Форум на ОКУЛУС

Тема 9812, сообщений: 301

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец
Автор Сообщение
Jess
Посторонним В.
     22 апреля 2007 (20:03)

Дайте ребенку право голоса

Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
Hexa
     22 апреля 2007 (20:48)

Аннабель , это была история о 17летней Марьяше лежащей в коме!

galinablanca
     22 апреля 2007 (22:25)

Я не стану брать греха на душу и говорить советов "за" или "против". Судьба матери, брошенной отцом дитя, и судьба еще нерожденного ребенка - не та ноша, которую я готова на себя взвалить и мучаться потом чувством вины, что приняла решение за человека (поспособствовала решению), которое было неверным.

Я предлагаю Вам, Shapepot, отвлечься от всех слов, сказанных здесь, и просто остаться наедине с собой и послушать свой внутренний голос и голос ребенка. И только тогда решить: да или нет. И НИКТО не смеет принимать за вас двоих это решение: ни родители, ни отец малыша, ни посторонние, никто! Только вы оба!

Я решила написать, хотя давно читаю эту тему, лишь после того, как прочла эти Ваши слова "Может это будет звучать идиотски, но мне хорошо, потому что ещё несколько дней ребёнок будет со мной."

23 апреля 2007 (03:57)

Аш,Нани ответила на хорар.

Марьяна номер 2два(да простит меня душа покойной)- в худшем случае.

В лучшем -Бесплодие в дальнейшем.

Но по хорару видно,что ее никто не остановит.От того и написал,что решать ей,и ей самой строить свою судьбу.Пусть потом не пиняет на судьбу.Типа это ее судьба наказала.

Психоз лечится лесом и запахом цветов.

л.шмидт
     23 апреля 2007 (17:36)

Шепот, желаю вам принять единственное правильное решение.

Я не люблю, когда у девушки( у женщины или у малолетки, - неважно) наступила беременность, а вокруг многие начинают говорить о том, что надо было раньше думать(причём указывают думающий орган), предохраняться и т.д. Поймите, у человека итак рушится сейчас мир, а вы пляшете на его обломках.

У меня тоже как-то анализ показал беременность, правда, реакция была ложной. Но я подумала, что наверное, не смогла бы избавиться от ребёнка, хотя у меня один сын уже был, зарплата была низкой, а муж пил и не работал. Но как говорится: будет зайка, будет и лужайка. Если ребёнок появляется, то прокормить его и одеть( возможно, не так шикарно, как хочется) средства появятся. Откуда - не знаю, но у нормальных женщин ( а не пропойц и забулдыг)происходит именно так.

Обе мои подруги в своё время оказались в такой же ситуации, как и Вы, Шепот. Первая, сцепившись в схватке со своей матерью, всё-таки родила Максима. Бабушка его до сих пор не любит (живут в одной квартире),всяко обзывает, другие бабушка с дедушкой изъявили единственный раз посмотреть на внука, когда ему было уже 11 лет. Отец не помогает, не общается. Максим - очень сложный ребёнок, бросил школу ещё в 8 классе, ему явно не достаёт тяжёлой отцовской руки. Многие вокруг злорадствуют - а что хотела она, мать-одиночка? Только, поверьте мне, что трудные дети бывают не только в семьях одиноких матерей. Бывают такие обалдуи в приличных крепких семьях, что диву даёшься! Эти дети, как наказание какое-то.

Вторая моя подруга сделала "вакуум" около 10 лет назад, испугалась быть одинокой матерью, да и страх был перед родителями. Своих детей у неё нет до сих пор. Поначалу гордилась, что нашла в себе силы избавиться от "оплодотворённой яйцеклетки", как она это называла. Слово " ребёнок" избегалось в разговорах специально. Сначала Ленка спирала отсутствие детей на бесплодие мужа. Во втором браке она нашла новую причину отсутствия детей: Серёжа лечится от гепатита С. Ну а для полного "Отвалите!" они взяли со своей нищенской зарплатой 2-хкомнатную квартиру в кредит. Вроде: сейчас ребёнок ни к чему, нам расплатиться надо. Ей сейчас 35, ему 43. Пока расплатятся, будет под 60...

Shepot
     23 апреля 2007 (17:46)

...Алекс...да за такие слова вас Бог накажет не меньше, чем меня....

23 апреля 2007 (18:25)

вот и диагноз оправдался психоз беременности с отягчаюшими влиянием на психику.

Мадам, идите в лес ,потом когда успокоетесь получите рекомендации.Правда вы их уже не захотите принять.

Извините ,вас никто не заставлял.

luna-astreia
     23 апреля 2007 (18:38)

Алекс, шел бы ты в другое место диагнозы ставить, там твои диагностические способности никого не удивят и не заденут. Здесь, имхо, совершенно не подходящие и место, и тема для психиатрической практики! Да и образование твое, мягко говоря...

Shepot
     23 апреля 2007 (18:50)

...Да ладно, пусть повыколблучивается, это не тот человекообразный экземпляр, на которого стоит тратить кому-либо свои эмоции. Одни наборы букв, а смысла ноль, в лесу часто бывал видно, доотдыхался.

leilat
     23 апреля 2007 (22:13)

(Автоматический перевод с транслита!)

согласна с болшинством - дети - ето дар божий, и пустй неверят пессимисти, но бог есть и он деиствительно помогает. у меня била ситуация еше хуже - но я родила и благодарна за ето судьбе, и , конечо не жалею...все встало на свои места и улучшалось. а у вас - естй здоровье, ви молодая, вам есть где жить, у вас есть молодой человек, у вас есть родители - и ви щитаете етого мало?!! поверьте мне - я родила, когда ничего из вишеперечисленного у меня не било. поетому не бойтесь - рожайте и бог вас за ето вознаградит!

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец

Тема закрыта для добавления сообщений!

Пояснения

Новое на Джокере