Форум на ОКУЛУС

Тема 9824, сообщений: 129

начало | 1..10 11 . 12 . 13 | конец
Автор Сообщение
Катильда
Всегда и во всем - Женщина
     7 мая 2007 (12:54)

Приветствую! Письмо то получил?

Но никогда вам не увидеть нас, прикованными к веслам на галерах!!! Высоцкий
     8 мая 2007 (12:10)

Нет, не получил. Попробуй повторить. Как только получу, сразу же сообщу об этом. Я так понимаю, в том письме ответы на мои вопросы?

Катильда
     8 мая 2007 (12:19)

Да. Там телефоны мои и все такое. Попробую снова

10 мая 2007 (13:23)

11 мая 2007 (10:55)

Вот, как и обещал, распределение Меркурия в группе актёров и артистов. Я несколько видоизменил график: среднестатистическое значение угла Меркурий-Солнце представил в виде горизонтальной прямой линии.

Как видно, от нобелевских лауреатов актёры заметно отличаются. Во всяком случае, угол Меркурий-Солнце с орбисом 2 градуса для Эпиметея и 3 градуса для Прометея встречается гораздо чаще. Из фаз Меркурий тяготеет особенно к 1 и чуть меньше ко 2. Ретроградным у актёров Меркурий бывает реже, чем директным.

Катильда
     11 мая 2007 (22:16)

Интересно, конечно. Жалко, что я еще мало что понимаю, но все равно почему то очень интересно. Я скачаю эту схему и со временем разберусь что к чему. Я думаю, здесь многим это нужно. От меня и от всех, спасибо.

Катильда
     11 мая 2007 (22:52)

Альцион! А как одному человеческому мозгу можно впитывать и перерабатывать столько информации? От природы дано? Или ты как то тренировал в себе способность методически осмыслять полученные знания? Мне дико интересно, потому что у меня проблемы как раз систематизировать объем полученного ото всюду. Хочу и там ухватить и там, распыляюсь, устаю, снова лезу в новое что-то.

Методики какие то нужны может, да? Или все таки расположенность к этому от рождения? Наверно еще потому что в техническом вузе не училась. Заметила, что мои знакомые, учившиеся на инженера, например, обладают все таки большей концентрацией и способностью к расчетам. В жизни это здорово помогает. Гуманитарное образование предполагает возможность расслабиться, помечтать, уйти от сути изучаемого предмета. Осмыслить его абстрактно. Ум все таки в тренинге постоянном должен быть.

12 мая 2007 (13:18)

Да на такой вопрос сложно ответить. Способности-то у нас всех присутствуют, только у кого-то что-то больше проявлено, что-то меньше. Ну и от навыков, конечно, что-то зависит. Помню, когда первый раз рассчитывал аспекты в своей карте, так аж голова болела. Думал, ну, ничего себе, как всё это сложно! А сейчас стоит только услышать: Марс на 21 градусе Овна, Юпитер на 23 Льва - и сразу становится понятно, что между ними тригон с орбисом в два градуса. У каждого свои навыки. Вот ты, например, наверняка быстрее и лучше меня запомнишь большой объём текста. И произнесёшь его более чётко и разборчиво. Потому что постоянно работаешь с этим. Я этому не тренировался, поэтому здесь спасую. Необходимости исправлять свои дефекты речи и особенности одесского говора у меня нет. Зато я замечу, особенности письменного текста. Например, ты в своём "Французе" и в постах, размещаемых здесь, делаешь одни и те же ошибки. Уж, извини, за такое замечание, не в обиду будет сказано. Просто я работаю с текстами постоянно и привык подобное замечать.

По поводу статистики могу то же сказать. Во-первых - у меня были хорошие учителя. К тому же есть такой предмет - методика научных исследований. Во-вторых в своей геологической работе мне пришлось на практике столкнуться со всем этим. Так почему бы не попробовать применить данные методики к астрологии? Может они где-то и несовершенны, или даже ошибочны, ну так будем выяснять. В любом случае результат каким-нибудь да будет, а в исследовательской деятельности это главное.

Не поражайся объёмам исследуемой информации. Сейчас, слава разработчикам-программистам, существуют соответствующие программы. С их помощью обработка нескольких тысяч карт занимает считанные минуты (в зависимости от количества заданных параметров и скорости компьютера). Некоторую информацию можно взять в уже существующих базах данных. А вот базу по какой-либо специфической теме, приходится набирать самому и это, пожалуй, самый длительный и ответственный процесс.

А по поводу дисциплины ума, так Близнецам её действительно, не помешало бы тренировать. Мой Меркурий в Тельце этому вроде как способствует. Я одновременно и разносторонний, и в некоторых особо меня интересующих вещах скрупулёзный. Могу и идеи генерировать, и в реальность некоторые из них воплотить.

Катильда
     12 мая 2007 (22:06)

Да. Насчет некоторых ошибок признаю. Я когда в газете работала, за это получала. Но я их тоже, кстати, краем глаза вижу, когда, пишу,но тороплюсь, быстрее, быстре мысль изложить, ярче. А запятые, фиг бы с ними, есть корректор. А говор одесский - это "Г" что ли не взрывное? У нас половина Москвы сейчас так говорит. В институте театральном речевики исправляют в течении месяца. Это же не дефект, а особенность произношения в Южной России. Мне даже нравится. А дисциплина ума... Как лучше тренировать? Конкретно. У меня Меркурий в Близнецах - это способствует или нет?

13 мая 2007 (11:27)

Судя по карте, ты человек разносторонний и активный (Марс в Овне). Возможно также, что тебе тяжело достичь концентрации внимания (Меркурий в Близнецах и в оппозиции с Сатурном). Есть хорошая пословица: для того, чтобы научиться играть на арфе, нужно играть на арфе. Или другой её вариант: для того, чтобы научиться плавать, нужно бросаться в воду. Занимайся тем, что тебя интересует РЕГУЛЯРНО и результат не заставит себя ждать. Не пренебрегай мелочами. Не пугайся ошибок.

начало | 1..10 11 . 12 . 13 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере