А Плутон, кстати, стоит в соединении с Сатурном и тоже ретроградный. Как же тогда сходящийся?
Reserch
Школа Шестопалова
1 апреля 2007 (17:55)
//Rahu, вы сейчас окончательно запутаетесь...//
Это точно. Особенно, если рецепцию примените.
Давайте еще раз, внимательно.
//Венера 26'34 Козерога, Сатурн ретроградный (забыла это упомянуть) 21'45 Весов - это левый расходящийся, так? А та же Венера в квадрате с Плутоном _ретроградным_ 26'44 Весов - тоже левый расходящийся? Потому что кто-то мне про этот аспект с Плутоном говорил, что сходящийся.//
Венера движется от соединения с Сатурном и Плутоном к оппозиции с ними. Значит это будут ПРАВЫЕ аспекты. Только с Сатурном - расходящийся, а с Плутоном - сходящийся.
Сатурн с Плутоном в левом, скорее всего -расходящемся аспекте. (это зависит от скоростей планет)
Левом потому что Сатурн идет от оппозиции к соединению с Плутоном. Расходящийся - Сатурн ретро и уходит от Плутона (Сатурн быстрее?)
Агена
1 апреля 2007 (18:23)
Rahu
"Дааа, я уже почувствовала, как у меня мозг закипает"
эт астрология...!!! НАУКА!!!
валяться здесь не получится!!! !!!
"А Венера с Сатурном в цепочках диспозиций стоят именно во взаимной рецепции. Так правый или левый?"
- всегда следует принимать сначала во внимание только реальное положение дел...рецепция - это возможность изменить ситуаию...хотя в данном случае она врядли чем-то сможет помочь... сильные планеты (т.е. принять во внимание что Венера попала в свой знак Весов, а Сатурн приобрел большую силу в Козероге) всегда понимают свою силу и не хотят сдавать позиий как правило!!!
"А как тогда можно охарактеризовать два этих конкретных аспекта? Чем они так неприятны?"
Венера в квадрате к Сатурну??? что можно говорить, когда вся чувственная сфера, чувственные проявления всегда встречают препятствия??? когда любовь ограничена обстоятельствами?? часто я наблюдала такие аспекты у однолюбов, или по крайней мере людей очень сильно влюбляющихся и каждый раз страдающих от одиночества в паре, а сама любовь оказывается как правило продолжительная и несчастная ... но здесь не только любовь страдает...здесь страдает вся сфера парнерских отношений!!! вот мой один знакомый с таким аспектом - его девушка всегда жалуется что он слишком назойлив, всегда хочет контролировать где она, задает много вопросов...постоянно обижается на неё...сказать что она его любит? - то врядли...больше похоже на привычку...что у него происходит в парнерских отношениях...парнеры не исполняют свои обязательства, также требовательны к нему, постоянно какие-то препятствия по договорным отношениям...вообщем - это все квадрат Венеры к Сатурну...
Rahu
1 апреля 2007 (18:24)
А разве реттроградность Сатурна и Плутона не имеет значения? Ведь они движутся в обратную строну.
Rahu
1 апреля 2007 (18:27)
Агена
>Венера в квадрате к Сатурну??? что можно говорить, когда вся чувственная сфера, чувственные проявления всегда встречают препятствия??? когда любовь ограничена обстоятельствами??
А разве это не характеристика именно левого, а не правого аспекта? Когда именно внешнее воздействует на человека.
Кстати, а почему рецепция не сможет помочь? Всё так плохо?
Агена
1 апреля 2007 (18:51)
Rahu
я вам написала пару характеристик вообще аспекта квадрата Венера Сатурн...
Rahu
1 апреля 2007 (18:56)
А пример про мужчину - у него правый или левый аспект?
Reserch
Школа Шестопалова
1 апреля 2007 (19:23)
Так, теперь уже я ничего не соображаю? Какого мужчину? Венера (Козерог) - Сатурн (Весы)?
Правый расходящийся...
Агена
1 апреля 2007 (19:34)
ну и темка !!!
Reserch
Школа Шестопалова
1 апреля 2007 (19:41)
Rahu, учитесь комбинировать.
//правая квадратура Венера-Сатурн - сам человек будет являться причиной всех своих бед!//
//Венера в квадрате к Сатурну, что можно говорить, когда вся чувственная сфера, чувственные проявления всегда встречают препятствия, когда любовь ограничена обстоятельствами...//
Чего Вам еще нужно?
Сложите и получите...
Ограничения чувственности из-за строгих нравственных установок или внутренних комплексов.
Правда, может быть, по гиперкомпенсации - распущенность, из - за неуклюжих попыток "проработки". Это у Маркиной хорошо описано.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.