В цокольном части царскосельского дома, что уже и не на окраине Одессы, хранится пачка писем, где поселилась история той самой первой Любви.
Лето. Последние школьные каникулы. Провинциальный казахстанский городок. Он студент престижного Московского, приехал навестить бабушку.
На обычный оклик "Девушка", молния из мозга "Ну вот опять....надо чтото вежливо быстренькое и без вариантов". Поравнявшийся парень поразил белизной сорочки. И какойто другой, не оценивающе-наглый, а смешливо-обожающий взгляд.
А как и скольких осчастливил ! Бабушку, вдруг счастье свалилось- внук аж на все лето решил остаться. Девушку, заставил поверить в волшебство грез - все именно так как и мечталось. Подруг, смакующих запредельное и жадущих продолжения или провала. Да это было чудо. Он был чудом.
И каждый вечер перед прощанием только поцелуй руки и шепот "я уже скучаю по тебе, скорее бы наступило завтра". И вот закончилось лето.
Было чтото уникально прекрасное в том времени, когда письма шли неделю а то и две. Сколько трепетных строк посвящено томлению ожидания весточки.
Вскрывалось письмо, и первая строка "Здравствуй любимая..." прорывала всю накопленную боль от невозможности прикоснуться, утонуть вживую в его глазах. Письма звучали в голове наизусть, от даты до запятой. Какими же родными и любимыми казались почтовый ящик, и каждый почтальон даже не своего района. Жила ли тогда в реальности ? Почти нет. Мозг сердца продолжал рисовать в отсутствие пейзажи и сюжеты проведенных вместе дней, что никогда на самом деле не были прожиты в реальности. Любовь в тех условиях развила умение любить свою мечту, проживать ее в вооображении. А образ, выстроенный детально и с любовью, уберег в будущем от позволения суррогату реалии войти в жизнь.
Metel
16 апреля 2007 (22:41)
"Да, были люди в наше время, не то, что нынешнее племя..." Эх Апрель, сами додумайте про скорпионий Марс в Х доме, и свободолюбивой Венере
Очень рада, Messalina, за тебя - Золотая рыбка (Колесо Фортуны на АSC) в твоих сетях. А рыбак- "зачем лишние фигуры"
Апрель
16 апреля 2007 (22:48)
Поравнявшийся парень поразил белизной сорочки.
Ludmila, ах, Вы моя Дева любимая! Венера-то у Вас где? Укажите для жюри!
Ludmila
16 апреля 2007 (23:01)
Солнышко Апрельское
o личной Венерe пост в этой же теме от 16 апреля 2007 (04:32)
Эвридика Штурвалова
16 апреля 2007 (23:12)
Жаль. Нет времени поучаствовать. Ухожу ...в историю
Lea
16 апреля 2007 (23:13)
Люблю Властных,Умных,Знаменитых Мужчин!!!
Чтобы в подчинении у них было 1000000 человек,а я Королевой себя чувствовала... самого властного и знаменитого вот вам ,и моя Венера во ЛЬве!!!
slav
психолог Москва
16 апреля 2007 (23:18)
Lea,
"Люблю Властных,Умных,Знаменитых Мужчин!!!"
"Чтобы в подчинении у них было 1000000 человек..."
Если бы "королевам" знать о том как эта власть достигается и как она используется , то королевы ужаснулись бы
galinablanca
16 апреля 2007 (23:20)
Lea,
у меня Венера не во Льве, но я тоже таких люблю.. и не абстрактно, а весьма конкретного умного, знаменитого и в подчинении у него... не считала сколько там.
Правда, он еще нежный, мягкий и проводит политику в комании такую, что к нему все на "ты" и по имени. И без реверансов
Венера во Льве говорит: "Люблю Властных,Умных,Знаменитых Мужчин!!!!
а моя Венера во Льве скромно отвечает: " Я их ПОНИМАЮ... и мне такие НЕинтересны... Я их признаю, могу уважать, но они мне НЕинтересны... А тех, кто НЕинтересен, любить моей Венере сложно..Да что там сложно - просто невозможно."
Видите, как классно познакомить на ПЕРВЫЙ взгляд одинаковых Венер... И как здорово, что они такие разные! И все - такие неповторимые!!
https://briah.ru/
Апрель
16 апреля 2007 (23:27)
Морфей, давай магическую историю в студию! Приз плачет!
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.