Форум на ОКУЛУС

Тема 9660, сообщений: 154

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 | конец
Автор Сообщение
аист
птицца
     5 апреля 2007 (14:42)

опять же.. расскажу историю))) Как всегда у меня есть котрпримерчик...

Есть у моего мужа друг - знаем его очень давно - много и общих друзей. Он женился, как мы считали все, крайне неудачно. Жена его никому не нравилась - и мне в том числе. Все считали ее стервой, нелюбящей детей и только способной деньги выкачивать из нашего друга. Вечно таскающей его по каким-то тусовкам.

Вот время прошло... он развелся и женился на девушке, которая всем нам - его друзьям очень понравилась. И мне в том числе...

А тут как-то выпили... загрустили ... и говорит он мне "Знаешь какой пустой стала моя жизнь без нее..." И оказалось, что это он не мог иметь детей и та "стерва" просто его прикрывала. И со второй женой ему элементарно скучно потому что с первой был "драйв" и тонус а тут... все тихо мирно...

Вот такие дела. Так что внутрь семьи никто не заглянет - там все имеет настолько глубокие корни иногда... Как это в Твин-Пикс было... "совы не то чем они кажутся!..")))))))))

galinablanca
     5 апреля 2007 (14:43)

Иза,

по моему убеждению, все же мой муж любил не меня, а себя. Понимаешь? Многие люди принимают любовь к себе и своим радостям за любовь к другому. Я - яркая, привлекательная, веселая, заводная, легкая в общении, легко приобретающая друзей и т.д.. манила его тем, что он во-первых, хотел всем показать, что смог меня добиться, на фоне других соперников, а во-вторых, получить свою порцию счастья (он - нелюдимый, с проблемами в личной жизни, с отсутствием друзей и т.д.). Жизнь со мной стала яркая и насыщенная. Он любил ТО, ЧТО Я ЕМУ ДАВАЛА фактом своего присутствия, а не меня!!!

Что будет, когда я добьюсь и налюблюсь? Почему я и говорю, что у меня впервые такое сильное чувство: мне впервые хочется по-настоящему заботиться и жертвовать своими интересами ради счастья другого человека, и мне от этого не плохо, не больно, я не мазохистка, мне от этого ХОРОШО!

Измира, спасибо!

Таня-Джан, что мешает? Страх... У него страх, что он может ошибиться во мне так, как с предыдущими женами. У него это далеко не первый брак. Страх, что я не выдержу быта и превращусь в стерву. И т.д.

Насчет его детей, я уже писала, что кроме того, что я мечтаю жить с ним, я мечтаю жить с его дочкой - она ровесница моей дочери и они могли бы быть сестрами! Им было бы классно вместе. Но тут опять же решать не мне. И вообще это малореально.

Ева
     5 апреля 2007 (14:53)

"мечтаю жить с его дочкой - она ровесница моей дочери и они могли бы быть сестрами!""__Ты ее(его дочь) с об этом спросила?"Им было бы классно вместе."--угу,и без своей собственной мамы

5ый дом-с...

Иза тренирую 11ый принятие любви!

IzMira
Быть фаталистом в кризис -это здраво :)
     5 апреля 2007 (14:54)

Ксю,

страх с его стороны не лучший помощник для ваших отношений.

И жертвы ваши не помогут, ни вам, ни ему.

Если он оценит вашу жертву, то, как "честный человек" должен будет пожертвовать чем-то со свой стороны. Не факт, что это принесет ему удовольствие.

И если у него сейчас нет сил или желания что-то разорвать, то возможно, что у него аналогично и нет сил что-то сейчас создать.

Любите его, делитесь своей силой. Если ему и её не хватит, вы сможете спокойно уйти (со временем).

В конце концов, любят и стерв, и идиоток, и святых и т.д. и т.п.

Любят, значит принимают такую, какая вы есть в любой момент времени. Если есть страх, что в других обстоятельствах чувства могут измениться, то любовь ли это? Любые чувства растут вместе с нами. Прогнозирование будущего - это убийство настоящего.

Вообще, по вашим постам чувствуется огромное желание дарить любовь...так дарите, а не жертвуйте

galinablanca
     5 апреля 2007 (15:10)

Саша, потому и говорю, что "малореально".

Измира,

он рядом сейчас и я спокойна. Я даже от пяти минут общения на работе по рабочим вопросам уже счастлива безумно!!

Ну ведь пыталась я построить за эти два года наших встреч другие серьезные отношения с другими. Ну все было правильно и как надо, да только в душе пусто))))

аист
птицца
     5 апреля 2007 (15:18)

А еще есть очень интересный французский фильм называется "Любит-не любит" - там одна и та же история рассказывается сначала со стороны влюбленной девушки, а потом, со стороны мужичны, которого она любит. И .... это совершенно две разные истории!!!))))) Более того мужчина даже не подозревает о существовании этой девушки и все что мы видим в ее глазами - просто ее выдумка - она в конце концов ломает этому мужчине жизнь... А тоже великая любовь и все полны сочувствия в первой серии просто до слез...

Я посмотрела и очень призадумалась про объективность нашей оценки реальности... Она всегда другая.. Лилит то не дремлет))) И она у каждого из нас есть!)))

IzMira
Быть фаталистом в кризис -это здраво :)
     5 апреля 2007 (15:46)

Ксю,

любовь она штука такая, ей вечно нужно из нескольких слепить что-то одно. А мы, девчонки, почему-то под этим "одним" только брак и совместное проживание подразумеваем. Это между прочим, тоже из разряда социального "так надо".

Ева
     5 апреля 2007 (15:58)

Аист,

а это и есть

Кстати, и дети как раз ведут себя /иногда / подобным образом/неконтролируемо/.

Опросить все стороны не получится.

Читаем хорошие книжки и смотрим хорошие фильмы?

Саша

аист
птицца
     5 апреля 2007 (16:09)

Саш...

Да все стороны и не надо опрашивать - главное не считать свое мнение единственно верным и правильным. Я вот, как человек постоянно сомневающийся, (Рыбы и Солнце 12 дом) - очень четко понимаю. Если что-то вдруг кажется мне безусловно правильным - тут и ловушка...

Мы тут копья ломаем за любовь... А она очень разной бывает - и разрушительной в том числе.

Петь песню - "Я знаю что любовь всегда права..." - и размахивать этим флагом... А моя любовь?, а его любовь?, а Васи Пупкина? И почему чья-то любовь правее?

Эл_Иза
     5 апреля 2007 (16:34)

Не стала сначала писать, но...

На обеде поговорила на эту тему с мужем (я его постоянно привлекаю в обсуждения на тему, а как бы поступили мужчины)

Так он мне сказал, что данная ситуация не повод для ухода из семьи. И мужчины, как раз и занимают выжидательную позицию, чтобы в итоге на кого-то свалить ответственность за принятое решение. Правда ведь в духе мужчин!

Поэтому, Ксю, от Вас конечно же многое зависит, но не стоит его торопить. Действительно, время покажет, что делать дальше...

Вот я смотрю на Вас, Вы вся такая эмоциональная, импульсивная, а как с терпением у Вас.Может Вам это дано пережить именно для того, чтобы научиться терпению.

Господи, на этом фоне у меня мозги на место встают. Я сначала обратилась в тему про композит, что же у меня со вторым мужем? Хватает всякого, но самое поразительное, что мы всегда можем с ним найти компромисс. За 7 лет ссоры можно пересчитать по пальцам, а вот спорим с утра до вечера и.. ночью. Наверное, это такой стиль жизни у нас.

Так поначитавшись тут всякого, поняла, как же мне с ним комфортно!

Все познается в сравнении!!!

Жизнь хороша и жить хорошо, а хорошо жить еще лучше!!!!!!!

Ксю, не загоняй ты себя, прими как данность, и все будет ХОРОШО!!!

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере