Форум на ОКУЛУС

Тема 9474, сообщений: 119

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Reserch
Школа Шестопалова
     20 марта 2007 (09:10)

Морфей, и по Библии, и по Вашему мнению... Плиз!

slav
психолог Москва
     20 марта 2007 (17:17)

По библии могу предоставить.

Но моё личное мнение по поводу цифр близко к эволюционистскому, как ни странно... Я ведь придерживаюсь ДревнеАрийской мифологии, от которой произошли более недавние мифологии такие как Ведизм, ДревнеГреч., ДревнеРимская, Кельтов, Этрусков, ДревнеПерс. до Зороастры, Славянск., Германск., Скандинавск., ... . То есть древнейшая мифология индоевропейцев. А это уже совсем другое, нежели семитский миф о создании Адама и Евы.

Reserch
Школа Шестопалова
     20 марта 2007 (20:45)

Давайте по Библии. Крайне интересно карту построить. А у индоевропейцев нет такой даты?

slav
психолог Москва
     20 марта 2007 (22:56)

У индоевропейцев остались сведения по Ведам и по Авестизму. Но я это не исследовал, ибо не интересовало. Меня интересует только то, из чего можно сделать большие деньги или мощный томагавк.

А библию раньше проходил. Говорить о астрологии Адама и Евы это то же самое, что размышлять о гороскопах волка и ягнёнка из басни Крылова. Так же и о библейском происхождении мира.

Ну ладно...

Если сложить хронологию всех тех, кто когда кого родил от Адама и до последних царей израилевых по ветхому завету, то получаем то, что человечеству уже 6000 лет приблизительно. Но как говорит библия, что у бога 1 дэнь как тысячу лет, а 1000 лет как один день, то соответственно слов Христа, человечество живет в день суботний. То есть в тот день, когда бог почил. Но как утверждают христианские отцы, ми живём перед вторым пришествием христа или перед его тысячелетним царствованием, то соответственно, это будет седьмой тысячей после тех уже проходящих 6000 лет от Адама. Если знать дату изгнания Адама из рая, то можно исходя из дат сказать дату пришествия христа(так говорят некоторые теологи). Но не будем об этом. Известно одно из библии, что Адам был создан ещё не в тот день когда бог почил от дел своих.

Соответственно 6000 лет до пришествия и еще тысяча лет царствования христа = 7000 лет длина дня когда бог почил. Получаем 1-ый день бог созал то...7000лет, затем второй день... еще 7000лет. и т.д.

От начала когда бог начал творить для Земли или Землю, прошло уже прибл.6*7000+6000=48000лет.

И сказал бог про свет. Теологи утверждают, что это солнечный свет стал проникать сквозь пыль дым и туман на поверхность Земли. И повесил бог Солнце и Луну, - богословы утверждают, что Солнце и Луна стали видимы с поверхности Земли сквозь тот туман и пыл. Затем стало видно даже Звёзды. Если спросить богословов почему так странно описано это начало библии, то они скажут что она писалась не для учёных, а для пастухов, рыбаков и т.д... Ой скоко я уже времени потратил на ерунду какую-то. Хорош уже.

Нани Давиташвили-
астролог
     21 марта 2007 (10:02)

Ну я же сказала,что ничигошеньки не кумекаешь Морфей в библии.Даже и нечитал ее,а то бы знал,что Адам и Ева были созданы на 6 ой день.В начале творения не существовала светил(солнца и луны),поэтому образное описание периода творения-день,не соответствует нашим сегодняшним понятиям-24часа.Это был одним днем Творца.Один день,как мерило бесконечности и безвремья,ибо для Творца нет вчера,сегодня и завтра,и день его не начинаеться восходом солнца и не заканчиваеться им.Для него миллионы лет,как одно мгновенье.И пора бы знать,что эзотерику надо опираться на другие мерила,а не мирские.Так что все твои расчеты,плод твоего разума-как можешь,так и меришь.

http://oculus.ru/blog.php?id=77
Еленa
     21 марта 2007 (10:14)

nani , доброе утро.

Морфей упоминал не раз, что он был миссионером

Мог ли он быть им, без изучения Библии?

Морфей, или это не правда?

slav
психолог Москва
     21 марта 2007 (11:02)

nani,

Я по библии, а не по эзотерике дал инфу. с библией не согласен.

между прочим скажу то, что библейские теологи и христианские отцы в большинстве случаев библию не дополняют эзотериками и кабалой.

"Для него миллионы лет,как одно мгновенье" - это библейская цифра? Ладно уж с шестым-седьмым днем... вижу внимательны. А с хронологией библейской кабала не сходица?

между теологами идут споры

и религий христианских сколько тысяч?

Карина7
     21 марта 2007 (16:49)

Мда!

Насколько я люблю ОКУЛУС и стараюсь не пропускать ни одной темы, но при чтении этой неоднократно подкатывала тошнота! (я не беременна). Мерзко ведут себя некоторые товарищи, никакой тактичности и воспитания! Как на базаре...

Ludmila
     21 марта 2007 (18:04)

Друзья

Такое мнение - тема изначально приобрела оттенок конфликтности по причине *названия* темы, там одно исключает другое. Как можно просчитать Астрологию Творца ?

И совершенно согласна с постом о том что неприятно читать отдельные реплики.

Борис,

понравились мысли о том что неВЕДение, отсутствие знаний об антимире не способствуют порыву познать,

а след-но,(здесь уже моя интепретация), понятие РАЯ "звучит" для землян иллюзорным перевертышем и несет совсем другой подтекст.

Творчество( от слово *Творец*), невозможно без осознанного чувства ОТВЕТственности, во имя получить ответ на любое изысканиеэксперимент. Так откуда ему взяться если неведом антимир при райском наслаждении и мозг спит ?

Так для чего нам дано знание о Рае ?

ps

спасибо навели на размышления

slav
психолог Москва
     21 марта 2007 (19:59)

Ludmila,

хочу ЛИЧНО для Вас процитировать слова великого поэта(извините остальные за повтор):

"каждый молится Богу на собственный лад.

всем им хочется в рай и не хочется в Ад.

лишь мудрец, постигающий замысел божий,

адских мук не страшится и раю не рад."

Омар Хайам.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере