Yanity , разве то, что ты должна родить - УЖЕ не в тебе? Оно просто ищет свой выход. И наталкивается на некоторые препятствия (установка на то, что получать для тебя, как ты выразилась, важнее нежели отдавать. Хотя на самом деле, все не так - просто ты не фиксируешь моменты отдачи, и все внимание - пристальное - направлено на то, ЧТО ты получаешь. А отдаешь - от сердца, не задумываясь, бескорыстно. ) Так что эти образы Сердца - это стимуляторы твоих внутренних барьеров - требуют твоего внимания : "Посмотри на любовь: ведь любить - это так здорово! Раскройся. Дари. Отдавай, и не думай о том, сколько получишь взамен." И эти сердца тебя атаковали - так, что ты уже влюбилась в один только образ любви, в одно только это звучание. Такая любовь - всеобъятная, и даже не к кому-то конкретно - а ко всему окружающему - очень целительная. И не только для тебя лично - для всего, чего коснулась эта волна, исходящая из твоего Сердца. - Видишь, все вернулось к ТВОЕМУ Сердцу.
Насколько я знаю, раки просто не могут жить без любви - они мне всегда кажутся такими нежными и любвеобильными - в хорошем смысле. "Моей огромной любви хватит нам двоим с головою" - это про них.
Yanity, по идее, мы с тобой антагонистичны - ты рак, я козерог. НО я рак на Асц и Лев по 1-му Дому. Что-то общее есть. А вот Дома - наверное, это наш совместный урок: для меня - научиться у тебя быть любимой, принимать любовь. Ведь это тоже многое значит - принимать любовь человека к тебе так - чтобы делать его еще более счастливым, чтобы видеть огонь света в его глазах. Разве это - не отдача?
Так что, Yanity, это замечательно - дарить душевное тепло в ответ на любовь. А любое тепло уже ею и является. Ты - пример для меня, как женственно нужно принимать чувства и максимально возвращать ответным импульсом - быть нежной, любимой и любящей, - быть Женщиной. Ведь я сама по натуре грубоватая, резкая. Мне многие говорят, что характер и повадки у меня мужские. :p
Так что давай любить и быть любимыми!
Майя иллюзия
3 октября 2003 (13:26)
Екатерина, вот мне всегда было трудно с воздушными...как-то я недопонимаю тут чего-то Хотя отец у меня Близнецы - с ним у нас разговоры интересные, философствование. Да, оно отчасти наивное - но в то же время очень глубокое! С оттенком неповторимости какой-то - на его суждениях всегда отпечаток его индивидуальности, того, что он сам пережил, испытал. Это очень ценный для меня опыт. У нас с ним душевное родство - на уровне чувств мы друг друга хорошо понимаем. Но вот, когда он что-то как скажет, намудрует - бывает, вообще не пойму, о чем это и к чему. На то я и земная - куда мне до его высот. :p
А если брать применительно к 11 Дому, выходит, что отношения мне нужны непринужденные, легкие, не обязывающие. Да - мечтательно совместное порхание, но при этом осознание того, что там внизу - на земле, остался наш кров, и мы туда всегда можем вернуться. Телец в воздухе парить долго не станет - не та весовая категория :D . Все должно быть надежно и обоснованно. Но в то же время - одухотворенно и не привязывающе.
Спасибо, Екатерина. Мне вроед как что-то и понятно стало про свой 11.
Ева
3 октября 2003 (23:48)
Добрый вечер, мимо 11 дома могла бы и пройти - а мимо Близнецов - никак!! Пустой у меня 11 дом, я и не знала иногда как ответить на признание в любви другого человека - иногда молчаливое, иногда высканное вслух. Особенно, если чувство неразделено, а у меня так и бывало.
А Близнецы, их в моем окружении очень много, и некоторые мне признаются, что я почему-то принимаю их. Наверное, нельзя не принять часть себя - Венеру и Марса в Близнецах, иначе пойдут перекосы.
Майя и Екатерина, так получается, что вернусь к деревьям. Которые посадил мой дедушка-Близнец, в тот год, когда я родилась. Это был подарок - все плодовые, их было пять - яблоня, груша, слива, вишня и абрикос. Через несколько лет они прекрасно плодоносили. Вот так можно выразить свою любовь, по-моему, я сама не понимала тогда, что меня любят, наверное, принимая это как все дети за должное.Дед был очень вспыльчивый человек, легко воспламенялся, ума не приложу как они 60 лет прожили с бабкой-Стрельцом. Помню скандалить начинали часов с 5 утра, просыпались рано, как это бывает у пожилых людей и этим сильно раздражали меня, желавшую подольше поспать. Такая была форма общения между ними. Но всегда все кончалось какой-то шуткой, смеялись друг над другом - и этим все кончалось. Теперь понимаю - до настоящей злобы или ненависти не доходило. Оба как-то умудрялись принимать друг друга как есть, но с определенной, установленной годами церемонией.
Мы с дедом незменно утром шли к смотреть "Санину грушу" или "Санину вишню". Вот похожим образом складываются у меня отношения - слов может быть немного, но дейсвия - предостаточно. Иногда даже черезчур.
Екатерина, Вы живете в Петербурге? Для Близнецов самое оно. Город замечательный, двойной, зачаровывающий и обманывающий. Но один такой неповторимый.
Екатерина
4 октября 2003 (05:43)
Майя, пожалуйста! Очень рада, что Вам это как-то пригодилсь. А то я написала, а потом подумала, что это совсем не в тему, набросилась на ни в чем не повинных Близнецов.
Александра, я не Близнецы, я Рыбы.
Yanity
5 октября 2003 (12:30)
Майя, спасибо на тёплом слове . Признаться, это было для меня несколько неожиданно.
Спасибо. Забавно получается, что мы – примеры друг для друга.
А ещё интересно то, что у нас обеих Венера в соединении с Кету. Меня всегда интересовало, как у других людей проявляется это соединение.
Майя, я удивилась, что ты называешь себя грубоватой,здесь на сайте этого совершенно не скажешь о тебе. Наоборот, ты – воплощение женственности и душевной утончённости. Во всяком случае, я вижу тебя именно такой.
А ещё, ты очень тонкий психолог .
И ещё. Давно хотела тебе сказать, да только от меня нежностей жди – не – дождёшься -
У меня такое ощущение, что ты любишь весь мир. Это удивительное и редкое, на мой взгляд, качество. Ты – сама любовь!
С восхищением ,
Yanity.
junona.org
Майя иллюзия
5 октября 2003 (22:00)
Снова с вами
Саша, вы удивительно умеете передать свои воспоминания . Всегда радуюсь, когда вижу разные поколения семей, занимающихся общим делом. И не смотря на несхожесть, живем и радуемся, потому что любовь родительская, бабушек-дедушек стирает все грани непонимания. Это люди, котрые всегда, не смотря ни на что, готовы нас принять такими, какими мы родились.
А ваши Марс и Венера в одном знаке Близнецов - для меня вообще экзотика.
Екатерина, интересно - даже не подумала бы, что вы Рыбы. Еще раз убеждаюсь, какими разными мы можем быть в пределах даже своего знака и одинаковых аспектов. Вы мне кажетесь очень решительной, реалисткой, не склонной жить какими-то "иллюзиями" :D Почему-то в вас я почувствовала проявление Земной стихии. Что-то сродни мне самой.
Меня всегда интересовали Воздушные знаки - наименее досягаемые для меня.
:p Поэтому мне очень интересно читать, что думают другие.
Спасибо вам!
Майя иллюзия
5 октября 2003 (22:28)
Yanity, ты меня смутила такими словами в адрес моей персоны. :p Не умею я принимать такие добрые, окрашенные хорошими эмоциями слова. Видела бы ты, как я ежусь, когда мне комплименты говорят. Вся такая несуразная, не знаю, куда руки деть, что-то роняю. Вот тебе и пустой 11 дом - не умею я принимать симпатии так, чтобы человек не задумывался, а нормальная ли я вообще, и почему у меня такой растерянный вид. "Краснеть удушливой волной, слегка соприкоснувшись рукавами" - это как раз обо мне. :o
Говорить спасибо за такие слова - значит провоцировать на новую волну в свой адрес. Я в таких делах привыкла всегда в сторонке быть. Мне нравится активно учавствовать - но отчего же мне так не по себе, когда мне говорят такие теплые слова? Спасибо тебе - они так греют.
Знаешь, когда прозодишь через страдания и очищаешься - любовь вдруг трансформируется, отделяется от объекта вожделения - и тогда перерастает в огромнейший светлый шар в груди - когда тебя просто распирает от этого, и ты уже не в силах сдерживать того потока, который оттуда идет. :о Должна сказать, некоторых моих знакомых в жизни это слегка пугает. Они на это смотрят опешивими глазами - поэтому я стараюсь не шокировать их слишком, раз они привыкли, что в мире "просто так ничего не бывает - везде своя цель преследуется". Еще трудно бывает общаться с совсем "социальными" людьми -где все должно быть в нормах и по правилам. Я уже привыкла, что меня инопланетянкой называют все вокруг. Только очень счастлива, что нашла Окулус со всеми вами, и что есть родные и близкие, кто тебя знает и принимает со всеми "чудачествами".
Недавно смотрела "Идиот" и будто на себя со стороны глянула. :p И поняла, какой меня, наверное, видят окружающие. :D
Вобщем, Yanity, твои слова мне - как бальзам на душу. Теперь она еще долго будет гореть. Спасибо.
А относительно соединения Кету с Венерой. Мне почему-то кажется, что это означает, что для человека с таким соединением очень важна любовь (сколько мы уже о ней говорим). Понятно, Кету указывает на кармическую увязку. возможно, человкеа недолюбили или он сам мало дарил душевного тепла и уделял все внимание работе, наживанию материальных ценностей. Это недостаток любви в прошлой жизни человека. (И сразу вспомнила о твоих Сердцах на каждом шагу ). У меня соединение в 8 - и я так понимаю, "нарабатывать" мне нужно в союзе. С обязательной отдачей (иначе эта карма "недолюбленности" перейдет и в следующую жизнь). А если проще - то гармонизация отношений в союзе. Пока иных соображений по этому поводу не приходило в голову. Может быть, у тебя что-то поконкретнее в прочувствовании этого аспекта? Поделись, пожалуйста. Буду очень рада. Как зеркальное отражение - мы можем сложить наш опыт в мозаику. И что-то для себя открыть новое.
Так интересно! :p
С большущей симпатией и любовью,
Майя
Екатерина
6 октября 2003 (01:32)
Майя, Нижний Узел - это не Лилит, это не отрицательная карма, не кармическийе долги. Это пройденный путь, то, что отработано, хорошо изучено. В некотором смысле - наша сильная сторона. Поэтому соединение с планетой значит, что качества планеты наоборот широко использовались. Если соединение с Венерой, то человеку близко знакомы венерианские проявления.
У меня есть знакомый с Венерой в соединении с Кету, при этом еще и телец( и Солнце неподалеку).
Наверное, если и стоит извлечь какой урок из соединения Венеры с Кету - то это то, что надо избавляться от венерианских недостатков, сибаритства, лени, например.
А по поводу того, что Вам показалось, что я Земля - это удивительно. У меня много Воздуха, Воды, хватает и Огня, но Земли в моем гороскопе НЕТ, не считая неформальной и эфемерной Селены.
А если мы по чему и родственны, так это по Рыбам. У меня там, кстати, еще и Юпитер, и Лилит.
Неужели Вы считаете себя решительной реалисткой не склонной к "иллюзиям"? Вроде, Вы писали совсем о другом, и ник у Вас "говорящий"?
Может, решительность - это все-таки Огонь или Воздух? А Земля - это стабильность, консерватизм, упорство.
Ева
6 октября 2003 (09:50)
Доброу утро!
Екатерина, Ваши Близнецы не в Питере живут?
Я немного непонятно написала, конечно.я в курсе, что Вы - Рыбы, сам природный ланшафт Петербурга - как раз имеет отношение к Рыбам. То есть реки, завив и тип местности. А сам город - его основание именно в знаке Близнецов и Близнецом - Петром Великим - это уже Близнецы. Вот на этои примере можно видеть как они (Рыбы и Близнецы) уживаются.
Майя! Да, с комплементами трудно...Хотя у Рыб нет проблем - им больше верят. Мама моя всегда так вполне искрене это говорит, что ни у кого нет сомнений, но самое главное - даже у нее самой. Чего о себе сказать не могу - иногда думаю, а не слишком ли я?
Екатерина
6 октября 2003 (18:12)
Александра, мои Близнецы живут в Татарстане. А я поддалась притяжению Питера.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.