Заинтриговали вы меня Меркурием. Вчера бросил всё, сел и рассчитал статистику углового расстояния Меркурий-Солнце в группе нобелевских лауреатов (677 карт). Интересно там с сожжением получилось. Постараюсь за сегодня представить результаты в графической форме и отошлю модератору. Либо сюда вставим, либо в результаты обработки базы нобелевских лауреатов.
Катильда
Всегда и во всем - Женщина
25 апреля 2007 (10:57)
Но никогда вам не увидеть нас, прикованными к веслам на галерах!!! Высоцкий
A
25 апреля 2007 (11:26)
Alcion,
Будем ждать
Знаю трех особ с соженным меркурием,
всех их объединяет то, что в общении перебивают собеседника, чтобы сказать СВОЕ - в этом их эгоизм.
Не понимают, что им проходит мимо ушей , не слушая внимательно собеседника, а концентрируясь на том СВОЕМ.
Слава Україні !
Тиграния
25 апреля 2007 (12:31)
Всем ПРИВЕТ!!!
У меня оба родителя, первый и второй мужья имеют сожженный Меркурий.
У Шестопалова: рассеянность и забывчивость, беспокойность и нервозность. Если Меркурий дальше 8 град. от Солнца - это уже лучше, ум более активен, подвижен, ясен.
Мама: Меркурий в Рыбах в 5 доме. Возраст 82 года.
Помнит даже стихи, которые учила в школе. Оперы и оперетты. Любит читать, особенно исторические книги. И вообще она очень интересная в общении. Мысли выражает ясно, отчетливо. Зато может легко перепутать информацию личного характера или полученную из новостей.
Папа: Меркурий в Овне, дом не известно. Возраст 82 года.
Яркие проявления склероза, плюс старческий маразм крепчает с каждым днем. Читает и смотрит только новости. Любит писать письма, мемуары. Общаться с ним тяжело, т.к. много вводных слов, путается в словах, начинает говорить, еще не зная, чего хочет сказать. В молодости это было не так заметно, а теперь…
Муж 1 и 2: Меркурий в Весах в 1 доме
Информация усваивается отлично, но по написанному. Шаг вправо, влево не воспринимается.
Метель здесь говорила про «шоры», полностью согласна. Я бы добавила, что такой Меркурий мешает логике, ограничивает самопознание (не знания, а самопознание), понимание проблем окружающих. Зато он не мешает усваивать информацию социального, научного характера.
Алцион, не удивлюсь, что такие люди могут получать Нобель.
Такой Меркурий, по-моему, помогает концентрации на определенных вопросах. Конечно, надо смотреть знак, дом, и аспекты. Это, скорее всего не эгоизм, а что называется «не до пустяков».
«Страна в опасности, а ты ромашки нюхаешь»
Всему свое время и место.==Если чего-то не видишь - не значит, что этого нет (с.)
Но не только самопознание ,самоанализ отсутствует также,на мой взгляд.
Можно говорить , в таком случае, о чрезмерном субьективизме в оценках и суждениях,пожалуй,это более выражено,чем эгоизм,хотя и он наличествует изрядно.
Субьективное мнение от Меркурия в Близнецах.
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Messalina
27 апреля 2007 (20:37)
Альцион, молодец!
Вывод- сожженный Солнцем Меркурий с орбисом 2 градуса практически не дает выдающегося ума
Меня лично особо порадовалы данные о Меркурии перед Солнцем, с удаленностью 19 градусов. Именно на такое расстояние приходится пик количества Нобелевских лауреатов, и у меня такое же расстояние между Солнцем и Мерком. А не податься ли мне в Нобелевские лауреаты, вот в чем вопрос?
О, вот и описывать ничего не надо, Messalina за меня выводы сделала. С 3 по 8 градусы перед Солнцем Меркурий тоже часто бывает. Да, в общем, из диаграммы всё должно быть понятно.
Я тут ещё явление ретроградности прикинул. Получилось, что за XX век Меркурий был ретроградным 19,13% времени. Если же подсчитать ретро Меркурий в группе нобелевских лауреатов, то это значение приравнивается к 21,42%. Т.е. на 2,29% чаще. Следовательно, те, у кого ретроградный Меркурий перед Солнцем на расстоянии 25, 23, 19, 11, 3-8 градусов, или хотя бы за Солнцем на расстоянии 4, 11-12, 14-15, 20-21, 23-24, 27 градусов - имеют шансы на получение Нобелевской премии.
Раз так, то я тоже немножко кандидат в это общество.
Еленa
27 апреля 2007 (21:55)
Приятно, хоть и косвенно, но быть отнесенным к категории потенциально способных...
Кроме того, имея соединение (не сожжение) с Солнцем (т.к. не все расстояния, указанные в таблице, можно отнести к пределам орба соединения).
Спасибо, Андрей, за проделанную работу.
Подпись: Сильный, не сожженный Меркурий в обители, конечный диспозитор
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.