Форум на ОКУЛУС

Тема 9531, сообщений: 73

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец
Автор Сообщение
Athina
     23 марта 2007 (12:05)

Меня давно занимал этот вопрос.

Скажу на своем примере:

в детстве (лет до 10-12)я не боялась ни привидений, ни волков, ни прочих "прелестей", ни пауков, ни мышей. Я панически боялась облаков и ваты. В своих самых страшных снах я видела как облака спускались на землю и стелились по ней, и мне надо было на них наступать. От таких снов меня трясло потом несколько дней внутри, а один до сих пор помню. Понять природу этого страха никто не мог. Страх этот был с самого рождения, задооолго до 1 полета на самолете. И когда помню 1 раз мы летели к бабушке-дедушке на Украину, я пряталась от облаков за сиденьями самолета

Тот же панический ужас наблюдался, когда я видела вату. Отпрыгивала как от чумы.

ПОнятно, что вата мне напоминала облака, поэтому я ее тоже боялась.

Родители водили и к психологу, но и тот причину не нашел.

С годами этот страх исчез, и появились другие (сказала бы "искусственные"). Но после общения на окулусе и увлечения астрологией я задумалась. Идея возвращения души на землю и вселения ее в другое тело привела меня к мысли, что может быть эти страхи идут из предыдущих жизней??? Учитывая, что дети идеально близки к природе, именно поэтому чувствуют вселенную и часто выдают что-то, от чего взрослые приходят в шок?

А вы как думаете?

Апрель
     23 марта 2007 (12:32)

Вы, Felice, не очень-то обольщайтесь на тему "прошлых жизней". Есть мнение, что:

"Я не могу сказать, есть ли вообще реинкарнация как таковая. Если она есть, то это случаи очень редкие. В основном те, кто вспоминает прошлые воплощения, если копнуть поглубже, то редко эти воплощения не совпадают с каким-то прочитанным романом по литературе и т.п. Почему-то мои знакомые, которые вспоминали о воплощениях, видели себя в Египте, в древнем Риме. Египет получается каким-то перенаселенным, а другие страны, мало известные по романам Дюма и историческим детективам... Моя знакомая очень гордится, что она — перевоплощение Клеопатры. Когда я показал ей, какая жуткая совершенно физиономия была у Клеопатры, она сказала, что ее оклеветали. "Я была другой!" Но в те времена, если бы какой-нибудь скульптор позволил себе карикатуру на Клеопатру, он подписал бы себе смертный приговор. Ее, видно, еще и приукрасили. Так что Египет перенаселен, Греция тоже, Франция — все читали. Сейчас больше пошла Древняя Русь: стали больше писать о древней Руси, и люди как-то больше стали перевоплощаться во времена Владимира, Рогнеды. Это всего лишь признаки включения в бессознательное: то, что гуляет в бессознательном народа, человек ловит. Я не говорю, что человек ненормальный и его надо в дурдом сдавать. Просто у людей какой-то образ застрял в подсознании, и тонко чувствительный человек умеет эту матрицу считывать. Но это не реинкарнация. Вот когда можно будет доказать, что это ничем другим не объяснимо, что это не из прочитанной литературы, никак с этим не связано, что это будет указывать на факты, неизвестные никому, и никак не связано с генной памятью... потому что очень многие так называемые инкарнации оказались связанными с генной памятью. Погрузили. человека в глубокий гипноз, он вдруг вспоминает, что жил в Швеции. Лет 15 назад такой эксперимент был проведен, я при этом присутствовал. Он вспомнил Швецию, корабли и т.д. Потом начали копать — оказалось, что предки этого человека по материнской линии из Швеции. В генах у нас все это записано. Так что генную память нельзя объяснять реинкарнацией. Вот когда это нельзя объяснить ни генной памятью, ни тем, что он словил этот образ у кого-то — тогда можно сказать, что это будет доказательство. Но таких случаев — раз-два и обчелся. Что подтверждает мнение зороастрийцев о том, что случаи реинкарнации чрезвычайно редки. Такая возможность даруется только узкому кругу людей, и это надо воспринимать скорее не как дар, а как возможность повторить какие-то уроки на земле. Скорее это исключение, чем правило. Зороастризм в подходе к реинкарнации ближе к христианству и к другим традициям, которые говорят, что реинкарнация, перевоплощение могут быть только тогда, когда человек обретет последнее тело. Только тогда будет Фрашегирд, Страшный Суд, Воскресение из мертвых, спящих в своих гробах. После этого — предварительное наказание, после этого каждый из нас отправится в свою капсулу — сон до времени последнего Воскресения. Временами есть пробуждения, когда потомки ваши, если они еще есть, нуждаются в вашей защите. И то явление ваше на землю может быть в виде призраков, а не реинкарнации. Сам видел такой призрак. Дом построили на кладбище, и там постоянно работала установка. Видимо, там лежал скелет, и некоторым людям являлся призрак в виде туманного пятна. Образ здоровенного мужика. Мне рассказывали — я не верил. Потом как-то ночью сам увидел — проходит какая-то фигура по лестничной клетке. И действительно, какой-то туман, как отражение в стекле, только оно движется, перемещается. Потом выяснилось, что в подвале — скелет человека, действительно здорового. Решили его предать погребению, погребли — и он пропал. Вот и не верь в привидения! Такой случай был реально, это было на Урале. Моя двоюродная сестра жила в этом старом доме, в Челябинске.

Случаи переселения души, описанные в Индии, — есть. Но это тоже можно объяснить не реинкарнацией души, а тем, что душа умершей девочки просто использовала мозг другой для передачи сообщения своим родным. Так что это тоже необъяснимо с точки зрения реинкарнации. Такие случаи очень редки на самом деле. Призраки, привидения — существуют вполне реально. Полтергейст существует, я сам видел тарелки с манной кашей, которые летели ни с того, ни с сего. Это не фокус, это ничем не объяснимо. Скатерти, которые сами сваливаются, как будто их кто-то тянет — это бывает. А реинкарнация... Чтобы тело получить — надо обладать способностями демиурга, создателя. Это не так-то просто. Было бы перевоплощение, у нас знаете сколько было бы возможностей еще грешить! А нам дается только один раз. Только тем, кто умирает совершенно бессмысленно, вообще ничего еще не успев сделать на земле, в порядке особого исключения дается возможность снова вернуться. Да и то через какое-то время. Либо это возможность дается неродившимся детям. А так, чтобы мужик умер, нагрешил, наворотил, и потом еще вернулся, и снова такой же... Почему это невероятно? Да потому, что после смерти происходит воспоминание о прошлом, обо всем, что ты сделал. Есть такое понятие — предварительный суд. Если бы мы снова воплощались, мы бы это помнили, и уже остерегались бы грешить. Поскольку мы этого не делаем, грешим с той же легкостью, как пьем, спим и занимаемся непотребством, значит, понятие греха у нас не закодировано. Это привело меня к размышлениям о том, что зороастрийцы и христиане здесь более правы, чем другие представители религий. Кстати, в буддизме тоже такого нет. Это все элементы души собираются и просто воспроизводят матрицу, там тоже такого понятия нет. Но не будем об этом дискутировать.

Для зороастрийцев понятия инкарнации и духа предков были идентичны, это связь с Фравахаром, это род. А собственно говоря, наша инкарнация — это коллективный разум всех наших предков. Что такое генная память? Это та же самая инкарнация. Мы жили в виде наших предков. Они дали нам жизнь, мы через них воплотились. Так что перевоплощение, видимо, надо понимать в этом смысле. И особенно когда проблемы родителей переходят на детей, очень часто узлы родителей и детей или в том же месте, или в противофазе. Или они находятся в квадрате друг к другу: узлы родителей образуют крест к узлам детей. Это так называемые кармические дети, когда проблемы родителей переходят на детей. Если этого нет — родители и дети свободны друг от друга. Узлы как раз связывают нас, как пуповина, с тем, что было до нас. Это коллективный опыт, накопленный нашими предками до нашего рождения. А в этом смысле это, конечно, инкарнация, наше предыдущее воплощение. Конечно, я искал в зороастрийских текстах упоминания об инкарнации. Я нашел в "Видевдате" несколько текстов, например: "несколькими жизнями не искупишь преступления, которое человек совершил в виде убийства водяной собаки (бобра)" Ты можешь прожить несколько жизней после этого, но не искупишь. Там есть такое. Но это может быть измерение величины преступления. Там нет такого, что конкретно ты воплотишься. Хотя на этом теософы играют и говорят, что зороастрийцы признавали много жизней. Но не будем сейчас об этом спорить. Сейчас модно говорить о перевоплощениях и приписывать учение о реинкарнации всем древним традициям. Но я знаю, что в текстах есть только намеки на это. Хотя в одном зерванитском тексте говорится, что детям, бессмысленно погибшим, которые не успели сделать выбора в жизни... например, абортированный ребенок, или ребенок, умерший во младенчестве — какой он мог сделать выбор? Или дебил, который живет всю жизнь, как полуживотное — у него есть какой-то выбор? Нет. Вот ему дается тело, чтобы он эту программу осуществил.

Потому что считается, что когда рождается любой дебил, урод, то его тело только наполовину является божественным. В него вносит противоречия дьявол еще при зачатии. Потому что он — дитя родственных браков, а любые родственники, которые соединяются в виде инцеста, уже притягивают демона, и душа в этом теле проснуться уже не может. Вот и получается, что он вроде похож на человека, но выбора никакого в жизни сделать не может. Поэтому его душу пробуждают после этого и вселяют в новое тело. А если мы с вами хотим воплотиться — это не получится. Мы с вами нагрешили много, и ответ держать придется. Почитайте зороастрийские тексты. В данном случае они очень близки к Тибетской "Книге мертвых" — предварительный посмертный суд, помещение человека в некую капсулу, где он спит до скончания времен, пока все души не будут призваны на Фрашегирд. Кому-то дается возможность пребывать в Гародмане — типа Рая. А перевоплощение — только для тех, кто не сделал выбор в жизни, и ничего не натворил. Мы с вами, здесь присутствующие — все натворили. Вот почему нужно в течение этой жизни успевать все сделать. Слишком жирно для нас — пятьдесят воплощений, нет у нас такого времени. Придет мамаша с косой в белом саване, и не будет у нас возможности оправдаться. Может потому-то мы и боимся смерти. Лишний аргумент против воплощения: если бы у нас было много воплощений, то почему у нас такой патологический страх ухода из этого мира, закодированный на уровне подсознания? В том-то и дело, что мы там были, и понимаем, что сюда мы уже вернуться не сможем. Мы не можем просто так получить тело, не держав ответа. Совершенно четко: любой человек всегда боится неизвестности. Не потому ли мы боимся, что не знаем, что там будет? Наоборот, если бы это было знакомо — боялись бы меньше. Не будем говорить на эту тему, просто нужно в течение этой жизни стараться выполнить свою программу. Перевоплощения может и есть, но не для всех.

Время рождения обусловлено предками, суммой достижений Фравахара. Мы недооцениваем суммарного действия на нас всех наших предков. А мы не можем этого отрицать. Каждая клетка нашего тела имеет ту же самую степень кодирования, тот же самый генетический код, ДНК, т.е. мы закодированы предками. Почему мы получаем набор определенных свойств, откуда? От предков. Иначе невозможно было бы определить по клетке тела степень родства человека с другими людьми, а это возможно. И зороастрийцы говорили, что это возможно, не зная ничего о современной генетике.

Так что предки наши, их действие во многом определяют нашу судьбу. Причем предки вносят элемент фатума, рока, то, от чего не отвертеться. Только мы во взаимодействии с ними можем делать какой-то свободный выбор. Поэтому наши предки являются тем базисом, на котором мы можем делать этот выбор. Поэтому наше рождение, и особенно зачатие, связано именно с предками. Потому что не будет взаимодействия этих двух элементов — ничего не получится. Бывает, женщина с мужчиной живут двадцать лет — и никакого зачатия. Думают, что бесплодные. Она выходит замуж — у нее двое детей, он женится — у него ребенок. Такие случаи были. Почему? Да потому, что у них несовместимость, предки их находятся в конфликте, не разрешают им нормальным образом получить потомство. Выходит замуж за другого, ничего не делает, никаких процедур — сразу ребенок. И у него тоже, троих детей уже наделал после того, как развелся. Подумайте на эту тему.

... слово реинкарнация можно заменить любым другим мистическим термином, от этого ничего не меняется. Астрологи, которые этим занимаются, говорят, что одним гороскопом ничего не исчерпывается, нужно знать то, что предшествовало этому. Может быть перевоплощения и возможны. Зороастрийские тексты утверждают, что, может быть, эти перевоплощения и были у нас, но они были в другом состоянии и не в этом мире. Таких миров, как наш, множество, поэтому возможно воплощение души в других состояниях, в других формах. Но не обязательно в нашем мире, не обязательно здесь, в виде Клеопатры или Тутанхамона. Почему на свете существует не менее двух тысяч Нефертить? Была одна, а перевоплотилась в две тысячи разных женщин и мужчин? Почему-то нет ни одного воплощения царевны, дочки Нефертити? Рамзесов уже меньше, потому что о нем написано меньше, чем о Нефертити. Почему королевы Марго воплощаются после просмотра одноименного фильма — сразу увеличивается количество реинкарнаций этой королевы? Да потому и увеличивается, что показали фильм. Я не против этого, но нужно понимать, что такой прямой зависимости здесь нет. А вот предки у нас существуют, мы закодированы ими на уровне клеток тела, и здесь действительно важно разобраться, что же они нам передали. Может ли у нас в жизни клишироваться то, что нам эти предки закодировали — болезни, склонности, искушения? Это действительно интересно узнать, разобраться со своими родственниками до седьмого колена." П.П.Глоба

Athina
     23 марта 2007 (12:53)

Апрель,

в любом случае вы не отрицаете бессмертность души, так?

Ведь как-то происходит общение живых и усопших, а некоторые (помните, еще в советские времена читали) после комы, например, начинают в совершенстве говорить на каком-нибудь иностранном языке или наоборот.

Мне запомнилась одна история про девочку (не помню откуда), которая придя в себя после операции стала говорить только на итальянском и называла себя другим именем. После проверки тех сведений, что девочка выдавала, обнаружилось, что в Италии действительно там, где сказала девочка, действительно жила такая женщина, и все совпадало. Только та женщина жила... 300 лет назад..

Думаю таких случаев немало

Апрель
     23 марта 2007 (12:59)

После проверки тех сведений, что девочка выдавала, обнаружилось, что в Италии действительно там, где сказала девочка, действительно жила такая женщина, и все совпадало. Только та женщина жила... 300 лет назад..

"Это действительно интересно узнать, разобраться со своими родственниками до седьмого колена"

Вы читаете посты, любезная Felice, или просматриваете?

k_t
     23 марта 2007 (13:28)

интересная статья, только страшновато как-то и тоска цвета свежего огурца.

Лишний аргумент против воплощения: если бы у нас было много воплощений, то почему у нас такой патологический страх ухода из этого мира, закодированный на уровне подсознания? В том-то и дело, что мы там были, и понимаем, что сюда мы уже вернуться не сможем. Мы не можем просто так получить тело, не держав ответа.

Совершенно четко: любой человек всегда боится неизвестности. Не потому ли мы боимся, что не знаем, что там будет? Наоборот, если бы это было знакомо — боялись бы меньше

мне кажется здесь какое-то противоречие.

получается, исходя из первого абзаца, большой страх именно из-за того, что мы там были и знаем как там, что противоречит последнему предложению 2-го абзаца напрямую, и вдобавок первому предложению 2-го абзаца, т.к., по идее, мы боимся неизвестного...

Athina
     23 марта 2007 (13:45)

помимо того, как вы знаете, дети смерти не боятся, и не понимают, почему надо плакать, когда кто-то умирает.

А кстати тут Lowka писала потрясающий случай про знакомых. Когда умер ребенок, а через 7 лет в той же семье родился еще один, тоже девочка, которая спрашивала маму, почему та плакала в церкви, когда она умерла, и которая нашла на кладбище "свою" могилу - т.е. могилу предыдущего ребенка.

и какие тогда разговоры о карме, если ни ДО того, ни ПОСЛЕ ничего нет??? Откуда эта карма бралась бы?

я не согласна с Вами, Апрель

Апрель
     23 марта 2007 (13:49)

Нет, там же написано "мы там были, и понимаем, что назад не вернёмся". Он не пишет "мы были и знаем". Понимаем и знаем -разные вещи... Я понимаю итальянца, который мне пытается объяснить,что он итальянец, но я не знаю итальянский. Ай, Таня-джан! Там же написано, что карма имеет свойство накапливаться и мы отвечаем за предыдущих ребят, вах!

Апрель
     23 марта 2007 (13:57)

помимо того, как вы знаете, дети смерти не боятся, и не понимают, почему надо плакать, когда кто-то умирает.

Чумовой аргумент! Дети и в розетку не боятся пальцы совать. Это означает, что там нет тока? Felice, Вы божественны! А, нет, не так... Вы же сама позвоните!

annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
     23 марта 2007 (14:02)

Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
МоёИмя
     23 марта 2007 (14:20)

не о чем

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере