Форум на ОКУЛУС

Тема 9587, сообщений: 116

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Доктор
     28 марта 2007 (13:27)

http://www.oculus.ru/forum.php?m=sr&it=9581&p=2

Sealena
     28 марта 2007 (13:32)

Beta, я как раз о том, что не читайте, как мясо вредно, и как мясо полезно. Начните слушать себя, доверьтесь себе. Попробуйте. Ну, например, только гречку без мяса. Хоть месяцок. Сколько сил будет, не поверите! Энергия-то не будет уходить на переваривание тяжелой пищи.

Долой догмы! Да здравствует собственное я, собственная интуация и собственные ощущения!

И только своя, уникальная, ни на кого непохожая жизнь!

beta
.
     28 марта 2007 (13:39)

(Автоматический перевод с транслита!)

Да не ем я мяса-то почти и в сад мой сын никогда не ходил,ведь я не работала всю жизнь.

И ПРОБЛЕМ С ЛИШНИМ ВЕСОМ У МЕНЯ НЕТ.

Просто не надо кричать на весь свет о том,что не применимо к большинству!

Не призываю я всех жить как я ,глупо! Не могут все жить одинаково - *у кого хлеб черствый,а у кого жемчуг мелкий*

Можешь позволить себе вариант аристократки - давай,кто против! но без шума и суеты,иначе не аристократизм это,а пародия.

...да я не обиделась на тебя совсем,дело в другом.

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
luna-astreia
     28 марта 2007 (13:41)

Только успела подумать, что эта тема смахивает на "вегетарианский" террор, а тут уже и лозунги появились...

Sealena, не скрою, вы меня здорово удивили.

Нет, я конечно понимаю, как это бывает, открывает человек что-то для себя и спешит осчастливить домашних и окружающих своими открытиями, примеров таких много вижу в жизни...

Но тут ведь такая штука может произойти: найдется куча контрпримеров, начиная от анкдотов о дистрофиках, заканчивая чисто психологоическими проблемами в виде булимии и проч...

Давайте уже без фанатизма обойдемся.

Вам хорошо - наслаждайтесь, но зачем же портить радость жизни тем, кто ее в другом находит, и находит, заметьте еще и в силу разных необходимостей...

Давно уже известно, что "навязанное добро есть зло"...

Sealena
     28 марта 2007 (13:48)

Девочки, золотые, Beta, Astreia, вы так хорошо сейчас обе написали.

Сильно опаздываю я, должна уйти от компьютера.

Если в кратце, то хотела поразмышлять, что заставляет человека делать неприродные для него вещи, ну его, это мясо. Ну возьмем пример с Кока-Колой. Человек ведь я явно не родился с потребностью пить этот напиток, но многие пьют, птому что реклама, потому так делают многие.

Все что я хотела узнать, что это за сон с открытыми глазами, почему умные мыслящие существа способны так поступать, если, конечно, можно назвать это поступком...

Лозунгов писать не собиралась, когда опаздываю - не в адеквате.

Спасибо, если ответите. До вечера!

beta
.
     28 марта 2007 (13:53)

(Автоматический перевод с транслита!)

...ну вот,пошли вопросы для телевизионного ток-шоу

Хочешь потолочь воду в ступе? - смотри телевизор и делов-то

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
luna-astreia
     28 марта 2007 (14:01)

***Все что я хотела узнать, что это за сон с открытыми глазами, почему умные мыслящие существа способны так поступать, если, конечно, можно назвать это поступком... ***

Лен, астрофорум для этого показался наиболее подходящей площадкой?

Я просто буду надеяться, что создание этой темы - не способ гиперкомпенсации чувств от лишений, которые сопутствуют вегетарианству на начальном этапе, срок то у вас невелик пока...

Rusea
     28 марта 2007 (14:22)

Если в кратце, то хотела поразмышлять, что заставляет человека делать неприродные для него вещи, ну его, это мясо.

От удовольствия мышка сдохла.. Или это был мыш?

МоёИмя
     28 марта 2007 (14:25)

Буду резать, буду бить...

Sealena: Лучше всех %) "Все что я хотела узнать, что это за сон с открытыми глазами, почему умные мыслящие существа способны так поступать, если, конечно, можно назвать это поступком..." - оставь ты этих гнилых, пусть мучаются, они сами выбирают ведь %)... тот метод вразумления который используем, едва-ли самих уберегает... надо уровень повышать, повышать... не стоит с ними вступать в дискуссию, потому что им "нас рать" %)- т.е. нас много...

slav
психолог Москва
     28 марта 2007 (15:19)

Я ,увидевши тему, сразу подумал, что речь идет о забойщиках.

Интересен парадокс. Смотрю в передаче о животных, когда хищник убивает жертву. Показывают осиротевшего детёныша убитого. И тут же показали, как тигрёнок наконец-то дождался порцию еды. Еще пару дней, и он не прожил бы, - прокоментировал ведущий.

Это палка в двух концах. Так устроен мир. Попробуйте прокормить вид рептилии, который не ест мёртвые туши. Хоть и свежее ему положите, а он умрет с голоду, если не будет живца.

Некоторые вегетариане утверждают, что рыбу можно есть... это не мясо... таким образом в средневековье начали всех околоводных млекопитающих называть рыбой

я аквариумных рыбок держал. А что бы пришлось их зажарить, - рука не поднялась бы. Голубей стрелял. А когда занялся голубеводством, то резать их на мясо не смог.

Сколько бы люди на эти темы не спорили, а жестоких убийц животных надо наказывать жестоко.

Когда был кинологом, то приходилось брать мясоотходы на бойне. Зрелище не для слабонервных. Особенно, процес забоя. невсегда даже электрошоком пользуются. Коровы чувствуют надвигающийся кошмар. По их глазам видел. Слёзы как у людей. И привыкшие к этому делу простым ударом ножа где-то за головой, и ...

аспекты их - другое дело...

Не путайте с аспектами воинов, которые убивают врага. Но и там также бывают и обычные бойцы, и получающие удовольствия от смотрения на процесс.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере