Вы правы, скорей всего... иногда сами не знаем, чего хотим.... "Бойтесь желаний своих"....
Пришла с желанием разобраться, попытаться понять... Вычленила ГЛАВНЫЙ вопрос, даже для себя оказалось нелегко ))))
Все это - почтой!...
Пожалуй, там опять недоработала...
Так ведь я в астрологии только-только пытаюсь понять и разобраться!....
Надо с планетами разобраться, а потом уж к астероидам лезть - так большинство скажет...
Равно как сначала с наталом, потом уж в карту двоих...
Подтолкнула прочитанная статья про астероиды! И как представитель кардинального знака (Козерог), да еще с познавательным и требующим подпитки Асц (Близнецы) - скорей действие - вперед за информацией!
К кому как не к Вам!!!!
Pearl
23 апреля 2007 (13:18)
Можно я сделаю еще попытку прямо здесь?...
Его Юнона в Козероге, в последних градусах, в 8 доме.
Т.е. его привлекают девушки неветренные, постоянные, в то же время свободные по духу и страстные?....
Его Веста опять же в Козероге, в 6 доме (да и Асц соответственно - там же) - т.е. в качестве спутницы жизни снова постоянная и надежная, да еще чтоб помощница в карьерном росте?
Сатурн (диспозитор всего) в 4 доме - значит, высматривает девушек с перспективой на хозяйку в его доме?...
Это касаемо любимого.
Про себя:
Юнона в соединении с Вертексом в Скорпионе в 6 доме - нужен партнер страстный, чтоб "торкнуло", чтоб ЛЮБОВЬ (Плутон в 5-м в Весах) чтоб нечто мистическое....и чтоб работяшшший
Веста в последних градусах Козерога в 9 доме - супруг нужен надежный, постоянный, карьерист, и опять же работяшшшший.... а вот 9й дом куда????? который бы был образован (это точно!!!) и с которым бы пофилософствовать и поездить по миру?
Стрелец на Дсц.... опять же.... усугубляет.....
Теперь бы все это соединить....
Или еще рановато будет?
Людмила, жду поправок!!!!!!!!! ;-)
Людмила Трунова
24 апреля 2007 (02:49)
Да собственно поправки не большие, Перл.
1)Знак - это качество (какой?как?)
2)Дом - это ситуация (где? при каких обстоят.)
Подкорректируйтесь...А так увязка наблюдается
И еще... попробуйте сказать о астер.Юнона - отношения, Веста - семья, дом.
-----------------------
Кети, и Вы то же.
Athina
24 апреля 2007 (12:57)
слушайте, я что-то не пойму, что значит "диспозитор астероида"? упр. знака или дома, где находится конкретный астероид?
P.S. на вопросик не ответили
Людмила Трунова
24 апреля 2007 (13:46)
Диспозитор астер.- это Упр.знака, где он стоит.
(Напр., Д/Весты в Козероге - Сатурн.)
--------------------------------
Фелис, я - Дева , с неплохими организаторскими способностями. У меня девочки "работают" . Бери и себе "грядочку" - вместе пропалывать будем , тем более у тебя к земле интерес есть. Ага?
А вопрос твой отвечен - это ты его не слышишь! Общий вопрос - общий ответ!
А докопаться до главного, это можно! Но теперь уж вместе... Рыбкой я недолго работала! , теперь я - Дева.
Почитай Анжелу "в последнем градусе...", то же девочка работает... Одну "грядку" прополола у своей 30*Луны - увы! пока без урожая . Зато теперь опыт есть. Вот и вторую "грядку" берет .
Люблю трудолюбивых! Уважаю!
Людмила Трунова
24 апреля 2007 (13:48)
Так и целую бригаду "О главном" организуем .
Надо у Ирины З. согласовать...
Ирина,
не возражаете, что мы на Окулусе "грядки о главном" завели !!??
Весна, понимаете ли, покопаться в себе хочется.
Athina
24 апреля 2007 (16:22)
ну понятно, как моя мама, давайте, воспитывайте
после общего вопроса-ответа я конкретный задала
Я спросила: "Может, я уже на "родине" и тут у меня будет свой дом?" Из Ваших постов я так поняла, что мне прямо судьба тут кусочек земли оттяпать
а копать - я всегда "за", но поскольку тема Ваша.. Вы скажете где копать или самой выбрать кусочек?
--------------
если Веста в оппозиции к упр.4го в локале (упр.3го в натале), и он же ее диспозитор? куда это теперь приплести? чего-то я не соображу, как астероиды вплетать в дело.
какова Ваша версия соединения у меня в натале/локале Весты с именным астероидом МЧ? орб 2,2. Я просто удивилась, что он на Весте оказался Вы думаете он может повлиять на мое решение в выботе места жительства? Кстати, он уже (пока что временно) повлиял на то, что я пока еще в Греции Во время тесного общения с ним у меня через год вдруг прекратились метания, и захотелось остаться тут.
Кэти
25 апреля 2007 (12:14)
Людмила,
а если Веста находиться в Водолее и 4 доме, аспектов у нее нет, то это как понимать? Что для обладателя такой Весты в семье важны независимые отношения? Но при этой независимости семья все же важна? Если считать символимчески что это дом Рака.
Ну если просто разобрать астероиды в натальной карте, то худо-бедно с ними можно разобраться, по аналогии с планетами. Но как в синастрии их рассматривать я все равно не понимаю...
И еще хотела спросить. Вы берете орб в 2 градуса для астероидов и в натале, и в синастрии, и в транзитах? Аспекты только мажорные? Квинконкс, к примеру, не учитываем?
Людмила Трунова
25 апреля 2007 (13:53)
Фелис ,
читаю тебя в офисе (нет карты под рукой), но по-памяти вижу, что ты свою Весту описала верно,
*если Веста в оппозиции к упр.4го в локале (упр.3го в натале), и он же ее диспозитор*
- а теперь с "птичьего"астрологического переведи эту констеляцию на гражданский язык... и получишь характер (астропсихологию) своей Весты. Она из-за этой оппозиции такая же противоричивая как и ты в вопросах дома, земли, родины . Не забудь добавить положение в Знаке(качество), и Доме(ситуация)
*а копать - я всегда "за", но поскольку тема Ваша.. Вы скажете где копать или самой выбрать кусочек?*
Вот и будет вскопана "твоя грядка" в этой теме!
(тема не моя, ее Pearl завела , а я здесь "бригадиром", не более )
Людмила Трунова
25 апреля 2007 (14:09)
Кэти ,
Для Весты положение в 4д. - очень сильная позиция! Даже без мажор. аспектов - это место ее силы.
Так же для Юноны - 7д. и 5д.
Для Паллады- 10д. и 11д. (1д. родство)
Для Цереры 1д. и 5д. (4 д. родство)
Сложные дома для Весты и Цереры - 8д. и 12д. (особенно 12д., т.к. часто эта позиция бывает у бездетных и жилищнонеустроенных)
Нежелательно и Юнону иметь в 12д., особенно дамам
А уж Паллада в 12д. и вовсе нежелательна (эзотерики не всчет!)
----------------------
- Орб в натале: соед - до 3*, др.аспекты - до 2*. Для Большой Четверки Астероидов - все мажерные до 3*. Минорные аспекты очень слабы, я редко их беру (только при особ.показат.)
- Орб в синастрии: до 2* не более... есть связь в соед., все остальные аспекты менее значимы, разве что оппозиц. можно выделить. Трин-секстиль учит. только для Четверки!.
Мне синастрия для астероидов интересна только при соед. со Светилами, Узлами и Углами домов!!
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.