Форум на ОКУЛУС

Тема 9736, сообщений: 55

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец
Автор Сообщение
Nаталья
     11 апреля 2007 (20:56)

Козерожка,

"Вчера дочитала книгу Фаулза, "Женщина французского лейтенанта"

этот же автор написал и "Коллекционер",

будет понятнее, что за человек писал об отношениях

Berkana
сердцевед
     11 апреля 2007 (20:56)

Козерожка!

Вот построила твою карту... Что вижу? На куспиде 5 дома - Лилит, делает квадрат к Нептуну вблизи Dsc. Это может давать испытание ложью, самообманом или как вариант - чрезмерная мечтательность, потребность витать а облаках, идеализировать любимого, что оборачивается боком. А еще: влияние Нептуна на Dsc дает подсознательную потребность в томлениях по недосягаемому идеалу. То есть природа психологическая у тебя такая, что тебе в кайф, когда он - недосягаем. Тут и намечтать можно чего угодно (мечты - как наркотик, заменяющий реальное удовлетворение), и сублимация в творчество (стихи там и т.д.).

Квадрат Венера-Уран также свидетельствует за неконструктивный идеализм или подсознательную потребность в отношениях по типу "линия высокого напряжения", когда всегда - по краю. Еще - Венера на Заходящем узле в 10 доме: любовь тянет в прошлое или прошлые любови не дает двигаться вперед, а двигатья по Восходящему узлу нужно к созданию своей семьи (он же, узел, в 4 доме). То, что ситуации повторяются, - это по квинкунксу Венера - Сатурн в 5-м. Квинкункс свидетельствует, что ситуация будет повтояться, пока не проработается, а пока не проработается - как по кругу.

Но в радиксе очень много ведь всего хорошего; вообще, по идее, человек с тринами Солнце-Марс, Солнце-Сатурн, с квадратом Солнце-Плутон должен быть очень даже не хилой личностью... То есть я хочу сказать, что тебе должно быть по зубам - проработка. По мне так, нужно не в прогрессиях искать панацею, а в работе над собой.

И потом... Я не призываю уводить чужих мужей, но ведь случается и такое, что люди находят, обретают свои половинки и в таких непростых ситуациях. Может, нужно вести себя по-другому, если это действительно любовь? Почему отступаешь? Разве нельзя попытаться влюбить в себя человека? У меня есть несколько знакомых с квадратурой Солнце-Плутон. Это люди, склонные гнуть свою линию. А у тебя еще Плутон в Весах (парнерские отношения), а Хирон - ретро (недостаток гибкости, дипломатии). Может, нужно вести себя менее откровенно, учиться по-женски охмурять мужчину, завладевать им методом скрытой инфильтрации, не выплескивать чувства фонтаном по квадратуре Венера-Уран: ведь не поймут же, что у Вас от избытка эмоций поджилки трясутся и колени подгибаются, что это от напряженности чувствования, гиперэмоциональность (читай - истеричность)пугает людей.

Вообще квадрат Венера-Уран как квадрат с транссатурновой планетой штука нешуточная. (У меня он у самой есть.) Крышу уносит, а отношения - то взлет, то посадка. Но! Ситуация стабилизируется, если начинаешь работать, как говорится, в заданных условиях. Когда я поняла, что по-другому не будет - все стало проще.

А как с творчеством? При таком включении 5-го дома? Не сублимируется?

Да, а вообще, конечно, интересная картина в радиксе: на куспиде пятого - Марс в соединении с Лилит и Тисбе, астероидом роковой любви, блин. Но все это добро в трине к Солнцу в 8-ом. Нет, судя по всему, без трансформации тут не обойтись . Дерзай! Есть возможность ведь, пережив такой болезненный опыт, стать супер-пупер психологом-травматологом и помогать людям... Разве это не круто?

Чем клясть тьму - зажги свечу.
Dina_Ra
Anna
     11 апреля 2007 (22:38)

Девушки, можно я тут немного встряну?

Марина сейчас не может отвечать.

Зато я с ней по аське болтаю.

Стихи она пишет, и даже рассказы. С сублимацией все замечательно - лучше не бывает!

Стихи сама читала - классные! Честное слово!

Но ведь не сублимация девушке то нужна А мужчина, любящий и нежный, заботливый, ласковый. Чтобы чувства ответные были.

Над собой работает не покладая рук и ног Только этим и занимается, потому как все равно больше нечем... Одно самосовершенствование и остается, которому как известно нет предела.

Не кидается она на мужчин, и не выплескивает свои чувства фонтаном. Только уж когда совсем припекает.

Когда болезненный опыт закончится то?

Когда счастье будет?

"Я - бобр! Но бобра не сделал никому"(с)
http://melok.ru - гончарная мастерская Терракота
beta
.
     12 апреля 2007 (11:26)

(Автоматический перевод с транслита!)

*Когда счастье будет?*

- когда она сама этого захочет,когда научится быть с/частливой,Анна!!!

С/частье живет в каждом из нас,живет всегда,каждую минуту - почувствуй только!

*Но ведь не сублимация девушке то нужна А мужчина, любящий и нежный, заботливый, ласковый. Чтобы чувства ответные были.*

- ну ,Аня,подумай над тем,что сказала! - вот встретит она любовь и все??? с/частье случится навсегда? Да нет,не надо так думать!

Любовь принесет массу проблем и забот,она не праздник вовсе,а боль душевная зачастую ,с/частье в любви - лишь эпизоды ,да теплый и светлый фон.Будет все! Будет.

Радуйся каждому дню,смене времен,погоде,природе,здоровым родителям,друзьям...учись быть благодарной!

Любить - делиться с/частьем,а не ждать ,когда любящий человек принесет его к твоим ногам.Сама,только сама копи свое с/частье,собирай по крохам,радуйся каждой малости,не снимай улыбку с лица и ОН появится в твоей жизни,чтоб взять у тебя часть,скопленную для него! А пока... не накопила,не научилась,нечем поделиться - вот и нет ЕГО

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Козерожка
     12 апреля 2007 (11:49)

Елена, спасибо за помощь .В общем-то, мою карту тут неоднократно смотрели девочки, и многое я уже знаю...очевидно, что действительно нужна проработка и без личностных изменений в моей личной жизни ничего не сдвинется. Повторный удар в одно и то же место говорит о том, что какой-то урок я не усвоила, что-то не проработала, но что?...

Я согласна, что дипломатии и женских уловок по "охмурению" мне не хватает...мне проще выложить все, как есть, а когда начинаются психологические игры, а мои чувства глубоко задеты, мне трудно себя контролировать...чувства закипают, и, как вы правильно отметили, колени подгибаются, поджилки трясутся, но все же это не так страшно, как ревность!...Я очень ревнива, и это самая неприятная часть моих отношений.

Елена, у вас есть предположение, какая проработка мне необходима? Показывает ли этот квиконс, в чем нужна проработка?

Улыбнутся с неба звёзды, и исчезнет грусть
     12 апреля 2007 (11:55)

beta, рaзрешите подписаться(?) под каждым Вашим словом из поста за 12 апреля 2007 (11:26)

Сronа
     12 апреля 2007 (12:25)

Козерожка, привет !

Девочки, хорошего вам отдыха, новых впечатлений.

Почитай ссылки, твое мнение ?

http://psyjournal.ru/j3p/pap.php?id=20060310

http://www.fictionbook.ru/author/kernberg_otto_...ologiya.html

Козерожка
     12 апреля 2007 (12:32)

Света, солнышко, ты права на 100%, я и не думаю, что взаимная любовь - это некая горная вершина, достигнув которой я воссияю как Будда и буду жить-поживать до 100 лет вместе с любимым мужем!

Проблема в том, что я словно существую в запертой стеклянной комнате, за которой находится весь мир, те, в кого я влюбляюсь. Мы вроде общаемся, вроде возникает симпатия, а как только я начинаю испытывать какие-то чувства к человеку - бац! и оказывается, что нас разделяет эта стеклянная стена!

Дайте мне эти заботы, эти проблемы, но чтобы я хотя бы видела, что не одна в этой комнате...не одна гребу в лодке, чтобы не было этого жуткого понимания, что ты себе что-то намечтала, а человеку ты вовсе не нужна!

Улыбнутся с неба звёзды, и исчезнет грусть
beta
.
     12 апреля 2007 (12:49)

(Автоматический перевод с транслита!)

Марин, может сосредоточить тогда свое внимание на этом ложном посыле? Ведь за что-то ты (Венера,Луна )цепляешься,какой-то импульс ловишь,как призыв ответить чувством. Но он - фальшивка,на поверку.

Подумай,проанализируй.

Отследи тенденцию ,что тебя цепляет в этих муж/чинах!

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Dina_Ra
Anna
     12 апреля 2007 (13:29)

Света, вот пример даю. Марина мне разрешила его привести.

Выделили две проблемы:

1. выбирает не тех. То есть тех, которые не доступны. Предположили, что проблема из детства, т.к. у ее мамы было очень много мужчин, которые сменялись постоянной чередой перед глазами. Такое впечателние, что мужчины на уровне подсознания надоели ей в детстве.

А как это лечить, не понятно...

2. избегает даже ни к чему не обязывающих отношений. Мы едем отдыхать. Я нашла двух приятных попутчиков, с которыми можно было бы без обязательств провести хорошо эту выходную неделю. И что? Уперлась всеми рогамии копытами и сделала все, чтобы мы с ребятами оказались в разных отелях... При чем прикрываясь якобы не понравившимся отелем. Опять действия на уровне подсознания.

Вот и чего с этим делать?

Чувствую, что поймаю там на отдыхе первого свободного парня, напою ее и запру с ним в номере

"Я - бобр! Но бобра не сделал никому"(с)
http://melok.ru - гончарная мастерская Терракота
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере