Тема 9617, сообщений: 54
Вопросы по карме |
Автор | Сообщение |
galinablanca |
У меня после прочтения многих тем форумчан, а также тем Зеленой Мыши о знаменитых людях, возникли вопросы:
Что происходит с душами великих людей при реинкарнации? Если они возвращаются на Землю в других воплощениях, то какими? Обычными людьми или новыми гениями? В книге Э. Баркер "Письма усопшего с того света" я как-то прочитала, что умершие поэты диктуют стихи живущим на земле поэтам, а художники транслируют картины живущим на земле художникам, композиторы - музыку и т.д.... Не зря же есть понятие: снизошло вдохновение, или "среди ночи проснулся и записывал как под диктовку". Я сама часто бываю в таком состоянии. Мои лучшие стихи - именно такие неожиданные и не пропущенные через сознание, а вроде как считанные из пространства и записанные... |
Ксюш ,почитай вот это:
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
|
|
Олис |
Редко при новом воплощении человек возвращается к тому же виду деятельности, в котором он достиг мастерства в прошлом. Чаще ему эта сфера уже малоинтересна, иногда он чувствует от нее усталость. Душа, как правило, идет за новым опытом, стремится научиться тому, чему не научилась, завершить незавершенные процессы. Наши встречи - это прошлые расставания "навсегда", а профессия - всего лишь способ нести Любовь миру Пойдём причинять добро
|
galinablanca |
Мышка,
спасибо за подборку. Внимательно почитаю.
Рафаэль,
Вас не совсем поняла. Марс у меня в пятом, это точно.
Олис, Еще в той книге я прочла, что души часто "помнят", чем они занимались раньше и испытывают ностальгию по этому, но не могу заниматься в нынешней жизни этой профессией. Так всю жизнь моя мама танцевала при каждом удобном случае и страдала, что не стала балериной или не танцевала бальные танцы и т.д, что ее родители запретили ей пойти в хореографическое учиться. Но ностальгия была такая явно выраженная..А проработала всю жизнь преподавателем, причем великолепным преподавателем, это тоже было - ЕЁ. |
VinSerr |
Ксю, у моей мамы не просто болезнь, а мания от всякого рода (особенно бальных) танцев. С самого детства бредила танцами и тоже жалеет что не реализовалась в этой сфере деятельности. И под гипнозом увидела комнату со старой мебелью (было знание что это прибалтийская страна) и она была балериной. Сон разума рождает чудовищ. Если вы видите чудовище, значит вы спите.
|
galinablanca |
|
Reserch Школа Шестопалова |
//Редко при новом воплощении человек возвращается к тому же виду деятельности, в котором он достиг мастерства в прошлом. Чаще ему эта сфера уже малоинтересна, иногда он чувствует от нее усталость.// Олис, это Ваши размышления или личный опыт? Позвольте С Вами не согласится. Наработаные в предыдущем воплощении навыки помогают в этом достичь вершин. Пока не станет мастером в очередном. А вот потом - новый опыт. |
VinSerr |
|
galinablanca |
Reserch,
Вот интересно. У меня ностальгия по работе психологом. Даже получила высшее университетское образование по этой специальности, училась как одержимая, так было интересно и в удовольствие... Но вот прошло уже 10 лет после окончания вуза, а работать психологом мне так и не пришлось. Все время что-то мешает, отводит в сторону. А хоцца. Однако я это реализую другим: ко мне много обращаются то сослуживцев, то друзей с проблемами и сложностями, и мне доставляет даже огромное энергетическое удовольствие поделиться частью своего тепла: утешить, помочь, поговорить, вместе решить проблему. Я после этого чувствую себя так КЛАССНО! У людей проблемы решаются и мне на душе становится хорошо. Один мой знакомый сказал,что и правильно, что я не работаю психологом официально, тчо тогда бы я вынуждена была бы помогать всем подряд и не факт, что мне бы хотелось помогать всем приходящим (например, злобным, завистливым и т.д.) и что это удовольствие стало бы рутинной работой и я бы уже не получала от нее того, тчо получаю сейчас: заряд бодрости и чувство нужности другим. Вот эта тяга к психологии - это отголоски прошлых воплощений или наоборот симптомы будущих? |
Психограмма недели с 25 ноября по 1 декабря 2024 года: Приглашение на чашечку чая или мечты о полете в космос
Ретроградный Меркурий в Стрельце 26.11 - 15.12.2024
Астро-рунопрогноз для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев на декабрь 2024.
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.