Форум на ОКУЛУС

Тема 9811, сообщений: 47

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец
Автор Сообщение
Андрей Шаошан
Копатель
     19 апреля 2007 (22:57)

Порой в своей карте даже мажоры толком не удается "изобличить". Что уж говорить о минорах, в толковании которых упражняется большинство ведущих астрологов, как правило, совершенно не считаясь с мнением друг друга?

Но тем временем нонагоны, квинконсы и подобные им дуги назойливо требуют интерпретации, иногда доводя до отчаяния и вынуждая астролога находить в себе несуществующие качества, дабы оправдать наличие "пунктирных" в своей космограмме.

Нонагон... Или "----ген"... Или новиль, или как там его еще Ритуал? Долг? Творчество? Искушение? Свой единственный 40-градусник Солнце-Венера не в состоянии вывести на чистую воду. Поможете?

Cogito ergo sum
beta
.
     19 апреля 2007 (23:05)

(Автоматический перевод с транслита!)

...а какой орб ты взял для него?

п.с. посмотрела, мизер . У мужа 3 нонагона! 2 с Хироном - нууу, не знаю,что и подумать...

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Андрей Шаошан
Копатель
     19 апреля 2007 (23:17)

1 градус, как для всех миноров.

Вот и я не знаю... Мне бы тут с одним разобраться.

Cogito ergo sum
beta
.
     19 апреля 2007 (23:27)

(Автоматический перевод с транслита!)

...предлагаю отследить транзитно - у тебя 24.04 будет эксакт тр. Урана к Венере - нонагон!!! ну давай, будь на чеку и делись

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Андрей Шаошан
Копатель
     19 апреля 2007 (23:43)

Oh my... Ну тогда это и искушение, и долг, и черт знает что еще Бетик, спасибо за наводку.

Но этот аспект скорее раскроет суть натального биквинтиля между Ураном и Венерой, а мне натальный нонагон любопытен

Cogito ergo sum
     20 апреля 2007 (00:42)

Андрей

Мне и были интерсны, и до сих пор остались интересны кармические аспекты. Пока могу лишь процитировать в отношении нонагона: "Многие жизненные ситуации содержат духовный урок для вас, поютому следует относиься к происходящим событиям внимательнее. (да уж, ничего не скажешь... )

Данный аспект может реализовать в данном воплощении желания, мечты, идеалы из прошлых жизней. 11-2 дома особенно. Действие нонагога проявляется как долг, требования, ответственность, иногда зависимость, подчинённость обстоятельствам.

https://briah.ru/
Андрей Шаошан
Копатель
     20 апреля 2007 (02:26)

Lowka,

Спасибо, конечно, но цитатами я уже пресыщен Это все общие фразы, которыми пестрят астроучебники. Жаль, что примерами авторы нас не балуют.

Cogito ergo sum
     20 апреля 2007 (09:16)

Андрей

Буду признательна, если впоследствии, когда отыщется что-то более конкретное - скажете мне, потму что имею тако счастье, как бинонагоны Сатурн - Солнце, Сатурн - Марс, Сатурн - Плутон при квадратуре Юпитер - Сатурн и нонагоны Меркурий - Лилит, Луна - Раху. При орбе 35` ещё полунонагон Нептун -Сатурн.

В общем, было чем заинтересоваться в собственной карте.

https://briah.ru/
     20 апреля 2007 (10:03)

Это все общие фразы, которыми пестрят астроучебники. Жаль, что примерами авторы нас не балуют.

Я думаю что это потому что конкретные примеры проявления минорных аспектов практически невозможны. Весь событийный фон, когда можно увидеть четкую зависимость вполне укладывается в мажорные аспекты. Что выходит за рамки линейных цепочек - действие транссатурнов. А минорные, это неявная связь, основанная на тонком внутреннем ощущении, когда и сам себе с трудом веришь, типа так не бывает. Это смысл и значение, которое можно придать обычным повседневным событиям и мотивациям, но это связь которая формируется преимущественно глубоко внутри (может и не в этой жизни ) и практически не осознается. И чтобы проявить минорный аспект, нужно ее хотя бы заметить и воспользоваться.

Т.е. каждый найдет подтверждение в действии пары-тройки мажорных аспектов и этого будет достаточно.

Раю немає, працюємо на Землі ! (з лозунгів Майдану)
Reserch
Школа Шестопалова
     20 апреля 2007 (10:19)

Руж

Смешно, когда приводят минорный аспект на фоне нескольких мажорных! Тем более, что орбис 1 град для планет от Солнца до Марса действует всего день, а для Луны всего 2 часа!

А "упражняются" потому что плохо понимают действие мажорных. И, добавляют минорные...

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере