спасибо

Я была у одного астролога,она мне совсем ничего об тау-квадрате не сказала.Солнце-кто оно?Символический отец,муж?Мешает мне этот Тау,чувствую.Как с ним жить?Бороться,смириться.Слушать больше чувства или стараться не идти у них на поводу?Странные вопросы,но они поэтому и возникают,что есть квадрат Луна - Солнце.Помогите,растолкуйте

Так хочется быть счастливой!

beta
.
     12 марта 2007 (20:57)

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
beta
.
     12 марта 2007 (20:58)

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Еленa
     13 марта 2007 (05:24)

Добрый день, Тимур

Насчет "заученных формулировок" - я думаю Бонатти и Лилли будут другого мнения.

Так они в нашем разговоре участие не принимают… да и опыт у них свой…

Но есть еще другие типы авторитетов для некоторых из них потребно иметь стеллиумы в 8 или 1 (авторитет силы), в 6 (авторитет к примеру токаря 6 разряда), во 2 (авторитет мешка с деньгами) и т.д.

Нууу… так мы далеко… углУбимся… и подальше от «авторитета» как такового…

из-за свойства Сатурна поднимать вверх а после падать...

Вам то что остаётся – только теорию именитых проверять на других. Та (обычно) все фатально.

А мы… нам то что остаётся… жить и проверять теорию на собственной практике

beta-ик , что это с тобой? Ты тут помидорки оставила.

Еленa
     13 марта 2007 (08:41)

Тимур , будете читать, не забудьте обратить внимание на смайлики

/не принимайте близко к сердцу, Вы же тоже редактируете - в каком знаке у Вас Меркурий ? ... и Луна (?) /

начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере