Тема 9514, сообщений: 31
Совесть |
Автор | Сообщение |
пяточек |
|
k_t |
|
beta . |
(Автоматический перевод с транслита!) Девочки,совесть- принцип Солнца! Не ищите ее у других личных планет(Луна только -светило еще),они подчинены Солнцу,действуют под влиянием Солнечных импульсов. Совесть - критерий духовности ,а Солнышко - духовное ядро личности. "Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
|
пяточек |
|
k_t |
|
пяточек |
|
Lёwka |
beta
Согласна с тобой по всем высказываниям. В карте можно увидеть потенциал духовности, но не уровень её на сегодняшний день. Ну и с совестью..отсюда же смотреть надо.. Наша совесть - это голос Бога, я думаю, в нас. Может, тогда и аспекты Урана? ведь не зря же где-то читала, что Уран -голос Бога... Сложно что-тоопределённое сказать, я думаю.. https://briah.ru/ |
k_t |
|
Апрель |
|
Мартини |
Совесть есть судилище, в котором человек становится в одно и то же время своим обвинителем, своим судьею, своим палачом.
- С. Лалюцерн
Всем людям свойственно грешить. Различие между людьми бывает в степени угрызений совести после греха.
- В. Альфиери
Совесть! Без тебя не чувствую в себе ничего, что возвышало бы меня над животными.
- Ж. Руссо
Совесть - нравственный наставник сердца.
- С. Смайлс
Чистая совесть - самая лучшая подушка.
- Г. Ибсен
Уважение - это застава, охраняющая отца и мать так же, как и ребенка: первых оно спасает от огорчений, последнего - от угрызений совести.
- О. Бальзак
Совесть - закон законов.
- А. Ламартин
Совесть не появляется с возрастом, как борода. Чтобы приобрести совесть, требуется некоторый опыт.
- Акутагава Рюноскэ
Совесть предупреждает нас как друг, прежде чем покарать нас как судья.
С.Лещинский
Бог каждого человека - его совесть.
- Менандр
Совесть - это внутренний голос, предупреждающий о том, что за нами кто-то следит.
- Г. Менкен
Совесть есть голос души, а страсти - голос плоти.
- Ж. Руссо
Если бы человек умел краснеть перед самим собой, от скольких преступлений, не только скрытых, но и явных, избавил бы он себя.
- Ж. Лабрюйер
Стыд есть драгоценнейшая способность человека ставить свои поступки в соответствие с требованиями той высшей совести, которая завещана историей человечества.
- М. Салтыков-Щедрин
Нечистая совесть - мать изобретательности.
К.Уэллс
Совесть - строгое искусство.
- Акутагава Рюноскэ
В отрыве от истины совесть - не более чем глупость, она достойна сожаления, но никак не уважения.
- У. Черчилль
|
Психограмма недели с 25 ноября по 1 декабря 2024 года: Приглашение на чашечку чая или мечты о полете в космос
Ретроградный Меркурий в Стрельце 26.11 - 15.12.2024
Астро-рунопрогноз для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев на декабрь 2024.
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.