Тема 9833, сообщений: 73
Л_А_Б_И_Р_И_Н_Т |
Автор | Сообщение |
Людмила Трунова ![]() |
![]() ![]() ![]() Л_А_Б_И_Р_И_Н_Т
- загадочное слово... - загадочное сооружение... - загадочное воздействие...
Что есть ЛАБИРИНТ ? .......... ..........
Сделав остановку на 20-22 в Таротеме, я погрузилась в ланшафтную геомантию и лабиринтные мандалы с Евгением Файдышем.
Сегодня закончился первый модуль Харьковского Цикла семинаров Е.Файдыша о Лабиринтах. Находясь под впечатлением инфо, полученной от Евгения, второй вечер провожу в поисках дополн.сведений о этих загадочных сооружениях.
Столкнулась с массой противоречивого материала. Кое-что успела обсудить с Е.Файдышем, специалистом-практиком по работе с лабиринтами...
Если форумчанам интересна эта тема, могу выложить часть инфо от Е.Файдыша, а так же дать ссылки на материалы в сети.
|
Людмила Трунова ![]() |
![]() ![]() ![]() Лабиринт (др.-греч. λαβυρινθο
Ранее большинство ученых считали слово «лабиринт» производным от греческого слова laura (улица, узкий проход), позже его стали принимать за изменённое название одного из четырёх сооружений подобного рода, известных в древности, от «Храма при входе в озеро» (Лопе-ро-унт), воздвигнутого около 2100 до н. э. фараоном Аменемхом III у подножия пирамиды его имени, на берегу Меридова озера, в настоящее время провинции Фаюм, в среднем Египте. Геродот, Диодор Сицилийский, Страбон и Плиний оставили описание этого египетского лабиринта, считавшегося одним из семи чудес света... (по материалам Википедии)
.................
и в этой инфо есть неточности |
Людмила Трунова ![]() |
|
Людмила Трунова ![]() |
![]() ![]() ![]() "Важно подчеркнуть, что лабиринт представляет собой не просто архитектурную форму, а выступает в роли психотронного прибора, активно взаимодействующего с планетарными энергиями и информационными полями, с психикой и энергией работающего с ним человека. Евгений Файдыш (книга "Геомантия") --------------------------------------
Майя, 22.04.07 :
- Одна из немногих живых традиций, сохранившая знания о работе с лабиринтами - это Хопи (амер.индейцы). Они себя считают Хранителями Земной Цивилизации, у них есть камен.таблички на кот.записаны прошлое и будуш.Земли. Смысл их жизни состоит в выполнении сложных религиозных обрядов, которые, как они верят, поддерживают гармонию Земной ноосферы и спасают ее от уничтожения. В их ритуалах Лабиринты играют важнейшую роль! В 2000г. амер.коллеги познакомили меня с их духовным лидером Мартином. Есть версия, что Инки и Майя пошли от Хопи....(Е.Ф.) ------------------------------
|
Агена |
|
psilona |
|
Эл_Иза ![]() |
![]() ![]() ![]() А у меня страх перед лабиринтом, т.к. когда (В одну из беременностей спасали) сделали с испугу двойной наркоз, а потом вывести не могли я была как раз в лабиринте. ЖУТЬ!!!
Ходишь ищещь выход, а найти не можешь. Причем лабиринт при этом напоминал американские горки (во торкнуло Это потом мне сказали, что я была НА ГРАНИ. Т.ч. совсем ТАМ не коридор со светом в конце... (у меня по крайней мере
Даже сейчас, спустя лет 8 , играя с ребенком в бродилки по лабиринту тошнота к горлу подкатывает. ...лабиринт - есть жестокое состояние, держащее разум в непрерывном напряжении... |
Людмила Трунова ![]() |
|
Людмила Трунова ![]() |
![]() ![]() ![]() Наверное, оставлю в теме ссылку на книгу Евгения Файдыша о карме...(сейчас найду)
Чем ближе мы подходим к концу ХХ века, тем острее становится кризис ценностей в современном обществе, тем сильнее разрыв между внешним благополучием западной цивилизации и нарастающей духовной опустошенностью, бессмысленностью бытия. Мы все яснее начинаем понимать, что материальное благополучие, возможность потреблять и счастье совсем не одно и то же. Все чаще современный человек оказывается в плену неразрешимых эмоциональных проблем, попадает в полосы неудач, страдает от отсутствия любви и духовной близости.
Все это заставляет нас обращаться к древним философским и религиозным традициям, искать ответы на волнующие нас вопросы у истоков нашего бытия. Проблема судьбы, рока всегда волновала человека и, пожалуй, наиболее полное выражение она нашла в представлениях о Карме и Дао, ставших столь популярными в последние годы.
Очень часто современный человек склонен искать источник своих неудач во внешних ситуациях, неблагоприятном стечении обстоятельств. Представление о карме позволяет изменить фокус внимания и обратить его вглубь себя, понять, что внутри нас мешает достичь желаемого, чего же мы хотим на самом деле. Такая позиция гораздо продуктивнее, она превращает человека из несчастной жертвы обстоятельств в активного творца собственной судьбы.
Важно понять, что для работы с кармическими проблемами совсем не обязательно верить в реальность прошлых жизней. Так, например, в современных психотерапевтических методиках кармические воспоминания интерпретируются как проекции наших проблем вытесненных в подсознание. Т.е. образ карма работает как своеобразный экран, через который мы общаемся со своим бессознательным. ...... ...... (Е.Файдыш. "Карма и психотравмы")
|
ElKa |
![]() ![]() ![]() Лабиринт под наркозом - это у кого как
Я как-то испытала эти ощущения. Было светло и приятно, и выходить не хотелось. Закрывала глаза и думала - ну еще чуть-чуть
А в общем - вся жизнь лабиринт. Идешь, идешь, и не знаешь - в тупик попадешь, или правильную дорожку выберешь. Если в ладу с самим собой - все нармально и правильно. В любом случае.
Прорвемся
Людмила
Вы как всегда, задуматься предлагаете. Если уж верить в то, чего увидеть нельзя, то лучше верить в чудеса, чем в бактерии.(с) Карл Краус
|