Форум на ОКУЛУС

Тема 9825, сообщений: 19

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     21 апреля 2007 (23:24)

Форумчане.привет..

Зеленая мышка -опять принесла сказку,-на сей раз"Спящую красавицу", -Шарля Перро.

Когда-то,очень давно,когда нас с Вами еще и не было.,в начале нового ,1696 года,-в журнале" Галантный Меркурий", .ананимно,без подписи,повилась сказка "Спящая красавица".

Давайте посмотрим карту.Она,надо сказать,похожа на натал самого писателя..Есть сходство.

Что характерно для сказки,для писателя-сказочника?Пробую рассуждать.

Аспекты-Солнце-Сатурн.Здесь звучит-нравственный урок сказки,так сказать-мораль.

Аспекты Луны,Меркурия,Марса,-ведь это сказка,тут нужно воображение,фантазия,особый,сказочный дух..

Ну,понятно, аспекты Венеры,Марса,Плутона,-отвечающие за любовную интригу.Как начинается сказка?

"Жили на свете король с королевой.У них не было детей,и это их так огорчало,что и сказать нельзя.И вот,наконец,когда король с королевой потеряли всякую надежду,у них вдруг родилась дочка"

Король и королева- выполняли разные указания врачей,давали религиозные обеты,-пожалуй это Сатурн в Козероге,в своей обители, -строго вносит свои "правила"!...

В сказке-много различных "указаний","ограничений" и "правил " Сатурна..На Сатурне,по сути,закручивается интрига...

Это и ужас молодых родителей,забывших про старую фею,восьмую по счету..А всего,если помните, было семь приглашенных фей.Каждая из них готовила по доброму пожеланию.заклинанию.. для малышки..От царствующих особ

каждая из них-получила специальный ящичек со столовыми приборами,сделанными из золота и серебра.Семь-вообще считается магическим и священным числом,способностью к оригинальному и удачному решению.Планета Нептун - символизирует семерку и дает шанс на благополучный исход.Нептун в знаке Рыб-водный,гибкий , легко текущий,очень выразительный и расцвеченный всеми красками фантазии.Поэтому то "Маленькая фея" и смягчает злое ,смертельное заклинание,оставив за собой последнее слово..

Восьмая фея, -неприглашонная и забытая-, не могла получить подобный подарок,-все они были сделаны специально,на заказ... она была смертельно обижена.Свой смертельный удар она нанесла через планету Марс в знаке Девы,по сути-точечный.аккуратный,очень точный удар..

А восемь-это число все того же Сатурна..

Да и лес,который вырос на месте происшествия ,и сон -в котором замок и обитатели должны были проспать сто лет-все это -Сатурн...

Меркурий и Солнце в знаке Козерога,лексика простая,незатейливая.

Луна в горячем Овне-надо торопиться принимать быстрые решения,от них зависит жизнь персонажей.Да и действие идет быстро,вслед за быстрой Луной.

Уран- проявляется,как второй управитель знака Козерога-и оставляет себе право принимать неожиданные решения..,-в лице Маленькой Феи или Принца,продирающегося через чащу.

Венера -это любовь .связанная с приключениями..Это и красота Принцессы,которая не испортилась за сто лет-она идеалистична и связана с эстетикой Стрельца.-"КРАСОТА ЕЕ ТАК СИЯЛА,ЧТО ДАЖЕ ЗОЛОТО ВОКРУГ НЕЕ КАЗАЛОСЬ ТУСКЛЫМ И БЛЕДНЫМ"

Плутон во Льве-дает нам почувствовать себя в центре событий,во дворце,на званом обеде,в обычной жизни..

А Юпитер,-это морально-нравственный урок сказки-,он в знаке Девы.Достижение цели благодаря служению людям,

-через смекалку,терпение и усердие-вот ее суть.

Прошло много лет.

В ноябре 1888,я ориентировочно поставила десятое число,Петр Ильич Чайковский пишет на этот сюжет балет.

И карта наполняется знаком Скорпиона..

Солнце и Меркурий-,через музыку.наполняются чисто скорпионьими вопросами-жизни и смерти..Нептун падает в знаке Близнецов.,давая выход мутабельности,переменчивости и эмоциональной насыщенности балета.А Венера неизменно остается в Стрельце!Для балета характерны аспекты Венеры и Марса-секстиль Венера-Уран,Луна-Венера,Солнце-Марс.Луна-Юпитер.

Энергетика и вера в лучшее-идут от мифологичности,фантазийности,даже-

неожиданности квадратуры Марс-Уран..

Луна в свободном ,воздушном знаке -Водолее способствует этому..Юпитер находится в собственной обители,в Стрельце.Здесь экспансивная и благородная природа эттой планеты проявляет себя в полной мере.Весь оптимизм и энтузиазм Юпитера-полностью оправдывает себя.А Сатурн в знаке Льва-распознает истинные ценности,ради которых имеет смысл грозить пальцем и рассавлять ограничения-через творчество,через действие и прославляя любовь.

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
     22 апреля 2007 (13:14)

Мышка привет!

А даты напиши, какие карты ты смотрела.

Раю немає, працюємо на Землі ! (з лозунгів Майдану)
Screamingflo
wer
     22 апреля 2007 (13:29)

Мыша

Катильда
Всегда и во всем - Женщина
     22 апреля 2007 (17:23)

Но никогда вам не увидеть нас, прикованными к веслам на галерах!!! Высоцкий
Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     22 апреля 2007 (18:21)

Привет,девочки,дорогие

Ирочка, 10 января 1696 год,(Париж-48,49 с.ш.2.20 в.д)-создание самой сказки.

10 ноября 1888-балет,Санкт-Петербург.

Число десятое,...немного с натяжкой.Знаю лишь месяц и год твердо ,и что это было в начале месяца.

Так говорят источники.

Но,хотя бы,чтобы посмотреть обстановку на небе..,"Звезды на небе,звезды на море,звезды и в сердце моем.."-распелась я совсем..

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     23 апреля 2007 (13:29)

Перро Шарль родился 12 января 1628 года ,Париж..Вот о сказочных астероидах в его карте хотелось бы еще узнать..

Ева
     23 апреля 2007 (13:30)

Мышь, привет!

А ты всю сказочку читала - и только адаптированный вариант? Страшноватая сказочка в оригинале, но все кончилось хорошо...

Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     23 апреля 2007 (13:31)

Сашуль,привет.. Скорее всего,адаптированный вариант... Хотя,-кто его знает,адаптированный он или нет.

Ева
     23 апреля 2007 (14:25)

Мышь, привет! Ирина, привет!

Продолжение такое: после свадьбы с проснувшейся принцессой принц не уводит ее к себе, а усиленно скрывает от своих родителей, что у него есть жена. Мать принца - королева - была из племени людоедов. И он опасался за красивую жену. Так проходит 7 лет - принц приезжает время от времени к принцессе в замок. у них рождается пара детей.

Затем что-то случаеться с отцом принца и он вынужден сам отправиться на войну - а жену и детей он поручает своей матери-людоедше. Вообщем, принц едва успел вернуться - людоедка-королева чуть ни съела принцессу и из детей

/пишу коротко/

САша

Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     23 апреля 2007 (14:33)

Саш, нет,таких ужасов я не читала..А где ты их взяла?

начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере