опять же.. расскажу историю))) Как всегда у меня есть котрпримерчик...
Есть у моего мужа друг - знаем его очень давно - много и общих друзей. Он женился, как мы считали все, крайне неудачно. Жена его никому не нравилась - и мне в том числе. Все считали ее стервой, нелюбящей детей и только способной деньги выкачивать из нашего друга. Вечно таскающей его по каким-то тусовкам.
Вот время прошло... он развелся и женился на девушке, которая всем нам - его друзьям очень понравилась. И мне в том числе...
А тут как-то выпили... загрустили ... и говорит он мне "Знаешь какой пустой стала моя жизнь без нее..." И оказалось, что это он не мог иметь детей и та "стерва" просто его прикрывала. И со второй женой ему элементарно скучно потому что с первой был "драйв" и тонус а тут... все тихо мирно...
Вот такие дела. Так что внутрь семьи никто не заглянет - там все имеет настолько глубокие корни иногда... Как это в Твин-Пикс было... "совы не то чем они кажутся!..")))))))))
galinablanca
5 апреля 2007 (14:43)
Иза,
по моему убеждению, все же мой муж любил не меня, а себя. Понимаешь? Многие люди принимают любовь к себе и своим радостям за любовь к другому. Я - яркая, привлекательная, веселая, заводная, легкая в общении, легко приобретающая друзей и т.д.. манила его тем, что он во-первых, хотел всем показать, что смог меня добиться, на фоне других соперников, а во-вторых, получить свою порцию счастья (он - нелюдимый, с проблемами в личной жизни, с отсутствием друзей и т.д.). Жизнь со мной стала яркая и насыщенная. Он любил ТО, ЧТО Я ЕМУ ДАВАЛА фактом своего присутствия, а не меня!!!
Что будет, когда я добьюсь и налюблюсь? Почему я и говорю, что у меня впервые такое сильное чувство: мне впервые хочется по-настоящему заботиться и жертвовать своими интересами ради счастья другого человека, и мне от этого не плохо, не больно, я не мазохистка, мне от этого ХОРОШО!
Измира, спасибо!
Таня-Джан, что мешает? Страх... У него страх, что он может ошибиться во мне так, как с предыдущими женами. У него это далеко не первый брак. Страх, что я не выдержу быта и превращусь в стерву. И т.д.
Насчет его детей, я уже писала, что кроме того, что я мечтаю жить с ним, я мечтаю жить с его дочкой - она ровесница моей дочери и они могли бы быть сестрами! Им было бы классно вместе. Но тут опять же решать не мне. И вообще это малореально.
Ева
5 апреля 2007 (14:53)
"мечтаю жить с его дочкой - она ровесница моей дочери и они могли бы быть сестрами!""__Ты ее(его дочь) с об этом спросила?"Им было бы классно вместе."--угу,и без своей собственной мамы
5ый дом-с...
Иза тренирую 11ый принятие любви!
IzMira
Быть фаталистом в кризис -это здраво :)
5 апреля 2007 (14:54)
Ксю,
страх с его стороны не лучший помощник для ваших отношений.
И жертвы ваши не помогут, ни вам, ни ему.
Если он оценит вашу жертву, то, как "честный человек" должен будет пожертвовать чем-то со свой стороны. Не факт, что это принесет ему удовольствие.
И если у него сейчас нет сил или желания что-то разорвать, то возможно, что у него аналогично и нет сил что-то сейчас создать.
Любите его, делитесь своей силой. Если ему и её не хватит, вы сможете спокойно уйти (со временем).
В конце концов, любят и стерв, и идиоток, и святых и т.д. и т.п.
Любят, значит принимают такую, какая вы есть в любой момент времени. Если есть страх, что в других обстоятельствах чувства могут измениться, то любовь ли это? Любые чувства растут вместе с нами. Прогнозирование будущего - это убийство настоящего.
Вообще, по вашим постам чувствуется огромное желание дарить любовь...так дарите, а не жертвуйте
galinablanca
5 апреля 2007 (15:10)
Саша, потому и говорю, что "малореально".
Измира,
он рядом сейчас и я спокойна. Я даже от пяти минут общения на работе по рабочим вопросам уже счастлива безумно!!
Ну ведь пыталась я построить за эти два года наших встреч другие серьезные отношения с другими. Ну все было правильно и как надо, да только в душе пусто))))
А еще есть очень интересный французский фильм называется "Любит-не любит" - там одна и та же история рассказывается сначала со стороны влюбленной девушки, а потом, со стороны мужичны, которого она любит. И .... это совершенно две разные истории!!!))))) Более того мужчина даже не подозревает о существовании этой девушки и все что мы видим в ее глазами - просто ее выдумка - она в конце концов ломает этому мужчине жизнь... А тоже великая любовь и все полны сочувствия в первой серии просто до слез...
Я посмотрела и очень призадумалась про объективность нашей оценки реальности... Она всегда другая.. Лилит то не дремлет))) И она у каждого из нас есть!)))
IzMira
Быть фаталистом в кризис -это здраво :)
5 апреля 2007 (15:46)
Ксю,
любовь она штука такая, ей вечно нужно из нескольких слепить что-то одно. А мы, девчонки, почему-то под этим "одним" только брак и совместное проживание подразумеваем. Это между прочим, тоже из разряда социального "так надо".
Ева
5 апреля 2007 (15:58)
Аист,
а это и есть
Кстати, и дети как раз ведут себя /иногда / подобным образом/неконтролируемо/.
Да все стороны и не надо опрашивать - главное не считать свое мнение единственно верным и правильным. Я вот, как человек постоянно сомневающийся, (Рыбы и Солнце 12 дом) - очень четко понимаю. Если что-то вдруг кажется мне безусловно правильным - тут и ловушка...
Мы тут копья ломаем за любовь... А она очень разной бывает - и разрушительной в том числе.
Петь песню - "Я знаю что любовь всегда права..." - и размахивать этим флагом... А моя любовь?, а его любовь?, а Васи Пупкина? И почему чья-то любовь правее?
Эл_Иза
5 апреля 2007 (16:34)
Не стала сначала писать, но...
На обеде поговорила на эту тему с мужем (я его постоянно привлекаю в обсуждения на тему, а как бы поступили мужчины)
Так он мне сказал, что данная ситуация не повод для ухода из семьи. И мужчины, как раз и занимают выжидательную позицию, чтобы в итоге на кого-то свалить ответственность за принятое решение. Правда ведь в духе мужчин!
Поэтому, Ксю, от Вас конечно же многое зависит, но не стоит его торопить. Действительно, время покажет, что делать дальше...
Вот я смотрю на Вас, Вы вся такая эмоциональная, импульсивная, а как с терпением у Вас.Может Вам это дано пережить именно для того, чтобы научиться терпению.
Господи, на этом фоне у меня мозги на место встают. Я сначала обратилась в тему про композит, что же у меня со вторым мужем? Хватает всякого, но самое поразительное, что мы всегда можем с ним найти компромисс. За 7 лет ссоры можно пересчитать по пальцам, а вот спорим с утра до вечера и.. ночью. Наверное, это такой стиль жизни у нас.
Так поначитавшись тут всякого, поняла, как же мне с ним комфортно!
Все познается в сравнении!!!
Жизнь хороша и жить хорошо, а хорошо жить еще лучше!!!!!!!
Ксю, не загоняй ты себя, прими как данность, и все будет ХОРОШО!!!
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.