Форум на ОКУЛУС

Тема 9545, сообщений: 58

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец
Автор Сообщение
Rahu
     25 марта 2007 (00:27)

Löwka

А что вы имели в виду под "эмоциональными извращениями", кстати? А то может я не так поняла.

Апрель
     25 марта 2007 (11:30)

А что вы имели в виду под "эмоциональными извращениями", кстати? А то может я не так поняла.

Насколько я понимаю, идёт речь о квадрате Луна-Уран... У меня такой же дивный аспект есть в карте. Поясню на примере: это как если бы Вы, Rahu, строили на пляже замок из песка. Вырыли бы вокруг него ров с водой. Тщательно работали бы над каждой башенкой, арочкой, подвесным мостом. Создали бы в одной из башенок комнатку, из окна которой принцесса могла бы долго-долго смотреть в даль, провожая своего принца. Сделали бы специальную лесенку из этой комнаты в другую, потайную, в которой принцесса могла бы ночью встречаться с настоящим возлюбленным. А потом вдруг взяли, и наехали бы на этот замок велосипедом. А то бы и попросили кого-нибудь это сделать, чтобы увидеть самой, как всё это рушится. Увидели бы, что в процессе разрушения открылась потайное окошечко, в которое принц наблюдал за принцессой и её настоящим возлюбленным, пока они были в потайной комнатке. (это окошечко сделал Ваш молодой человек, пока Вы ходили окунуться в море. У него тоже такой аспект, наверное)... и так далее... Вот, на мой взгляд, один из примеров работы этого квадрата Луна-Уран.

Еленa
     25 марта 2007 (11:56)

Причем, ни кто от этого ("наезда велосипедом") не застрахован.

psilona
     25 марта 2007 (13:13)

Rahu,

***Не могу сказать точно, но замечала некоторые неоднозначные его проявления, который я бы трактовала как лёгкое, или даже очень лёгкое, возможно даже им самим не осознаваемое, влечение к мужчинам.*** ---- у обладателя Нептуна на АСЦ есть влечение ко всем людям, независимо от пола, и влечение это без сексуального оттенка. Но одновременно существуют два противоположных желания - раствориться в людях и уединиться, спрятаться ото всех.

Квадрат Венера/Плутон при этом дает очень глубокие чувства, которые разрываются каким-то роковым образом. Из-за повышенной чувствительности (Нептун на АСЦ) это ранит очень сильно, и человек может закрыться, чтобы не испытывать больше боли потерь и разочарования.

Соединение Солнца и Луны в Рыбах во 2 доме указывает на необходимость реального (материального) приложения своих "нереальных" способностей.

Еленa
     25 марта 2007 (13:29)

**Из-за повышенной чувствительности (Нептун на АСЦ) это ранит очень сильно, и человек может закрыться, чтобы не испытывать больше боли потерь и разочарования. **

psilona

Такое проявление Нептуна не только на AS, но и при его акцентированном положении, и при аспектах к личностным планетам (особо Луне, уж очень схоже с описанием Луны в 1). При этом, думаю, еще и аналогичное вляние 12 дома на личностные планеты тоже имеет подобную окраску.

Это я как дополнение (со знанием дела )

Думаю (хотя уверена) сходство Нептуна и Луны здесь - просто повышенная, выраженная сенситивность, способность раствориться и проникнуть..., аспект Луна/Нептун - чувствительность нервной системы. Это еще и по аналогии - Психея - Душа. Верно?

Аня Г.
Астролог-люби
тель со стажем
     25 марта 2007 (13:41)

Елена

В моём 12-ом доме и Нептун и Солнце

Оптимизм-это недостаток информации
Еленa
     25 марта 2007 (13:59)

Анюта встречала утверждение, что при соединении планеты с As (независимо с какой стороны - в 1 или 12 дд.) орбис расширяется вплоть до 15*. Что и будет характеризовать человека в личностном плане.

А у тебя орб 13*. Причем, по цепочке всего соединения у тебя и есть акцент на Нептуне. Вообще, у тебя 12 (я думаю) практически постояно включен. Такой там стеллиум.

Аня Г.
Астролог-люби
тель со стажем
     25 марта 2007 (14:10)

Елена

Посмотрела мою карту, спасибки

А я даже, не слышала, что до 15*

У П.Глобы вроде до 5*.

пс. надо порыться в книжках. Сейчас жду программиста.

Оптимизм-это недостаток информации
Еленa
     25 марта 2007 (14:13)

Увидели бы, что в процессе разрушения открылась потайное окошечко, в которое принц наблюдал за принцессой и её настоящим возлюбленным, пока они были в потайной комнатке. (это окошечко сделал Ваш молодой человек, пока Вы ходили окунуться в море. У него тоже такой аспект, наверное)...

Я тут как раз фильм в тему вспомнила - "Щепка" с Ш.Стоун. Кто видел - поймет о чем речь.

Я думаю, главный герой имел тот аспект как раз с Луной в Раке

А еще вспомнила - "9 с половиной недель". Тот герой будет М.Рурк. У него квиконс Луна/Уран. Но я почему то всегда раньше была убеждена, что он Рак. Т.к. только имея психологическую склонность к подобным чувствам - можно проиграть/прочувствовать это в роли.

Еще (может тоже видели фильм) - "Слияние двух лун" - та же форма отношений.

Показательно, что во всех этих отношениях Принцесса эмоционально страдает. Такие отношения - имеют высокую амплитуду эмоциональности.

Rahu это для наглядности.

Апрель
     25 марта 2007 (14:17)

А еще вспомнила - "9 с половиной недель".

Я после просмотра этого кино (лет 17 назад), дня четыре под впечатлением находился... Всё не мог понять, когда это я успел в кино сняться? Всё ждал, что гонорар за участие пришлют (хотя бы за консультацию)

PS. Кстати, если не ошибаюсь, Рурк тоже Дева...

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере