В книге «Практическая медицинская астрология», Синица В.А., Асцендент для момента рождения произошедшего днем (от восхода Солнца до захода) определяется по одной формуле, произошедшего вечером (после захода Солнца до полуночи) – по другой, ночью (от полуночи до восхода Солнца) по третьей формуле. Для других параметров указывается только дневное и ночное рождение. Также в книгах дается трактовка для дневного и ночного рождения. Я, например, родился 26 декабря в 18:30. Вопрос: когда я родился днем или ночью? Заранее благодарен. Думаю, профессиональный ответ будет интересен всем.
Liuba777
7 апреля 2007 (19:32)
Zodiac, если солнце под горизонтом, то время ночное и наоборот.
Zodiac
7 апреля 2007 (19:47)
Спасибо!
Поскольку 26 декабря Солнце заходит раньше времени моего рождения, значит я родился ночью.
Вообще, есть желающии мною занятся?
Я надоедать не буду!
Reserch
Школа Шестопалова
7 апреля 2007 (19:47)
*В книге «Практическая медицинская астрология», Синица В.А., Асцендент для момента рождения произошедшего днем (от восхода Солнца до захода) определяется по одной формуле, произошедшего вечером (после захода Солнца до полуночи) – по другой, ночью (от полуночи до восхода Солнца) по третьей формуле*
Такого не бывает. АСЦ (Асцендент - только ОДИН).
Это - восходящая точка эклиптики во время рождения.
Родились Вы днем или ночью - зависит от места рождения. Для Питера и Москвы- ночное, для Ялты - дневное
А зачем читать "Медицинскую", когда Вы такие вопросы по основам задаете?
VinSerr
7 апреля 2007 (20:00)
В этой книге имеется в виду, видимо, АСЦ в системе Брахмагупты (Джамаспы).
Сон разума рождает чудовищ. Если вы видите чудовище, значит вы спите.
Zodiac
7 апреля 2007 (20:21)
Асцендент один, я думаю, формул несколько, чтобы не вышщла отрицательная величина. Вообще из все популярной литературе я только в этой книге увидел формулы для вычисления.
Хоть сам пользуюсь готовыми данными и з программ.
А насчет вопросам по основам: Так какой нибудь профи, мной займется?
Reserch
Школа Шестопалова
7 апреля 2007 (20:34)
//Асцендент один, я думаю, формул несколько, чтобы не вышщла отрицательная величина//
А, ну-ну.
Никакого отношения формулы расчета АСЦ к положению Солнца не имеют.
А насчет - заняться... Заочных школ - масса. Выбирайте.
Zodiac
7 апреля 2007 (20:56)
В книге «Практическая медицинская астрология», Синица В.А., приведенные остальные величины тоже вычисляются для дневного и ночного рождения. Поэтому или мы друг друга не поняли, или поинтересуйтесь книгой. А вопрос еще возник, потому, что в некоторой, особенно в перепечатках с прошлых веков трактовка идет для дневного и ночного рождения.
Наверное философы пропали вместе с появлением заочных школ.(вот написал фразу и мне понравилось, наверное так и было).
Жедающие мною занятся пишите на zodiac_z.@mail.ru
VinSerr
7 апреля 2007 (21:02)
На общественных началах?
Сон разума рождает чудовищ. Если вы видите чудовище, значит вы спите.
Zodiac
7 апреля 2007 (21:42)
На общественных началах?
Я сформировался до всех переворотов и революций.
Есть ли будущее в астрологии?
Из жизненного опыта - окончить отношения можно всегда, как это не будет тежело или больно, а вот завязать отношения, найти и удержать - это не просто и очень трудно.
Вообще желающие для интереса могут посмотреть мой гороскоп 26.12.1967 18.30 Овруч Житом.обл
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.