Форум на ОКУЛУС

Тема 954, сообщений: 66

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец
Автор Сообщение
Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     29 сентября 2003 (23:52)

Саша,

признаться Ваши таланты в области шахмат меня удивили. А может способность к рефлексии и любовь к поэзии сродни точным интеллектуальным играм ума?

По поводу водолейского Марса - у меня это вариант постоянно "на глазах", и не перестаю восхищаться талантами и способностями. Шахматы - любимый вид спорта. И масса кубков, призов в этом плане.

Но не единственный - кажется, Марс в Водолее склонен к многоборью в силу своей переключаемости.

Активность исключительно разноплановая - и спорт, и программирование, и литературное направление. Выиграл в сети какой-то конкурс, получил денежный приз - никто даже не ожидал, что такое возможно.

Но я пока хочу написать о Марсе в Рыбах - он один из "водных" Марсов остался без внимания.

Когда вчера упоминала об изящном, интуитивном умении Марса в Раке вести игру по своим правилам – будь то шахматы, преференс или бизнес, то сказала, что не менее талантлив в этом плане и Марс в Рыбах. (Диспозиторы, соответственно, - Луна и Нептун).

Чтобы включилась активность Марса в Рыбах, нужна вера. Не только в силы свыше, но и в свои собственные. Пока нет цели и веры, Марс в Рыбах беспомощен и склонен искать пути ухода от реальности – и тут он изощрен – особенно, если имеются аспекты к Нептуну.

Марс в Рыбах лучше всего проявляется, если кому-то нужна помощь – он спаситель и спасатель. – Сразу активизируется; тем более, что второй диспозитор его - Юпитер, дающий надежду, что все можно исправить. Чаще всего и происходит очередное чудо. Участие такого человека – больше, чем просто помощь; даже его прикосновения целительны.

Виды спорта, которые предпочитает Марс в Рыбах, как правило, связаны с водой. Плаванье, дайвинг, серфинг, байдарки. Не склонен бездумно рисковать. Когда мой сын был маленьким и мы ходили кататься на санках, то он выбирал самую высокую горку с трамплинами и говорил: »Сначала ты, мама, съедь – я посмотрю, как это у тебя получится. Потом я». Драки у Марса в Рыбах вызывают эстетическое неприятие. Решение проблем происходит гибко, обходными путями, с привлечением дополнительных связей и помощи.

www.facebook.com/oculus.z
Yanity
     30 сентября 2003 (00:09)

Саша! Вы совершенно правы – Венера-то у него в Весах . И ещё. маразм у меня… - у него же в карте – огромный такой наведенный гипертрин и ни одного квадрата!!! Он на этом своём супертрине – как на фанере над Парижем пролетает (на своём могучем интеллекте) . Я ему иногда даже говорю, что квадрат бы ему хоть один, он бы пошёл намного дальше. Ан нет. Из напряжённых аспектов – только 2 оппозиции, и те не с личностными планетами, хотя и с Сатурном. А насчёт активности, я уже и забыла - раньше сколько раз бывало – заказ срочный на работе, как делать – никто не знает, времени – всего ничего, заказ надо сделать позарез. Что он делает? За считанные дни придумывает технологию исполнения заказа, делает его (при помощи рабочих, конечно), и при этом несколько суток подряд на работе проводит, и днём и ночью работает, может и вовсе не спать, а своего добьётся. Вот Вам и физическая активность в экстремальных ситуациях . Ну откуда её столько?

У меня двоюродный брат в детстве учавствовал в соревнованиях по шахматам – Марс в Близнецах.

junona.org
Ева
     30 сентября 2003 (02:16)

Ирина! Эх, как плохо мне было без смайликов! Тот мастер спорта таким образом поухаживать хотел, не так уж я сильна была. И какие струны задел! Прямо в Близняшную Венеру угодил.

Как знал! Правда, до серьезного романа не дошло, я сейчас не вспомню и дня рождения героя.

Посмотрела Марс у отчима (сейчас едет на шахматный турнир - это в 57 лет - возраст ведь у них тоже роль играет). Его Марс в Овне. Поэтому часто переживает проигрыш как сильную личную неудачу. От нервного срыва пару раз отказывался от решающего поединка за какой-то титул (не помню). В молодости в СССР чуть не дотянул до мастера спорта (остался кандидатом). Ну а в своей стране вообще много шахматистов. Тем не менее формы не теряет. Утверждает, что игра помогает не отупеть. Всегда с благодарностью вспоминает своего папу, который его этому научил.

Второй шахматист - 22.11.1963, Марс в Стрельце, одногодок Каспарова, играл в какой-то момент (лет в 14-15) даже стилем, близким к нему. Потом закончил на этапе мастера спорта. С ним мы не играли. Я была в курсе. :D

Но стихи о шахматах у него остались интересные. Если будет его добро - и желание присутствующих - появятся здесь.

Яна! Аналогично, Венера в Тельце, ну совсем "ленивая". А откуда энергия - из Воздуха, наверное.

MIA
     30 сентября 2003 (10:11)

Добрый день!

Очень интересная тема возникла о шахматах, но по моему у всех шахматистов силен сатурн в карте, хотя это уже отдельная и очень интересная тема, может быть ее кто-нибудь откроет? Немного слов о марсах в "воздухе". Это положение дает легкое и бытрое переключение от действия к бездействю, от агресии к расслаблению. Об этом мне как-то один знакомый с маром в близнецах хвастался. Интересно то, что таких "мачо" больше всего привлекают разговоры с противоположным полом или просто флирт, на что-то интенсивное их не тянет. Они любят свободу и простор для самовыражения. Они могут быть опасны поскольку обладают быстрой реакцией, но абсолютно не злы. Если нет напряженных аспектов к планете, то весьма умерены в сексуальных желаниях.

N, у меня марс тоже в соединении с нептуном, но я точно никого до дурдома не доводила, может быть потому что квадратур к этому соединению не имею. Но признаюсь честно: чисто теоретически могу запросто. Скорпион очень интенсивный знак и все под ним происходящее слишком сильно, слишком энергетично. Не каждый может противостоять такой мощной энергии, всетаки плутон соуправитель знака. Я уже давно выявила некую полярность в себе. Ирина З. правильно написала: марс в аспекте к нептуну это спасатели, если не в реальной жизни, то в мыслях точно. Получается такая двойственность: с одной стороны хочется всех интенсивно спасать, а с другой стороны если что-то не так то уничтожить, в любом случае получая полную сатисфакцию.

MIA.

Akacija
     30 сентября 2003 (15:27)

(Автоматический перевод с транслита!)

Длиа МИИ.

ранше Вы писали, что про Венеру в Скорпионе Вы помолчите... У мениа Марс в соединенийе с Нептуном в Скорп., и Венера в Скорп. Не молчите про Венеру в Скорп., прошу...

С уваженийем

Акация

П.С. В некотором смысле у мениа ваше имиа. Извините.

anharmony
Мастер Фен Шуй
     30 сентября 2003 (23:25)

Добрый вечер всем!

Сначала немного по теме "лень/недостаток энергии" - я как раз недавно читала про аспекты у Кулаковой:

"Напряженные аспекты воспринимаются по-разному - и негативно, и позитивно. Это связано с ядром космограммы, с тем, какое начало преобладает в ядре. Если в ядре преобладает Янское начало, то напряженные аспекты воспринимаются позитивно, если Иньское начало - то негативно, ибо человеку недостает энергетики для борьбы, для проработки кармической программы...

Гармонизирующие аспекты действуют благотворно на людей с Иньским ядром космограммы. Для людей Янской природы они могут быть причиной лени, расслабленности: образуется избыток энергии, который оседает внутри организма и, как следствие, возникают заболевания".

Про свой же Марс в Раке я уже, наверно, и не знаю, что писать: про страсть, секс, отношения с Венерой - рассказала, от трусости тоже пыталась отбиться, но вижу, что неудачно . Теперь и проблемы с действием приписали .

К сожалению, мне пока трудно отследить отдельные включения планет, поэтому трудно понять, где лень Солнца в Тельце, а где Марса в Раке.

Читала про подверженность Рака смене настроений - есть что-то похожее. Это вряд ли касается эмоциональной стороны, но что касается различных дел, то стараюсь их выполнять, по возможности, когда "душа лежит". Опять же, это не было заложено с детства, а только теперь прихожу к этому, методом проб и ошибок - вижу, что и мне так легче работается, и мир обычно работу неравномерно поставляет - то есть, опять же, какая-то гармония во взаимоотношениях с миром . Так что, думаю, что, действительно, "есть время разбрасывать камни, а есть - собирать" .

Есть, наверно, некоторая обидчивость (не знаю Марс ли в этом виноват или кто другой? ). Это обычно проявляется, когда делаешь что-нибудь для другого человека просто так, от всего сердца, а он начинает подозревать в этом или в тебе что-то нехорошее. Правда, таких ситуаций вроде тоже давно не было, да и обидах своих только я знаю, и быстро свои чувства на место ставлю .

Желание помочь другим (хотя, может Юпитер в Рыбах?) обычно не расходится с делом, причем часто люблю помогать именно физически - тут точно не ошибешься .

Люблю понастраиваться перед какой-нибудь работой, потянуть время, особенно, если знаю, что получу от этого занятия кайф - попытка растянуть удовольствие. Но и "странная привычка откладывать выполнение любых дел ото дня ко дню" тоже случается. Хотя, с другой стороны, зачем себя насиловать, если знаешь, что сегодня для этого дела не лучший день .

Люблю работать дома, в соответствующей обстановке - с музыкой, свечами, благовониями или аромалампой .

Насчет ответственности - думаю, что я к ней, действительно, не стремлюсь. Взять можно, донести тяжело, тем более достойно...

Читаю сейчас про Марса в Раке - "богатая фантазия, полна мистических образов и загадочных фигур". Видимо, из-за этого с детства были большие проблемы со страхом темноты, сейчас уже практически нет. У сына тоже Марс в 1-м градусе Рака, и также страх.

И напоследок, про инициативу. Я с детства хотела быть во всем первой, что, как ни странно, часто удавалось. Сейчас стараюсь действовать ПО СИТУАЦИИ - когда вижу, что с "первыми" тяжело, то иду первая, а так - уже не столь принципиально показывать, что я МОГУ (я то это и так знаю ). Тем более, что невозможно во всем быть первым. Но, вот, от состояния неопределенности на экзаменах обычно старалась побыстрее отделаться, поэтому и заходила в первых рядах .

С уважением,

anharmony.

P.S. Yanity, в выходные купила "Океан Эльзы" альбом "Суперсимметрия" - второй день напеваю "Холодно" - очень понравилось. Правда, в Венерианский топик пришлось лазить - стихи почитать, но к сожалению , все-равно, не все слова понятны. В общем, спасибо за новую для меня музыку.

Кстати, может и еще кому-нибудь будет интересно, я наконец-то добралась до просмотра "Пиратов Карибского моря" - получила такое же море удовольствия, отдохнула, обхохоталась - в общем, если кто-то не смотрел и хочет развлечься, советую!

P.P.S. Этот "трусливый" Марс в Раке в кинотеатре, когда момент нравится, всегда хлопает первым - но это, наверно, уже в другой теме - уранианской .

http://fscenter.ru/fengshui/
astrorealist
     1 октября 2003 (08:44)

Хлопать первым в кинотеатре- свидетельствует о храбрости??? это наверное такая особая храбрость рачьего марса...

anharmony
Мастер Фен Шуй
     1 октября 2003 (10:43)

Доброе утро всем!

Не знаю, Марс ли хлопает первым? Мне почему-то кажется, что это так Уран в 1-м доме проявляется. А может, Луна в Овне? Не знаю...

Astrorealist, о какой храбрости Вы хотите услышать? О том, что я дралась в детстве и юности? Так я не считаю это храбростью, больше на глупость похоже. Вообще, сейчас считаю любые повреждения физического тела не очень хорошим симптомом (и любых других, конечно, тоже).

Знаете, некоторые люди ищут истину, другие подтверждения своим мыслям. Что ищете Вы?

Вы так сильно хотите, чтобы все Марсы в Раке оказались трусами. Зачем ВАМ это? Зачем ВЫ хотите, чтобы этот диагноз подтвердился?

Тем более, что Вы наверно знаете, что из правил бывают исключения.

К сожалению, из Ваших сообщений трудно понять, что ВЫ подразумеваете под храбростью.

Давайте, Вы попробуете написать о Вашем Марсе и о его храбрых проявлениях, а я тогда отвечу, что я могу делать, а что нет. Договорились?

С уважением,

anharmony.

http://fscenter.ru/fengshui/
Ева
     1 октября 2003 (11:54)

Доброе утро всем!

Лена, как солнечный Рак родом из детства.

И драться физически мне в детстве не приходилось.Я просто не умела. Вот деревья, заборы,велосипеды и падения с них - пожалуйста. И компании мальчишек. А моя близкая подруга с Марсом в Стрельце - хлебом не корми - дай только повод, да и до взрослого возраста.

Я читала Вас и удивлялась - как это все-таки сильно, ведь только Марс в Раке - а эти страхи темноты, ведь и у самой было. Но с другой стороны, всегда соглашусь с Ириной - за более чуткое и мистическое восприятие приходится платить.Думаю, что для вашего мальчика это тоже проходяще, есть способы.

А фильм я этот тоже задумала посмотреть. Что-то притянуло, для семейного просмотра подойдет?

Вот есть ссылка, только в связи некоторым беспорядком в компьютерных документах я обещаю пожже точно написать откуда ссылка.

"Марс акцентирует проблему самовыражения Рака. В непроработанном варианте этот аспект не дает возможности Марсу направить свою энергию вовне: мешает твердый панцирь Рака, так что она остается внутри, что делает Рака перенапряженным и сверхчувствительным (в отрицательном смысле) к воздействиям окружающей среды, а иногда прорывающаяся вовне энергия идет на сильных эмоциях и дисгармонична (например, истерика).

Это положение дает возможность и кармическую необходимость большой работы над собой и сильную способность привлекать к себе чужое внимание - гармоничное или дисгармоничное, в зависимости от аспектов Марса и Рака. Проработка дает большую власть над людьми, влияние непосредственно через психику (психотерапевт, маг)."

Как Вы на это смотрите?

Майя иллюзия
     1 октября 2003 (12:17)

Доброе всем утро

А мне хотелось бы сказать пару слов о Марсе в Раке.

Эмоциональные, тонко чувствующие, сопереживающие, хлопающие в ладоши от радости и счастья - непосредственные во всех проявлениях чуткости. Разве назовете вы радующегося ребенка - трусом? Это шалунишки. Но когда нужна помощь - они всегда ее окажут, всегда придут на помощь своим близким.

Та неуверенность, котрую мы тут назвали трусостью, в людях с таким Марсом, которые мне очень хорошо знакомы, относится к "особенностям" в установлении отношений с партнером. Есть некоторая неспешность, когда им хочется, чтобы инициатива исходила от партнера. Но если, они понимают, что это - родное, "свое" - будут отставивать до последнего, защищать вас от невзгод.

Не бывает плохого и хорошего по отдельности - как говорится, у монеты две стороны, их две у Луны - темная и светлая. Как же можно познать хорошее в себе, не разобравшись в своих недостатках. А они - у каждого из нас.

Astrorealist, если вам пришлось столкнуться только со слабыми сторонами Марса в Раке - это совсем не значит, что, во-первых, ВСЕ они такие, а во-вторых, ТОЛЬКО такие . И у меня, и у вас, и у наших Марсов есть свои слабинки - их просто нужно прорабатывать. Нет ничего чудеснее созерцать все в своем светлом, очищенным от негатива, виде.

Что есть у одного - не имеет другой, но кто-то смотрит на Звезды и делает попытки установить закономерности в мире, кто-то обращается к истории - познать глубины Мира и себя в нем, кто-то работает в поле - и в каждом ростке видит всю Вселенную, а кто-то увидев Бога в каждой клеточке Мира - смог передать это в картинах, стихах, музыке. И все это - разные проявления Марса и Венеры, Солнца и Луны...Все складывается в одну гармоничную мозаику - величайшее чудо Жизни. Мы все друг другу нужны и нужны Вселенной - доплняя друг друга, мы наделяем Мир красками - самыми разными и неповторимыми.

Так что же мы смогли бы сделать без Марса в Раке, с его тончайшим воприятием гармонии, нежной чувственности и готовности побороть самого себя, чтобы прийти вам на помощь?

"Если звезды зажигают - значит это кому-нибудь нужно." Если есть нас 12 знаков и 4 стихии - значит так было задумано самим Творцом. Или вы со мной не согласны?

С любовью ко всем Марсам (и не только Марсам)

Майя

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец

Тема закрыта для добавления сообщений!

Пояснения

Новое на Джокере