Порой в своей карте даже мажоры толком не удается "изобличить". Что уж говорить о минорах, в толковании которых упражняется большинство ведущих астрологов, как правило, совершенно не считаясь с мнением друг друга?
Но тем временем нонагоны, квинконсы и подобные им дуги назойливо требуют интерпретации, иногда доводя до отчаяния и вынуждая астролога находить в себе несуществующие качества, дабы оправдать наличие "пунктирных" в своей космограмме.
Нонагон... Или "----ген"... Или новиль, или как там его еще Ритуал? Долг? Творчество? Искушение? Свой единственный 40-градусник Солнце-Венера не в состоянии вывести на чистую воду. Поможете?
Cogito ergo sum
beta
.
19 апреля 2007 (23:05)
(Автоматический перевод с транслита!)
...а какой орб ты взял для него?
п.с. посмотрела, мизер . У мужа 3 нонагона! 2 с Хироном - нууу, не знаю,что и подумать...
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Андрей Шаошан
Копатель
19 апреля 2007 (23:17)
1 градус, как для всех миноров.
Вот и я не знаю... Мне бы тут с одним разобраться.
Cogito ergo sum
beta
.
19 апреля 2007 (23:27)
(Автоматический перевод с транслита!)
...предлагаю отследить транзитно - у тебя 24.04 будет эксакт тр. Урана к Венере - нонагон!!! ну давай, будь на чеку и делись
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Андрей Шаошан
Копатель
19 апреля 2007 (23:43)
Oh my... Ну тогда это и искушение, и долг, и черт знает что еще Бетик, спасибо за наводку.
Но этот аспект скорее раскроет суть натального биквинтиля между Ураном и Венерой, а мне натальный нонагон любопытен
Мне и были интерсны, и до сих пор остались интересны кармические аспекты. Пока могу лишь процитировать в отношении нонагона: "Многие жизненные ситуации содержат духовный урок для вас, поютому следует относиься к происходящим событиям внимательнее. (да уж, ничего не скажешь... )
Данный аспект может реализовать в данном воплощении желания, мечты, идеалы из прошлых жизней. 11-2 дома особенно. Действие нонагога проявляется как долг, требования, ответственность, иногда зависимость, подчинённость обстоятельствам.
https://briah.ru/
Андрей Шаошан
Копатель
20 апреля 2007 (02:26)
Lowka,
Спасибо, конечно, но цитатами я уже пресыщен Это все общие фразы, которыми пестрят астроучебники. Жаль, что примерами авторы нас не балуют.
Буду признательна, если впоследствии, когда отыщется что-то более конкретное - скажете мне, потму что имею тако счастье, как бинонагоны Сатурн - Солнце, Сатурн - Марс, Сатурн - Плутон при квадратуре Юпитер - Сатурн и нонагоны Меркурий - Лилит, Луна - Раху. При орбе 35` ещё полунонагон Нептун -Сатурн.
В общем, было чем заинтересоваться в собственной карте.
Это все общие фразы, которыми пестрят астроучебники. Жаль, что примерами авторы нас не балуют.
Я думаю что это потому что конкретные примеры проявления минорных аспектов практически невозможны. Весь событийный фон, когда можно увидеть четкую зависимость вполне укладывается в мажорные аспекты. Что выходит за рамки линейных цепочек - действие транссатурнов. А минорные, это неявная связь, основанная на тонком внутреннем ощущении, когда и сам себе с трудом веришь, типа так не бывает. Это смысл и значение, которое можно придать обычным повседневным событиям и мотивациям, но это связь которая формируется преимущественно глубоко внутри (может и не в этой жизни ) и практически не осознается. И чтобы проявить минорный аспект, нужно ее хотя бы заметить и воспользоваться.
Т.е. каждый найдет подтверждение в действии пары-тройки мажорных аспектов и этого будет достаточно.
Раю немає, працюємо на Землі ! (з лозунгів Майдану)
Reserch
Школа Шестопалова
20 апреля 2007 (10:19)
Руж
Смешно, когда приводят минорный аспект на фоне нескольких мажорных! Тем более, что орбис 1 град для планет от Солнца до Марса действует всего день, а для Луны всего 2 часа!
А "упражняются" потому что плохо понимают действие мажорных. И, добавляют минорные...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.