Форум на ОКУЛУС

Тема 9833, сообщений: 73

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец
Автор Сообщение
Людмила Трунова
     23 апреля 2007 (01:41)

Л_А_Б_И_Р_И_Н_Т

- загадочное слово...

- загадочное сооружение...

- загадочное воздействие...

Что есть ЛАБИРИНТ ?

..........

..........

Сделав остановку на 20-22 в Таротеме, я погрузилась в ланшафтную геомантию и лабиринтные мандалы с Евгением Файдышем.

Сегодня закончился первый модуль Харьковского Цикла семинаров Е.Файдыша о Лабиринтах.

Находясь под впечатлением инфо, полученной от Евгения, второй вечер провожу в поисках дополн.сведений о этих загадочных сооружениях.

Столкнулась с массой противоречивого материала. Кое-что успела обсудить с Е.Файдышем, специалистом-практиком по работе с лабиринтами...

Если форумчанам интересна эта тема, могу выложить часть инфо от Е.Файдыша, а так же дать ссылки на материалы в сети.

Людмила Трунова
     23 апреля 2007 (01:47)

Лабиринт (др.-греч. λαβυρινθο
, (laburinJoV — labyrinthus) — название, обозначавшее у древних греков и римлян сооружение, занимающее более или менее обширное пространство и состоящее из многочисленных залов, камер, дворов и переходов, расположенных по столь сложному и запутанному плану, что незнакомый близко с его устройством легко может заблудиться в нём и не найти из него выхода.

Ранее большинство ученых считали слово «лабиринт» производным от греческого слова laura (улица, узкий проход), позже его стали принимать за изменённое название одного из четырёх сооружений подобного рода, известных в древности, от «Храма при входе в озеро» (Лопе-ро-унт), воздвигнутого около 2100 до н. э. фараоном Аменемхом III у подножия пирамиды его имени, на берегу Меридова озера, в настоящее время провинции Фаюм, в среднем Египте. Геродот, Диодор Сицилийский, Страбон и Плиний оставили описание этого египетского лабиринта, считавшегося одним из семи чудес света...

(по материалам Википедии)

.................

и в этой инфо есть неточности

Людмила Трунова
     23 апреля 2007 (01:51)

"Жизнь каждого человека -- лабиринт, в центре которого находится смерть. Прежде чем окончательно перестать существовать, человек проходит свой последний лабиринт".

Майкл Эртон

Смотрите не заблудись!

Людмила Трунова
     23 апреля 2007 (02:01)

"Важно подчеркнуть, что лабиринт представляет собой не просто архитектурную форму, а выступает в роли психотронного прибора, активно взаимодействующего с планетарными энергиями и информационными полями, с психикой и энергией работающего с ним человека.

Евгений Файдыш (книга "Геомантия")

--------------------------------------

из моего разговора с Е.Файдышем о америк.индейцах Хопи и лабиринтах

Майя, 22.04.07 :

- Одна из немногих живых традиций, сохранившая знания о работе с лабиринтами - это Хопи (амер.индейцы). Они себя считают Хранителями Земной Цивилизации, у них есть камен.таблички на кот.записаны прошлое и будуш.Земли.

Смысл их жизни состоит в выполнении сложных религиозных обрядов, которые, как они верят, поддерживают гармонию Земной ноосферы и спасают ее от уничтожения. В их ритуалах Лабиринты играют важнейшую роль! В 2000г. амер.коллеги познакомили меня с их духовным лидером Мартином. Есть версия, что Инки и Майя пошли от Хопи....(Е.Ф.)

------------------------------

сайты Е.Файдыша

http://geomancy.shalagram.ru/

http://techno-feng-shui.shalagram.ru/

Агена
     23 апреля 2007 (10:49)

Людмила Трунова

лабиринт - есть жестокое состояние, держащее разум в непрерывном напряжении

вообще очень интересно!!!

psilona
     23 апреля 2007 (11:58)

(Автоматический перевод с транслита!)

Людмила,

Я раньше часто сны с лабиринтами космическими видела, и в некоторых снах Землю спасала

Эл_Иза
     23 апреля 2007 (12:08)

А у меня страх перед лабиринтом, т.к. когда (В одну из беременностей спасали) сделали с испугу двойной наркоз, а потом вывести не могли я была как раз в лабиринте.

ЖУТЬ!!!

Ходишь ищещь выход, а найти не можешь. Причем лабиринт при этом напоминал американские горки (во торкнуло ), что дух захватывало (в прямом смысле).

Это потом мне сказали, что я была НА ГРАНИ.

Т.ч. совсем ТАМ не коридор со светом в конце...

(у меня по крайней мере

)

Даже сейчас, спустя лет 8 , играя с ребенком в бродилки по лабиринту тошнота к горлу подкатывает.

...лабиринт - есть жестокое состояние, держащее разум в непрерывном напряжении...

Людмила Трунова
     23 апреля 2007 (13:19)

Ну вот, Изонька - это мне ответ на незаданный мною вопрос

Людмила Трунова
     23 апреля 2007 (13:21)

Наверное, оставлю в теме ссылку на книгу Евгения Файдыша о карме...(сейчас найду)

http://shalagram.nm.ru/knowledge/karma/index.htm

Чем ближе мы подходим к концу ХХ века, тем острее становится кризис ценностей в современном обществе, тем сильнее разрыв между внешним благополучием западной цивилизации и нарастающей духовной опустошенностью, бессмысленностью бытия. Мы все яснее начинаем понимать, что материальное благополучие, возможность потреблять и счастье совсем не одно и то же. Все чаще современный человек оказывается в плену неразрешимых эмоциональных проблем, попадает в полосы неудач, страдает от отсутствия любви и духовной близости.

Все это заставляет нас обращаться к древним философским и религиозным традициям, искать ответы на волнующие нас вопросы у истоков нашего бытия. Проблема судьбы, рока всегда волновала человека и, пожалуй, наиболее полное выражение она нашла в представлениях о Карме и Дао, ставших столь популярными в последние годы.

Очень часто современный человек склонен искать источник своих неудач во внешних ситуациях, неблагоприятном стечении обстоятельств. Представление о карме позволяет изменить фокус внимания и обратить его вглубь себя, понять, что внутри нас мешает достичь желаемого, чего же мы хотим на самом деле. Такая позиция гораздо продуктивнее, она превращает человека из несчастной жертвы обстоятельств в активного творца собственной судьбы.

Важно понять, что для работы с кармическими проблемами совсем не обязательно верить в реальность прошлых жизней. Так, например, в современных психотерапевтических методиках кармические воспоминания интерпретируются как проекции наших проблем вытесненных в подсознание. Т.е. образ карма работает как своеобразный экран, через который мы общаемся со своим бессознательным.

......

......

(Е.Файдыш. "Карма и психотравмы")

ElKa
     23 апреля 2007 (13:24)

Лабиринт под наркозом - это у кого как

Я как-то испытала эти ощущения. Было светло и приятно, и выходить не хотелось. Закрывала глаза и думала - ну еще чуть-чуть

А в общем - вся жизнь лабиринт. Идешь, идешь, и не знаешь - в тупик попадешь, или правильную дорожку выберешь. Если в ладу с самим собой - все нармально и правильно. В любом случае.

Прорвемся

Людмила

Вы как всегда, задуматься предлагаете.

Если уж верить в то, чего увидеть нельзя, то лучше верить в чудеса, чем в бактерии.(с) Карл Краус
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере