это я перечислила не противопоказания, а "зоны" повышенного внимания. Причем часто-густо "проработка" этих зон и вовлекает человека в работу с тонк.планом.
А противопоказанием явл. психич.проблемы : псих.неадекв., мании всякие (мания хождения по гадалкам в т.ч. ), навязч.состояния, нездоровое контактерство и пр. "душевные" недуги.
Просто, бывает, что "пограничное" состояние не объявляет себя явным образом. А безобидное гадание или ракладывание рун может активиз. нездор.псих.зоны и включить 12 дом не как дом непроявленного Мира, а как зону душевн. болезни!! Поэтому "пограничникам", лучше уж не брать карты вообще.
особенно сильный психич.резонанс несУт в себе колоды Каббалистич.Таро,и колода Кроули. Вот для практ.работы с ними нужны особые меры предосторожности и умение открывать и закрывать порталы !!!!! ( эти техники есть в книге Е.Колесова "Магика как система")
Людмила Трунова
12 апреля 2007 (19:00)
Кстати о книге и о порталах.
Могу рассказать курьез, который произошел при издании книги Колесова, а потом повторился при издании книги Хшановской.
В книге "Магика как система" много разных магич. откровенностей и даже, что редко можно найти - грамотно и подробно описана техника работы с порталами.
Но... когда издавали книгу, случилось "чудо" - один из знаков портала при печати чуть изменил свою графич. форму.
Евгений мне рассказал об этом случае и прокоментировал его так:
-"это даже лучше, что так вышло ... истинный Маг, читая книгу, должен почуствовать и заметить неточность".
И не стал исправлять опечатку!!
Год спустя "АстроСтудия" издавала книгу Хшановской, где тоже были эти знаки портала. Заведовала издательством я и, естественно, зная об этом случае, решила сама лично контрол. графич. изобр. в этом разделе.
И что вы думаете!! Беру из типографии сигнал.экз. и сразу смотрю - как писаны руны и знаки портала!!
О нет!! тот же знак исказился в графике, но только в др.грани.
Звоню Алиции - а она говорит: "Пусть так будет! значит не время ему проявлятся! А наст.Маг ошибку сам увидит!"
И тоже оставили без исправления!
Вот вам: МИСТИКА - как система!
ElKa
12 апреля 2007 (21:18)
Чувствую, пока у меня дело до самих Таро дойдет, я горы летиратуры перечитаю.
А что - я ж никуда не спешу. Это удовольствие. Своеобразная медитация.
А гадалка мне гадала всего раз, на цыганских картах. Не помню всего, что она мне говорила. Но 2 плохих вещи сбылись. Точненько. Правда, когда она мне предсказала, я долго в голове мусолила.
Поэтому и не злоупотребляю.
Последние лет 17.
Если уж верить в то, чего увидеть нельзя, то лучше верить в чудеса, чем в бактерии.(с) Карл Краус
Кэти
12 апреля 2007 (21:24)
"А наст.Маг ошибку сам увидит!"
Мдааа.., а что ненастоящим делать или начинающим?
Людмила Трунова
12 апреля 2007 (23:27)
*есть какие-то приемы, наработанные опытом, и работающие у Вас уже подсознательно, не дающие "включаться"...Конечно, это отдельная тема занятий и семинаров, которые проводятся только очно*
Rox,
действительно мне сложно в сети дать экспресс-рекомендации.
Во-первых, у нас индив.подход к этим вопросам.
Во-вторых, навыки имеют техн.сторону (упражнения и приемы), которую я могу исказить некоректн.подачей в сети.
Самый простой и действ. способ (нараб. он медитациями) - это быстр. вхождение в состояние инертности, т.е. нужно быстро "расслабить голову".
Ну а если у вас есть сомнения, что вы эмоц. привязаны к вопросу - то добавте "запр." карту в колоду. И она как лакмус.бумажка будет сигналом вам - "готовы или нет" к чтению расклада.
Людмила Трунова
12 апреля 2007 (23:43)
*сильный эмоциональный фон, присущий человеку не в определенной ситуации, а по жизни - не является нежелательным для работы с Таро*
Кэти,
все мои коллеги живие люди, с эмоциями и чуствами .
Но мы стараемся оставлять за дверью личное, когда консультируем.
Я тоже человек эмоциональный , но именно навыки работы с Таро позволяют мне достаточно быстро переключать эмоц. в моей кипучей жизни и ... Таро помогает не западать надолго на "высокие" или "низкие" ноты
-------------------------------------
п.с.
Кэти, если вы с Таро начнете общатся как с носителем древних эзотерических знаний, помогающим человеку понять универсальные законы бытия, и как с инструментом, позволяющим раскрыть тайну человеческой психики, если вы освоите основы психологического консультирования, ...
и только потом начнете практику прогнозирования (гадание)...то ваша эмоциональность перестанет вам мешать в гадании, потому как путь к нему, вернее "Путешествие"... решит эти проблемы
Дохтор
13 апреля 2007 (00:03)
Людмилу Трунову принимаем в кабинет по диагностике а всем все личное оставлять за дверью Вход без эмоций
Людмила Трунова
13 апреля 2007 (00:24)
Док, Вы погорячились ...
я конечно. оч.аккуратна, особенно с диагнозами (Дева) , но ...
в кабинете и без эмоций(!!) - это клиент патологоанатома .
Живому Тарологу - живого клиента!!
*все мои коллеги живие люди*..., Док, и я тоже
Людмила Трунова
13 апреля 2007 (01:38)
Не могу ТБ продолжить - занята работой, но чтоб тема не пустовала размещаю главу из одного первоисточника...
ПОДГОТОВКА УЧЕНИКА К ЧТЕНИЮ КАРТ
Мы все — человеческие существа, поэтому мы все излучаем вибрацию определенной частоты. Именно по этой причине чрезвычайно важно до того, как мы приступим к чтению, устранить, изгладить любую негативную информацию, которая, возможно, в нас хранится. Атмосфера, которую вы сами подготовите, будет усиливать все вибрации на духовном уровне. Чтобы устранить негативные вибрации, лучше всего выкупаться перед чтением. Если время позволяет, посоветовал бы вам заняться медитацией. Зажженная свеча тоже поможет поддерживать атмосферу на спокойном, положительном уровне.
Когда придет ваш клиент, попросите его на несколько минут расслабиться в отдельной комнате, если это возможно. Дайте вашему клиенту время отойти, отдохнуть от суетного внешнего мира. Предложите ему во время расслабления сосредоточиться на волнующей его проблеме. Это поможет вам коснуться той проблемы, которая на самом деле волнует клиента и отделить ее от посторонних — а часто и отрицательных — вибраций.
То, что клиент задал вам определенный вопрос, не обязательно означает, что вы получите желаемый ответ. Насколько часто это с вами случалось? Вы должны очень внимательно следить за тем, чтобы устранить все собственные мнения или отношения, особенно отрицательные. Помните, что спрашивая совета у карт Таро, вы запрашиваете информацию и руководство с высшего уровня. Ваша функция состоит только в том, чтобы стать каналом, по которому эти сведения приходят в сознание, а потом — перевести, интерпретировать полученный материал.
После того, как вы провели предварительные процедуры и выбрали вид расклада, который, по-вашему, более всего подходит к ситуации, вы должны тщательно и точно интерпретировать сообщение в соответствии с выпавшими картами. Не надо ощущать себя виноватым перед клиентом, если вы получаете информацию, которая на первый взгляд никак не связана с его вопросом. Может оказаться, что прочтение расклада коснется очень важных для него вопросов, которые не имеют ничего общего с тем вопросом, который он задал. Уверенно продолжайте свое прочтение, зная, что все, показанное картами, будет в конечном итоге полным и удовлетворительным ответом на подлинные нужды и потребности вашего клиента.
Никогда не начинайте прочтение расклада вслух если У вас не было времени прийти к удовлетворительному выводу. Будьте готовы к тому, что интерпретация расклада потребует определенного времени, тем самым вы сделаете для клиента все что в ваших силах. Ведь те прочтения, которые происходят хаотически и Долго тянутся, теряют фокус и становятся скучными для клиента. В этом случае он теряет концентрацию на своей проблеме, а вы потеряете из виду смысл заданного вопроса и цель прочтения.
Всегда ведите себя профессионально. Готовьтесь к каждому чтению и сосредоточивайтесь на вопросе своего клиента.
Поэтому для того, чтобы стать опытным читателем карт на уровне Ученика, необходимо точно следовать определенным основным правилам и требованиям, которые обеспечат вам желаемый результат.
Людмила Трунова
13 апреля 2007 (02:12)
Разговор о Тб продолжим завтра
Для Кэти на ее вопросы по п.3 - техника расклада помещаю часть своей статьи из цикла "Мир Таро" в журнале "Неведомый Мир"
-------------------------------------------
Вы уже подготовились к раскладу (см №5 2005г), определили место где вы его будете делать и выбрали колоду.
Начинать практику на картах я рекомендую с раскладов для себя.
Задавая картам свои вопросы вы продолжаете процесс познания карт. Теперь он у вас пойдет в форме диалога. Вы начнете понимать язык образов. Общаясь с картами на языке понятному вашей душе, Вы учитесь переводить информацию из уровня абстракций и аналогий на наш привычный язык сознания, требующий однозначности и определенности.
Техника раскладывания карт.
Как задавать вопрос?
Вы можете произнести свой вопрос вслух, а можете про себя, можете повторить его несколько раз или записать на бумажке. Действуйте по своему усмотрению. Главное, точно знать, о чем вы хотите спросить. Потому что если вопрос у вас будет расплывчат, то вы получите такой же неконкретный ответ. В этом случае сработает правило: « Какой вопрос – такой ответ».
И еще есть одно правило в постановке вопроса. Не используйте в вопросе элемент отрицания. Например, если вы сомневаетесь любит ли вас ваш избранник, то не ставьте вопрос так:
« Он НЕ любит меня?» . Спросите об этом : «Любит он меня?»
И вы на ясный вопрос получите однозначный ответ.
Задав вопрос и выбрав расклад, возьмите колоду в руки и действуйте следующим образом:
1. Перемешайте колоду. Каких-то особых правил при этом можно не придерживаться. Мешайте карты так, как вы привыкли.
Можете перемешивать на столе круговыми движениями обеих рук, чтобы они могли развернуться в ту или другую сторону. Затем собираете их в произвольном порядке в одну стопку.
Можно перетасовать их в руках. Но если вы работать будете и с прямыми и перевернутыми значениями карт, то вам придется при перетасовывании карт переложить часть колоды вверх ногами и затусовать их с другими картами.
После перемешивания вы можете предложить клиенту сдвинуть колоду или распустить ее на три кучки. Это будет условным сигналом для карт о начале работы.
2. Собрав колоду, разложите карты на столе «в закрытую», дорожкой или широким веером.
Можно держать карты в руке веером. Или если вы работаете с полной колодой, то вам придется удерживать веер карт сразу двумя руками.
3. Предложите клиенту вытянуть из них - левой рукой по одной - столько карт, сколько требуется для выбранного расклада, и сложите вытянутые карты в стопку. Для личного расклада вытягиваете карты сами, но тоже левой рукой.
4. Сложите и отложите в сторону остальные карты.
5. Возьмите стопку вытянутых карт и, по одной карте в том порядке, в каком вы их вытягивали (т. е. начиная с самой нижней), выложите их в позиции выбранного расклада согласно схеме.
6. Откройте карты в том порядке, в котором их выкладывали. Переворачивая карту, держите ее за левый край. Раскрывая ее слева направо, вы символически переводите информация из левой интуитивной и подсознательной области в правую осознанную и рациональную.
Расклад « ОДНА КАРТА»
Это самый лучший расклад для начинающих. Он очень прост.
Его можно использовать как прогностический на не большой срок (день, неделя, месяц). Например: «Что будет завтра?»
Можно использовать как тематический. Например: «Как сложиться моя поездка в Киев?» или « Что будет , если я сделаю это?»
Задайте вопрос так, как он вам пришел в голову.
Сосредоточтесь, перемешайте колоду до тех пор пока не почувствуете, что настал нужный момент. Соберите карты (если вы их перемешиваете на столе). Распустите карты на три кучки. Затем сложите эти кучки друг на дружку в том же порядке, в котором вы их разделили.
Разложите карты на столе дорожкой рубашками вверх или разверните их в руке веером. Потяните левой рукой одну карту. Положите ее на стол.. Соберите колоду, не меняя порядка оставшихся карт и отложите ее в сторону. Переверните выбранную вами карту изображением вверх..
Попробуйте истолковать ее без подсказки , не заглядывая в книги. Поразмышляйте самостоятельно.
Прямая это карта или перевернутая? Что изображено на карте? Какие мысли и чувства она у вас вызывает? Как бы вы описали эту карту? Какие действия происходят? Какие персонажи на ней изображены? Какая ситуация просматривается в рисунке? Напоминает ли вам эта карта о каком-то событии, чувстве или человеке? Дайте волю своему воображению.
Можете завести себе тетрадь и записать свои мысли. Это полезно для начинающих. Вы сможете проверить свои собственные определения с теми, что вы найдете в книгах. А так же у вас будет возможность со временем сравнить свое прочтение ситуации с ее фактическим ходом в реальных событиях. Помните, ваши личные
впечатления — это самый главный источник ваших знаний о Таро. А интерпретации, изложенная мною в статьях или прочитанные вами в других книгах, призваны только стимулировать ваши интуитивные способности.
Если вам не достаточно информации с одной карты, то поднимите колоду отложенную после выбора в сторону. Посмотрите, что за карта внизу колоды. Она оказалась внизу стопки при перекладывании карт на три кучки. В вашем раскладе она будет разъяснительной картой и поможет лучше понять значение первой карты. И если вы не нашли ответа на вопрос в символике выбранной вами карты или у вас несколько , то можете подключить к интерпретации значение дополнительной карты. Здесь она учитывается как скрытое или второстепенное влияния, иногда она работает как фоновая подсказка.
Например:
Вы задали вопрос: « Что ждет меня завтра?» Тяните одну карту. Это XVII Аркан Звезда. Эта карта в перевернутом положении. Она может вам указывать , что завтра вас ждет встреча с нелояльно настроенным к вам другом , который будет вам говорить в глаза одно, а за глаза делать другое. Здесь из одной карты легко можно определить событие. Но если мы подымем колоду и посмотрим на нижнюю карту, то можем получить дополнительную информацию. Нижняя карта в нашем случае VI Аркан Влюбленные покажет, что встреча с этим другом может повлиять на ваши партнерские отношения.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.