Форум на ОКУЛУС

Тема 9617, сообщений: 54

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец
Автор Сообщение
galinablanca
     30 марта 2007 (20:40)

У меня после прочтения многих тем форумчан, а также тем Зеленой Мыши о знаменитых людях, возникли вопросы:

Что происходит с душами великих людей при реинкарнации? Если они возвращаются на Землю в других воплощениях, то какими? Обычными людьми или новыми гениями?

В книге Э. Баркер "Письма усопшего с того света" я как-то прочитала, что умершие поэты диктуют стихи живущим на земле поэтам, а художники транслируют картины живущим на земле художникам, композиторы - музыку и т.д.... Не зря же есть понятие: снизошло вдохновение, или "среди ночи проснулся и записывал как под диктовку". Я сама часто бываю в таком состоянии. Мои лучшие стихи - именно такие неожиданные и не пропущенные через сознание, а вроде как считанные из пространства и записанные...

Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     30 марта 2007 (23:06)

Ксюш ,почитай вот это:

http://x264.gorodok.net/ufo/nyuton.rar

http://x264.gorodok.net/ufo/nyuton2.rar

http://tibet-med.narod.ru/ttv/ttv11.htm

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
     31 марта 2007 (02:35)

Ксюша у тебя явно карма по марсу в 5м доме, как и у меня.

Любой случай к повышению в чем бы то ни было у тебя сведётся к твоей привлекательности и через то как ты занимаешься сексом.

Олис
     31 марта 2007 (07:34)

Редко при новом воплощении человек возвращается к тому же виду деятельности, в котором он достиг мастерства в прошлом. Чаще ему эта сфера уже малоинтересна, иногда он чувствует от нее усталость. Душа, как правило, идет за новым опытом, стремится научиться тому, чему не научилась, завершить незавершенные процессы. Наши встречи - это прошлые расставания "навсегда", а профессия - всего лишь способ нести Любовь миру

Пойдём причинять добро
galinablanca
     31 марта 2007 (09:34)

Мышка,

спасибо за подборку. Внимательно почитаю.

Рафаэль,

Вас не совсем поняла. Марс у меня в пятом, это точно.

Олис,

Еще в той книге я прочла, что души часто "помнят", чем они занимались раньше и испытывают ностальгию по этому, но не могу заниматься в нынешней жизни этой профессией. Так всю жизнь моя мама танцевала при каждом удобном случае и страдала, что не стала балериной или не танцевала бальные танцы и т.д, что ее родители запретили ей пойти в хореографическое учиться. Но ностальгия была такая явно выраженная..А проработала всю жизнь преподавателем, причем великолепным преподавателем, это тоже было - ЕЁ.

VinSerr
     31 марта 2007 (10:00)

Ксю, у моей мамы не просто болезнь, а мания от всякого рода (особенно бальных) танцев. С самого детства бредила танцами и тоже жалеет что не реализовалась в этой сфере деятельности. И под гипнозом увидела комнату со старой мебелью (было знание что это прибалтийская страна) и она была балериной.

Сон разума рождает чудовищ. Если вы видите чудовище, значит вы спите.
galinablanca
     31 марта 2007 (10:09)

Вот и у моей мамы была мания...

И мне почему-то кажется, что сейчас она "там" танцует..

Reserch
Школа Шестопалова
     31 марта 2007 (10:14)

//Редко при новом воплощении человек возвращается к тому же виду деятельности, в котором он достиг мастерства в прошлом. Чаще ему эта сфера уже малоинтересна, иногда он чувствует от нее усталость.//

Олис, это Ваши размышления или личный опыт? Позвольте С Вами не согласится. Наработаные в предыдущем воплощении навыки помогают в этом достичь вершин. Пока не станет мастером в очередном. А вот потом - новый опыт.

VinSerr
     31 марта 2007 (10:17)

Любой будет танцевать, если вырастит такую дочь...

Сон разума рождает чудовищ. Если вы видите чудовище, значит вы спите.
galinablanca
     31 марта 2007 (10:20)

Reserch,

Вот интересно. У меня ностальгия по работе психологом. Даже получила высшее университетское образование по этой специальности, училась как одержимая, так было интересно и в удовольствие... Но вот прошло уже 10 лет после окончания вуза, а работать психологом мне так и не пришлось. Все время что-то мешает, отводит в сторону. А хоцца. Однако я это реализую другим: ко мне много обращаются то сослуживцев, то друзей с проблемами и сложностями, и мне доставляет даже огромное энергетическое удовольствие поделиться частью своего тепла: утешить, помочь, поговорить, вместе решить проблему. Я после этого чувствую себя так КЛАССНО! У людей проблемы решаются и мне на душе становится хорошо. Один мой знакомый сказал,что и правильно, что я не работаю психологом официально, тчо тогда бы я вынуждена была бы помогать всем подряд и не факт, что мне бы хотелось помогать всем приходящим (например, злобным, завистливым и т.д.) и что это удовольствие стало бы рутинной работой и я бы уже не получала от нее того, тчо получаю сейчас: заряд бодрости и чувство нужности другим.

Вот эта тяга к психологии - это отголоски прошлых воплощений или наоборот симптомы будущих?

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере