Anharmony, прошу прощения, пора наверное, снова тему об именах открывать. :o
Yanity
2 октября 2003 (00:54)
Здравствуйте, девочки!
Хочу рассказать один прикол на тему трусости, слабости, силы. Летом приблудился к нам подростающий котёнок-британец. И такой кусючий оказался. Все руки нам искусал, особенно мне. Прям не знала, что с ним и делать. Хоть намордник шей. Кусался постоянно. На тот момент было у меня что-то наподобие конфликта с одной малоприятной дамой, и ничего серьёзного не было, она мне никто и вообще. Но задевала она меня так сильно, что мне самой от себя противно становилось, от собственной злости к ней.Проблема меня мучила, почему меня такие люди ЗАДЕВАЮТ эмоционально, почему я не могу оставаться беспристрастной, почему я так опускаюсь, вобщем. Вобщем, что делать, чтоб не испытывать агрессии там, где это совершенно не нужно, ну не переделаешь таких людей, им только посочувствовать надо и "отпустить от себя".
Простить и всё такое. Долго у меня это не получалось. Потом смогла. (Просто мне её очень жалко стало, что такая она вся несчастная и жизнь у неё такая, не дай Бог).Вобщем, отпустила я её от себя совсем.
И в этот самый момент произошёл прикол с нашим котом. Он, как
обычно, принялся кусать мою руку, а у меня в тот момент совсем не
было сил ему сопротивляться и рука осталась расслабленной. Кот
куснул раз-два, потом удивлённо посмотрел на руку, смутился,
сконфузился весь, и, почему-то вместо очередного укуса виновато
лизнул мою руку и.. больше кусать меня не стал . Я сразу провела
параллель с Тайдзи Оказывается, кот потому и кусался, что
сдерживаемую агрессию во мне чувствовал. А когда расслабляешься
и отпускаешь себя, то и агрессия как-то растворяется, и не надо
стараться её ни сдержать (от этого только хуже), ни выбрасывать вовне в первозданном виде, ни перплавлять непонятно-как не понятно-во-что, а просто растворить, расслабиться и отпустить,она и начинает уходить. Это я всё к тому, что настоящая смелость и сила - не бросаться отчаянно на людей, не нарываться, а иметь мудрость быть выше этого, и реально не испытывать агрессии в ответ. Впрочем, это и так прописные истины.
..............
Ирина и anharmony, спасибо Вам большое за внимание и чуткость.
К сожалению, я не смогла пока ещё проинтерпретировать хорар,
зато благодаря этому вопросу сегодня вечером начала читать свою
первую книжку по хорару - в Сети нашла (Апелби). Может, что и
получится. Давно хотела научиться интерпретировать хорары.Хотя так, с первого взгляда, мне не очень нравится карта на момент задания вопроса. Ещё в этой книге меня насторожила фраза о том, что новолуние в хорарной карте очень неблагоприятно.(?). А на момент задания вопроса на форум 26.09. Луна отошла от Солнца на 5,45 градусов.Это значит, что ответ по поводу вопроса о символе не благоприятный?А понравилось то, что Колесо Фортуны в 1 доме возле Асц,к тому же Луна к ней делает трин.
Ирина, транзитные аспекты к моей натальной Венере(трин), Солнцу(квадрат) (и Марсу заодно (секстиль)) будут у меня как раз завтра, вернее, уже сегодня (2 октября) - от транзитной Венеры.
Одновременно с этим, транзитное Солнце будет в полутораквинтиле к нат.Венере.А через 2 градуса после этого Венера ещё и соединится с нат. Ураном.
А в радиксе есть аспекты Венеры к Марсу (секстиль), Венеры к Солнцу (полусекстиль), а также Венеры к Урану (трин). (мои данные 14.07.74. 5.10.30 (GMT), г.Белополье Сумской обл.)
Значит, у меня есть вероятность прояснить этот вопрос сегодня?
Я тут решила И-Цзин спросить об этом символе. А то меня это обилие сердец, честно говоря, вчера уже пугать начало. Нельзя же в таком количестве, в самом деле!
Выпала 59-ая гексаграмма "Открывание" (Преграды рушатся, Раздробление). Если я правильно поняла, речь идёт об эмоциональных блоках, изолирующих меня от окружающих, которые мне необходимо разрушить и стать открытой. Что-то типа - разбивать препятствия, рассеивать страхи, преодолевать внутреннее сопротивление, устранять недопонимание, избавляться от иллюзий,
не позволять эгоизму брать верх над любовью и т.д....
А ещё меня удивил тот факт, что когда я проговаривала все ассоциации на слово СЕРДЦЕ, как ни странно, негативных было больше, чем положительных (кто бы мог подумать!). Как то – боль, риск, разорвётся, не нужно и т.д.
Тяжело... Такое чувство, что это невозможно для меня.
………
С любовью ко всем Вам,
Yanity.
junona.org
Екатерина
2 октября 2003 (04:41)
Сердце всегда болит, когда открывается. Это сказала Zahira, одна суфийская тетенька.
Держитесь, Yanity... Радуйтесь, это прекрасно, когда открывается сердце!
anharmony
Мастер Фен Шуй
2 октября 2003 (09:08)
Доброе утро всем!
Саша, ничего страшного .
Yanity, все задачи к нам приходят по мере нашей готовности, наших сил и наших возможностей. Так что, конечно, ты можешь решить эту загадку. Просто не всегда ответ на поверхности, и иногда надо конкретно заморочиться, попробовать все способы его нахождения, окончательно замучиться, бросить это "гиблое" дело , и тогда разгадка может прийти сама собой. А иногда просто должно прийти нужное время.
Держись, Yanity, мы с тобой .
С уважением,
anharmony.
P.S. Прикольно! У меня сейчас возникла ассоциация с холотропом: вы с Майей тут как-будто должны что-то родить, а мы-ситтеры вам помогаем . Ой, так интересно, что же получится?
http://fscenter.ru/fengshui/
astrorealist
2 октября 2003 (11:40)
Здравствуйте Уважаемая Руж!
Вы прекрасно проявили свой марс на асценденте в стрельце!! Это меня порадовало!!
Разрешите мне процитировать Ваши слова в целях разьяснения Вам того что Вы не понимаете?? :Ваш ответ , что трусость, это неспособность мужчиной взять ответственность на себя не очень вписывается в первоначальное Ваше заявление о недостаточной задиристости Рачьего Марса. Ответственнось вообще, на мой субъективный взгляд, идет по другой планете - Сатурну, например
Мое как Вы выразились "заявление" было ответом на предыдущее сообщение. А Вам,как любителю классической астрологии, позвольте обьясню,что хоть сама "ответственность" и проходит по сатурну, но за ДЕЙСТВИЕ - (ВЗЯТЬ эту ответственность на себя или НЕ ВЗЯТЬ) - отвечает уже марс!!!! Именно об этом и сказано в моих сообщениях, а если вы чего-то непонимаете - попробуйте просто перечитать.
Да и раз уж вы начали эту тему, про женственность, марсовской энергии у Вас действительно достаточно, хехехе так сказать говорю из личного опыта.. а вот на счет женственности хммм... Вы кажется говорили, что Вам с Луной повезло??? Да, дева с луной в водолее- оч-ч-ч-ч-ень женственно! Насколько помню из все той же классической астрологии водолей- самый асексуальный знак в гороскопе... А Ваша венера- она может и женственна да вот только есть сомнения, что ее можно заметить.. Ваш Asc в стрельце уже отньдь не женственен а уж в соединении с марсом.... Но Вы продолжайте тешить себя иллюзиями! Самоубеждение, как говорят, может многое изменить...
С Уважением,
astrorealist
Ева
2 октября 2003 (12:59)
Это отвратительно!
MIA
2 октября 2003 (13:07)
(Автоматический перевод с транслита!)
Добрый Всем день!
Чувствую страсти на форуме накаляюся! Я просто в восторге, наконец-то пошел интенсивный и эмоциональноый обмен информацией! Руж и Астрореалист, совершенно очевидно, что каждый по своему прав и отставивая свою точку зрения Вы оба достойны уважения и все же.... все же... давайте жить дружно.
Несколько слов по поводу марса в соединении с асцендентом. Как то я, читая очередную астрологическую литературу наткнулась на ссылку по статистическим работам Мишеля Гоклена. Естественно я нашла все, что у нас переведено по этому автору. Значение его статистических исседований, думаю имеет большое значение. Чисто математическим образом доказано, что солнечный знак никоем образом не влияет на темперамент, выбор професии и т.д.так же как положение асцендента не влияет. Например среди военных солнечных овнов не больше, чем других знаков задиака, среди актеров восодящих львов так же не больше, чем водолеев или раков и т.д. Но он обнаружил, что среди спортсменов-чемпионов очень часто, т.е (около 30% точно не помню), встречается восходящий марс, марс который уже взошел, т.е. попал в 12 дом, либо марс в зените (в конце 9 дома начале 10 дома). Среди эпотажных личностей, ярких дарований в этих градусах названными градусами "Гоклена" с такой же переодичностью присутствует юпитер. Среди поэтов и музыкантов-луна.
Так что марс в 12 доме примерно до 6 гр. от асцендента, будет ействовать как марс в 1 доме. И вообще как сказал один филосов "Я знаю, что ничего не знаю".
Вот было бы здорово повторить исследования проводимые Гокленом, при нынешних технологиях это не так трудно. А может быть кто-то уже их проводит?
Саша, не думаю, что то, что происходит, - отвратительно. Это тренинг, где Марс каждого проявляется в меру своих сил и направленности.
Мой в Козероге говорит - не ограничивай пространство, дай проявиться всему, что назрело. Мы ведь ждем нового опыта и стремимся освоить новые ресурсы в овладении собой и приходящими ситуациями. Вот и наблюдайте, как проявлются разные формы агрессии, как влияет дом, знак, аспекты. Жаль, Astrorealist не оставила нам информацию о своем Марсе.
Достойно только одно - красивый, блестящий выход из ситуации, уважение к оппоненту и внутренняя неуязвимость.
www.facebook.com/oculus.z
Ева
3 октября 2003 (00:40)
Добрый вечер, Ирина!
Мне показалось, что подобное уже было, не у меня в жизни, а у одной моей подруги. Возможно, и реакиця была мнгновенная и не совсем адекватная. Я даже припоминаю ситуацию, что говорили и о чем, естетсвенно, астрологическими терминами не пользовались - но ощущения примерно те же. Вот поди теперь и припомни, где у этого человека был Марс. Хотя покапаться можно.
Ирина, а Марс в 8ом доме в Водолее не посмотрите? А то одолевают сомнения - может и не в 8ом? АСЦ совсем не сходиться, ну какой восходящий Рак при росте 1м90 и весе кг 70? Гадать могу сколько угодно, потому что с трутиной Гермеса сама не разберусь, а время рождения - роддомовское.
Про девочку-Водолея написать?Наверное, в другой теме, когда опять Солнце появится.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.