Тема 9626, сообщений: 23
Правые и левые аспекты. |
Автор | Сообщение |
Rahu |
Всем привет! Буду очень благодарна за разъяснение двух моментов. Есть у меня лёгкая запутанность в различии правых и левых аспектов. Вопрос номер 1: где же правый, а где левый? Как определять? Всё время путаю. Вопрос номер 2: Как будет проигрываться квадратура Венера-Сатурн в случае правого аспекта и та же квадратура в случае левого - отличия, вобщем.
|
Агена |
Rahu
1) поставьте (зрительно) Сатурн на Асцендент, если Венера будет находиться с правой руки - то аспект правый...левый - соответственно с левой руки... из пары планет на Асцендент ставиться более медленная планета...
левая квадратура Венера-Сатурн - человек по жизни будет втянут в отношения сложные, с препятствиями, и эти препятствия будет чинить не сам человек, а его парнер или сама жизнь, т.е. ограничивающие обстоятельства будет приходить извне.
правая квадратура Венера-Сатурн - сам человек будет являться причиной всех своих бед! |
Reserch Школа Шестопалова |
|
Rahu |
|
Да, левый, правильно. А наоборот, Сатурн в Козероге, Венера в Весах - правый. Причем, здесь неважно, сходится или расходится аспект. Т.е. есть правый сходящийся и правый расходящийся, есть левый сходящий и левый расходящийся. Это - для полного понимания. Сатурн 6 Весов, Венера 3 Козерога - левый сходящийся. Венера 8 Козерога - левый расходящийся. Венера 6 Весов, Сатурн 3 Козерога - правый расходящийся. Сатурн 8 Козерога - правый сходящийся. По поводу характера аспекта. В 2000 (или 1999) в журнале "Астрология" была статья ВВГ. Там рассматривалась система правых - левых аспектов. Коротко. Правый квадрат Сатурна с Венерой имеет характер Весов. Левый квадрат - характер Овна. Это для директного Сатурна. Отсчитывается от Козерога. Для ретро Сатурна, правый - характер Скорпиона, левый - Тельца. Отсчитывается от Водолея. И т.д. Я думаю, т.к. Вы в Москве найти этот журнал не проблема. В свое время он был на рапиде. В крайнем случае, я Вам ссылку скину. |
Агена |
Аспекты планет (общая теория)
"Левым является аспект, когда более быстрая планета находится слева от медленной. То есть, если провести через медленную планету и центр гороскопа линию так, чтобы медленная планета находилась внизу, то слева от линии находится левая планета, а справа от линии правая. Левая планета с медленной планетой может образовать левый аспект, а правая - правый аспект. Теперь о трактовке этих групп аспектов. Если сходящиеся и распадающиеся аспекты имеют непосредственную связь с усилением или ослаблением аспекта (сходящиеся традиционно сильнее распадающихся аспектов), то левые и правые связаны в большей степени с тем, кто влияет преимущественно в ситуации человек на нее (правый аспект) или ситуация заставляет человека менять свою позицию (левый аспект). Во втором случае через ситуации, связанные с левой планетой, человек как бы учиться. Например, Луна находиться в знаке Рак, а Солнце в знаке Овен. В этом случае эти светила могут образовать между собой правый аспект. Таким образом, на примере своего эгоизма человек учит своих наследников правильному (с его точки зрения) отношению к жизни. А, если эти светила поменять местами (Солнце в Рак, а Луна в Овен), то мы увидим левый аспект. То есть упрямство владельца левого положения Луны не является показателем силы его характера. Скорее это свидетельствует о капризах человека, которые впрочем, некому будет исполнять, и он может начать понимать, что более серьезное отношение к делам имеет хоть какую-то перспективу получения опыта. А, иначе, его жизнь станет, похожа на процесс избавления от новых шишек, набитых в результате неосторожных действий." |
Да, пардон, Rahu, ошибочка вышла.
Из НАЭ Куталева. далее буква П.
//правый аспект, декстер (лат. dexter - "правый"), западный аспект дуговой аспект, который образуется между планетами в при их движении от соединения к оппозиции друг с другом. Древние астрологи считали П.а. более сильным, чем левосторонний аспект. Н.Маркина указывает, что имеет смысл рассматривать П.а. через символическое соотнесение со знаками нижней полусферы (правая квадратура имеет черты знака Рака, правый трин - знака Льва, и т.п.). П.а. также имеет характеристики растущей Луны, символизируя приобретение нового опыта. //
//левый аспект, синистер (лат. sinister - "левый"), восточный аспект - дуговой аспект, который образуется между планетами при их движении от оппозиции к соединению друг с другом. //
В Вашем примере Сатурн в Весах, Венера в Козероге. Венера идет ОТ СОЕДИНЕНИЯ к ОППОЗИЦИИ, удаляется от медленной планеты. Аспект ПРАВЫЙ.
** У меня - выраженная леворукость и я постоянно путаю лево и право!**
Из НАЭ //Некоторые современные астрологи считают, что относительная сила П.а. и левостороннего аспекта зависит от силы планет, вовлеченных в эти аспекты// Вот об этом ВВГ и пишет. И более того, он дает зависимость от направления движения медленной планеты. Стоит ознакомиться. |
Rahu |
Агена Спасибо! А откуда это?
Reserch Венера 26'34 Козерога, Сатурн ретроградный (забыла это упомянуть) 21'45 Весов - это левый расходящийся, так? А та же Венера в квадрате с Плутоном _ретроградным_ 26'44 Весов - тоже левый расходящийся? Потому что кто-то мне про этот аспект с Плутоном говорил, что сходящийся. Вот если что данные: 24.02.82, 05:24, Минск |
Агена |
Rahu,
вы сейчас окончательно запутаетесь...
Венера 26'34 Козерога, Сатурн ретроградный 21'45 Весов - это правый расходящийся аспект!!!! (вообще это не ояень приятныйй аспект, кстати при реепции этих планет аспект становится левым рассходящимся)
Венера и Плутон - тоже правый, но сходящийся аспект...(Плутон медленнее Венеры и Венера стоит справа от Плутона)
Аспекты планет (общая теория) Игорь ВОЛОДИН |
Rahu |