Тема 9723, сообщений: 79
По следам "Таро и Путешествия Героя". Эпизод 3 - "Карты правду говорят?" ;):) |
Автор | Сообщение |
Людмила Трунова |
Девочки, хочу начать сегодня про ТБ, а то транзит благопр. разойдется . -------------------------------------- Итак, существует ТБ работы с картами. В которой есть правила как, когда и где с картами работать, как хранить, как чистить и т.д.
но есть и еще одно, не менее важное правило. Оно не общее, а индивидуальное. И потому как я этот вопрос освещаю в сети, то здесь он даже более актуален, чем следующие.
ТБ1 ВСЕМ ли можно работать с картами? или есть индив. противопоказания?
Представьте себе, что есть противопоказания. В тарошколах это выявляется тестированием или собеседованием. А для сети даже не знаю как назвать этот анализ? Наверное на "устойчивость".
Можно выявить психол. тестированием, но можно и посмотреть на гороскоп... КАКИЕ показатели "напрягают" для работы с картами? Спросите - скажу. А может и сами знаете, форум то эзотерич. |
Людмила Трунова |
ТБ2 Эмоц.состояние при работе. очень важно быть эмоц. невключенным в проблему и тему вопроса. ваши эмоции и пристраст. отношение к теме не только исказят трактовку... но и свяжут вас энергетически с бедами и проблемами клиента. Для личных раскладов это тоже работает, т.к. расскрывая информацию в прогнозе ваши знания и интуиция работают с тонким материалом информац.поля. А там, как говорится, всякое водится... (возле ваших проблем то же м.б. разн.негатив). Эти механизмы хорошо объясняет проф.Е.Файдыш ( я уже давала на него ссылку и пригл. на его лекцию ). http://www.oculus.ru/forum.php?m=sr&it=9684 Сейчас не говорю как это происходит и почему, а только указываю на то, что это может быть! |
Людмила Трунова |
|
Rox |
*КАКИЕ показатели "напрягают" для работы с картами? Спросите - скажу. А может и сами знаете, форум то эзотерич.* Людмила, это тоже интересно, лишний раз удостоверится, тем более, что мало кто себя с этой точки зрения рассматривает ) Таро же выбирают, кому идти в руки, а кому - нет. Когда они дались в руки, как-то не задумываешься, а какой именно урок они тебе приподнести могут )))
*очень важно быть эмоц. невключенным в проблему и тему вопроса.* это из первого пункта вытекает, понятно. Но все-таки есть какие-то приемы, наработанные опытом, и работающие у Вас уже подсознательно, не дающие "включаться"? Новичку в таком деле освоить это самосоятельно нелегко, если изначально не владеешь навыками психологического консультирования... Конечно, это отдельная тема занятий и семинаров, которые проводятся только очно, но, все же, можете поделиться? Потому что это действительно важная тема - сколько прогнозов бывают "попорчены" личным участием и заинтересованностью. Ведь, как правило, сначала в поле "клиентов" для начинающих попадают близкие люди, и с легкостью быть отстраненным от их проблем не всегда удается. ))
|
Кэти |
Rox, полностью согласна с вами! Отключится эмоционально от проблем близких - ооочень сложно. А уж когда себе раскладываешь - то тем более не просто так. Сложно гасить эмоции... Людмила, а вообще сильный эмоциональный фон, присущий человеку не в определенной ситуации, а по жизни - не является нежелательным для работы с Таро? |
Людмила Трунова |
Ребята! да если так беседу вести, то тема по объему еще на одно "путешествие" потянет(!!)... только не по Герою, а по ТАРОпрогнозу. . Да!...вопросы вы задаете для техники ГАДАНИЯ очень актуальные (!!). Честно говоря, в пол-силы отвечать на них не правильно будет (Дева), а если все как есть освещать, то ШКОЛА получится... .
Может кто из форумчан мне поМАГать будет?? Есть проф.тарологи не форуме??
Мой вопрос - "Что делаем? Углубляемся? или только прикасаемся?"
Или смотрим... как карта ляжет? |
Людмила Трунова |
Кстати и первый и второй пункт - он для Таро не специф., на него и астролог и психолог ответит.
Вот на ТБ1 *противопоказания*, могу в помощь Костю Дарагана взять. В его лекциях (и книге) в разделе Астромагии есть рекомендации... с какими показателями стоит осторожно и внимат. к "магич. и мантич." вопросам подходить!
Правда, Константин, довольно строго подошел к этому. В Таропрогнозах, я бы очень даже попустила некот.пункты (все ж Гадание - не "магия", хоть и карм. потенциал для такой работы тоже "обязывает" обращ. внимание на "минные поля" в гороскопе!!
|
Кэти |
|
Людмила Трунова |
Так вот - "минные поля" для Гадания на картах - обозначим .
1) работа с Таро - это работа 12домная!! поэтому, для того, чтоб вас этот дом не "подвел под монастырь", надо посмотреть его надежность. и вообще надежность вашего 12поля!
2) смотрим связь его с 8д. и 8полем. Деструктивная связь, без компенсаторных аспектов и диспозиций - может плохо отразится на гадателе.
3) Луна, явл. довольно важным моментом для гадательных практик - слабая, пораж. Луна + напряж. или пораж. 12 и 8 дом, требуют осторожного обращения с картами и обязательно выполнения мер Безопастности при работах! есть опасность, что вы не справитесь с энерг.сеанса, или будите вынуждены постоянно "чистится".
4) ну и особенным пунктом стоят аспекты светил с Узлами и Осью Катастроф, влияя на дела и жизнь гадателя при занятии мантич.практиками.
5) ну и красавица Лилит в некот.зонах гороскопа дает искушение использовать Таро не по назначению, и нарушает внутр.равновесие гадателя и пренебрежение к правилам . |
ElKa |
Ага, теперь понятно, чего мне именно гадать на Таро и не хотелось никогда. Не то, чтобы боюсь - скорее серьезно и ответственно отношусь. Чего-то мне подсказывает - не накликала бы чего себе. Способности ощущаю, вот и опасаюсь. Если уж верить в то, чего увидеть нельзя, то лучше верить в чудеса, чем в бактерии.(с) Карл Краус
|