А почему враги? Солнце, Луна и Меркурий никогда врагами не были. В любом случае ничего страшного в этой конфигурации нет, даже если все планеты и поражены. Вариантов прочтения может быть несколько, это зависит ещё и от того, какими домами в радиксе эти планеты управляют. А сам по себе занятый 8 дом может дать человеку интерес к тайной стороне жизни, желание в эти тайны проникнуть, интерес к финансовой стороне жизни (иногда даже на уровне макроэкономики или банковского дела), участие в ситуациях экстремального характера. Люди с выраженным 8 домом могут чем-то напоминать Скорпионов, они, к примеру, не боятся некоторых вещей, которые у других вызывают ужас. У меня Солнце в Близнецах и в 8 доме. Да ещё и Меркурий в соединении с куспидом 8, хотя формально как бы в 7 ещё расположен. Многие астрологи считают, что у меня Асц в Скорпионе, хотя на самом деле на 21 Весов и до Скорпиона там далеко. К тому же моё время рождения известно точно, да и карта отректифицирована, так что Скорпион восходить в моём случае никак не может. Такое ощущение возникает из-за моего Солнца в 8 доме. Хотя, тут ещё и Соединение Луны с Плутоном, да и квадратура Марс-Плутон могут подобных качеств добавить. Так вот, занимаюсь я финансами, с банками дело каждый день имею, некоторых страшных вещей не боюсь абсолютно, спокойно могу смотреть, как проходит хирургическая операция, вид крови и вывороченных внутренностей меня не пугает (это же естественно), несколько раз в моей жизни случались ситуации экстремального характера. Я могу быть язвительным, как Скорпион и умею докапываться до сути интересующих меня вещей (не всегда, конечно, но в большинстве случаев).
P.S. Рассказ прочитал. Понравилось. Хорошо написано. Подробности обсудим в личной переписке.
Катильда
Всегда и во всем - Женщина
20 марта 2007 (17:13)
Alcion!
Когда я открыла тему про планеты, отключился интернет.
И четыре дня его не могли подключить. Какая то серьезная авария в местной сети. (А может из-за солнечного затмения?) Поэтому прочитала Ваше сообщение только сейчас. То что Луна и Солнце враги, выведала из таблицы в книге "Введение в астрологию". Автор Het Monster. Книга на русском, а имя автора написано вот так, латинским шрифтом. Но наверно, он действительно, не то что то пишет. Там много информации, не совпадающей с другими источниками.Очень интересно читать, то что Вы пишете про себя и восьмой дом. Я посчитала все таки свой радикс через программу Zet 8.По ней, мой Асцендент действительно в Скорпионе,( а родилась в июне). Но я не занимаюсь финансами и вид крови(честно говоря)приводит меня в легкий шок. Время рождения знаю приблизительно. А Вам кто ректифицировал время? Сами умеете? Я чувствую, Вы в этом деле мастер.
Самолюбием не страдаю, но неожиданно приятно было читать Ваш отзыв о рассказе.Напишу Вам по почте.
Но никогда вам не увидеть нас, прикованными к веслам на галерах!!! Высоцкий
Я родился очень быстро, да и мама смекалистость проявила, попросила врачей время зафиксировать. А потом я сам это время проверил при помощи дирекций и транзитов. В принципе, всё сходится. Странно, что Евгений Колесов (это настоящее имя автора той книги) отнёс Солнце и Луну к вредителям. Может это не его мнение, а иностранного автора по материалам которого он эту книгу писал. Дело в том, что Колесов знает много языков и помимо собственных публикаций ещё и переводами занимается. В любом случае, как мне кажется, в Вашем гороскопе не эти планеты обусловили то, о чём Вы мне рассказали. Подробности в личной переписке.
Кстати, это хорошо, что Солнце у Вас в 8 доме. У меня тоже Солнце в 8, поэтому способность к регенерации потрясающая. Даже хирурги это отметили, когда у меня разрез на животе затягивался несмотря на все их усилия (не давали заживать, так как в брюшной полости всё никак не проходил воспалительный процесс, дренаж ставили). Так что Солнце в 8 это даже хорошо в определённом смысле.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.