Хотела бы узнать, имеют ли значение в синастрии широкие оппозиции и что они означяют? Что происходит, если у двоих людей венера в оппозиции с венерой орбисом в 17 градусов? Или например, солнце в оппозиции к солнцу орбисом в 19 градусов?
Апрель
8 апреля 2007 (18:19)
Вот, ведь, весна что с людьми делает... Пухнут на синастрических деревьях почки орбисов размером аж в 19 градусов... Бройлерные пчёлы садятся на ветви. Отдохнув, собирают стероидную пыльцу с цветов...
Reserch
Школа Шестопалова
8 апреля 2007 (20:01)
Апрель .
Вы, как всегда, правы!
Julija M
Нет, так и до асбурда можно дойти. Более 7 град не имеет смысла. Такие оппозиции говорят о том, что планеты находятся в близких стихиях (янь - янь, инь - инь) и люди имеют близкое понимание. Вот если бы планеты были в аспекте, было бы хуже.
Julija.
8 апреля 2007 (21:56)
Reserch,спасибо за ,,вразумление" Хотя мне кажеться что широкие оппозиции всё таки имеют значение.Они вселяют прежде всего неравнодушие.И хотя у меня с другом оппозиция венер орбисом 17 градусов,но всё таки чювствуеться проявление этого аспекта,особенно по описаниям Ирины,что этот аспект вызывает ,,несвоевременность" Но может в наших отношениях с другом подобные ощющения вызывает оппозиция марса-венеры (орбис 4,5 градуса). Но все же некоторые астрологи учитывают влияние широких оппозиций.Также даводилось читать,что широкие оппозиции более тяжело поддаються отработке и являються более тяжёлым аспектом,чем точные оппозиции.
Reserch
Школа Шестопалова
8 апреля 2007 (22:33)
Julija M
Понимаете, говорить о "работе" широких оппозиций при наличии аспекта совместимости Марс - Венера... стоит ли? Некоторые учитывают... ну, это их дело. Обычно мажорные взаимодействия напрочь забивают минорные, а такие широкие и даже минорными не являются.
По моим наблюдениям отношения четко определяют те аспекты обрис которых до 3. А остальные... ну атмосфэ-э-эра... Да какой-то фон создают. А уж эти "широкие" оппозиции вообще "белый шум"...
Julija.
8 апреля 2007 (23:06)
По моим жизненым астрологическим наблюдениям, градусы орбисов-это словно свидания,встречи. Первый раз увидя человека,дают о себе знать только аспекты с точностью 1 орбиса градусов,на вторую,третию встречю проявляються ноты аспектов второго,третьего орбиса градусов и т.д. А постоянно и длительно общяясь с человеком (например супруги,близкие друзья,родственники),проявляються,работают и дают о себе знать и более широкие аспекты.
Чем шире обрис тем дольше задержка в реакции при аспектировании одной из планет транзитными. При точных аспектах она происходит почти одновременно и приводит к каким-то событиям в отнощениях а на широких обрисах... ничего не произойдет... "белый шум"... "может это от этого а может от того?" - начитаться и подогнать что-то под виляние того или иного аспекта можно все что угодно
Margusha
9 апреля 2007 (04:55)
Апрель - хохотала так, что боюсь разбудила соседей
Аист - ну не могу уже не написать. Так здорово твой Меркурий пишет (белая зависть - мой Меркуша много чего выразить хочет, но пока "да, да именно это я и хотела сказать" . Но все же теплится надежда, что когда ретро сменится на прямое, прогресс пойдет)))
Julija.
9 апреля 2007 (10:33)
Аист,я с Тобой полностью согласна,широкие аспекты проявляються с задержкой.Именно поэтому бывает так,что люди поначялу нравяться друг другу,а поже отношения начинают портиться из-за работы следующих тяжёлых аспектов.У меня с другом тоже похожая ситуация: точные аспекты трины,а с третьего орбиса начинаються пикантности,квадраты... И действительно,при первой встречи я в нём неувидела ничего интересного,но со второй встречи я уже немогла без него жить Видимо,вступил в работу мой марс в оппозиции к его венере и одновременно к его луне (у него луна в соединении с венерой) -Ох уж пикантный аспект
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.