Форум на ОКУЛУС

Тема 9779, сообщений: 24

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
Bagira
     16 апреля 2007 (15:20)

Уважаемые астрологи, подскажите пожалуйста, какая карта будет больше работать, натал или локал?Я живу далеко от места рождения, около 6 тыс. км как никак.И как правильнее смотреть транзиты?

annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
     16 апреля 2007 (15:31)

(Автоматический перевод с транслита!)

Транзиты на Локал.

Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
Bagira
     16 апреля 2007 (16:10)

annabelle

Спасибо большое!!!

VinSerr
     16 апреля 2007 (17:06)

При сильной резонансности гороскопа сильно работает локал

Сон разума рождает чудовищ. Если вы видите чудовище, значит вы спите.
Фламенко
     16 апреля 2007 (17:21)

VinSerr

не могли бы Вы поподробнее пояснить,что означает *сильная резонанстность* гороскопа и как ее определить в нем,пожалуйста

Bagira
     16 апреля 2007 (17:37)

Судя по транзиту все того же Сатурна в натале он идет по моему 6-ому дому, а в локале по 8-ому. Колбасит работу и здоровье в основном.Как жеж разобраться...

Reserch
Школа Шестопалова
     16 апреля 2007 (17:40)

а здоровье - это не только 6, но и 8 дом. И "колбасенье" может совсем не с Сатурном быть связано.

VinSerr
     16 апреля 2007 (18:07)

Люди с сильно выраженными знаками Воды и Воздуха и одновременно подвижным, крестом, причем он должен быть силён и в знаках, и домах, должен доминировать.

Подвижный крест, т.е. знаки Близнецов, Девы, Стрельца и Рыб. И дома: 3-ий, 6-ой, 9-ый и 12-ый — падающие дома. Наличие вертикальных антис. Это самые основные, еще есть несколько менее значимых, но не помню их.

Сон разума рождает чудовищ. Если вы видите чудовище, значит вы спите.
annabelle
     16 апреля 2007 (20:28)

Транзиты

(от лат. transitus - "переход, прохождение") -

прогнозная методика, основанная на анализе реального положения планет и других астрологически значимых точек в определённый момент времени. Эти действительные позиции планет показывают общий постоянно меняющийся фон астрологических влияний в данное время. Для того, чтобы определить значимость этого влияния в конкретном гороскопе, Т. сопоставляются с радиксом посредством синастрии; также учитываются показания других прогнозных методик. Наиболее серьёзное воздействие оказывают транзитные медленные планеты, тогда как движение быстрых планет оказывает менее мощный эффект.

Частными случаями Т. являются карты новолуний и полнолуний (в т.ч. затмений) и др. карты, построенные на моменты образования точных дуговых аспектов между планетами, карты революций и ингрессий планет в знаки Зодиака и т.п. Все эти частные случаи иногда выделяются в отдельный класс прогнозных методик, поскольку влияние всех этих карт считается длящимся некоторое определённое время после момента, на который они построены (обычно - до следующего подобного момента), тогда как влияние собственно Т. постоянно изменяется.

Т. активизируют не только чувствительные точки радикса (образуя к ним дуговые аспекты), но и точки карт релокации, композитов, циклических карт, а также, согласно опыту ряда астрологов, прогрессивных и дирекционных карт.

Технически возможно рассматривать Т. как разновидность прогрессий с ключом 1:1. Тогда особое значение приобретает расположение домов в "прогрессивной" карте, отличное от реального положения домов в Т., а также использование "обратных" Т., отложенных от даты рождения натива назад во времени (т.о., карта рождения является средней во времени картой между гороскопами "обратных" и обычных Т.).

Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
annabelle
     16 апреля 2007 (20:31)

(Автоматический перевод с транслита!)

Видали, тут написано на Радикс накладывать. Вообщем полная путаница во всем ...

начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере