Анализировать никогда не поздно, да и для практики полезно.
Агена в своей теме подняла вопрос, я решилась вынести его сюда.
Какие формулы работают в синастрии - из практики?
Вот там было 5+7 - чувства и любовь.
К примеру, если Солнце и Меркурий в моем 7-м в секстиле к его солнцу в его 5-м - это 5+7?
Теперь, 4+7+10
Тут надо МЕЖДУ картами, так? перехлесты домов?
Т.е. Марс в моем 10 доме в квадрате к упр. его 4-го дома. Но это уже напряженный аспект, т.е. ограничивать и мешать будет?
Или, опять же к примеру, то, что управители наших Дсц-в в соединении (7+7) и Марс в 10 у меня в секстиле к упр. его 10-м (10+10)- это тоже считается сюда, в эту формулу?
И считается ли - Луна (сигн.4-го) у меня в секстиле к его Сатурну (сигн. 10-го)? Или только прямые связи быть должны?
Reserch
Школа Шестопалова
20 апреля 2007 (10:08)
Насколько я понимаю, Вы спутали синастрию с композитом
4+7+10 формула для индивидуальной карты или композита
Агена
20 апреля 2007 (10:32)
Pearl
вообще синастирия - в идеале призвана для анализа психологической совместимости! но я сама не раз задавалась вопросом и делала анализы карт (чаще для брака и любви, также можно искать формулы для совместного бизнеса и т.д.), так вот по моим результатам в парах где было явное наличие любви - были взаимоаспекты по формуле 5+7 - хочу заметить что для того чтобы работала эта формула должно было быть не менее 3 таких взаимосвязей (почему именно взаимосвязей? потому что наличие аспекта 5+5 или 7+7 не дают истинной формулы любви, должно быть наличие взаимоаспекта, например, его элемент 5 дома и её элемент 7 дома в аспекте)...элементами дома являются: управитель дома, планета в доме, на крйний случай как добавочный вариант можно взять и сигнификатор дома, но связь по сигнификаторам достаточно мала, но учитывается...
что ещё важно анализировать в карте между мужчиной и женщиной: например в синастрии аспект между Луной и Солнцем - является класическим для супружеской жизни,... почему? потому что Луна (сиг 4 дома, и представляет семейную жизнь и саму жену), а Солнце - представляет мужа. Но такой взаимосвязи порой недостаточно! Но очень часто именно связь между Солнцем и Луной присутствует в семйных парах.
Еще хочу добавить, что очень часто бывает что взаимосвязи по аспектам нет, а пара живет - поживает и добро наживает - именно в таких случаях работают средние точки. Например, у пары нет сексуальной связи между парой планет Марс-Венера - но если в карте одного из парнеров в средней точке будет стоять Луна или Венера другого парнера - то это может говорить о наличии сексуального притяжения и явной симпатии!! Далее, точно также если взять пару Луна-Солнце то часто в средней точке может находится светило другого партнера!!
Так вот, вернусь к формуле брака в синастрии - действительно в супружеских парах в карте их синастрии есть взаимосвязи по формуле 4+7+10, думаю также что наличие попадания основных планет по формуле одного партнера на куспиды (4,7,10) тоже составляют формулу!
основным рассмотрением является карта композита.
Эл_Иза
20 апреля 2007 (10:45)
Агена
а аспекты только мажерные?
а 150 и 135 брать?
и связи д.б. гармоничные или и те и те?
учитывать мне 150 между Солнцем и Венерой, Юпитером и Луной обр 1гр в обоих случаях?
И если его солнце в сред точке между моими Луной и Венерой? Это что-то дает?
Кэти
20 апреля 2007 (12:11)
Агена,
а если в мидпойнд Венера-Марс одной карты попадает Сев. Узел другой карты, то как это трактовать?
Liuba777
20 апреля 2007 (13:15)
Агена
"управитель дома, планета в доме, на крйний случай как добавочный вариант можно взять и сигнификатор дома, но связь по сигнификаторам достаточно мала, но учитывается..."
Вот это да, интересные правила как хочу так и возьму, не слышала такого подхода с представителями многих школ астрологических общаюсь, везде четкие правила. Совсем не важно пустой или не пустой 7 д. управитель такую же силу имеет как и планета.
"Например, у пары нет сексуальной связи между парой планет Марс-Венера "
Сексуальные планеты у женщины МАРС и СОЛНЦЕ, у мужчины ЛУНА и ВЕНЕРА, между ними на самом деле может не быть аспекта, но 1000% будет тогда достаточно много указаний по формуле любви, чтоб брак состоялся.
Агена
20 апреля 2007 (14:22)
Liuba777
критика здесь не уместна, так как вы или читаете меня не верно или ещё что-то...
"Совсем не важно пустой или не пустой 7 д. управитель такую же силу имеет как и планета."
- я Люба просто перечисляла что может являться элементом дома!!! конечно если нет в доме планеты, то берется только управитель дома...
мной было написано именно так - "элементами дома являются: управитель дома, планета в доме..."...ничего лишнего мною не было написано!!!
"Сексуальные планеты у женщины МАРС и СОЛНЦЕ, у мужчины ЛУНА и ВЕНЕРА"
- вот это нонсенс!!! вообще Люба когда в синастрии смотрят сексуальную совместимость вообще смотрят так:
1) за внешнюю сексуальность отвечают у женщины (Венера, Луна) у мужчины (Марс, Солнце), вообщем делается вывод насколько пара выглядит сексуально, и насколько внешне они испытывают к друг другу внешнее сексуальное притяжение!!!
2)за внутреннюю сексуальность отвечают Марс и Солнце у женщины, а Венера и Луна у мужчины....это уже касается совсем интимных вещей
не путайте народ!!!
женщина внешне всегда демонстрирует свою Венру и Луну как сексуальность...а мужчина демонстрирует совой Марс и Солнце!
Liuba777
20 апреля 2007 (15:04)
Агена формула 5+7 очень четкая значит все элементы участвуют, это как математические правила у Вас получается ,что упр. 7 надо брать тогда когда нет в нем планеты.
Со времён Птоломея, пока никто не отменял это правило, которое было выше указано.
Внешняя или поведенческая, сексуальная совместимость проявляется в том, что мужчина на внешнем плане проявляет себя по Солнцу и Марсу, это всего навсего внешнее поведение, но не ЧУСТВА. А женщина проявляет себя внешне по Луне и Венере- это внешняя привлекательность, внешнее сексуальное поведение, но, опять же не ЧУСТВА.
Это всего лишь психологическая совместимость, но не сексуальная в прямом смысле слова.Вот в чем отличие, Вы просто путаете эти понятия.
Андрей Шаошан
Копатель
20 апреля 2007 (15:28)
Дэвушки бранятся, только тешатся...
Сказали спасибо: 1
Cogito ergo sum
Агена
20 апреля 2007 (15:31)
Liuba777
мы с вами говорим на разных языках
"Агена формула 5+7 очень четкая значит все элементы участвуют, это как математические правила у Вас получается ,что упр. 7 надо брать тогда когда нет в нем планеты."
- интересно где вы прочли что управ надо брать только тогда когда нет в нем планеты??? я перечесляла что ВООБЩЕ берется когда ищется формула 5+7...а берется и управитель 7 дома (и планета 7 дома если она имеется)...все они являются элементами 7 дома!!! читайте внимательнее...
"Внешняя или поведенческая, сексуальная совместимость проявляется в том, что мужчина на внешнем плане проявляет себя по Солнцу и Марсу, это всего навсего внешнее поведение, но не ЧУСТВА. А женщина проявляет себя внешне по Луне и Венере- это внешняя привлекательность, внешнее сексуальное поведение, но, опять же не ЧУСТВА."
я это и имела ввиду!!! мои слова: "...у пары нет сексуальной связи между парой планет Марс-Венера - но если в карте одного из парнеров в средней точке будет стоять Луна или Венера другого парнера - то это может говорить о наличии сексуального притяжения и явной симпатии!!" .........а любовь мы как раз и ищем по формуле 5+7 !!!! вы вообще о чем Люба????
"...это внешняя привлекательность, внешнее сексуальное поведение, но, опять же не ЧУСТВА.
Это всего лишь психологическая совместимость, но не сексуальная в прямом смысле слова.Вот в чем отличие, Вы просто путаете эти понятия."
такое чувство как любовь мы ищем по формуле 5+7, а психологическая совместимость - это вся синастрия!!!! а более на сущностном уровне - это Солнц и Луна и все личные планеты, а не только Марс и Венера
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.