Скажите, какие вы орбы берете при рассмотрении конфигураций (тау-квадрата, большого трина, бисекстиля и т.д.)
Если обычно для квадрата или секстиля работают 5 градусов и т.д. ,то насколько можно расширить орбы при вырисовывающейся конфигурации?
Reserch
Школа Шестопалова
24 марта 2007 (13:44)
Не понятен вопрос.
Первичны не конфигурации, а орбисы. Если орб на пределе, какая бы конфигурация не вырисовывалась, нет смысла их расширять. Так можно дойти и до орб =знак. Сколько мы найдем в этом случае.
Фламенко
24 марта 2007 (13:46)
Зависит от планет,которые замыкают конфигурации.
Для Солнца и Луны до 10*.
Для Юпитера до 9.5*.
Для Венеры,Марса,Мерка,Сатурна до 6*.
leo
24 марта 2007 (15:03)
"Для Юпитера до 9.5*"???
все хотят Большого счастья...
Кэти
24 марта 2007 (15:28)
Reserch,
я понимаю, что важны не конфигурации, а орбисы. Но читала,что некоторые астрологи расширяют орб, если складывается аспектная конфигурация. Потому и возник такой вопрос. Насколько их позволительно расширять? И для всех планет септенера или только в том случае, если хоть одна из планет, участвующих в конфигурации -личная? Или еще как?
И одинаковы ли эти правила для натала и синастрии?
Фламенко
24 марта 2007 (16:23)
Лео
А разве Юпитер не есть Большое Счастье???
Reserch
Школа Шестопалова
24 марта 2007 (17:48)
Ну, я не знаю что Вам ответить... Есть четкие правила для орбов. Вот, Orli привела свои, у меня - другие, чуть меньше. Расширять орбисы, чтобы найти конфигурации, на мой взгляд абсурд. Действие планеты от точного аспекта распределяется по гауссиане, и к 7-8 градусам достаточно мало. А еще увеличивать... В синастриях обычно применяют те же орбы, что и в натале. Только, смотрят ли конфигурации в синастриях?
Да и зачем - увеличивать? Так хочется найти у себя большой трин или бисекстиль? Или тау - квадрат?
Апрель
24 марта 2007 (22:50)
Reserch, всегда безумно интересно читать Ваши посты! Моя стажировка на форуме под протекторатом Доктора в эти моменты становится наиболее осмысленной! Браво!
Reserch
Школа Шестопалова
25 марта 2007 (00:02)
То ли меня обругали, то ли комплимент сделали...?
Вы знаете, Апрель, Ваши посты тоже интересны и наводят на полезные размышления.
Апрель
25 марта 2007 (11:07)
Почему Вы сомневаетесь, что это комплимент? Целую руки...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.