Вот, как и обещал, распределение Меркурия в группе актёров и артистов. Я несколько видоизменил график: среднестатистическое значение угла Меркурий-Солнце представил в виде горизонтальной прямой линии.
Как видно, от нобелевских лауреатов актёры заметно отличаются. Во всяком случае, угол Меркурий-Солнце с орбисом 2 градуса для Эпиметея и 3 градуса для Прометея встречается гораздо чаще. Из фаз Меркурий тяготеет особенно к 1 и чуть меньше ко 2. Ретроградным у актёров Меркурий бывает реже, чем директным.
Катильда
Всегда и во всем - Женщина
11 мая 2007 (22:16)
Интересно, конечно. Жалко, что я еще мало что понимаю, но все равно почему то очень интересно. Я скачаю эту схему и со временем разберусь что к чему. Я думаю, здесь многим это нужно. От меня и от всех, спасибо.
Но никогда вам не увидеть нас, прикованными к веслам на галерах!!! Высоцкий
Катильда
11 мая 2007 (22:52)
Альцион! А как одному человеческому мозгу можно впитывать и перерабатывать столько информации? От природы дано? Или ты как то тренировал в себе способность методически осмыслять полученные знания? Мне дико интересно, потому что у меня проблемы как раз систематизировать объем полученного ото всюду. Хочу и там ухватить и там, распыляюсь, устаю, снова лезу в новое что-то.
Методики какие то нужны может, да? Или все таки расположенность к этому от рождения? Наверно еще потому что в техническом вузе не училась. Заметила, что мои знакомые, учившиеся на инженера, например, обладают все таки большей концентрацией и способностью к расчетам. В жизни это здорово помогает. Гуманитарное образование предполагает возможность расслабиться, помечтать, уйти от сути изучаемого предмета. Осмыслить его абстрактно. Ум все таки в тренинге постоянном должен быть.
Да на такой вопрос сложно ответить. Способности-то у нас всех присутствуют, только у кого-то что-то больше проявлено, что-то меньше. Ну и от навыков, конечно, что-то зависит. Помню, когда первый раз рассчитывал аспекты в своей карте, так аж голова болела. Думал, ну, ничего себе, как всё это сложно! А сейчас стоит только услышать: Марс на 21 градусе Овна, Юпитер на 23 Льва - и сразу становится понятно, что между ними тригон с орбисом в два градуса. У каждого свои навыки. Вот ты, например, наверняка быстрее и лучше меня запомнишь большой объём текста. И произнесёшь его более чётко и разборчиво. Потому что постоянно работаешь с этим. Я этому не тренировался, поэтому здесь спасую. Необходимости исправлять свои дефекты речи и особенности одесского говора у меня нет. Зато я замечу, особенности письменного текста. Например, ты в своём "Французе" и в постах, размещаемых здесь, делаешь одни и те же ошибки. Уж, извини, за такое замечание, не в обиду будет сказано. Просто я работаю с текстами постоянно и привык подобное замечать.
По поводу статистики могу то же сказать. Во-первых - у меня были хорошие учителя. К тому же есть такой предмет - методика научных исследований. Во-вторых в своей геологической работе мне пришлось на практике столкнуться со всем этим. Так почему бы не попробовать применить данные методики к астрологии? Может они где-то и несовершенны, или даже ошибочны, ну так будем выяснять. В любом случае результат каким-нибудь да будет, а в исследовательской деятельности это главное.
Не поражайся объёмам исследуемой информации. Сейчас, слава разработчикам-программистам, существуют соответствующие программы. С их помощью обработка нескольких тысяч карт занимает считанные минуты (в зависимости от количества заданных параметров и скорости компьютера). Некоторую информацию можно взять в уже существующих базах данных. А вот базу по какой-либо специфической теме, приходится набирать самому и это, пожалуй, самый длительный и ответственный процесс.
А по поводу дисциплины ума, так Близнецам её действительно, не помешало бы тренировать. Мой Меркурий в Тельце этому вроде как способствует. Я одновременно и разносторонний, и в некоторых особо меня интересующих вещах скрупулёзный. Могу и идеи генерировать, и в реальность некоторые из них воплотить.
Катильда
12 мая 2007 (22:06)
Да. Насчет некоторых ошибок признаю. Я когда в газете работала, за это получала. Но я их тоже, кстати, краем глаза вижу, когда, пишу,но тороплюсь, быстрее, быстре мысль изложить, ярче. А запятые, фиг бы с ними, есть корректор. А говор одесский - это "Г" что ли не взрывное? У нас половина Москвы сейчас так говорит. В институте театральном речевики исправляют в течении месяца. Это же не дефект, а особенность произношения в Южной России. Мне даже нравится. А дисциплина ума... Как лучше тренировать? Конкретно. У меня Меркурий в Близнецах - это способствует или нет?
Судя по карте, ты человек разносторонний и активный (Марс в Овне). Возможно также, что тебе тяжело достичь концентрации внимания (Меркурий в Близнецах и в оппозиции с Сатурном). Есть хорошая пословица: для того, чтобы научиться играть на арфе, нужно играть на арфе. Или другой её вариант: для того, чтобы научиться плавать, нужно бросаться в воду. Занимайся тем, что тебя интересует РЕГУЛЯРНО и результат не заставит себя ждать. Не пренебрегай мелочами. Не пугайся ошибок.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.