А что вы имели в виду под "эмоциональными извращениями", кстати? А то может я не так поняла.
Апрель
25 марта 2007 (11:30)
А что вы имели в виду под "эмоциональными извращениями", кстати? А то может я не так поняла.
Насколько я понимаю, идёт речь о квадрате Луна-Уран... У меня такой же дивный аспект есть в карте. Поясню на примере: это как если бы Вы, Rahu, строили на пляже замок из песка. Вырыли бы вокруг него ров с водой. Тщательно работали бы над каждой башенкой, арочкой, подвесным мостом. Создали бы в одной из башенок комнатку, из окна которой принцесса могла бы долго-долго смотреть в даль, провожая своего принца. Сделали бы специальную лесенку из этой комнаты в другую, потайную, в которой принцесса могла бы ночью встречаться с настоящим возлюбленным. А потом вдруг взяли, и наехали бы на этот замок велосипедом. А то бы и попросили кого-нибудь это сделать, чтобы увидеть самой, как всё это рушится. Увидели бы, что в процессе разрушения открылась потайное окошечко, в которое принц наблюдал за принцессой и её настоящим возлюбленным, пока они были в потайной комнатке. (это окошечко сделал Ваш молодой человек, пока Вы ходили окунуться в море. У него тоже такой аспект, наверное)... и так далее... Вот, на мой взгляд, один из примеров работы этого квадрата Луна-Уран.
Еленa
25 марта 2007 (11:56)
Причем, ни кто от этого ("наезда велосипедом") не застрахован.
psilona
25 марта 2007 (13:13)
Rahu,
***Не могу сказать точно, но замечала некоторые неоднозначные его проявления, который я бы трактовала как лёгкое, или даже очень лёгкое, возможно даже им самим не осознаваемое, влечение к мужчинам.*** ---- у обладателя Нептуна на АСЦ есть влечение ко всем людям, независимо от пола, и влечение это без сексуального оттенка. Но одновременно существуют два противоположных желания - раствориться в людях и уединиться, спрятаться ото всех.
Квадрат Венера/Плутон при этом дает очень глубокие чувства, которые разрываются каким-то роковым образом. Из-за повышенной чувствительности (Нептун на АСЦ) это ранит очень сильно, и человек может закрыться, чтобы не испытывать больше боли потерь и разочарования.
Соединение Солнца и Луны в Рыбах во 2 доме указывает на необходимость реального (материального) приложения своих "нереальных" способностей.
Еленa
25 марта 2007 (13:29)
**Из-за повышенной чувствительности (Нептун на АСЦ) это ранит очень сильно, и человек может закрыться, чтобы не испытывать больше боли потерь и разочарования. **
psilona
Такое проявление Нептуна не только на AS, но и при его акцентированном положении, и при аспектах к личностным планетам (особо Луне, уж очень схоже с описанием Луны в 1). При этом, думаю, еще и аналогичное вляние 12 дома на личностные планеты тоже имеет подобную окраску.
Это я как дополнение (со знанием дела )
Думаю (хотя уверена) сходство Нептуна и Луны здесь - просто повышенная, выраженная сенситивность, способность раствориться и проникнуть..., аспект Луна/Нептун - чувствительность нервной системы. Это еще и по аналогии - Психея - Душа. Верно?
Аня Г.
Астролог-люби тель со стажем
25 марта 2007 (13:41)
Елена
В моём 12-ом доме и Нептун и Солнце
Оптимизм-это недостаток информации
Еленa
25 марта 2007 (13:59)
Анюта встречала утверждение, что при соединении планеты с As (независимо с какой стороны - в 1 или 12 дд.) орбис расширяется вплоть до 15*. Что и будет характеризовать человека в личностном плане.
А у тебя орб 13*. Причем, по цепочке всего соединения у тебя и есть акцент на Нептуне. Вообще, у тебя 12 (я думаю) практически постояно включен. Такой там стеллиум.
Аня Г.
Астролог-люби тель со стажем
25 марта 2007 (14:10)
Елена
Посмотрела мою карту, спасибки
А я даже, не слышала, что до 15*
У П.Глобы вроде до 5*.
пс. надо порыться в книжках. Сейчас жду программиста.
Оптимизм-это недостаток информации
Еленa
25 марта 2007 (14:13)
Увидели бы, что в процессе разрушения открылась потайное окошечко, в которое принц наблюдал за принцессой и её настоящим возлюбленным, пока они были в потайной комнатке. (это окошечко сделал Ваш молодой человек, пока Вы ходили окунуться в море. У него тоже такой аспект, наверное)...
Я тут как раз фильм в тему вспомнила - "Щепка" с Ш.Стоун. Кто видел - поймет о чем речь.
Я думаю, главный герой имел тот аспект как раз с Луной в Раке
А еще вспомнила - "9 с половиной недель". Тот герой будет М.Рурк. У него квиконс Луна/Уран. Но я почему то всегда раньше была убеждена, что он Рак. Т.к. только имея психологическую склонность к подобным чувствам - можно проиграть/прочувствовать это в роли.
Еще (может тоже видели фильм) - "Слияние двух лун" - та же форма отношений.
Показательно, что во всех этих отношениях Принцесса эмоционально страдает. Такие отношения - имеют высокую амплитуду эмоциональности.
Rahu это для наглядности.
Апрель
25 марта 2007 (14:17)
А еще вспомнила - "9 с половиной недель".
Я после просмотра этого кино (лет 17 назад), дня четыре под впечатлением находился... Всё не мог понять, когда это я успел в кино сняться? Всё ждал, что гонорар за участие пришлют (хотя бы за консультацию)
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.