Форум на ОКУЛУС

Тема 9813, сообщений: 113

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Pearl
     20 апреля 2007 (09:18)

Анализировать никогда не поздно, да и для практики полезно.

Агена в своей теме подняла вопрос, я решилась вынести его сюда.

Какие формулы работают в синастрии - из практики?

Вот там было 5+7 - чувства и любовь.

К примеру, если Солнце и Меркурий в моем 7-м в секстиле к его солнцу в его 5-м - это 5+7?

Теперь, 4+7+10

Тут надо МЕЖДУ картами, так? перехлесты домов?

Т.е. Марс в моем 10 доме в квадрате к упр. его 4-го дома. Но это уже напряженный аспект, т.е. ограничивать и мешать будет?

Или, опять же к примеру, то, что управители наших Дсц-в в соединении (7+7) и Марс в 10 у меня в секстиле к упр. его 10-м (10+10)- это тоже считается сюда, в эту формулу?

И считается ли - Луна (сигн.4-го) у меня в секстиле к его Сатурну (сигн. 10-го)? Или только прямые связи быть должны?

Reserch
Школа Шестопалова
     20 апреля 2007 (10:08)

Насколько я понимаю, Вы спутали синастрию с композитом

4+7+10 формула для индивидуальной карты или композита

Агена
     20 апреля 2007 (10:32)

Pearl

вообще синастирия - в идеале призвана для анализа психологической совместимости! но я сама не раз задавалась вопросом и делала анализы карт (чаще для брака и любви, также можно искать формулы для совместного бизнеса и т.д.), так вот по моим результатам в парах где было явное наличие любви - были взаимоаспекты по формуле 5+7 - хочу заметить что для того чтобы работала эта формула должно было быть не менее 3 таких взаимосвязей (почему именно взаимосвязей? потому что наличие аспекта 5+5 или 7+7 не дают истинной формулы любви, должно быть наличие взаимоаспекта, например, его элемент 5 дома и её элемент 7 дома в аспекте)...элементами дома являются: управитель дома, планета в доме, на крйний случай как добавочный вариант можно взять и сигнификатор дома, но связь по сигнификаторам достаточно мала, но учитывается...

что ещё важно анализировать в карте между мужчиной и женщиной: например в синастрии аспект между Луной и Солнцем - является класическим для супружеской жизни,... почему? потому что Луна (сиг 4 дома, и представляет семейную жизнь и саму жену), а Солнце - представляет мужа. Но такой взаимосвязи порой недостаточно! Но очень часто именно связь между Солнцем и Луной присутствует в семйных парах.

Еще хочу добавить, что очень часто бывает что взаимосвязи по аспектам нет, а пара живет - поживает и добро наживает - именно в таких случаях работают средние точки. Например, у пары нет сексуальной связи между парой планет Марс-Венера - но если в карте одного из парнеров в средней точке будет стоять Луна или Венера другого парнера - то это может говорить о наличии сексуального притяжения и явной симпатии!! Далее, точно также если взять пару Луна-Солнце то часто в средней точке может находится светило другого партнера!!

Так вот, вернусь к формуле брака в синастрии - действительно в супружеских парах в карте их синастрии есть взаимосвязи по формуле 4+7+10, думаю также что наличие попадания основных планет по формуле одного партнера на куспиды (4,7,10) тоже составляют формулу!

основным рассмотрением является карта композита.

Эл_Иза
     20 апреля 2007 (10:45)

Агена

а аспекты только мажерные?

а 150 и 135 брать?

и связи д.б. гармоничные или и те и те?

учитывать мне 150 между Солнцем и Венерой, Юпитером и Луной обр 1гр в обоих случаях?

И если его солнце в сред точке между моими Луной и Венерой? Это что-то дает?

Кэти
     20 апреля 2007 (12:11)

Агена,

а если в мидпойнд Венера-Марс одной карты попадает Сев. Узел другой карты, то как это трактовать?

Liuba777
     20 апреля 2007 (13:15)

Агена

"управитель дома, планета в доме, на крйний случай как добавочный вариант можно взять и сигнификатор дома, но связь по сигнификаторам достаточно мала, но учитывается..."

Вот это да, интересные правила как хочу так и возьму, не слышала такого подхода с представителями многих школ астрологических общаюсь, везде четкие правила. Совсем не важно пустой или не пустой 7 д. управитель такую же силу имеет как и планета.

"Например, у пары нет сексуальной связи между парой планет Марс-Венера "

Сексуальные планеты у женщины МАРС и СОЛНЦЕ, у мужчины ЛУНА и ВЕНЕРА, между ними на самом деле может не быть аспекта, но 1000% будет тогда достаточно много указаний по формуле любви, чтоб брак состоялся.

Агена
     20 апреля 2007 (14:22)

Liuba777

критика здесь не уместна, так как вы или читаете меня не верно или ещё что-то...

"Совсем не важно пустой или не пустой 7 д. управитель такую же силу имеет как и планета."

- я Люба просто перечисляла что может являться элементом дома!!! конечно если нет в доме планеты, то берется только управитель дома...

мной было написано именно так - "элементами дома являются: управитель дома, планета в доме..."...ничего лишнего мною не было написано!!!

"Сексуальные планеты у женщины МАРС и СОЛНЦЕ, у мужчины ЛУНА и ВЕНЕРА"

- вот это нонсенс!!! вообще Люба когда в синастрии смотрят сексуальную совместимость вообще смотрят так:

1) за внешнюю сексуальность отвечают у женщины (Венера, Луна) у мужчины (Марс, Солнце), вообщем делается вывод насколько пара выглядит сексуально, и насколько внешне они испытывают к друг другу внешнее сексуальное притяжение!!!

2)за внутреннюю сексуальность отвечают Марс и Солнце у женщины, а Венера и Луна у мужчины....это уже касается совсем интимных вещей

не путайте народ!!!

женщина внешне всегда демонстрирует свою Венру и Луну как сексуальность...а мужчина демонстрирует совой Марс и Солнце!

Liuba777
     20 апреля 2007 (15:04)

Агена формула 5+7 очень четкая значит все элементы участвуют, это как математические правила у Вас получается ,что упр. 7 надо брать тогда когда нет в нем планеты.

Со времён Птоломея, пока никто не отменял это правило, которое было выше указано.

Внешняя или поведенческая, сексуальная совместимость проявляется в том, что мужчина на внешнем плане проявляет себя по Солнцу и Марсу, это всего навсего внешнее поведение, но не ЧУСТВА. А женщина проявляет себя внешне по Луне и Венере- это внешняя привлекательность, внешнее сексуальное поведение, но, опять же не ЧУСТВА.

Это всего лишь психологическая совместимость, но не сексуальная в прямом смысле слова.Вот в чем отличие, Вы просто путаете эти понятия.

Андрей Шаошан
Копатель
     20 апреля 2007 (15:28)

Дэвушки бранятся, только тешатся...

Cogito ergo sum
Агена
     20 апреля 2007 (15:31)

Liuba777

мы с вами говорим на разных языках

"Агена формула 5+7 очень четкая значит все элементы участвуют, это как математические правила у Вас получается ,что упр. 7 надо брать тогда когда нет в нем планеты."

- интересно где вы прочли что управ надо брать только тогда когда нет в нем планеты??? я перечесляла что ВООБЩЕ берется когда ищется формула 5+7...а берется и управитель 7 дома (и планета 7 дома если она имеется)...все они являются элементами 7 дома!!! читайте внимательнее...

"Внешняя или поведенческая, сексуальная совместимость проявляется в том, что мужчина на внешнем плане проявляет себя по Солнцу и Марсу, это всего навсего внешнее поведение, но не ЧУСТВА. А женщина проявляет себя внешне по Луне и Венере- это внешняя привлекательность, внешнее сексуальное поведение, но, опять же не ЧУСТВА."

я это и имела ввиду!!! мои слова: "...у пары нет сексуальной связи между парой планет Марс-Венера - но если в карте одного из парнеров в средней точке будет стоять Луна или Венера другого парнера - то это может говорить о наличии сексуального притяжения и явной симпатии!!" .........а любовь мы как раз и ищем по формуле 5+7 !!!! вы вообще о чем Люба????

"...это внешняя привлекательность, внешнее сексуальное поведение, но, опять же не ЧУСТВА.

Это всего лишь психологическая совместимость, но не сексуальная в прямом смысле слова.Вот в чем отличие, Вы просто путаете эти понятия."

такое чувство как любовь мы ищем по формуле 5+7, а психологическая совместимость - это вся синастрия!!!! а более на сущностном уровне - это Солнц и Луна и все личные планеты, а не только Марс и Венера

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере