я когда-то начала разговор о Солнце, теперъ перейду к следующему светилу - Луне. КОнечно, все предыдущие темы о планетах могут параллелъно продолжатъся.надеюсъ,м когда-нибудъ увижу все статъи в сборнике Окулуса
У меня лично Луна в Рыбах и в восъмом доме, силъно аспектирована, правит асцендентом.
Знаете, какой филъм я любила в детстве болъше всего ? Солярис. Смотрела от начала до конца как завороженая, будучи совсем маленъким ребенком. Да и по сей денъ смотрю так же. МОей любимой книгой была книга Рядом с загадкой где рассказывалосъ про миражи, сны, гипноз ну и все такое прочее. Не знаю, были ли у кого-то еще в детстве подобные интересы, и связано ли это с положением Луны?
Сны меня интересовали и в подростковом возрасте, и я даже пыталасъ их записыватъ, изучатъ. Даже в материалистическое советское время я с друзъями ставила опыты по телепатии и даже ходила в церковъ. это опят же будучи ребенком.
Часто преследовали страхи и кошмары. Чувство одиночетсва, беззащитности, ущербности - тоже было обучным делом.
ПОсле замужетсва душевное состояние намного улучшилосъ.Чувствовала в себе оооченъ много любви, нежности, и потребности отдаватъ, при том - не толъко близким людям.
Оченъ хотелосъ оказыватъ душевную поддержку другим людям, утешитъ, развеятъ. Того же ждала от других.
Вещие сны стали уже обычным делом.
МНе так же казалосъ, что женщины с подобной Луной не оченъ популйраны в наше время. Точнее, когда они включают свою Луну, то музчина начинает терятъ интерес.
Слишком уж они явно готовы все принятъ, проститъ и ассимилироватъся .
ПОка столъко.
С интересом жду ваших комментариев.
То, что ты получаешь от других - тебя не убьет/ Но будь осторожен с тем, что ты им отдаешь (Депеш Мод "Продолжай мечтать")
Celena
7 октября 2003 (22:55)
Лена привет!
Ты уже в Ереване?
Читала о твоём детстве и отрочестве и...просто удивительно как много общего у нас с тобой.
Солярис был одним из моих самых любимых произведений в детстве! Я вообще обожала фантастику. Как никак Луна у меня в Водолее и 5 доме(увлечение необычным и фантастическим)!
А как я любила ставить телепатические опыты, это не передать - целыми часами экспериментировала с сёстрвми и записывала результаты!
Бывали и вещие сны, и пограничные состояния, нечто похожее на смещение кастанедовской "точки сборки"
Я писала очень странные фантастические рассказы, и теперь анализируя их содержание понимаю, что многое из того, что я писала потом произошло со мной в реальности....
Луна в Рыбах и 8 доме даёт конечно хорошо развитую фантазию, способность сострадать и сопереживать, помогать другим. Сочетание Рыб и 8 дома позволяет познать самые тайные, скрытые секркты души, проникать в суть проблем и явлений, но так же опасность раствориться в собственных фантазиях...
Думаю пристрастие к фантастике исходит от Солнца и сильного Урана. Луна же даёт вещие сны и запредельные фантазии.
Развитие моей Луны, при общей доминанте Урана в карте(он в сердце Солнца) естественно пошло в астрологию и оккультизм, психологию. Но поскольку она поражена Марсом, Сатурном и Юпитером, так же обноруживает ярко выраженные анархические черты, не может терпеть никаких ограничений и ставит идеи выше любых отношений, что делает длительное партнёрство невозможным. Причём мучаются при этом оба, и я и партнёр...
Для Луны в Водолее важнее всего идейное единство, а мужчины оккультисты как правило не особенно стремятся иметь таких же жён, им нужно по большей части наоборот :p .
Поэтому многие женщины астрологи или серьёзно практикующие эзотерику остаются в конечном счёте одни.
Помню в прошлом году на AstroLogic эта тема бурно обсуждалась и в конечном счёте был сделан вывод, что гораздо типичнее или симметричнее положение "женатый мужчина-астролог", чем "замужняя астролог-женщина"...
Интересно какие мнения выскажут обитатели ОКУЛУС-а, тем более, что коллектив в основном женский
Кажется, у нас тут клуб любителей «Соляриса” организуется. Я уже когда-то эту тему с Леной обсуждала – если мне задать вопрос о любимом фильме, то я однозначно назову “Солярис”. Интересно, что каждая из нас именно лунному влиянию это приписала. Я отношу это к соединению Луны с Плутоном на границе двух знаков (Луна – А 8-го).
И забавно, что именно сегодня читала “Квантовую психологию” Уилсона о моделировании субъективных реальностей. Проявления синхронностей на нашем форуме становятся обычным явлением. Ведь взяла с полки именно эту книгу и обратила внимание на описание импринтов (здесь, скорее, периоды импринтной уязвимости) и кондиционирования. И все это прямо относится к лунной сфере, т.к. прямо связано с подсознательными процессами.
Не только в течение нескольких часов импринтируется Высший Щенок и Низший Щенок (а это явление я с удовольствием наблюдала в детстве в помете маленьких боксеров Где мне достался именно Высший Щенок, который, будучи слепым еще, не допускал никого к соскам матери, пока не напивался молока до отвала. Тогда начинали есть остальные. )
Наверное, так важно сразу после рождения приложить ребенка к груди матери - сразу идет запечатление надежного материнского (и женского) начала и безопасности - мир щедр и добр.
Точно так мы импринтируем сексуальность (одного единственного переживания достаточно для установления прочных нейронных связей), и с этого момента закладывается гомо-, геторосексуальность, приверженность к моногамии или промискуитету.
Но не менее интересно кондиционирование (это лучше описано у Грофа), когда переживания одного плана формируют устойчивую систему предпочтений. И не можем понять, почему нарывемся на одни и те же недостатки партнеров или сходные ранящие ситуации.
Все это – Луна. Обсуждать ее интереснее и сложнее всего, потому что подсознание никогда не раскроет нам все свои карты. Но попробовать стоит.
Аня, очень интересна дискуссия, о которой ты говорила. В самом деле, здесь нужна полярность. Не обязательно одиночество. Но если женщина – астролог, то муж должен твердо стоять на земле, обеспечивать фундамент, базу, силовое поле. И мне кажется, здесь обязательны трины или секстили Меркурия к Солнцу, Луне в синастрии. Именно Меркурия.
www.facebook.com/oculus.z
Екатерина
8 октября 2003 (02:34)
Самая важная и удивительная черта моего детства - это то, что я пребывала в состоянии сатори, оно же недеяние, отсутствие внутреннего диалога. Это стало ясно, как только оно закончилось. Закончилось, когда мне было 12 лет, резко, в одночасье (даже в одноминутье), будто кто-то что-то переключил. Изгнание из рая.
Несколько лет назад в медитационном лагере мне удалось оказаться в состоянии, в котором есть смысл жизни, есть беспричинное счастье и переполняющая энергия. И вспомнила: это же как в детстве! Возвращение в рай все-таки возможно.
Не знаю, имеет ли к этому какое-нибудь отношение то, что моя Луна в Водолее. В соединении с Меркурием, в третьем доме. Или как раз все и объясняется сильным положением Луны? 10.03.1975., 23.30.. Нижнекамск.
Пока не начала спрашивать своих знакомых, думала, что все люди в детстве были в таком состоянии. Образы литературы, песен :"счастливое детство", способствовали тому. Читая сообщение Anahit, в очередной раз поразилась, насколько это не так. Она пишет о страхах и беззащитности, а я начала боятся темноты в... 18 лет! Когда мне было лет 5, пьяный папа, неся меня на руках провалился в канализационный колодец. Но как раз благодаря тому, что он меня нес (? По крайней мере, мне так рассказали. И еще меня поразили мамины слова:"Он любил таскать вас на руках"), задержался на локтях. Помню, я стою в ванне, мама меня поставила согреваться, мы мокрые домой пришли, а была поздняя осень. Так вот, стою и слышу, как мама костерит папу. И думаю, зачем она его ругает, разве что-то произошло?
Anahit пишет об ущербности(!??), а я помню себя с того, что я думала:"Я лучше всех!" У меня есть фотография в детском саду, там мне года 4. Воспитательница читает сказку, дети стоят полукругом. Кто-то рассеянно раскрыл рот, кто-то бессмысленно смотрит в камеру, а у меня подбородок поднят, брови вздернуты, веки полуприкрыты, и какой-то сложный манерный жест руками.
Вероятно, важную роль в этом моем счастливом детстве играл отец. На самом деле, это было счастье на троих - на троих Рыб: меня, папы (08.03.1952., утро, Самара, похож он на Стрельца) и младшей сестры (24.02.1977., 7.30.,Нижнекамск.)
Меня поразило, сколько совпадений с сестрой: не говоря о Солнце, личные планеты почти в тех же градусах , и Асц у меня в Скорпионе, а у нее в Овне, орбис соединений Луны с Лилит тоже почти одинаковый, трин Марс-Плутон 117'35 и 117'21. А учителя в школе твердили:"Надо же, сестры, а какие разные, небо и земля!". И знакомые говорят, что мы совершенно не похожи. Сходство, и внешнее, и внутренне, не доступное стороннему наблюдателю.
Не в тему, ну раз уж упомянула... Один автор отметил, что отсутствие внутреннего диалога - очень ценная характеристика того самого состояния. Именно благодаря этому возможно быть спонтанным. Представляете, все остальное время мы играем по плохому сценарию. По плохому, потому что на придумывание часто мало времени.
Я хотела написать, что когда исчезает внутренний диалог, становишься сам собой, но призадумалась. Наверное, тоже играешь в какой-то пьесе. Но ее автором является некто более талантливый, чем мое маленькое я.
Екатерина
8 октября 2003 (04:46)
Что касается Луны в Водолее и замужества астрологов... Мой муж-програмист, Дева (06.09.1976., 7.30., Оленегорск) посмеивался над тем, что я постоянно рассматриваю гороскопы, вишу на астрологическом форуме, покупаю газеты "Оракул", "Зодиак", "Тайная власть". Но вот уже несколько месяцев как он почему-то смеяться перестал, и через несколько недель мы вместе едем на семинар по "иррациональной" психологии (Шлахтер, телесно-ориентированная терапия и т.д.)
Может, все дело в том, что у него тоже Луна в Водолее? А может, в том, что я никогда не считала себя женщиной, серьезно занимающейся эзотерикой, не считала себя астрологом (вот это было бы весело!). И то, что он шутил и над моими интересами, и над астрологией, и над моими бхагаванами-махаришами( моим мировоззрением, моими книгами, знакомцами, занятиями) - меня ничуть не волновало.
Но если смотреть глубже, то мой муж - можно сказать, был первый мой парень, первый с кем я стала жить вместе. И это произошло поздно, в 24 года. Влюбленностей же и романов хватало. Но, на самом деле, ни обстоятельства так не складывались, чтобы я становилась "чьей-то девушкой", или тем более, жила вместе с предметом моего внимания, ни желания у меня такого не было. Как-то я приехала на дачу, туда меня привез старый поклонник. Кто-то сказал "твоя Катя". Поклонник ответил что-то вроде:" Она не моя, она сама своя, сама по себе". Это правда, и то, что я живу с человеком противоположного пола, который называется "мой муж" - это парадоксы судьбы.
Для Луны в Водолее важнее всего идейное единство, а мужчины оккультисты как правило не особенно стремятся иметь таких же жён
Ох уж мне эти мужчины-оккультисты :p ... Боюсь, я сама не вынесла бы такого в качестве мужа: у меня ОЧЕНЬ критичный ум. И только более критичный и ясный ум способен заставить прислушаться к себе, уважать себя. В итоге: муж - прирожденный математик (одно это вызывает мое смирение: я ни бум-бум в математике).
Как-то так вот получилось, что я пошла по стопам мужчин-оккультистов, которые хотят себе жен наоборот.
Нашла замечание Ирины по этому поводу, которое удивительно точно описало мою ситуацию:
Аня, очень интересна дискуссия, о которой ты говорила. В самом деле, здесь нужна полярность. Не обязательно одиночество. Но если женщина – астролог, то муж должен твердо стоять на земле, обеспечивать фундамент, базу, силовое поле. И мне кажется, здесь обязательны трины или секстили Меркурия к Солнцу, Луне в синастрии. Именно Меркурия.
Так и есть : мой муж твердо стоит на земле...Правда, тринов и секстилей Меркурия к Cолнцу нет. Есть соединение моего Меркурия с его Луной и трин его Меркурия к моему Марсу.
Ирина, а почему тут должна быть полярность? А как же параллельность и перпендикулярность? НО, это так к слову, на самом деле, меня этот вопрос интересует серьезно.
Если у женщины Луна в Водолее - она астролог? Если женщина-астролог - она нетвердо стоит на земле, не способна обеспечить базу?
Anahit
8 октября 2003 (08:54)
(Автоматический перевод с транслита!)
Селена - да я в Ереване, ты получила мой мейл с номером телефона?
Интересно, все-таки дело не совсем в Луне в Рыбах, а болъше во влиянии Урана. И к тому же, здесъ собралисъ люди со с/хожими интересами и духовным уровнем, наверное.
Кстати, фантастические рассказы и я в детстве писала. У нас было совместное творчество с соседским малъчиком.
Правда, скажи вам, что встречала и у других людей силъный Уран или Нептун, и все такое.Но они оказывалисъ обычными мещанами, типа - выйти замуж за парня, у которого машина и дача, вечерком приодетъся и пойти в гости и т.п.
Значит, в чем же дело? Вовсе не в планетах, а в уровне развития? Или в чем-то еще?
Нащет одиночества женщин-оккулътисток... Не так все однозначно.
Мой муж, конечно, чутъ более прагматичен и рационален, чем я, а я чутъ более мистична и интуитивна, чем он, но именно толъко чутъ. Разница не оченъ силнъа. Зачастую мне приходится заниматъся земными делами,а ему - думатъ о Боге, так что...
То, что ты получаешь от других - тебя не убьет/ Но будь осторожен с тем, что ты им отдаешь (Депеш Мод "Продолжай мечтать")
Curiouse
8 октября 2003 (09:25)
MIA
8 октября 2003 (09:41)
Доброе Всем Утро!
Присоединяюсь к почитателям фильма "Солярис". Совсем недавно смотрела американский римейк этого фильма с Клуни в главной роли, но что и говорить Тарковский гораздо сильнее и ближе. На мой взгляд американцы вообще не умеют ставить интеллектуальное кино, оно становится черезвычайно нудным.
Моя луна как и у Anahit отвечает за асц. и находится в 12 доме (почти в точном соединении). Так что можно представить как я обожаю таинственное и мистическое. Мои друзья и мой муж давно смирились с тем, что я в каждои неодушевленном предмете вижу душу, а в обычных явлениях ищу скрытый смысл. Самое главное, что эта тема безгранична, ее можно изучать всю жизь и понять всего лишь самую малую часть. Я полностью разделяю мнение определенной группы астрологов от том, что луна это ведущая потребность личности(солнце выступает в роли "батарейки" и питает эту ведущую потребность).Луна в водолее представляет потребность помогать людям, иногда это как заезженная пластинка: надо кому-то помочь, надо кому-то помочь... У принцессы Дианы луна была в Водолее, которая заставляла ее создавать общественные организации в поддержку стран третьего мира, заботится о необеспеченных слоях населения, детях инвалидах, всего не перечесть. Интересно по этому вопросу узнать мнение тех у кого луна в Водолее.
MIA.
margo
8 октября 2003 (12:12)
Доброе утор, девушки!
Луна в Водолее, что она дала мне?
Сколько себя помню в детстве, всегда была масса друзей и подруг, иногда даже намного старше меня, но я всегда была как будто сама по себе, одна, выдумывала себе свои миры и сказки, мечтала, что и делаю до сих пор.
Сильная тяга к получению новых впечатлений и к смене впечатлений, скольжение по поверхности жизни, но не вглубь, люблю наблюдать и сравнивать, за постоянную смену впечатлений и люблю свою работу - в полиции. Да, есть такой пунктик- помогать людям и животным, делать что-то для людей. Также поиск людей со сходными интересами и мировоззрением. Эмоциональность, нервозность и раздражительность, но вместе с тем невоспринятие эмоций других людей, эмоциональная глухота. Нежелание ничем владеть и никем, неконтролируемость и позволение другим делать почти все, включая гадости. Не могу долго обижаться, до последнего оправдываю человека, не думаю о нем плохо. Не могу жить без книг и походов по городам и странам. Спокойно могу дружить с мужчинами.
С детства помню моменты умирания и пограничного состояния между смертью и жизнью - раз тонула, а затем еще давилась конфетой-леденцом, помню, как звучали шаги смерти, так я это восприняла, теперь понимаю, что это просто мое сердче стучало, а я восприняла это как шаги, в общем умирать не страшно . Помню еще как без видимых причин сначала не могла долго заснуть, затем заснула и проснулась от ощущения возврата в свое тело, видела себя сверху, лунатизм и ночные кошмары тоже хорошо знакомы, сейчас этого нет. Раздражаюсь часто, а вот злость и ненависть мне пракитически незнакомы, никогда не скандалю и не впадаю в истерики. Самая нехорошая черта от Луны - некоторый пофигизм и всепрощение, что действует расхолаживающе на других и вообще аморально оно.
Yanity
8 октября 2003 (14:20)
Здравствуйте, девушки!
Ждала тему Луны, а как её открыли, так и писать не могу. Очень сложно мне «отлепить» мою Луну от влияния всех остальных планет. К тому же, я уже писала, что я как-то слабо её чувствую, или мне так кажется, что слабо. Очень сложно разобраться. (Луна в Тельце, в 9 доме, в секстиле с Сатурном, Меркурием, и широком секстиле с Юпитером ( орб 7,14 гр.).
Екатерина, я как раз на днях начала читать о том состоянии, которое Вы описали – недумания .
И ещё очень чувствуется в Вас соединение Луны с Меркурием – интересно пишете.
Я, читая Вас, удивлялась. Мне вообще и представить себе сложно, что детство может быть счастливым. Это здорово, что Вы себя так чувствовали.
У меня в самом глубоком детстве было ощущение, что я не то, чтобы лучше всех, а вот именно что я как бы – от Бога, что я какая-то особенная, что Бог имеет со мной какую-то особенную связь и сильный контакт. (Даже не знаю, с чего я это могла взять? Никто со мной некогда на подобные темы не говорил). В детстве было много страхов. Очень боялась всегда за маму. Самый жуткий страх был – чтоб не дай Бог, маму не потерять! Ещё я несколько раз перебирала все родительские документы, пытаясь убедиться, что моя мама – родная, что меня не удочерили и всё такое прочее. Ещё был страх, чтоб моя мама вдруг не оказалась завуалированной ведьмой ( моя мама с ведьмой не имеет ничего общего, поверте! Совершенно необоснованный страх). Папу я никогда не любила, мне было удивительно читать о комплексе Электры. Мне этот мой папа был всегда безоразличен, а потом стал вызывать ненависть, сейчас вызывает жалость .
Это про детство. Где здесь влияние гармоничной и сильной Луны (правда, в квадратуре к Лилит)? Когда я познакомилась с психотерапией Хелингера, просто поразилась, как много у меня всего от бабушки! Всегда преследовали страхи за маму. У моей бабушки мать умерла, когда та была совсем маленькой. И мачеха умерла немногим позже (обе от рака). Я об этом всём узнала гораздо позже, чем стала бояться за маму. У меня тоже всегда был страх заболеть. Бабушка потеряла первых двоих сыновей. Я невероятно этого боюсь. Помню, первая мысль в роддоме, когда сказали, что у меня родился сын – Боже мой, с мальчиками так много случается несчастных случаев! Кажется, за девочку практически не боялась бы. И в личной жизни много схожего – в отношениях к мужу. Но я отвлеклась от темы. Мне сложно отделить, где Луна, где Солнце. Так как у меня заполнен Рак, Луна управляет Солнцем, и между Луной и Солнцем квинтиль, всё сливается. Сказать, что мои эмоции спокойны, как при Луне в Тельце – это совсем не про меня.
Как много здесь Водолейских Лун! Мне часто встречаются люди с Водолейской Луной.
А ещё почему-то часто встречаются люди с соединением Луны с Лилит ( реже – с оппозицией).
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.