я на вашем сайте впервые! все несказанно интерено, много нового для себя открыла.
у меня такая проблема: мы женаты меньше года, очень любили друг друга... сейчас настал кризис что-ли, все время на грани разрыва: недопонимания, недоверие, недовольства, может даже нелюбовь... я по-прежнему его очень люблю: сильно и глубоко, хочу нашу семью, хочу ребенка, но боюсь... так как не уверена в его чувствах-(
подскажите пожалуйста, возможно ли крепкое совместное будущее, или все безнадежно...?
спасибо заранее
Alice
2 октября 2003 (12:09)
(Автоматический перевод с транслита!)
Ирина, ответьте пожалуйста!
Для меня ето очень важно, можно сказать вопрос жизни и смерти..-
В синастрии два стеллариума – у Вас акцентирован знак Тельца, у мужа – Рака. Сочетание удачное для брака и прочных отношений. Причем, с Вашей стороны есть больше и стремления к этому, и внутренних ресурсов – Луна экзальтирующая в Тельце в секстиле к Венере мужчины. Венера в трине к его Нептуну. С Вашей стороны – понимание, готовность принять и создать уютный и комфортный мир. Тем более, что Луна не только экзальтирующая в знаке Тельца, но и во 2-м доме и в градусе, который называется «Дворец» («Замок»). При переходе в знак Близнецов Луна соединяется с Юпитером, что сулит массу благоприятных возможностей и перспектив.
У мужчины Луна в знаке Водолея. В его гороскопе она не имеет мажорных аспектов, кроме секстиля к Нептуну. В синастрии - в трине к вашему Плутону (аспект физического, неосознанного влечения) и квадратуре к вашему Меркурию. Это уже проблема, т.к. Луна указывает на отношение к браку и семейной жизни.
Нет ничего удивительного в таком раскладе – мужчина больше склонен к проявлениям по Солнцу (не могу судить более конкретно, т.к. нет времени рождения), а семья и дом в его жизни непременное условие (стеллариум в знаке Рака), но не основная ценность. Тем более, что Луна в Водолее – это постоянная смена интересов и переключаемость.
Конфликты провоцирует квадратура его Марса к вашей Луне (это ахиллесова пята вашей синастрии). Проявление вашей эмоциональности может вызывать раздражение у мужа. А квадратура его Луны к вашему Меркурию – это отсутствие понимания на уровне повседневных практических проблем, быта и интересов.
Но все можно отладить, если каждый будет заниматься своим делом. Не знаю, как у вас распределены роли, но похоже, что Вам лучше взять на себя дом (даже если придется совмещать это с работой), а мужу создать все условия для профессиональной реализации.
Главное, что эротико-сексуальная сторона союза хорошо проявлена, и здесь есть все условия для взаимопонимания. Кроме того, вам легко понять друг друга без слов, на уровне прикосновений, знаков внимания, общих удовольствий.
www.facebook.com/oculus.z
Celena
4 октября 2003 (00:40)
Привет всем!
Barev Alice jan!
Никак не перестану удивляться синхронизмам в астропрактике Только что закончила писать комм. на AstroLogic об оппозиции Сатурна с Луной. А тут синастрия с такой оппозицией с ней конечно не просто живётся, по своему опыту знаю.
Судя по карте ваш муж человек весьма противоречивый, он не всегда знает что ему нужно. Возможно его потребности сильно расходятся с тем, что он на самом деле делает и в результате получает. Вы же напротив, гараздо более цельная личность. Думаю ваше недопонимание возникает из-за этой разницы.
Мужчина с Луной в Водолее, вообще существо капризное, и даже немного странноватое,он несколько отстранён эмоционально и замкнут, он хороший друг и интересный собеседник, но вот чтобы согреть, когда это надо,ну не понимает...Страдает чувственное сопереживание(у него оно слишком резко отрицательно или болезненно, поэтому проявляется в раздражительности). Его не просто нужно поддерживать, создавать условия для работы, за ним нужно следить, стремится самой вовлечься в его работу, живо заинтересоваться ею (поскольку Луна в Водолее в первую очередь ищет единомышленников).
С другой стороны ваша опп Солнце-Уран, причём Уран в 7, постоянно создаёт угрозу расставания с партнёром, отношения негладкие, а полные разного рода срывов. На это указывает так же опп. Венера-Плутон, вы боитесь, очень боитесь потерять любовь. Действительно Тельцу непросто понять Луну в Водолее, её эксцентричность, перепад настроений, резкую смену чувств, но нужно попытаться, осознать что ему чужд застой, рутина отталкивает, поэтому не надо ждать стабильности, и чаще идти на компромиссы...
Удачи!
А.
Alice
6 октября 2003 (12:41)
Ирина, спасибо большое. Все на удивление четко описано вами. Непонимания у нас на действительно на повседневном БЫТОВОМ уровне, что всегда меня крайне удивляло.
Но как добиться разделения труда - не знаю...- Вы абсолютно правы, многие конфликты из-за етого. Просто у него такое понимание, что все делается вместе: будь то починка машины или приготовление обеда. А потом мне на голову валятся обвинения о моей несамостоятельности и о том что я ничего не делаю.
Спасибо огромное за советы.
Мне хотелось бы оподробнее узнать об ахиллесовой пяте в синастрии.
Что означайет: Конфликты провоцирует квадратура его Марса к вашей Луне (это ахиллесова пята вашей синастрии) ?
И еще мне хочется начать изучать астропсихологические понятия и явления. Скажите пожалуйста, с чего надо начинать? Какую литературу порекоммендуете?
Alice
6 октября 2003 (13:00)
Selena-jan, barev!!!
Мне действительно очень трудно, призываю на помощ всю свою силу и держусь, борюсь за себя и за него.
Насчет понимания и сопереживания- очень переживала первые месяцы, когда искала утешения и наталкивалась на резкий отпор. Слезы вообще вызывают у него дикую негативную реакцию. Научилась не плакать, не просить утешения, переживать свои переживания в одиночку. Но как долго так продержусь? Более того, я сама постоянно нуждаюсь в воодушевлении, но не получая, сразу разочаровываюсь и все валится из рук. Особенно трудно, когда живешь далеко от родных, в чужой стране.
На самом деле существует между нами какая-то невидимая интуитивная связь, притяжение и понимание на интуитивном уровне. Слова лишь все портят. Но в реальности хочешь-не хочешь приходится прибегать к ним
Я давно поняла, что стабильности мне не дождаться: либо все изумительно, либо так плохо, что жить не хочется.
Большое пасибо за советы. Теперь многое воспринимается мной в совершенно другом свете.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.