Тема 972, сообщений: 7
Очарование осени |
Автор | Сообщение |
Lada |
Добрый всем день! Давно не заходила на форум. Даже соскучилась по всем... Вы знаете, я шла сегодня утром на работу и ВДРУГ увидела, как прекрасна осень! Знаете, в последнее время так много проблем, и мелких и побольше, что я совсем перестала смотреть на небо, на деревья, а все вокруг ТАК ПРЕКРАСНО! Я почувствовала, буквально на физическом уровне, что теряю что-то очень важное, значимое, большое, когда не замечаю ОЧАРОВАНИЯ ОСЕНИ. Так захотелось вспомнить Фета, Тютчева, Пушкина (об осени), НО ничего вспомнить не удалось. Это меня повергло в еще большее замешательство, почему я не замечала красоты вокруг себя в последнее время? Ведь она была постоянно, всегда! Ах! Так хочется поделиться с вами моим ощущением восторга! Может быть кто-то помнит стихи об осени? Пожалуйста, поделитесь! С уважением. Надеюсь на понимание. Алла |
Lada |
|
Лада, добрый день! Рада, что у Вас все так хорошо. Осень в этом году просто удивительная. И через два дня день рождения Марины Цветаевой. Ее стихи об осени: Не краской, не кистью! Свет – царство его, ибо сед. Ложь – красные листья: Здесь свет, попирающий цвет. Цвет, попранный светом. Свет – цвету пятою на грудь. Не в этом, не в этом ли: тайна, и сила, и суть. Осеннего леса? Над тихою заводью дней Как будто завеса Рванулась – и грозно за ней… Струенье…Сквоженье… Сквозь трепетов мелкую вязь – Свет, смерти блаженнее, И – обрывается связь…. Осенняя седость, Ты Гетевский апофеоз! Здесь многое спелось, А больше еще – расплелось. В последние двери – Простертым свечением рук… (Я краске не верю! Здесь пурпур – последний из слуг!) …Уже и не светом: каким-то свеченьем светясь… Не в этом, не в этом ли – и обрывается связь… www.facebook.com/oculus.z |
|
Lada |
|
Екатерина |
Меня нынешняя осень захватила, тронула очень глубоко - это было неожиданно и удивительно. Самое удивительное, что это было не одноразовое явление, а повторяется каждый раз, как я выожу на улицу. Хотя в Питере осень в этом году нельзя назвать красивой: листья осыпаются, засохнув, приобретая вместо желанных ярких красок тусклые бурые оттенки. И солнца мало. Зато тепло, и за мягкий воздух без ветра я готова простить многие недостатки. Я все гадала, почему же эта осень так впечатляет меня? Подумала. что, наверное, это из-за Венеры в Весах. И Солнце в Весах и Венера в обители. Или из-за контраста с прошлым годом, который просто заморозил мои чувства. Осени не было, пришла сразу зима. Как не было и весны, и большей части лета. |
anharmony Мастер Фен Шуй |
Добрый всем вечер!
Была в выходные на даче. Начало октября, цветут одуванчики... Не поля, конечно, но встречаются. Как будто отдают дань памяти теплу и ушедшему лету, но также и напоминая о том, что стоит только немного подождать, и снова ими будет покрыта вся земля . Удивительно - даже когда подступают холода, осеннее ненастье, есть те, которые цветут, не взирая ни на что... С уважением, anharmony. http://fscenter.ru/fengshui/ |
Благодаря нашим темам о цветах, я начала искать в сети сайты по флористике. Вот один мне понравился
Цветы в интерьере, композиции к праздникам, креативная флористика. www.facebook.com/oculus.z |