Как ни странно с марсом в раке никто не написал... Так что с действием у них действительно не очень хорошо...
Ну а в целом: Здорово наверное иметь марс на асценденте.. вряд ли кто с таким человеком решит в спор вступить только женственности при таком стоянии маловато, но если сильная венера - то все ок :D Кстати хотелось бы спросить тех у кого марс в 12 доме: Ощущаете ли Вы какие-нибудь ограничения по энергии марса???
Удачи всем
Ева
29 сентября 2003 (12:07)
День добрый всем-всем!
Опять на 5 минут)))))
Рассыпаюсь в благодарностях Ирине за открытие темы и всем поддерживающим эту беседу. Ну вот, никак не получается у меня: Венеру почти профукала в своих обсуждениях, а теперь ее в Марс в собой притащю)))). А что делать-то? Соединения Венеры с Марсом нет, а обе планеты - в Близнецах.
Писала Яне про любовь к экстриму - думала так проявляется Венера в Близнецах, а может - это Марс? Больше вопросов, чем ответов. А чувство юмора, любовь к шуткам- анектодам не может быть Марсом в Близнецах?
Или: разнобразие влюбленных в меня и любимых мной, не без влияния интеллекта, игры, флирта и попытки все хоть как-то проанализировать?
Или: такая сильная синастрия с Солнечно-Меркурианскими-асцендентными Близнецами? 08.06.71г. город Москва
Саша
Yanity
29 сентября 2003 (15:02)
Девушки, здравствуйте!
Мужчина с Марсом в Водолее.
Марс в Водолее, во 2 доме, в гипертрине с Солнцем, Ураном, Меркурием и Луной, в соединении с Раху.
Невероятно интеллектуален, сложнейшие задачи, которые никто из его окружения не может решить, решает с помощью озарений, оригинально и всегда. Много энергии и активности в сфере технологий, компьютеров, изобретательной деятельности в экстремальных ситуациях.
Талантлив. Ещё в школе решал задачки таким оригинальным способом, что даже учителя до этого не додумывались. Мечтал о научной карьере. До сих пор тешит себя надеждами сотворить что-нибудь эдакое, типа, мир перевернуть (в хорошем смысле, конечно). Если вдруг попадает в сложные опасные, конфликтные ситуации (редко), знаете, как он их решает? Он сначала думает, а потом действует по такому закрученному сценарию, что диву даёшься. Вобщем, он пускает в ход свою завидную изобретательность.
Своими способностями гордится и может быть резким с теми, кто пытается с ним спорить. Физическую активность не любит, а без интеллектуальной жить не может.
Может, я что здесь напутала, так как у него помимо Марса в Водолее, ещё и точное соединение Солнца с Ураном и Меркурием в Весах.
Astrorealist, да, я ощущаю ограничения по энергии Марса. Я не разрешаю сама себе проявлять агрессию. К сожалению, это не всегда получается. Тогда я себя за это очень виню. Я считаю, что если человек агрессивный, то его духовный уровень оставляет желать лучшего. Поэтому это – огромная моя проблема, с которой я не знаю, как справляться. Ясно только то, что и проявлять агрессию в том виде, как она есть, нельзя, и сдерживать её нельзя. И вообще, мне очень часто хочется действия, а я боюсь их предпринимать. Мне кажется, что это не понравится окружающим, будут считать меня выскочкой. А с Венерой и Луной мне, слава Богу, повезло, женственности - море .
Саш, может тут всё дела в доме, где Близнецовская Венера? А может, у тебя Плутон в цепочке по управлению? Вот «разнобразие влюбленных в меня и любимых мной, не без влияния интеллекта, игры, флирта и попытки все хоть как-то проанализировать?» – это есть у моей Близнецовской Венеры сполна . А вот любви к экстриму у меня точно нет.
Бывает, что меня сильно бросает в крайности под сопровождение дикого восторга, но я знаю, что это проделки аспектов Урана, я их уже хорошо прочувствовала.
С огромной симпатией и уважением ко всем,
Yanity.
junona.org
N.
29 сентября 2003 (16:49)
Похож ли мой марс в весах в 8 доме в соединении с плутоном на марс в скорпионе....Ну, у меня никогда не было марса в скорпионе Изнутри я не знаю как это все у них Вот Подводный писал что-то в том духе, что весовый марс вам четко и логично объяснит почему вы такая сволочь, а скорпионий будет шипеть и плеваться Похоже Мне эти объяснения приходится давать в экстремальных ситуациях... ну и жизнь научила с ними не особо соваться - только если к стенке припрут Вообще я не мстительна - то есть совсем - мне надо просто понять человека и ситуацию и если она деструктивна то я просто теряю интерес, а вот Скорпионьи Марсики бывают очень даже мстительны - и такое почти физиологическое удовольствие получают отомстивши, даже по мелочи...То есть конечно они тоже могут прощать, но им это тяжелее - зато вы такого человека обидев так по бащке получите от жизни, что лучше бы он в вас плюнул... У меня тоже бывает - когда мне совсем все равно - моему врагу очень-очень плохо...Но увы в большинстве случаев этому предшествует период и моих мучений тоже... Хотя изначально мне врага в человеке увидеть очень трудно - трудно осознать что человек действительно имел ввиду причинить тебе зло...Вот поняв это. важно не разозлиться, а сразу его от себя отстранить... Ну а скорпионьи марсы в аналогичном случае наверно как-то иначе это отыгрывают - они не понимают, а прочувствывают это, наверное, а с чувствами своими человек сильнее отождествляется, чем с мыслями... Китайское изречение - очень мне нравится - если долго-долго сидеть у реки, рано или поздно мимо тебя проплывет труп твоего врага...
MIA
29 сентября 2003 (18:21)
Добрый всем вечер!
N., думаю марс в соединении с плутоном в любом знаке, несомненно, будет иметь качества марса в скорпионе. Это родственные вещи в принципе, плутон дает очень много энергии планете, и если научится этим пользоваться, то даже изгнанный марс утроит свои силы.
Теперь немного о марсе в скорпионе. Такие люди вступая в какие-либо действия , уверены в себе и идут до конца. Они не реактивны, скорее даже неспешны. Несмотря на эмоциональную природу скорпиона, не склонны к сантиментам, просто делелают свое дело и все. Они могут экономить силы и по пустякам не конфликтовать. Как и все «водные» марсы они любят вырабатывать тактику. В таких людях есть какая-то сверх выносливость. У меня марс в скорпионе и венера там же. Мстительность сильному марсу не свойственна, он уверен в себе и бесстрашен, и не зачем самоутверждаться за счет других, а вот про венеру в скорпионе я лучше промолчу…
MIA
Ева
29 сентября 2003 (20:30)
Доброго всем вечера!
Яна, спасибо за внимание к моим Венере и Марсу)) Венера в 4ом, да теперь и мне понятно, что к чему,а Марс в 5ом, и дом сильный. Да и 4ый сейчас явно усилен...Плутон вообще в любимом 7ом. Яна, я бы сказала любовь к экстриму у меня, конечно, теоретическая, больше, я всегда верила, что самые сильные по страсти чувства зарождаются именно в экстриме,скажем, на шатком мостике - обычный пример знакомства ради сбора информации - пережитом совместно, оттого мне и нравились в детстве книжки с подобными классическо-приключенческим сюжетом. Потом, повзрослев, почитала про экстрим у психологов, нашла причину. Во всяком случае, сейчас мне уже кажеться, что езда по Москве менее страшна, чем прыжок с паращюта раз в год.( Но прыжок тоже пока в теории, и боюсь, что так и останеться. Или это снова не Марс, а Плутон?
Странно, но все кто уже успел написать сюда о качествах Марса в Близнецах негде не опровергли и моего). Особенно в прошлом. Вот Anahit совершенно точно заметила, что ей было сложно противостоять кому-то в разговоре. А я себя в детстве так с ужасом вспоминаю - конфликты в школе и со сверстниками. И вечно я молчу. Но каким-то образом это прошло и т.к. на работе приходиться последние лет пять только и делать, что спорить, уговаривать, переубеждать - а главное - делать все это на ход вперед и быстрее,чем тот с кем ты имеешь дело - куда-то все ушло. Нужно еще раз заглянуть в прогрессии - вот в чем вопрос возможно, Марс уже не в Близнецах, а дальше)))
Теперь о Марсе в Водолее у того самого Солнечно-Меркурианского Близнеца, данные которого я оставила чуть выше. )) Интеллект действительно подвижный, впрочем, тут с Яной не соглашусь - физическая активность бьет через край. Ну а без него никак - моя Венера интеллектуальная как раз такого требует.
Ирина, вот только с шахматами...Они со мной играют - дочка и муж, дочка еще маленькая, возможно, но уже может подставить подножку (Марс в Деве, там же кстати и Меркурий), а муж проигрыват всегда - Марс в Водолее. Ну как не удариться в хвастовство, безобразие прямо.
Теперь про камины. Все Марсы хотели, мой, кстати, был наиболее спокоен по сравнению с остальными.) Но не жалеем теперь, пусть и небольшой, но уютный.
Миа! Я все время помню про Вашу Венеру в Скорпионе, но никак руки не дойдут Вам ответить подробно. Тем более сейчас, я разболтана до невозможности, полный хаос. Все-таки она, такая Венера трудная, я бы и Девья все равно сказала, что тоже сложная, требует своей проработки. А скорпионья Венера у моей сестры троюродной. Может, мне написать подробнее об этом в топике про Венеру скорпионью, Вы по-моему такой открывали. Ой, просто боюсь опять наобещать много))
Саша, у Карпова Марс в Близнецах в соединении с Солнцем.
www.facebook.com/oculus.z
N.
29 сентября 2003 (21:43)
Тот мстительный скорпионий Марс которого я знала был у барышни в соединениии с Нептуном, квадрате к Солнцу во Льве и Луне в Водолее.... Мало того мстительный, у нее были просто садистские наклонности...Она свою подругу которая от нее зависела по работе м вообще по жизни в чужой стране довела до дурдома...
Yanity
29 сентября 2003 (21:48)
Саша, не знаю, может тут ещё какие факторы гороскопа вмешались, но мужчина из приведенного мной примера действительно не любит физическую активность. Более того, считает себя очень ленивым и гордиться этим. Любит с удовольствием цитировать фразу: «Лень – двигатель прогресса». Даже говорит, что если б не его физическая лень, он бы так много всего не придумывал. Часто придумывает ведь, чтоб улучшить условия существования или производства. Потому что когда на какие-то действия приходится затрачивать много физических сил, это его напрягает, тогда он делает следующее – сначала уединяется на «подумать», иной раз мне с моим импульсивным Марсом кажется, что думает долго и я начинаю нервничать, но напрасно. Так как, подумав, он изобретает нечто такое, что, (как он сам сейчас выразился на мой специальный вопрос на тему его физической активности) позволяет потом пользоваться его изобретением «нажатием одной кнопки», «движением одной руки» вместо кучи операций ранее. А вот когда возникает какая-то проблема, или экстремальная ситуация, он из ленивого расслабленного состояния мгновенно мобилизуется и всю энергию пускает на интеллектуальную активность, в перемешку с физической (если надо для дела . Может, это и не недостаток энергии у него, а просто лень? Говорит: «У меня энергия бьёт не через край, а через мозги . Саш, не знаю, в чём тут дело.
Я вот не могу сказать, что во мне не всегда полно энергии, несмотря на огненный Марс. Раньше было очень много. А в последние несколько лет энергии всё меньше. Бывает так, что её просто минимальное количество и это может длиться месяцами. Я думаю «Где же брать энергию?» Может, это моя Тельцовская Луна даёт такую лень, не знаю. А может, из-за того, что Марс всё же в 12.
junona.org
Ева
29 сентября 2003 (23:14)
Яна, Вы так утонченно описали, и со свойственной вам симпатией этого Водолейного Марса, но возможно, это не просто лень, а вполне конструктивный ( а возможно, экономный)подход к расходованию своей энергии Да, этот вопрос с возрастом меня все больше занимает - иногда - как бы ее сберечь, она не бесконечна. Тем более мне понятно, о чем Вы пишете, когда касаетесь своего пусть и Огненного Марса.
Кстати, я увидела похожесть, а Венера-то где у него? Вот о чем я подумала, напомните, если уже упомянули. Может, она уютненькая какая-нибудь, вдруг в Тельце?
Ирина, совсем бы возгордилась, да нет, не хватает до Карпова.
Да и вообще женщины в шахматах - это тема отдельная. Я почему-то думаю, у настоящих гроссмейстеров-женщин могут быть задействованы и другие планеты. Но это только предположение.
По молодости попалась, кстати, села играть с мастером спорта, так он мне поддался и вышли на "ничью". Естетсвенно, знай я, что он и кто он, я бы ни за что.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.