Я учу немецкий язык на курсах при Гёте- институте. Вчера мне по телефону предложили сдать экзамен. Результат этого экзамена рассматривается при приёме в вузы Германии. Муж говорит, что экзамен мне не нужен, - возраст не тот(38 лет), да и лишняя нервотрёпка... А я хочу сдать, т.к. многие, кто со мной учится в группе(но они намного моложе, студенты), уже попытали счастья, правда, результаты ещё не известны.
Мне мешает одна вещь... Экзамен проводится только по 2 направлениям на выбор: инженерное и экономическое. Ни в том, ни в другом я не ориентируюсь, т.к. у меня медицинское образование(биохимия). Боюсь, я не смогу сориентироваться в вопросах и терминах даже на родном языке, не то что на немецком, а ответить на вопросы и решить задачи( а их там достаточно много), не смогу и подавно.
Экзамен пока бесплатный, т.е. могу попробовать свои силы, но если честно, не хочется позориться, да и время терять на подготовку. Ведь я ещё параллельно учу английский в университете, там тоже готовиться надо, а 2 языка в голове при напряжённой подготовке, могут просто лишить меня полноценной жизни. К тому же тяжёлая обстановка в семье родителей требует внимания. Стоит ли браться за экзамен, готовиться к середине мая?
Вопрос хорара: сдам ли я успешно этот экзамен по немецкому языку в мае 2007 года?Задан в 15-14 в Томске.
Сейчас время с Москвой +3, но изначально +4, не знаю, учитывается ли это при построении хорара.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.